모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요
최대한 보이는 걸 말해주도록 노력할께 

자세하게 글을 남겨주면 그만큼 나도 좀 더 자세히 보여!! 내 말을 너무 맹신하지 말구 그냥 재미로 봐줬으면 좋겠어 

복채는 직접 찍은 이쁜 사진으로 부탁할께!!
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
올해는 조금 힘들 것 같구 내년 초여름에 뭔가 느낌이 와
4년 전
익인3
오빠랑 만나서 데이트할 때 어디서 노는 게 좋을까? 아니면 뭐 하면 좋은지라도 ㅠ 쪼끔 어색해서 뭘 해야 하는제 모르겠어
4년 전
같이 재미난 추억을 쌓을 수 있는 곳 아니면 진솔한 대화를 할 수 있는 식당 추천해
4년 전
익인35
진솔한 대화...... 어렵다아아 고마웡
4년 전
대화를 하면서 좀 더 가까워질 수 있을꺼야!! 화이팅
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅 너의 인생을 길게 봤을 때는 짧아
4년 전
익인5
나 언제쯤 썸탈거 같아..? 22살 모쏠익이야ㅠㅠ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
너가 원하는 시기 보다는 좀 늦게 사주실꺼야
4년 전
익인7
나 남친이랑 오래갈 수 있을까 ? 요즘 너무 행복한데 너무 행복하니까 그 행복이 오래 갈 수 있을까 걱정돼 ㅠㅠ
4년 전
200일은 넘을꺼야 언제나 서로를 더 위해주면 오래 갈 수 있어!
4년 전
익인34
진짜진짜 고마워 ㅠㅠ 복채는 내가 직접 찍은사진이야 ! 현재 배경화면 쓰고 있는데 보면 말해주라 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인8
회사 이 곳에서 1년 버티는게 나을까?? 아니면 후다닥 나가는게 나을까..? 내가 생각하기에 여기는 회사같지 않은 회사이긴한데 1년을 버티면 퇴직금을 받잖아..? 근데 그렇게 해서 기다리는게 과연 맞는걸까?
4년 전
지금 후다닥 나가기에는 너무 이른 감이 있어 1년을 버티면서 다른 회사를 어떻게 갈지 준비하는게 좋을 것 같아 내 느낌으로는
4년 전
익인45
ㅠㅠㅠㅠㅠ그치 그게맞겠지 고마워♥♥ 사진은 이번에 여행 갔을때 찍은 사진이당 ㅎㅎ
4년 전
익인46
사진이 안 올라갑...기다류봥
4년 전
익인51
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인9
나 언제쯤 연애할까,,ㅠㅠ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
너 생각을 아주 안하는 건 아닌데 연락은 안오거나 엄청 나중에 가끔 카톡이나 문자로 올 것 같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
유쾌하면서도 뒤로는 너를 잘 챙겨주는 사람
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인13
나는 언제쯤 내가 원하는대로 살수있을까
4년 전
익인이가 힘들어보여 고생 많이 했을 것 같아 좀만 더 참자 그럼 익인이가 웃는 모습이 보인다
4년 전
익인44
고마워ㅠㅜㅠ!!
4년 전
익인14
걔는 날 어떻게 생각할까.. 연하라 철벽치는데 계속 연락해서 몰까 싶어
4년 전
4년 전
익인68
고마워 좋은 하루 보내 촉인이!
4년 전
익인70
복채!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
뭔가 익인이가 적극적으로 행동하면 가능할 것 같아
4년 전
익인16
나 지금 썸 타는 남자애가 있는데 내가 먼저 고백해도 괜찮을까?? 아니면 조금만 기다릴까?
4년 전
4년 전
익인52
엌 너무 늦는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
좀 더 서로 알아가야할 시간이 필요한 것 같아
4년 전
익인64
ㅜㅜㅜ 알겠어어어
4년 전
익인62
내가 젤 좋아하는 바다!! 촉 봐줘서 고마워 쓰나 ❤️❤️
4년 전
익인17
우리집 언제쯤 여유 있어질까?
4년 전
2021년 쯤에 뭔가 편안해지는 느낌이 들어
4년 전
익인53
감사합니다ㅠㅠ
4년 전
익인18
내년에는 취업 하게될까?
4년 전
응 하지만 더 노력해야할꺼야
4년 전
익인19
올해 좋은기회가 났는데 급하게 이직하는 게 나을까 준비 차근차근해서 내년에 이직하는게 나을까? 급하게 이직하는건 뒷말 나올 가능성이 높아.. 같은 건물이고..ㅠㅠ
4년 전
내년에도 좋은 기회가 날꺼야! 그러니 준비해서 가는 걸 추천해
4년 전
익인71
고마워! ❣️❣️
4년 전
익인20
나 언제쯤 연애할 사람 만날까
4년 전
4년 전
익인21
이번 여행에서 아무일도 없겠지?
4년 전
4년 전
익인22
더 이뻐질려면 몸무게 얼마나 더 빼야될까..?
4년 전
너가 만족할려면 적어도 5키로?
4년 전
익인23
그 오빠랑 나랑 썸탈수 있을까??나한테 예쁘다고도 해줬긴한디..
아 그리고 그 오빠 원래 사람들이랑 연락을 덜 하는편인지도 궁금행

4년 전
원래 연락 잘 안하는 스타일 상대방이랑 썸탈 수 있어 너가 먼저 적극적으로 해봐 부담스러워하지는 않을꺼야
4년 전
익인54
꺄아아아앙ㅇ 고마워!
와 헉ㄱ 직접찍은 사진이 복채였구나 잠시만!

4년 전
익인61
4년 전
익인24
다른 이성이 볼때 내가 매력이 있을것 같아?
4년 전
4년 전
익인25
올해 안에 연애 가능할까요?
4년 전
익인27
아니면 썸이라도.. 연락하는 사람 생길까??
4년 전
4년 전
익인153
헐 이제 봤어...고마워ㅠㅠㅠㅠ!! 복채는 내가 찍은 사진인데 별로 안 예쁜 것 같아서ㅜㅠ 내가 좋아하는 노래도! 박혜원-시든 꽃에 물을 주듯
고마워 쓰니야 항상 행복해❤️

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
올해보다는 길게 내년 중반까지는 봐야햐 여름이 느낌와
4년 전
익인28
나 지금 실습하는 곳에 취업할 수 있을까 ?
4학년이고 이제 한학기 남았는데 담학기 다니고 유예를 할까 아님 휴학을 할까 ?

4년 전
지금 실습하는 곳 보다 더 좋은 곳에서 일할 수 있을 것 같아 난 휴학을 추천할께
4년 전
익인154
실습중이라 이제 확인했다 ㅜㅜ 고마워 ! 휴학하게 되면 반학기만 할껀데 그래도 될까 ?
4년 전
4년 전
익인225
고마워 ! 복채 여기 ㅎㅎ 오늘 좋은 하루 보내 쓰니 💖
4년 전
익인29
걔는 날 어떻게 생각할까?
걔가 말한 이상형이 콕찝어서 '나'이긴 했었오..

4년 전
4년 전
익인60
이상향?? 그렇구나👀 고마워
그런데 이성적으로 보는건 있지???

4년 전
4년 전
익인67
복채는 멀리서 본 광안대교!
4년 전
익인30
오빠랑 관계가 언제쯤 발전할까
4년 전
4년 전
익인31
그사람이랑 잘 될까??
4년 전
4년 전
익인170
고마웡ㅎㅎㅎ
4년 전
익인37
나 언제 어떤 사람이랑 연애할 것 같아?
4년 전
내년 하반기에 과묵하지만 귀여운 사람과
4년 전
익인151
우와 촉 봐줘서 고마워 ☺️
4년 전
익인152
이게 그나마 제일 낫다... 😂
4년 전
익인38
나 언제 연애해ㅠㅠ
4년 전
올해가 가기 전에 기회가 오겠다
4년 전
익인39
그 사람이 나를 소중하게 생각해줄까? 그 사람과의 연인으로서의 인연이 지속될 수 있을까?
4년 전
걱정 많이 안해도 돼 너가 진심으로 대한다면 그 사람과 지속될 수 있어!!
4년 전
익인135
서울 여행 갔을 때 찍어뒀던 사진이야❣️
4년 전
익인40
내가 지금 보고 싶은 사람이랑 언젠간 만날 수 있을까?
4년 전
4년 전
익인42
내가 짝사랑하는 그 사람 나에게 관심이나 호감 있을까??
4년 전
우선 사람으로써의 호감은 있어 여기서 너가 어떻게 나가느냐에 따라 연인으로 발전 할 수 있을꺼야
4년 전
익인79
헉 진짜?! 근데 내가 앞으로 알바를 안나가서 이제 못보는데 너무 슬프다ㅠㅠㅠ 진짜 너무 잘 되고싶었는데... 촉 봐줘서 고마워!!
4년 전
익인82
똥손인 내가 유일하게 잘 찍은 사진이야!
4년 전
익인47

4년 전
1종 받는 모습이 보여 익인이가 잘 안보여도 바득바득 보려고 애쓰는 모습이 보이고 좋은 결과를 나을 꺼 같넹
4년 전
익인66
고마워ㅠㅠㅠㅠ검사 시기는 언제쯤이 괜찮아보여??ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인251
고마워!! 1종받았어!!쓴아 진짜 잘맞춘다ㅠㅠㅠ
4년 전
축하해❤️❤️ 다행이여!!

4년 전
익인69
고마워!! 내가 찍은 LA야!
4년 전
익인48
짝사랑하는 중인데 그오빠 나한테 관심있을까? 어니면 그냥 어무생각없을까.. 혹시 다른사람 좋아하나??
4년 전
4년 전
익인83
나한테 카톡하는 이유는 단지 친해서 그러는거야ㅠㅠ???
4년 전
웅 아직 친해서 그런건데 익인이가 조금씩 마음을 표현하면 상대방도 흔들릴꺼야
4년 전
익인90
감사합니당 ㅜㅜ!
4년 전
익인86
직접찍었어!💕
4년 전
익인50
나 올해 연애할수있을까??
4년 전
4년 전
익인77
고마워!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아니ㅜㅜ 하지만 굉장히 너랑 대화가 잘 통하는 사람이랑 연애 할꺼야
4년 전
익인57
이번에 다시 만난 남자친구 결혼까지 생각해도 괜찮을까??
4년 전
아니.. 좀 더 좋은 인연이 올 것 같아
4년 전
익인182
아... 그렇다면 언제쯤 그만해야 하는걸까 너무 심란하다 마음이ㅠㅠ 일단 고마워! 직접찍은 사진 복채로 놓고갈게!
4년 전
자연스럽게 될꺼야 우선 익인이는 남자친구분과 지금을 즐겨!
4년 전
익인183
아이코... 나중에 결국 그렇게 되는구나.. 그래도 자연스럽다니 다행이야ㅠㅠ 많이 안아팠으면 좋겠다.. 정말 고마워 쓰니야 더 좋은 인연 온다는 말에 그래도 안심할게!! 쓰니도 좋은일 많이많이 오기를!!
4년 전
익인58
저는 올해 초에 너무 갑작스럽게 인연을 만났다가 또 너무 갑작스럽게 떠나갔어요... 혹시 그 이유가 뭘까요 재회운 있을까요??
4년 전
우선 상대방이 여유가 없는 것도 있고 순간 순간 상대방이 쌓인게 좀 있는 것 같아 하지만 널 좋아하는 마음이 커 재회운 있어 대화로 잘 풀면
4년 전
익인98
쌓인게 있다는건 제가 잘못해서 그런건가요ㅠㅠ 시간이 많이 지났는데 언제쯤 연락 올까요...
4년 전
연락은 좀 기다리거나 먼저 해야할듯
4년 전
익인59
좋아하는 선배가 있는데 그 선배가 나한테 호감이 있는 것 같아??? 만약 안 보이면 나 어떤 사람이랑 연애할 것 같은지!
4년 전
호감 있어 적극적으로 해봐!
4년 전
익인81
나만 삽질하나 했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엄빠따라 낚시갔다가 밤바다 너무 예뻐서 찍었당! 고마워♡
4년 전
익인63
오랫동안 못본 그 사람이 작년 추억 생각하며 나를 추억하고 있을까? 보고싶어할까... 8월에 다시 만나면 잘 될 수 있을까..?
4년 전
아니 그 사람은 거의 다 잊어갈려고 하는 것 같아
4년 전
익인80
아 그럼 8월달에 만날 예정이 있긴한데 만날 수 있을지는 모르지만....그 때 내가 하려는 말 다 할 수 있을까? 말해도 그 사람 마음 달라지는건 없겠지?
4년 전
응 좀 목소리 떨리겠지만 다 할 수 있어 근데 말하면 그 상대방이 흔들릴 것 같네
4년 전
익인100
말하면서 엄청 떨고 눈물도 나올것 같지만 우선 잘해볼게! 봐줘서 고마워! 사진은 카페에서 찍은고!
4년 전
익인65
나도 언제쯤 다시 연애할 수 있을까?
4년 전
4년 전
익인78
고마워! 내가 찍은 해금강💖
좋은 하루 보내!

4년 전
익인72
연애 안한지 4년인데 언제쯤 다시 연애할 수 있을까..
4년 전
4년 전
익인89
고마워 겨울까지 열심히 나를 위해 살아야게따 좋은 하루 보내😘😘
4년 전
익인73

4년 전
우선 돈을 좀 벌어야 할 것 같아 예전에 했던 일 하지말고 알바나 잠깐 잠깐 하는 일 추천해 한번 계획을 세우는 걸 추천해 플로리스트 나쁘지 않아!
4년 전
익인84
너무 고마워.. 진짜 한 며칠 너무 고민했거든.. 잠도 못 잘 정도로ㅠㅠ 오늘 좋은 하루 보내💕
4년 전
익인74
좋아하는 오빠가 이번에도 요트파티 열면 날 초대해준다고 했는데 이번에도 열까..?
그리고 연다면 가는게 좋을까 안가는게 좋을까?
아는사람이 그 오빠밖에 읎어. 그 오빤 중간에 디제잉할게 분명해서 계속 내 옆에 있어주는건 아니얀

4년 전
이번에 요트파티 좀 고민하고 있는 것 같은데 여는 쪽이 좀 더 가능성 크고 가면 분위기는 재밌겠지만 너가 좋아하는 분과는 오래 못있어서 익인이 개인적으로 좀 실망이 클 것 같아
4년 전
익인88
그래도 다른사람들하고는 친해질것 같앙?
안가는쪽으로 고민해봐야겠다ㅜㅠㅠ

4년 전
4년 전
익인92
고마워!복채로 직접찍은 구름사진!
4년 전
익인75
같이 학교 다니는 동생인데 어제 나한테 술먹자고 했던 애 나한테 마음 있어?
4년 전
4년 전
익인95
이성적인 마음은 전혀 없는거야?
4년 전
4년 전
익인128
아하 고마워
4년 전
익인130
128에게

4년 전
익인76
나 올해 연애 할수 있을까?
4년 전
4년 전
익인96
아아.. 고마워..!
4년 전
익인97
4년 전
익인85
나 이번에 학교 상담사하는거 신청하면 붙을 수 있을까? 하면 나한테 좋은 걸까?
4년 전
엉 붙어 훗날 너에게 이득이 될듯
4년 전
익인101
계속 고민하고 있었는데 오늘 당장 신청서 넣어봐야겠다!! 고마워!!!
4년 전
익인106
짠 이건 우리학교 주변 벚꽃이야ㅎㅎㅎ 촉 봐줘서 고마워요💕
4년 전
익인250
쓰니야!!! 나 진짜 학교상담사 붙었어!!!! 쓰니 촉이 맞아서 피드백 해주러 와써어어어 고마워❤️👍🏻
4년 전
4년 전
익인87
새로운 연애는 언제쯤 어떤 사람이랑 할 수 있을까..? 어디로 가야 연애를 할 수 있을까...ㅠㅠ 새로운 사람 만나고 싶어ㅠㅠ
4년 전
동아리? 모임? 을 추천해 내년 초반기 재밌는 사람 굉장히 활발한 강아지 같은 사람
4년 전
익인126
꼭 학교 모임 아니더라도 외부 모임이런거라도 한번 해봐야겠다!!! 용기줘서 고마오
4년 전
익인132
4년 전
익인91
나 어떤 사람과 언제쯤 연애 할 수 있을까ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인105
헛 고마웡 물 같은 사람이라면 맑은?? 잘 웃는 사람이라는건가???
4년 전
4년 전
익인122
고마워! 내가 찍은 바닷가양
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
만날 수 있어 좀 약속이 미뤄질 것 같기도?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인94
3개월 안에 연애할수 있을까??
4년 전
4년 전
익인99
전남친 연락 안오겠지? 기다리지 말고 그냥 잊는게 좋겠지..? 많이 좋아했어서 잊기가 힘드네ㅠㅠ
4년 전
안 올 것 같아 그게 익인이에게도 좋아ㅠㅠ 좀 진정돼고 잊을만 하면 새로운 인연이 올꺼야
4년 전
익인110
ㅠㅠ 연락이 안오는게 나에게도 좋은 거라니 좀 슬프다...ㅠㅠ 역시 건강하지 못한 연애였나봐... 얼른 새로운 인연이 찾아왔으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인118
ㅠㅠㅠ그렇게 말해줘서 정말 고마워!!! 쓰니 하는 일 모두 다 잘되길 바랄게요🙏🏻
4년 전
익인242
익인아 있잖아... 진짜 미안한데... 혹시 얘가 지금 나한테 어떤 감정인지도 들을 수 있을까..? 왜 더 이상의 연락은 하지 않았는지 너무 궁금해... 내가 얘 입장이면 한번이라도 더 연락해봤을 것 같은데 나만 힘든 것 같아서 좀 억울하기도 하고 울컥하기도 그래서... 그냥 자기 잘못으로 헤어진 거니까 더 이상 연락하는 게 염치없다고 생각한 걸까?
4년 전
익인115
여기 복채!!! 고마워! 좋은 하루 보내:)
4년 전
익인103
올해 편입 성공할 수 있을까?
4년 전
4년 전
익인109
혹시 내가 원하는대학이 있는데 거기도 느낌 괜찮아...?
4년 전
4년 전
익인111
대학이름 말해도 돼?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
나쁘지 않아 하지만 좀 더 열심히 해야할껄~

4년 전
익인125
삭제한 댓글에게
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인127
125에게

4년 전
익인107
걔가 말한 날 해결될까? 돈문제도 있고 사람문제도 있고 얽혀있는게 많아서ㅠㅠ
4년 전
아니 좀 더 질질 끌어질 것 같아
4년 전
익인119
흐어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 미뤄져서라도 그 돈 받을 수 있을까?
4년 전
엉 근데 엄청 닦달내야할듯..
4년 전
익인129
걔가 지금 일이 있어서 구치소에 있는데 재판 끝나는날 다 해결된다고 기다리라고 계속 그러니까 대체...... 신고를 하려다가도 멈칫하고 마냥 답답해서.. 정말 걔 말을 믿고 기다려줘야 하는건지ㅠㅠ지금까지 거짓말 한걸로 판단하고 앞뒤안봐주고 고소를 해야하는건지..
4년 전
기다리면 그 친구분과는 관계가 유지되는데 고소하면 아예 관계 깨질듯 이건 익인이의 선택에 달림!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
좀만 기다리고 인내하면 잘 될 수 있어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인112
짝남이 나를 어떻게 생각할까..? 잘될가능성 있을까ㅜㅠ??
4년 전
귀여운 사람 잘될 가능성 있어
4년 전
익인121
혹시 연락 잘 안보고 그런건 원래 성향인걸까....?
4년 전
4년 전
익인138
고마워ㅜㅠ!! 복채!
4년 전
익인114
나 8월 안으로 연애 가능할까? 지금 좋아하면 안되는 사람한테 자꾸 관심이 가서 다른사람이라도 만나고싶은데 내가 안내켜.. 연애자체가 엄청 하고싶은건 아닌데 그냥 이것저것 현실도피로 너무 하고싶어
4년 전
익인117
뭐 아님 올해 안이라도..!
4년 전
그 사람 계속 눈에 걸려서 올해안에 익인이 맘에 드는 사람 안나타날껄?
4년 전
익인123
사람들이 나 많이 부정적인 사람으로 생각할까? 나는 나름 긍정적이라고 생각하는데 자꾸 부정적으로 말하지 말라는 친구가 한명 있어서 신경쓰여서...ㅠㅠ
4년 전
사람들 너를 부정적으로 생각 안해 다만 말을 할 때 비관적으로 말하는 경향이 조금 있어 그 친구에게 어느 부분이 그런지 물어보면서 고쳐나가면 될 것 같아
4년 전
익인131
조현병초기증상있은데 병원다니고있고 올해 완치에가깝게 치료할수있을까?? 병이 낫는동시에 내가 ㅏ고자하는진로 열정같고 찾을수있을까? 병이안나아도 해결될수있는일인가???
4년 전
우선 올해 완치까지는 아닐꺼야 하지만 많이 좋아질것같아 그리고 차츰차츰 너가 원하는 진로 찾을 것이고 진행될꺼야 꼭 병이 나아야한다는 것에 사로 잡히기는 보단 그냥 너의 일을 집중하고 노력하면 더 좋아질 것 같아
4년 전
익인133
나 언제쯤 어떤사람이랑 연애할까
4년 전
내년 봄에 나뭇잎 같이 푸른 사람과
4년 전
익인134
문과랑.이과중에 편입한군데하려는데 어디가게될것같아???내가결국 하고싶은쪽 어디일겄같아용??? 학과도보이면말해주라..ㅁ!
4년 전
이과! 쪽 추천할께 이과 자연계열 빼고는 다 괜찮을듯
4년 전
익인184
헐헐 공대랑 보건계열중에는??? 익인이가 생각하는쪽은 어디야%?
4년 전
익인189
촉인아요고는안보여?ㅠㅠ 무슨학과가나을것같앙????
4년 전
4년 전
익인200
컴공이랑 화학공대중에 어디가나을것같아???지금 요고둘중에 고미닝강 ㅠㅜ
4년 전
컴공!

4년 전
익인136
최근에 눈에 자꾸 들어오는 사람이 있는데 같은 건물 다른 매장 사람이야 이 사람하고 연이 닿을 수 있을까? 아님 전남친한테 두 달 안에 연락이 올까?
4년 전
전남친에게 두달안에 연락 잘하면 올 것 같은데 안 올 가능성이 커 그리구 익인이가 적극적으로 하면 그 분과 연 닿을 수 있어
4년 전
익인137

4년 전
좀 잘 안구해지다가 갑자기 일자리 나타날꺼야
4년 전
익인196
고마워!
4년 전
익인139
연애 안한 지 너무 오래 됐는데 나도 어떤 사람과 언제쯤 연애할 수 있을까?
4년 전
웃는게 꽃같은 사람과 만날 것 같아
4년 전
익인228
경복궁 야간개장 때 찍은 사진이야! 고마워 🙂
4년 전
익인140
요새 연락하는 사람이랑 잘 될 수 있을까??!!ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인215
앗 너무너무 고마워!!! 혹시 언제쯤인지도 물어봐두 될까??ㅠㅠㅠ
4년 전
날이 추울때!! 눈이 올때!
4년 전
익인238
봐줘서 너무너무 고마워~!
여행가서 찍은 사진이야!! 💕💕

4년 전
익인141
올해 안에 연애할 수 있을까?
4년 전
4년 전
익인240
그렇구나ㅠㅠㅠ고마워!!! 💙
4년 전
익인142
내년 하반기에 연구소 인턴을 원하는데 합격기운이 느껴지는지 궁금해!
4년 전
응 합격 기운 느껴지는데 미세하다 좀 더 열심히 준비하길 바래
4년 전
익인143
짝사랑 1년 째인 상대가 있는데 얼마 전에 애인이 생겼어. 그동안 나한테 대했던 그 행동들은 정말 친구의 감정으로 했던 걸까 아님 조금의 연애감정이 섞인 걸까?
4년 전
조금 연애감정 있었는데 초반이 금방 정리하고 다른 사람 만나는 것 같아
4년 전
익인248
왜...왤까....ㅜㅜㅜ 내가 좋아하는 티를 더 냈어야했나....ㅜㅜㅜㅜ?
4년 전
익인144

4년 전
4년 전
익인186

4년 전
4년 전
익인207
13살 차이!! 혹시 저 내년 후반기에 연애한다고 하셨는데 어디서 만날 것 같으세요??
4년 전
같이 소속되어 있는 곳에서!!

4년 전
익인210
글쓴이에게
헐 대박 저도 그 생각했어요..혹시 재수학원 같은데 일까요?

4년 전
재수학원!! 느낌 팍팍 온다

4년 전
익인214
글쓴이에게
헐 감사합니다❤❤❤❤❤❤❤ㅜㅜㅜ아 사진이 바닥났어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인218
글쓴이에게
노래라도 두고 갈게요
Honesty - beyonće

4년 전
익인145
그리고 저 지금 19살인데 아직 크게 대학 가고 싶은 마음이 없거든요 대학은 가고 싶긴 한데 ..
저 몇 년도에 대학 갈 것 같으세요?

4년 전
4년 전
익인187
내년에 원하는 대 갈 수 있을까요?
경제학과 생각 중인데..

4년 전
응! 느낌이 나쁘지 않아! 전형이나 경쟁률 잘 찾아보고 지원해!
4년 전
익인202
ㅇㄴ 진짜 감사합니다 정말 정말😆❤❤
4년 전
익인206
202에게
제가 지금 폰 바꾼지 얼마 안돼서 사진이 없는데 노래추천 해드려도 될까요?
Wow. - post malone
Nct 127 - knock on

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
연인으로의 호감까지큰 아니지만 익인이가 노력하면 가능성 있음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인147
남친이랑 계속 행복할까??
4년 전
4년 전
익인249
고마웡❤️❤️
4년 전
익인149
촉인님!! 곧 해외대학 신입생으로 입학하는데 대학 생활 어떨까요??
4년 전
힘들고 고향이 그리울 수도 있겠지만 처음에는 그래도 좋은 친구들 사귀어서 행복할꺼야
4년 전
익인232
고마워용♡♡♡♡
4년 전
익인150
히힛 저까지 된다면 하나만 여쭤볼게요 저는 어떤 사람이랑 연애나 결혼하나용??
4년 전
아이들에게 좋은 아버지가 되어줄 수 있는 사람
4년 전
익인155
짝사랑 하던 애가 다른 애를 좋아하는 것 같은 느낌이 있는데 나한테 관심이 있을 가능성은 없을까..?
4년 전
4년 전
익인156
지금 남친이랑 일때문에 한달에 한번 정도 보는데 마음이 식거나 그러지는 않았을까?
4년 전
식지 않았어요! 여전히 뜨겁
4년 전
익인220
ㅠㅠ다행이다 고마워용❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인157
나 그 언니랑 다시 만나서 얘기할 수 있을까?
4년 전
4년 전
익인159
나 언제쯤 연애할까? 17년 1월이 마지막이야 !!
4년 전
4년 전
익인160
전썸남 나땜에 힘들어하긴 했을까?
내가 보고싶다거나 그립다거나 미안하다거나

4년 전
감정은 잘 생각 안 나는데 너 생각은 많이 했어
4년 전
익인236
다시 연락올까?
4년 전
익인237
4년 전
익인161
전남친한테 연락이 올까요?
4년 전
4년 전
익인162
편입 도전해보려고 하는데 주위에서 다들 운도 따라줘야한다고 만류하니까 용기가 안 나..그래도 한번 도전해보면 좋은 결과 있을까? 아니면 지금 있는 자리에서 더 노력하는 게 나은 선택일까??
4년 전
편입 도전해봐 새로운 길로 나아가면 그에 맞는 새로운 결과가 있길 마련이야! 내 느낌으로는 나빠보이지 않아!
4년 전
익인163
이번에 알바 될 수 있을까?!
4년 전
4년 전
익인234
고마웡 ㅠㅠ
4년 전
익인164
걔 정말 나를 친구로 밖에 안 보는걸까?? 아님 지금 상황이 마땅치 않아서 아예 사귈 생각을 안 하려고 하는 걸까? 잘 될 가능성은 없을까? 마음 완전히 접고 다른 남자 찾아봐야할까?
4년 전
너를 친구로 생각하고 선을 귿는 것 같아 다른 남자 찾아보는 걸 추천할께
4년 전
익인165
좋아하는 사람이 나에게 애매모호하게 굴어.
어장관리일까? 아니면 이루어질 수 없는 상황이라서
그런걸까?

4년 전
4년 전
익인233
그렇구나.. 고마워
4년 전
익인166
그 분이랑 더 친해지고 싶고 잘 되고 싶은데 나이차이가 너무 많이 나거든... 관계 발전 가능할까..?
4년 전
익인이가 적극적으로 하면 가능
4년 전
익인223
와 ㅜㅜ 진짜 고마워!! ❤❤❤ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이다 ㅜㅜ 익아 혹시 시기는 언제쯤 될지도 알 수 있을까..? 안 보인다면 스루해줘도 돼!! 고마웠어 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인167
같이 일하는 오빠가 나 좋아할까? 그오빠 괜찮은 사람이야?
4년 전
그 오빠 괜찮은 사람이야 너에게 호감 조금 있당
4년 전
익인241
쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅜ❣
4년 전
익인168
걔는 날 어떻게 생각하는 걸까?? 잘 될 수 있을 거 같아 보여?
4년 전
재밌는 사람! 잘 될지는 아직 안보인다ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
8월 안에는 연락 한번 올꺼야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고민하고 있어 연락 할까 말까
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
미련...!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
응... 계속 생각나니까 익인이가

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
안부를 묻거나 아님 만나자고 할듯

4년 전
익인221
글쓴이에게
조금은 걱정하는 마음이 덜린거 같아 잘 될 수 있겠찌?

4년 전
응웅

4년 전
익인224
글쓴이에게
잔짜진짜 미안한대ㅠㅠ 혹시 2쥬전에 만난 이후로 무슨 생각 햇는지 하나만 더 물어봐도 될꺄,,

4년 전
익인222
글쓴이에게

4년 전
익인172
나 연애 언제쯤 할까?
4년 전
4년 전
익인173
걔들은 나 걱정하긴 할까?
4년 전
4년 전
익인243
고마워!
4년 전
익인174
올해초부터 관심있게 봤고 잠깐 썸타다 깨진 남자가있어요.다른여자랑 잘되는것같아서 깨진건데 몇주전에 그 둘이 끝났더라고요. 다시 이 남자랑 잘해보고 싶은데 이 사람은 자꾸 인사 잘 안해주고 눈도 피하는것같아요. 왜 인사해도 반응이 별로 없는걸까요ㅠ 이 남자 저 뭐라고 생각하나요? 호감인가요?? 시간이 걸려도 괜찮은데 이 관계 몇월쯤 잘 될까요?
4년 전
익인이에게 호감이었는데 다른 여성분으로 갈아탄것 같아 근데 그게 잘 안된거고 다시 너에게 그러기에는 자기 자신이 좀 나쁜 사람 같다고 생각해서 익인이 피하는 거 같아요 이건 익인이 선택에 따라 달렸어요 익인이가 계속 호감 표시하면 다시 좋아질 가능성 커요
4년 전
익인235
그럼 반응없고 그러는거 계속 인사하고 말거는 제가 싫어서 피하는게 아니라 미안해서 피하는거라는 말씀인가요? 제가 계속 호감 표시한다면 몇월쯤 잘 될 수 있을까요?? 9-10월??
4년 전
익인175
지금 다시 수능 준비중인데 최선의 노력을 한다고 하면 원하는 과 가능한가요?? 지금 문제점이 뭔가요? 뭘 더 보완하고 고쳐야하나요??
4년 전
당연히 가능. 지금 부족한 것은 개념이 조금 부족
4년 전
익인176
21살인데 연애 한번도 못해봤어요ㅠㅠㅠ 언제 연애 할 수 있을까요ㅠ 어떤 남자 어떻게 만나게 될까요??
4년 전
내년 2-3월에 기회가 찾아 올 것 같아요 웃는게 정말 귀여운 사람이에유
4년 전
익인177
지금 짝남이랑 잘 되려면 내가 뭘 더 노력해야해? 더 다가갈까? 부담스러워하지 않겠지?
4년 전
4년 전
익인178
그사람이 내가 본인 좋아하는거 알아? 그사람이 나 뭐라고 생각해?
4년 전
어렴풋이 알아 근데 좀 바쁜듯? 너 괜찮게 생각해!
4년 전
익인179
같은 동아리 친군데 나한테 관심있다고 해서 나랑 지금 썸(?)타면서 연락하는 중인데 얘랑 사귀면 오래 사귈 것 같아? 그리고 우리 잘 맞을까?? 동갑이고 같은 학교야!
4년 전
응 사귀는 동안은 잘 맞는 커플이 될꺼야 한 200까지는 최소 갈듯
4년 전
익인180
연애 언제하게 될까..ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인226
고마워!!
4년 전
익인227
4년 전
익인185
나 걔랑 다시 연락 닿을 수 있을까? 언젠가 한번이라도 다시 만날 수 있을까?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
공무원 보다는 대학 준비를 추천할께 좋은 결과가 있을 것이고 익인이가 대학에서 좋은 사람들 만나서 좋은 경험을 할 것이 보여 그러니 열심히 준비 해봐
4년 전
익인190
저 연애 언제 할 것 같아요??
4년 전
4년 전
익인197
헐 완전 감사합니다
4년 전
익인192
나 전남자친구한테 연락이올까?? ㅠㅜㅡㅠ
4년 전
4년 전
익인193

4년 전
익인194

4년 전
걱정하는 일은 안일어날 것이구 내년 봄에 기회가 찾아올꺼야
4년 전
익인203
고마워 쓰니 ㅠㅠ 복채는 내가 찍은 벚꽃 ㅎㅎ
4년 전
익인195
전남자친구랑 재회 할 수 있을까..? 존--버중인디....
4년 전
4년 전
익인198
먼저 연락 올 가능성이 없을까..? 나 잡았었는데 뭔가 까인 거 비슷하게 답이 와서 내가 섣불리 나설 수가 없어 하....
4년 전
아직 좀 더 시간을 줘야할 듯 ㅠㅠ 현재 상대방 분도 고민이 되는지 나도 확실하게 느낌은 안와
4년 전
익인211
아하 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 복채는 세상 만세인... 고냥이...
4년 전
익인199
알바 합격할까 ?! 앞으로 주말알바하는 모습 보여요?
4년 전
4년 전
익인212
고마웡 촉인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인204
내 상황 언제쯤 나아질 것 같아? 특히 돈문제ㅠㅠ 7월은 가망없는걸로 생각하고 있기는해....
4년 전
내년 3-5월 쯤은 되야 안정될듯
4년 전
익인216
흐흑 그렇구나.. 생각보다 더 길어지네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봐줘서 고마워!
4년 전
4년 전
익인231
앗 끝나버렸네ㅠㅠ 다음에 또 와줘!
4년 전
익인245
아이고 항상 인타깝네 ㅠㅠ
4년 전
익인246
울집 고영 방광염 걸렸는데 금방 낫겠죠?ㅜㅜㅠ
4년 전
익인247
헉 끝났구나
4년 전