모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
법적 휴게시간에 맞는지 아닌지 살펴보고 ..
권고사직이어도 근로자가 동의해야 부당해고가 아닌거라 ..ㅠ.ㅠ)a

4년 전
익인2
사회생활 넘 못하네,, 흡연자여서가 아니라 이건 눈치 문제같기두 해
4년 전
익인3
휴게시간 아닐 때 쉬면서 담배 피우면서 시간 보내는 거 월급에서 뺀다고 해... 일하는 시간에 혼자 쉬잖어
4년 전
익인4
담배 한번 피면 20분인건 담배만 피고 오는거 절대아님ㅋㅋ
4년 전
익인5
으휴 에지간히 했어야지..
담배로 인한 근무불성실... 해고시키는게 맞는듯ㅜ

4년 전
익인6
그런사람 이랑 알바해봤는데 진짜 개 ㅃ ㅏ ㄱ 쳐
4년 전
익인7
알바도 그렇게하면 열받는데..직장이면 말다했지
4년 전
익인8
담배문제가 아니라 인성이 문제네
4년 전
익인9
담배핑계로 그냥 일하기 싫어서 나가는거네 그정도면 일안하는사람 자르는건데 뭐 문제있는건가 내가 직장동료였어도 짜증날것같은데 냄새도 계속 날테고 일은 안하고 나가서 계속 안들어오는데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인16
333 나도 전화는 왜 자리 비울때만 오는지,, 업무 내용도 모르는데 전달할수도 없고,,
4년 전
익인34
4 나 대학 때도 그런 애 있었음 ㅋㅋ
뭐 과 대부분이 그렇겠지만 우리 과도 실습이랑 이론 둘 다 있는 그런 과였는데
실습할 때마다 담배 핑계로 자리 몇분씩 계속 비우고 오고
실습실 청소할 때도 담배 핑계 대면서 계속 자리 비워서 ㄹㅇ 너무 화났음
결국 뭐 자퇴했니 마니 말 많이 나오긴 했는데 진짜 화남...

4년 전
익인10
담배문제X 기본 인성문제O 이거인것같음...
4년 전
익인11
그렇게하면 어디가도 사회생활 못하는데 본인 문제라고 생각을 안하네
4년 전
익인12
담배 피는데 5분도 안걸림.. 엘베타고 왔다갔다 하는 시간 포함해도 10분인데 화장실가서 똥도 싸고 해야 20분은 걸린다 치는데 자주 나갔다오는거면 뭐..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
그건 눈치 문제...담배 많이 피는 사람도 대표님 계실때는 사무실에 얌전히 앉아있거나 담배도 빨리 피고 돌아옴
4년 전
익인15
와 20분.. 너무 심한데
4년 전
익인17
자기 할 일 다 해놓고 비우는 거 아녀..?
4년 전
익인18
우리회사 과장님들도 한시간에 한번씩 피우러 옥상 가시는데 대표님 있을때는 안가는데,,,눈치가 없네
4년 전
익인20
우리가게도 직원구했는데 다섯시간동안 담배피러 열두번씩감ㅋㅋㅋㅋ심지어 들어올땐 자기 담배안핀다고 했으면서... 이주있다가 잘랐아
4년 전
익인21
아 내가 저래서 회사에 흡연자 있는거 넘 싫어해
4년 전
익인22
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋ당장 짜른것도 아니고 이달말까지.기한 준건데 뭘로 신고할거야ㅋㅋㅋㅋ지가 잘못이지
4년 전
익인23
담배 피는거 5분이면 되는데 왔다갔다하는 시간 합해도 20분이면 뭐...
4년 전
익인24
우린 그래서 회사에서 지정했어 10시, 15시 그러다 이번에 생산쪽 업무시간 바뀌면서 그냥 2시간씩 한번으로 바꼈나봄
4년 전
익인25
헉 20분은 좀 심한데..?
4년 전
익인26
걍 기호식품으로 일터에 민폐끼치는 사람 너무 개념없고 못배운거 티나평생 꼴초로 살다 가시길
4년 전
익인27
근데 근무시간인거 아니야? 원래 저렇게 자유롭게 나가도 돼? 근무시간에 담배 피우는 건 좀 충격인데 점심시간도 아니고
4년 전
익인29
울회사도 자유롭게 왔다갔다 해가지구... 잠깐 뭐 사고 오거나 담배피는건 괜찮앙!
4년 전
익인33
오 그렇구나... 나는 일 하는 시간에는 잡담도 지양하고 업무만 하는 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
5분도 아니고 20분은 심했다...
4년 전
익인30
그럴만두....
4년 전
익인31
울회사는 아무도 모두 비흡연자여서 몰랐는데 20분씩 비우면 나같아도 짜중남 ㅠㅠ
4년 전
익인32
밖에서 피고 오더라도 몸에 냄새가 베기 때문에 민폐... 근무시간에는 피면 안된다고 봄 짤려도 할말 없음
4년 전
익인35
흡연자익 담배 오래피워도 20분은 안걸린다.....
4년 전
익인37
나도 담배많이피긴하는데
일때문에 참아라면 충분히 참을수있고
빨리피고오면 절대 20분안걸려
그사람 잘못임 백프로

4년 전
익인38
태업이지그건..ㅠㅠ
4년 전
익인39
근무태만 아니야 그쯤되면?ㅋㅋㅋ 대단하다
4년 전
익인40
그건 알바로 같이 있어도 빡침ㅋㅋㅋㅋ한명만 자리 비워도 남이 더 일해야하니까 후...내가 일하는곳은 담배는 아닌데 화장실 한번 가면 그렇게 안나옴ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나
4년 전
익인41
울회사도 담배피우는 직원있는데 5분내로 오던데...
4년 전
익인42
근무중에 담배 1분컷아닌가요?
4년 전
익인43
다 피고 냄새빼고 가도 5분이면 충분
4년 전
익인44
알바할때도 둘이서 일하는 날에 자꾸 담배피러 나가는 사람있어서 짜증났는데ㅠㅜㅠ 그건 할말 없는거 아닌가,,,
4년 전
익인45
아 그거 상사여도 진짜 빡치는데.... 우리 사무장님 담배피고 30분있다가 들어와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우
4년 전
익인46
20분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도면 걍 사무실 들어가기 싫어서 뻐기는 거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 담뱃대 피우는 거거나
4년 전
익인47
한번 나가면 20분이라니 근무 시간에 너무 여유롭게 핀다...한두번도 아니고 여러번이면 이해간다
4년 전
익인48
담배를 무슨 20분이나 펴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도면 그냥 근무태만인디.......짤려도 할말없음
4년 전
익인50
점심시간에 오래 피워 자유롭게ㅠㅠ
4년 전
익인51
양심이 있으면 노동부에 신고하면 안되는 일이라는 걸 알텐데ㅎ..
4년 전
익인52
헐..우리회사만 그랬구나... 우린 상사분들도 30분씩 나갔다가 안오고 그래서 그냥 나가서 쫌쉬다오는데... 에어컨 자주쐬서 어지러우니깐 산책도 쫌하라하고...
4년 전