모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그냥 사이좋게 지내는데
남이구나 진짜 핏줄은 다른거구나 싶다
걍 나한테 쓰는 돈이 아까운가바

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
행복하쟈 ㅠㅠ 우리 ㅠㅠ 내 삶이니까 모
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
너드❤️

4년 전
익인4
배아파서 낳은 자식이라 더 그런 듯
근데 쓰니도 이제 딸인데 차별?그건 진짜 아니야
더 따뜻하게 다가와줘야지ㅠㅠ
더 사랑해주고 아껴줘야지...
쓰나 소중한 쓰나 생일 축하해🥳(미리 축하해)

4년 전
히히 생일 쫌 지났다 ~~ 넘나 고마오 희희
털어놓으니까 좀 시원하다
잘사는척 하느라 힘들엇어
다 커서 이제 그런거 안바래 ..
제대로 된 자식이 나밖에 없어서 ^^..
얼른 성공해서 아빠 노후준비해줘야재..

4년 전
익인8
쓰니 너무 착해 기특해
쓰니는 어딜가나 사랑받겠다
마음이 너무 예뻐
아빠랑 여행도 많이 다니고 추억 많이 쌓자
아빠 동영상 사진 많이 찍자 (같이 찍는것도 좋구)다 힘이 되더라...꼭 행복해 이뿐쓰니

4년 전
익인5
생일이었는데 속상했겠다ㅜㅜ
쓰니 생일추카해😊 쓰니 누구보다 소중해 알지?❣

4년 전
고마오 넘나 넘나 고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인6
그건 진짜..본인 좋은 사람 되고 싶어서 날 이렇게 키웠나 싶고 결국 나는 아무것도 아니구나 생각들어서 현타옴 난 그래서 그냥 내가 돈 번 다음에 아빠한테만 용돈 드리고 챙겼음 쓰니 속상했을 맘 안다ㅠㅠ 생일 축하해 앞으로 행복한 날만 있길
4년 전
ㅠㅠ 맞아 맨윗줄 너무 현타와 ㅠㅠ ..... 고마워 ㅠㅠ 나 진짜 꼭 성공하려고 ..
나도 내핏줄이 귀하지 자기가 뭔데 ..
울 아빠 구박하고 몰아새우면서
자기 자식이랑 고기구워먹었단게
너무 ㅋㅋ .... ㅠㅠㅠㅠ 고마워 너도 행복하길

4년 전
익인7
ㅠㅠㅜㅜ쓰니 생일축하해!!

나는 친자식인데 오빠는 생일때 케이크도 챙겨주고 미역국도 끓여주고 소고기도 먹고 했었는데
내생일은 내가 케이크 선물받고 집에 들어오니까 그제서야 내생일인걸 밤열한시에야 알더라.. 뭘 특별히 해주는것도없고..

그래서 얼마나 속상한일인지 짐작가 ㅠㅠ 그래도 소중한 쓰니의 생일은 나 익인이가 축하해줄게(๑•᎑< ๑)♡

4년 전
4년 전
익인9
맞아 난 언니오빠가 이복남매고 둘은 친남매인데 난 태어났을때부터 있던 내 언니 내 오빠였는데 나한테는 연락 없고 둘이서만 연락하고 해서 나도 그냥 정뗐어
4년 전
익인10
아빠랑 만날때만 나 만나고 어니면 연락도 없고 아빠 앞에선 좋은 오빠처럼 말하는데 나랑 약속한거 기억 못 하는 건지 해주기 싫었던 건지 아무튼 그렇더라 서로는 잘 지내는데
4년 전
익인11
서로 생일은 비밀번호 해두고 내 생일은 기억도 못 하고 부모님은 집에 거의 안 들어오셔서 그냥 난 외동이다 하고 살려고
4년 전
왕따시키는것도 어니고 뭐야...?
와 진짜 싫다 ....
익인이도 앞으로 행복하자
별 볼 일 없는 사람들이야

4년 전
익인15
난 심지어 이복인것도 좀 커서 알았거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어려서 안 껴주는구나 했는데 성인되니까 더 노골적이더라고 나한텐 돈 빌릴때 말고 연락도 안 와 그냥 남이다 생각하고 있어! 그 인간들보다 잘 살자 우리
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나중에 할 말이라도 있는데
ㅠㅠ
익인이도 생각이 많았겠구나
나도 이제 남이다 생각하고 살려구
편하더라 맘 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인13
에고... 그래도 아빠가 챙겨줘서 다행이네.ㅠㅠ
울쓰니~ 생일 축하해~
선물로 오늘 하루 행복해지는 주문을 걸어줄게! 얍!얍!!

4년 전
아빠도 당일엔 일하느라 잊고있었는데 며칠전에 전화해서 용돈주면서 미안하다고 그러더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일은 이미 좀 지났는데 오늘 생일 같아서 기뷴 조타 고마워잉 히히
4년 전
익인14
엥..그 모자가 나쁜거 같은데.. 저럴거면 평생 자기 자식이나 품에 끼고 살지 왜 재혼해서 남의 부녀 힘들게해..
4년 전
마마보이에 자기아들 사회성 떨어진거 모르는 ... 그런 ..,, 어휴.. 그 아들이 진짜
가관이야 ㅋㅋㅋㅋ 나한테 엄마 힘들게 하지말라 << 이래
난 나와서 살면서 용돈도 안받고 내 밥
내가 차려 먹으면서 사는데

4년 전
익인16
생일 완전 축하해!!🎉🎉
4년 전
익인17
너도 딱 선그어 해준만큼 해주는거지
4년 전
그래서 그뒤로 필요한 일 아니면 일절 연락안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나만 바보같은거였어 ~~ 둘이 헤어졌으면 좋게다 ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
맞어 내가 딱히 뭘 잘못한게 아닌데
아빠랑 싸우면 내가 그냥 밉나바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 남은 맞으니까
혼인신고도 안했고
그냥 살려궁
아빠랑 헤어지면 더 좋은데 ㅠㅠ

4년 전
익인19
나도 그래ㅠㅠ 새엄마는 물론이고 우리 친아빠도 내 생일 모름 심지어 내 친동생이랑 의붓여동생만 내 생일 챙겨줌 생일축하한다 그러고 나 원래 잘 안아픈데 한번 아프면 진짜 심하게 아프고 그랬는데 우리집 차 두대나 있으면서 아무도 병원 안데려감 심지어 자기들은 다 바빴다고 그러고 의붓동생이 아프면 새엄마가 중간에 짬내서 병원데리고 갔다옴 웃긴건 그 동생은 단순한 감기임

한번은 내가 너무 서러워서 새엄마한테 뭐라고 한적이 있었는데 돌아오는건 자기가 뭘 그렇게 못해줬냐면서 뭐라함
너는 다 컸으니까 니가 알아서 해야지 왜 나한테 그러냐고 하는데 은근히 차별하는거 나도 알고 다 아는데 자기는 그런적 없다고 딱 잡아떼고
심지어 그 어린 의붓동생도 새엄마가 나 싫어하는거 앎

4년 전
익인31
중간 역할인 아빠는 뭐하냐고 묻는다면 자기는 중립이라고 해놓고는 누가봐도 뻔히 새엄마편을 들고 있지
아빠한테 울면서 얘기했더니 나한테 너는 뭘 잘했냐고 그러고 새엄마는 너 엄청 신경써준다고 니 걱정 많이 했다고 그럼

내가 아는 새엄마는 절대로 내 걱정 안했고 그냥 쉴드쳐준거ㅋㅋㅋ 심지어 나보고 새엄마한테 먼저 손내밀라고 햇는데 다가갈랬더니 무시
그 뒤로 아는척도 안하는데 지금은 집 나와서 사는데 사는게 너무 좋음

4년 전
익인20
넘 하시네....쓰니네 아버지 구박하는것도...
4년 전
익인21
나도 지금은 아니지만 새엄마 있었을때 자기 친 아들이랑 비교당하고 차별대우 심하게 받았음 ,, 그냥 뭐 사소하게 폰 이나 방과후 옷 용돈 외식 ?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
무슨말이야? 잘 풀어서 이야기 해줄 수 있니?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
어머니가 실질적으로 뭐라하는건 친오빠라는 소리인데
난 그런 혼남에서부터
차별을 느꼈거든 내가 뭘하던
관심이 없어서
내 글이랑 너무 요점이 다른 말을
한다 글쓰는건 자유인데ㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
내가 새엄마일에 좀 예민해서 받아드리기를 그렇게 받아드렸는데
내앞에서는 내가 친딸 아니었으면 ~~ 이렇게 말하는거는 조금 무례한 것 같아
나는 그냥 잊고 지나가는 성격이지만
다른친구들은 잘 모르겠다
내 입장에서 이해하고자 한건 좋고 고마운데
결과적으로는 기분이 좀 그렇네 ㅠ 오늘 하루 좋게 보내~~

4년 전
익인24
이미 지났지만 쓰니 생일 축하하고
쓰니도 쓰닌데 나는 아버님에 관해 적혀있는것도 괜히 눈에 밟히네..
쓰니랑 아버님 두 분다 늘 행복하시길 바랄게

4년 전
익인25
쓰니 생일축하해❤❤❤
4년 전
익인26
생일 축하해
태어나줘서 고맙고, 아버님은 쓰니 옆에 있어주셔서 감사하다!
쓰니와 아버님 미래에 아름다운 풍경만 있길 바랄게.

4년 전
익인27
쓰니야 생일은 지났다고 하지만 생일 축하해~
4년 전
익인28
쓰니 생일축하행
4년 전
익인29
아버님이랑 새엄마한테 꼭 말씀드려...쓰니 감정 숨기지말고 할말은 하고살자 쓰니가 속앓이 하면 쓰니속만상해 꼭 말해 그래야 눈치라도 보지 말안하면 쟤는 괜찮은가보다 차별해도 괜찮나보다해 새엄마라서가 아니라 친부모도 마찬가지야 나중에 이런점이 서운했어 하면 말안해서 몰랐어 밖에 말안나와
4년 전
익인30
쓰니야 늦었지만 생일 축하해 ❤️
4년 전
익인32
쓰니야 생일 정말 축하해❤️ 나도 쓰니처럼 새아빠 있는데 나도 그런 거 종종 느끼거든 아빠가 동생들한테는 뭘 해줄때마다 퍼주는데 나한테 하는 건 좀 아깝다는 느낌..? 으로 주ㅓ... 물론 엄마때문에 티는 못 내지만 ㅜㅜ 나도 아빠지만 적당히 거리 두고 있어 ㅠㅜ 평생의 딜레마일 것 같아
4년 전
익인33
쓰니 날짜는 지났지만, 생일 축하해-!!! 행복하자.
4년 전