공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1407l 1
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요
적어도 7시에는 도착해야하잖아...ㅠㅠ 5시 10분첫찬데 그 차가 경의중앙이라 분명 다른 기차 보낸다고 정차하고 그러느라 늦어지는 경우도 있을텐데 

공항철도로 환승해서 딱 두시간걸리거든 

나는 제2터미널이고.. 비행기처음 공항처음 

거기 도착하면 한 7시 반쯤 되지않을까 싶어... 

그럼 가자마자 바로 어.. 뭐부터해야하지.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ티켓 발권하고 수화물 보내고 그거 얼마나걸려?... 아침에 공항 사람많아..? 수속 얼마나걸리지?... 나비행기못타명 어떡해

이런 글은 어떠세요?

익인1
어느 공항?
4년 전
4년 전
익인3
우선 가자마자 항공사 카운터 줄 서서 수화물 붙이고 몸 수색 구역 빠르게 통과 추천
4년 전
익인5
2시간이면 빠르게 빠르게 움직이면 가능할것같음..
4년 전
익인2
인천 공항이면 캡슐호텔 이용하고 일찍 택시로 이동하는 건 어때
4년 전
익인4
난 그래서 전날 밤에 가서 노숙했어 아니면 택시도 좋은방법!
4년 전
익인6
나 비행기 처음이었는데 50분안으로 면세까지 끝냈ㅇㅆ어 괜찮아
4년 전
익인7
7시반 도착이면 괜찮아 얼른 수속하고 시큐리티 지나면 됨
4년 전
익인13
정 불안하면 모바일 탑승수속 해놓고 짐만 수속하면 되게끔 해서 가는거 추천인데 줄이 긴지에 따라 다르지만 빠릿빠릿하게 움직이면 한시간이면 충분히 게이트까지 갈 수 있을거라고 생각해
4년 전
익인8
불안하면 택시 타는 게 나을듯
아니면 일단 경의중앙 타고 가다가 늦어진다 싶으면 바로 내려서 택시 잡아!

4년 전
익인9
아침 뱅기는 몇번 타본결과 공항에서 자는게 젤 좋더라 ㅠㅠ 대중교통은 뭔가 변수가 잦아서
우선 가자마자 티켓부터 받고 짐보내!!

4년 전
익인11
그리고 모르면 바로바로 직원분에게 물어 그게 제일 빠름
4년 전
익인10
나 얼마전에 제 2터미널 다녀왔고 제 1터미널 비해서 사람 적은편이라 혼잡도는 그렇게 안 높아! 일단 가자마자 쓰니가 탈 비행기 항공사 카운터에서 티켓팅하면서 짐도 붙이고 공항 제일 안 쪽에 게이트 들가면 짐 검사랑 출국심사하는거 있어!! 그리고 출국심사때 민증 등록된 성인이면 자동심사 있는데 그걸로 하면 훨씬 빨라
4년 전
익인15
공항 도착해서 뱅기 타는 게이트까지 하는데 한시간 정도밖에 안 걸렸었어!! 너무 걱정말구ㅠ 지금 휴가철이라 사람 많다해도 완전 북적대는건 제 1이고 제 2터미널이면 괜찮아 아침이면 훨씬 더 널널해!!!
4년 전
익인12
음 충분할 거 같은데
4년 전
익인14
정 불안하면 전날에 인천공항 근처에 에어비앤비 잡아 내 친구도 경중선 라인 사는데 그렇게 하더라
4년 전
익인16
심야공항버스타!!!
4년 전
익인17
심야 아니면 그냥 첫차 타고 가! 2터미널은 그렇게 안붐벼서 나는 시간 너무 많이 남던디ㅠㅠ
4년 전
익인18
난 1터미널도 7시 반 도착이면 가능하다 보는데 2터미널이면 더 괜찮을걸 공항에서 환전 유심 등등 찾아야하는 게 아니라면
4년 전
익인19
충분해!2터미널이어서 더괜찮을듯 불안하면 전날 밤샘어때
4년 전
익인20
그정도는 충분할거예용 ... 가서 너무 헷갈리면 무조건 직원 붙잡아!
4년 전
익인21
7시반이면 괜찮은듯...
4년 전
허억 익인들아ㅠㅠㅠ너무고마워잠시만 내가 지금 다들 얘기한거 다 찾아보고있어 후잠시만
4년 전
익인22
지하철 시내버스 첫차시강 05:10아니야??
공항버스는 24시간 내내 도는뎅

4년 전
나지하털말한거야!! 공항버스는 내가 타려면 다른 역으로 이동해여하는데 지하철 첫차시간이 5시 10분이라 첫차타고 그거 타는데까지 거서 그버스 타고 인천공항 도착시간 보면 8시 10분인가로 되어있더라고ㅠㅠ
4년 전
익인23
2터미널은 비교적 널널하서 괜찮을 수도 있오 우선 전날에 모바일 체크인하고 공항 도착하면 바로 짐 부치러 가!
4년 전
익인24
시간 괜찮을거 같ㅌ은뎅??
4년 전
익인25
공항 버스가 좋을 거야 !!! 나두 4시 몇 분 차 타구 1시간인가 1시간 반 가서 7시 비행기 탔었어 !
4년 전
익인26
공항버스 첫차는?? 빨리빨리 움직이면 될 것 같아부지런하게.. 티켓 발권-수화물 부착 우선으로 하고 통신사나 은행 들려야하면 들린다음 바로 입국심사 ㄱㄱ
4년 전
익인27
막차쯤 타구 공항노숙은 어때??
4년 전
익인28
근데 그정도 아침 일찍이면 1시간 반도 충분함
생각보다 공항에서 수속하고 뭐하고 그렇게 오래 안 걸려 사람 없음 10~30분이면 갈 수 있어
인천이라 30분은 걸리겠지만

4년 전
익인29
그럼 체크인해 체크인!!
4년 전