모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 다행이야
4년 전
4년 전
익인2
그냥 난 다운을 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트리밍권? 사서 듣기만 해섴ㅋ
4년 전
나도 아이폰이라 스밍만 한다ㅎㅎ
4년 전
익인3
대부분 스트리밍해서 그런거 같기도 해
차에서도 그냥 블루투스 연결하면 바로 노래 들을 수 있으니까 다들 굳이 노래 다운을 잘 안하는듯

4년 전
4년 전
익인4
맞아 진짜
4년 전
익인5
맞앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
그때는 그렇게 관리안해서 블로그에도 음원올리고 했지않엉? ㅋㅋㅋ 지금으론 상상할수없네
4년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋ블로그 첨부파일로 올려져있고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
마자 다들 음원사이트 스트리밍하구 방송보는것도 티빙이나 푹? 넷플 왓챠 이런거 결제하고!
4년 전
익인8
ㅁㅈㅁㅈ 통신사랑 음악플랫폼이라우연계한것도 큰몫햇을듯
4년 전
익인9
유튜브에서 다운 받는 사람은 없엉?
4년 전
익인10
맞아 진짜 예전엔 사람들 포쉐어드나 튜브메이트 진짜 많이 썼는데
4년 전
익인11
걍 유튜브로 듣는 사람 많이 봄(영상)
4년 전
익인12
진짜 나 어릴땐 포쉐어드 엄청 많았는데,, 심지어 거기에 노래 발매 전 유출되는 경우도 있었음 ㅠㅠ
4년 전
익인13
내 주변에 두 명이나 있어.. 둘 다 저작권의식1도 없음 내가 스밍권 사라고 몇 번 그랬는데 그건 비속어비용 아니냐고 내가 굳이 왜 돈주고 들어야되냐 그러더라 덕질하는 애들이ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
유튜브
4년 전
익인15
하 엄마 제발 ㅜ..
4년 전
익인16
근데 유튜브에 올라오는 1시간반복듣기나 앨범 전곡듣ㄱㅣ 이런건 들어도 괜찮은거야???
4년 전
익인29
그건 저작권 갖고있는 사람에게 수익이 돌아가는 거라서 괜찮대!
4년 전
익인84
오 다른익인데 완전 몰랐다
4년 전
익인41
응응 괜찮아!
4년 전
익인17
내 친구 하더라,,
4년 전
익인18
난 그냥 유튜브로 들음
4년 전
익인22
프리미엄 결제 이후로 유튜브로만 들어
4년 전
익인68
22 진짜 삶의질이 달라짐
4년 전
익인19
난 유투브로 들어.
4년 전
익인20
진짜 영화도!!
4년 전
익인21
우리 형부 불다 엄청 한다..^^ 울 언니도 물 들었어 그렇게 불다 하지말라고해도 너무 당당해서 뭐라 못하겠음 말잊못 공짜로 볼 수 있고 공짜로 들을 수 있는데 왜 돈내고 듣는지 모르겠대 걍 말안함
4년 전
익인23
싸이월드에서도 다운받을 수 있었는데.. 오우...
4년 전
익인24
그만큼 사람들이 바빠지고 귀찮은거 하기 싫어해서도 있다고본다.. 어떻게 찾아서 불다해가지고 폰 컴터에 연결하고 파일 변환하고 넣고 빼고 생각만해도 너무 귀찮음
4년 전
익인25
요즘은 음원 다운로드 자체를 별로 안 하는 것 같어
4년 전
익인26
불다는 음질이 별로라서 공식에서 듣는게 제일 좋아서 ㅋㅋㅋ
MP3나 flac 결제해서 다운받거나 스밍하거나 함

4년 전
익인27
아이폰 쓰니까 다운 받는게 너무 불편해 ㅠㅠ
4년 전
익인28
요즘은 유튜브도 잘되어있고 통신사 음원 할인도 괜찮아서 그런것 같다 다행쓰
4년 전
익인30
스트리밍이 세상 제일 편하니까~ 이젠 다운받아서 담아서 듣고 하는 거 못해 돈 몇천원 내고 말지....
4년 전
익인31
요즘 데이터 스는 사람이 많아서 스트리밍이 더 편해서 그런걸ㅈ지두 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
불법 다운하면 자랑스럽게 듣기가 그래.... 걍 고딩때부터 용돈받는 동시에 멜론 결제함
4년 전
익인33
진짜 옛날엔 막 블로그에도 다운로드 올라오고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
막 음악 검색하고 다운받고 이런게 너무 귀찮아서 그럴수도 있지않을까ㅋㅋ
4년 전
익인35
앞으로도 발전합시당!!!!
4년 전
익인36
내 친구ㅋㅋ...내가 불법으로 보지말라니까 승질냄
4년 전
익인37
뭐 청소년때는 불법다운 아직도 많이하는것같기두.. 나도 성인돼서는 결제해서 써서 어떤지 모르겠네
4년 전
익인38
유튜브
4년 전
익인39
불다하던 내 친구 몇몇도 하나 둘씩 멜론 이용권 끊더라ㅋㅋㅋㅋ 한 친구 폰에 음악 불다 어플 있는데 아무렇지도 않아해서 엄청 식겁했었는데
4년 전
익인40
결제가 별로 어렵지가 않아져서??...커피 한번 안 마시면 되는 가격이라....
4년 전
익인42
포쉐어드가 막혔다고 하던데
4년 전
익인43
글고 너 익이 자라서 그런 걸 수도 있어 주변 사람들도 다 나이 들면서 자연스럽게!! 초딩들은 아직도 불다 하던데 유튜브 추출이나
4년 전
익인44
유플러스는 무제한하면 지니스트리밍 무료 서비스 제공해주더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불다할 이유가 없음...
4년 전
익인45
맞아 요즘은 불다가 더 귀찮아서 그런것도 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
나는 스트리밍권 이용!!
4년 전
익인47
내 주변은 너무많아... 포쉐어드... 휴
4년 전
익인48
나도 그렇다고 생각했는데 내 주변에 있더라.. 놀람; 너 그거 불법이라 했는데 안들음
4년 전
익인49
그렇기두 하구 아이폰은 다운받아서 못들으니까 그런듯!!
4년 전
익인50
진짜 요즘은 그런거 많이 줄어들은 것 같아
4년 전
익인51
다들 다운 안받고 스밍하는게 한몫..
4년 전
익인52
와 포쉐어드ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 오랜만,,
4년 전
익인53
난 가족들이 돌려써서 벅스랑 지니랑 애플 세가지 돌려씀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
좋아진 현상이다 ㅠ
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ마자 블투연결되고 더 그런듯
4년 전
익인56
옛날에는 뭣도 모르고 소리바다에서 많이 받았는데 지금은 저작권의식 많이 높아진것같아
그땐 프루나나 엔피등 p2p 지렸는데

4년 전
익인57
내주윈 앚ㄱ도 불법으로 듣더라,,,
4년 전
익인58
다운 자체를 안하는듯ㅋㅋㅋ 스밍최고
4년 전
익인59
돈벌기 시작하니까 돈아낀다고 양심팔아가며 불다하는 그 수고로움을 겪느니 그냥 뭐하나 사마신다고 생각하고 스트리밍권 사게된다....
4년 전
익인60
헐 진짜 그러네
4년 전
익인61
플로 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 0캠퍼스가입하면 1달무제한듣기도 1650원이라 행복ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
난 유튭레드!!! 노래랑 광고없는 영상까지 1석2조라 넘 조앗 ㅠㅠ!!
4년 전
익인63
요새는 스트리밍 마니하지
4년 전
익인64
멜론에서 갈아탈곳 못 찾아서 유튜브 프리미엄으로 듣는데 어디로 가야할지 모르겠어
4년 전
익인65
다운 자체를 많이 안해서 그러는 것 같아!
근데 아직 영화나 방송같은건 너무...
그 외에도 만화나 웹툰도 ㅠㅠㅠ..

4년 전
익인66
기술의 발전인 듯 ! 옛날엔 무조건 엠피로 듣는 세대였다면 지금은 인터넷만 있으면 노래 들을 수 있으니까! 이젠 불법 다운 하는 게 더 귀찮게 됐잖아~~!~~!~!!
4년 전
익인67
마자ㅠㅠ난 유튜뷰뮤직 쓴다ㅠㅠ
4년 전
익인69
유튜브가 큰 역할을 한거같아
유튜브에서 저작권료 주니까 가수도 좋고, 소비자 입장에서는 무료로 쉽게 쓸 수 있으니까 좋고

4년 전
익인70
근데 노래 자체를 안찾아듣는 사람들도 많아짐 ㅠㅠ 난 귀찮아서도 스트리밍해 ㅋㅋㅋㅋ(아이폰)
4년 전
익인71
저작권 의식도 높아진 거지
4년 전
익인72
글고 아이폰쓰면 그런 불법다운 귀찮으니까 유료로 갈아탄 사람들도 많은듯 불법다운 성행할 때는 대부분 갤럭시썼어서
4년 전
익인73
넷플릭수 같은거 상기면서 영상물도 저작권 잘 지키는듯
4년 전
익인74
아이폰은 다운이 아예 안되지않나 ?? 주변에도 스트리밍을 더 자주 이용하는거같음
근데 동생주변 보면 아직 불다 많이 하는거같더라 ㅜ갤럭시가진 친구들

4년 전
익인75
시민의식도 높아졌고 용량차지하는 다운보다 스밍많이 돌려서 그런것같기도 하고!!
4년 전
익인76
요즘 다운받는 사람 자체가 많이 없을걸 거의다 스밍..전에 다운받으려고 보니까 다운권자체가 가격 많이 비싸ㅏ구
4년 전
익인77
근데 내 주변 부모님들 나이대는 많이 쓰시더라궁,,,,
4년 전
익인78
우리 회사 사람들 대부분 불법으로 들어...
4년 전
익인79
포쉐어드보단 유튜브에서 모음집으로 듣는 경우 많이 봄
4년 전
익인80
초중딩때 뭣도 모르고 포쉐어드에서 다운받아 들었지... 물론 생각잡히고 나서는 불다 절대 안한다
4년 전
익인81
아이폰이 막 연결하고 노래 넣고 이러는 게 귀찮아가지고 점점 바뀌는 고 같다... 그리고 요즘 음원사이트에서도 통신사 할인해 주니까 저렴해가지고
4년 전
익인82
요즘 초딩들은 포쉐어드로 스밍한대................. 충격과 공포....
4년 전
익인83
웹툰도 그렇게 되면 좋겠다ㅠㅠㅠ 불법사이트 너무 많아
4년 전
익인85
내 친구 하더라귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
예전엔 스마트폰이 이렇게까지 성능이 좋지 못해서 엠피쓰리나 에어팟을 썼으니까 스트리밍을 할 수가 없어서 다운을 받아야 했는데 이제는 폰 하나로 다운 받을 필요 없이 스트리밍이라는 컨텐츠가 활성화 되어서 그런 것 같음
4년 전
익인87
맞아...근데 ㅜㅜ 내 주변에도 진짜 끝끝내 불다 하던 친구 2명중에 1명은 얼마전에 스밍권 사구 1명은 설득이 안된다 설득이
4년 전
익인88
ㅇㅇㅇㅇ맞아 나 학교다닐 때만해도 애들 당연하게 불법다운앱 알려주고 그랬는데 다 음악사이트 사용하더라
4년 전
익인89
예전엔 엠피쓰리에 노래 넣어다녀서 다운로드받아야해서 스밍보다 불다많이하고 했었는데 요즘은 바로바로 스밍이되니까 그런것도 영향있을듯..
4년 전
익인90
아 맞아 사실 나도 불법 다운만 당연하게
하다가 어느 순간부터 전부다 돈 주고 다 해

4년 전
익인91
난 아이폰사고나서눈 그냥 스밍만 사서 듣는당
4년 전
익인93
마쟈마쟈 진짜 다행이야
4년 전
익인94
마쟈마자 스밍권 사서 듣는게 더 편하고 좋은것 가텨
4년 전
익인95
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 불다를 많이하는 10-20대가 아이폰을 많이써서 바뀐것도 있다구 생각해
4년 전