모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 669l
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
식은 상태면 최대한 서운한 티 내지는 않는 게 좋겠지? ㅜㅜ 마음 식으면 어떻게 해야될지는 사람마다 방법이 다르니까 한번 표현해보다가 시큰둥하면 살짝 덜 표현해보는 건 어때?
4년 전
글쓴둥이
웅웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 밤부터 안읽씹인데 어떻게 해야하지ㅠㅠ
4년 전
둥이4
잘 자고 일어났어~? 나는 지금 뭐 하고 있어! 요런 식으로 한번 더 보내봐두 되지 않을까???
4년 전
글쓴둥이
해도될까???!! 어제진짜 남친이 12시간은 일해서 연락을 잘 못하는데 전화도 아침에 내가해서 겨우 받고 대충얘하고 카톡도 걍카톡해 이런식으로 단답에 바로 답장했는데 안읽씹하더라고 지금까지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이5
응응! 사람마다 다른 거지만 그렇게 남겨주면 잠깐 짬났을 때 카톡 보면 좋지 않을까?
4년 전
글쓴둥이
5에게
그랬으면 좋겠다ㅜㅠㅠ 고마워!!!

4년 전
둥이2
식은상태면 솔직히 뭘해도 느낌이안와서 근데 아예마음떠난 그정도아니면 괜찮고 서운한티는 내지않는게좋을듯
4년 전
글쓴둥이
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 어제 절정이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가만히 있어야겠지?
4년 전
둥이3
권태기 인거같은뎅..
둥이 노력하는건 좋은데 지치면 답도 없는데

4년 전
글쓴둥이
너무 힘들어ㅠㅠㅠ 어제 진짜 절정이라 너무 상처받았는데 놓기도 힘들고ㅠㅠ
4년 전
둥이6
놓기 힘든 상황에서는 내가 노력 하는수밖에 없지 힘내 둥아
4년 전
글쓴둥이
고마워 둥 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이7
나는 엄청 왕자님 대접해주고 표현하려고 노력했더니 돌아왔어 .. 아니 전보다 훨씬 잘해주는거같아
4년 전
글쓴둥이
둥이네 남친은 뭐때문에 식었는데ㅠㅠ???? 하ㅠㅠㅠ 나는 다시 카톡 보냈는데 읽지도 않오
4년 전
둥이8
그냥 시간 지나면서 서서히 권태기 + 처음으로 싸울때 내가 화내는 모습 보여서 좀 낯설어진...?? 난 근데 진짜 엄청 노력했어 지금은 남친이 더 좋아해..
4년 전
글쓴둥이
노력 어떻게 했는지 알 수 있을까??? 나도 한다고 하는데 잘하는건가 모르겠어ㅠㅠ
4년 전
둥이9
나 서운한거 절대 티 안내고 징징거리기 X 그리고 남친이 뭐하나 사소한거만 해줘도 엄청 고맙다구 그랬어 예전에 남친이 맨날 집데로다줄땐 그냥 잘가 하구 뽀보하고 끝이엇는데 그때는 오늘도 데려다줘서 고맙고 나랑 같이 하루 보내줘서 고맙고 내 남자친구여서 고맙다 이걸 뻔하고 오글거리지만 매일 말해줬으 진심을 담아서 그리고 내가 받고싶은 사랑만큼을 줬어 예를들면 그냥 남친이 좋아하는 초콜릿 사가서 이유없이 주고 이런거 그리고 그대 닥 이주뒤가 이백일이라 그거 맞춰서 손편지 4장 써서 줌 난 화법, 심리학 이런거 엄청 알아보고 일주일 걸려서 섰어 편지도... 최대한 남친이 우리 관계에대한 부정적인 생각이 못들게 예를들면 우리가 가끔 싸워도 난 이게 오히려 서로를 알아가고 더 좋은 커플이 되는 과정이라고 생각한다 그리고 한떄는 니가 변한거 같아서 우울햇는데 생각해보니 그게 다 우리가 자연수러워지고 편해지는 과정인거같다 그리고 돌아보니 나도 변햇더라 언제가부터 너의 존재를 당연하게 여긴거같다
4년 전
둥이10
9에게
그런 내 태도가 실망스러웟다며뉴미안해 나를 위해 해주는 모든 배려와 노력 다 알고 있고 너무 감사하고 넌 너무 소중한 존재야!! 이런식으로.. 오빠 변했어ㅜㅜ 힝 이러기만 하면 상대는 지치고, 그런가? 생각해보면 정말 내가 마음이 식엇나보다. 이렇게 될수박에 없다고 생각해.. 약간 세뇌(?)라고 하면 좀 어감이 부정적인데 세뇌하는 식으로 우리는 당연한 과정을 거치는거다, 우리는 아직 서로가 꼭 필요하고 소중하다 이걸 주입시켯어 그리고 하지만 난 다 이해하지만 오빠가 좀더 표현해주면 더 행복할거같아 이런식으로.. 근데 남친이 이 편지에 딱 감동을 받았나봐 그뒤로 좀 변했다가 지금은 그로부터 한 세달 지난거같은데 나없이 못살오

4년 전
글쓴둥이
9에게
헉 댓글만 봐도 둥이가 얼마나 노력하는지 보인다!! 상처받는 말 많이하고 서운하게 해도 난 꾹 참고 기다리면 되는거지? 사랑스러운 말 많이하고 표현도 많이하고 남친 생각났다고 좋아하는 것도 사주고 하면 되겠지!!!? 나도 관계 개선 하고싶어서 편지를 진심을 담아서 쓰려고 해 정말 내 남친이 통하는 사람이었으면 좋겠어ㅠㅠ 막무가내이고 자기뿐이 몰라 자기가 힘들면 눈막귀막이야.. 일땜에 나한테 식었댓는데 돌아오겠지...? ㅠㅠ 부정적인 인식 심어주지 않기 꼭 명심할게!!!! 나 만나기 싫어...? 이런거 하지 말고 그냥 알겠다고 하면 되지 이런식으로?? 미안한데 정말 ㅠㅠㅠㅠ 서로가 꼭 필요한 존재라는 거 어떻게 주입했어? 긴 댓글 고마워ㅜ꼭 둥이가 하는대로 명심할게 물음표 살인마 미안해ㅜㅜ

4년 전
둥이11
글쓴이에게
잉.. 근데 둥아 너가 객관적으로 생각했을때 남친이 정말 좋은사람이고 놓치면 안될거 같으면 노력해봐.. 생각보다 진짜 힘들어 저 시간이.. 만약 남자친구가 그런 둥이의 노력과 사랑 받을 자격이 없는사람이면 그냥 둥이도 다시 생각해봐.. 상처주는 말 주는건 좀 아니라고 생각해..ㅜㅜㅜ 나는 남친이 일 시작하고 피곤해지면서 살짝 권태기가 왔어서 그냥 힘든 일상속에 우리가 서로 의지가 될수 있다는걸 계속 강조했어.. 언제든 나한테 힘든거 슬픈거 있으면 말하고 기대라고 내가 언제나 너의곁에서 들을준비가 되있다 이런식으로...

4년 전
글쓴둥이
11에게
둥이말이ㅜ맞아ㅠㅠㅠㅠ 둥이 생각에도 상처주는 말 까지 받으면서 견딜 필요 없다는거지ㅠㅠㅠ... 나도 내가 왜이러나몰라ㅠㅠㅠㅠ 고마워 둥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 쉽지가 않네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해보다가 안되면.. 그만둘게ㅠㅠㅠ고마워ㅠ

4년 전