모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요
못 하겠으면 자존감 낮아서 그런 건가? 

내가 자존감 낮은 건 알고있는데 막 나중에 구글에 사진 남고 이런 거 생각하면 내가 귀찮아서 안 올리는 것도 있거든? 너무 현실적인건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 남는거 싫어
4년 전
익인2
자존감 낮은 것보다는 그런 거에 신경 많이 써서?.. 나는 어디 돌아다니든 별로 신경 안쓰는 편이거든..
4년 전
익인3
난 자존감도 낮고 관심받는것도 싫어해서 절대절대 안올려
4년 전
와 맞아 관심받는 게 싫다.. 정확히는 나도 관심을 즐길 줄 아는? 그게 나쁜 건 아니니까 관심을 받아서 느껴보고는 싶은데 그 마음보다 관심 받아서 불편?한 게 더 싫당
4년 전
익인4
나는 자존감 문제도 있고 인터넷에 너무 돌아다니는게 싫어서 얼굴사진 잘 안올리게 되는거 같아 비공개해도 구글링하면 뜬다며
4년 전
익인5
40한거 뜨더라
4년 전
익인6
자존감 상관 없이 누가 누군지 모르는 곳에서 내 가장 근접한 신상을 올리는 게 찝찝
4년 전
익인7
나도 그냥 내가 모르는 사람이 내 얼굴 보고 아는게 찝찝하고 싫어서 안 올리는데 친구들은 잘만 올려서 그냥 내가 자존감 부족해서 그렇게 느끼나 생각든다
4년 전
익인8
사진 올리는데 큰 흥미를 모르겠어 반응에 반응하기도 귀찮구 그게 오히려 인정받고싶은 욕구아니야?...
4년 전
익인9
인스타야 뭐 취향이고 사공안하는건 잘하는일인듯
4년 전
익인10
내 정보가 나도 모르는 곳에 퍼진다는게 싫어서
4년 전
익인11
난 자존감 낮지는 않는데 남는거 싫어서 안행 내가 모르는 사람이 내 사진 보는거 좀 찝찝해성
4년 전
익인12
내가 얼마나 소중한 존재인데 나중에 어떤 결과를 가져올줄 알고..ㅜㅜ 중딩때 이후로 sns에 개인정보 절대절대 안올려
아버지가 정보쪽 형사신데 사람의 신상정보 3개만 알면 누군 찾아낼수 있다고.. 예를 들어 00학교 다니고 동아리 ~인 이름@@@

4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상헤어롤 말고 다니는 사람들 진짜 개념없다421 8:3556460 3
일상찐친결혼식vs언니 상견례 어딜 가야 할까.......🥲🥲302 20:409586 0
일상 회사사람 짜증나네 진짜 집 방향 같다고 계속 태워달래220 14:2631560 3
KIA/OnAir ❤️오늘은 누가 결승타 칠래?💛 4/24 기아 달글🐯 5507 17:3517569 1
롯데 🌺 0424 달글!! 잃어버린 홈런을 찾아서... 🌺 4410 17:1414226 0