모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
호텔도 환불 불가면 그냥 다녀와 ....!!
4년 전
요새 맨날 남자친구랑 머리 부여잡고 고민중 ...
4년 전
익인2
어쩔수없지ㅠㅠ
4년 전
나 게이트에서 돌맞는거 아닐까...
4년 전
익인3
그냥 갔다오자ㅠㅠㅠㅠ 나도 후쿠오카 가는데,, 우리 예매할땐 몰랐으니까 ㅠㅡㅠ
4년 전
나 환전하러 은행가기도 무섭고 공항가기도 무서워 ㅠ... 가뜩이나 남 눈치 많이 보는 성격이라...
4년 전
익인16
나도 남 눈치 많이 보고 심지어 나는 첫 해외여행이란 말이야 ㅠㅠㅠㅠ 어디가서 자랑도 못하겠지만....
4년 전
익인4
소신껏하는거지 뭐
고민해보고 개인 의사에 따라 결정하면 되는거

4년 전
익인5
나도 반이라도 금액 환불되면 취소하려고했는데 아예 환불불가더라 ㅜ 뭔가 찝찝하고 그렇지만 아까워서 걍 가기로했쓰..
4년 전
익인6
나도 9월에 오키나와 예매해놨는데 호텔까지 이미 예약 다 되어있는상태라 그냥 간다,,,학생이라 수수료 부담돼서 ㅠㅠ
4년 전
월급 200 안되는 직장인한테도 20만원은 너무 큰 돈이야,,,,,,,,,
4년 전
익인7
조용히 잘 다녀와 ㅎㅎ 몸조심하구ㅠ
4년 전
고마워 ..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
난 안가는거 추천...ㅠㅠ 다녀와도 눈치보여서 여기저기 자랑도 마음대로 못할것 같고 물건살때, 밥먹을때마다 고민하고 선물사오기도 뭐하고..ㅠㅠㅠ너무불편쓰..
4년 전
내 친구들은 다 괜찬ㄹ대 다녀오고 단톡에다 자랑하래 고마운데 나도 눈치가 너무 보인다...
4년 전
익인9
나는 10만원정도여서 그냥 취소했는데 25만원이면 너무 크다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
나도 수수료 때문에 취소 못했어.. 당장 며칠 뒤라 걍 간다ㅜㅜ
4년 전
익인11
25만원 줄 거 아님 뭐라하지 말라 그래..... 다녀와
4년 전
익인14
22..
4년 전
익인51
4년 전
익인54
4년 전
익인57
4년 전
익인60
4년 전
익인82
4년 전
익인84
4년 전
익인90
4년 전
익인111
10 돈이 걸려있는데,,
4년 전
익인113
11 11
4년 전
익인116
121212 25만원이 땅파면 나오나 허공에날리는건데..
4년 전
익인126
4년 전
익인127
1414 마저 솔직히 불매라곤 하지만 이미 결제한 걸 어떡하겟어 가는 김에 재밌게 놀다와 쓰닝
4년 전
익인133
4년 전
익인145
4년 전

익인12
어쩔수없징 다녀와!!!
4년 전
익인13
환전 할거면 atm기계에서 하는거 추천 ! 쏠은 그거 되더라
4년 전
익인15
솔직히 20만원대가 뉘집 개이름도 아니고 호텔 환불불가면 어떨 수 없지 뭐...
SNS 같은데 글 안올리고 진짜 조용히 다녀오면 괜찮아

4년 전
익인85
2 나도 취소 못해서 다녀왔는데 식비랑 숙소 그리고 교통비 제외하고 돈 1도 안쓰고옴
4년 전
익인17
많이 고민되겠다ㅠㅠ 이건 뭐 이도저도 하기 힘든 상황...
4년 전
익인18
갔다와! 25만원 너무 크다ㅠ 숙소도 환불안되는거면 돈 더 손해볼텐데 조용히 갔다오자!!
4년 전
익인19
불매운동 일어나기 전에 예매한건데, 솔직히 뭐라 하는게 이상한거. 25만원 내주면 ㅇㅈ
4년 전
익인20
조심히 갔다와! 정 걱정되면 가서 소비를 줄이고 오면 되지!!
4년 전
익인21
에구 이건 쩔 수 없는거같아 쓰니가 손해볼 필요까진..ㅜ 인스타 올리거나 그러지만 않음 뭐 전혀 상관없다고 봐!!
4년 전
익인22
나도 예전부터 계획해놓고 계산 다한 가족여행있어서.. 조용히 다녀오려구
4년 전
익인23
내 주변 사람 고민하다가 결국 그냥 갔는데 거기 가서도 마음이 불편해서 제대로 놀지도 못한다고 그러더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
취소 수수료 대신 내줄거 아니면 뭐라할 자격 없다고 생각해서... 몸 조심해서 잘다녀와!
4년 전
익인25
ㄱㅊㄱㅊ 갔다와
4년 전
익인26
다녀와! 어차피 예약한고 아깝자나
4년 전
익인27
나같음 다녀올래ㅜㅜㅜ
4년 전
익인28
에이 그건 걍 갔다와
4년 전
익인29
ㄱㅊㄱㅊ 수수료 대신 내줄 거 아니면 욕할 자격도 없음 조심히 잘 다녀와~!
4년 전
익인30
나도그랬는데 취소했어... 남들이 뭐라해서라기보다는... 사진도 올리고 재밌게 놀았다 자랑도하고 싶은데 못하니까...
4년 전
익인31
22 일본에서 뭐 사는것두 좀그래서ㅠ
4년 전
익인32
나도^^ 인당 14만원인데 가족 3명이서 예약해서 취소 수수료만 40넘음... 오래전부터 계획했던거라 7월말 8월초 딱 비행기도 비싼걸로 예약했었는데ㅎ
지금 일단 킾해놓고 다른 여행지 찾는 중인데 취소하면 벌써 경비 40은 나가는거니까 고민중

4년 전
의견 너무 고마워 익들 ,, ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 여기선 물론 불매 지지하는 입장이고!!
요새 매일 신경쓰면서 살고 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
가서 재미있게는 놀되, 돈은 많이 안 쓰고 올게!
나 직장인이라고 했더니 댓글에 얘기 있던데 직장인이긴 한데 일식업 종사하는 매장 매니저야 허허.. 참 난감 .. 휴가도 휴가인데 일적으로 가는 면도 없지않아 있..
요새 이 문제로 고민이 너무 많아서 꿈에도 나오고 그랬다 ㅠ 사진은 .... 팔로워 아무도 없는 인스타 비계 아니면 ,, 다 아는 찌찌친구들 단톡..? ㅋㅋ..
휴가 앞둔 익들도 조심히 재미있게 잘 놀다와!

4년 전
익인33
괜찮아 25만원이 뉘집 개이름도 아니고 ! 다녀와 재밌게놀다와
4년 전
익인35
갔다와서 불매하면 되는거지! 뭐든 하려는 마음이 중요하다
4년 전
익인36
수수료 오바다
4년 전
익인37
다녀오자 25만원이 어디 적은돈도 아니고 ㅜ
4년 전
익인38
이왕 가는 거 재미있게 다녀와랑
4년 전
익인39
잘 다녀오고 그 다음에 안가면 되징ㅎㅎ 너무 압박갖지말자
4년 전
익인40
환불하는 사람들이 대단한거지 이미 예약한걸 일터지고 환불 안하는게 이상한 사람인건 아니야 푹 쉬고 와 쓰니야
4년 전
익인41
괜찮아 쓴아 ㅠㅠ 누가 이런 일 일어날 줄 알고 그랬겠어 ?! 여행이니까 재밌게 놀다왕 !!
4년 전
익인42
가는김에 고려박물관이나 이봉창의사순국지 이런데도 가보면 좋지않을까!?
4년 전
익인43
나랑 똑같음 진심 6월에 비행기하고 8월에 가는건데.. 눈치보옄ㅋㅋㅠㅠㅠ 수수료때매 이러지도 저러지도 못하는 상황..
4년 전
익인44
다녀와 있을지도 몰랐던 상황에 기쁜마음으로 준비했는데 그것마저 눈치 볼 필요가 있나 25만원 길가다 줍는 돈도 아니고 돈 아까웡
4년 전
익인45
걍 다녀와 앞으로가 더 중요하다고 생각해 이미 결제한 건 어쩔수없는듯ㅜ
4년 전
익인46
나도 스트레스 받아서 12만원 수수료 빠져서 걍 취소했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
걍 가자~~
4년 전
익인48
와 수수료 너무 오바다 ㅠㅠ 그냥 다녀와!! 괜찮아 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
취소수수료 내면서까지 취소하는 사람이 대단한 거지 수수료 내줄 것도 아니면서 욕하는 게 웃긴 거임
4년 전
익인50
환불안되면 다녀와..어쩔수 없잖아
4년 전
익인52
수수료 대신 내주는거도 아닌데 부담스러운거 충분히 이해감 ㅠㅠ 지금 가는 사람들도 비슷한 상황으로 취소 못하고 가는 경우가 많기도 하니까 걱정하지 말고 잘 다녀왔음 좋겠다!
4년 전
익인53
나도 8월 일본여행 수수료때문에 취소 못하고 간다ㅠㅠ 대신 원래 예정되있던 기념품 쇼핑 거의 안하기로했어ㅋㅋ여행자체만 즐기는걸로...
4년 전
익인55
나는 안가는거 추천해... 우리나라에서 안좋게 보는건 둘째치고 일본에서 해코지당할까좌 무서움 ㅠㅠ
4년 전
익인56
환불 안된다니ㅠㅠ 속상 조심히 다녀왕
4년 전
익인58
난 불매지지자이지만 취소불가하고 이미 돈낸 양이 크니 다녀와~~
취소원하는 그 마음 고민하는 그마음 충분히 사람들도 알아~~^^

4년 전
익인59
수수료 겁나 비싸네...ㅠㅠㅠ걍 다녀와...ㅠㅠㅠㅠ돈 아깝자나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
갔다오고 담에 또안가면될것같아! 어쩔수없자나ㅠㅠ상황이.,
4년 전
익인62
그냥 가!! 나도 예약해둔건 신나게 갔다올라구~~
4년 전
익인64
그래도 이렇게 고민한다는 게 좋은 마음인 거지 가서 몸 조심하고 혹시 악감정 품은 사람들 있을 수 있으니까 어디 가서든 조심해
4년 전
익인65
조용히 갔다가 조용히 오면 괜찮을 듯! 어디 자랑 하지 말구...!
4년 전
익인66
덧글보니까 쓰니 너무 맘이 착하다ㅠㅠ
그래도 이왕가는거 즐겁게 놀다왕

4년 전
익인67
이미 한걸 어째??
그냥 맘편히 놀다오고 sns에 올리면 불편해 하는 사람들 있으니까 남친이랑 둘이서만 잘 놀다와!!

4년 전
익인68
예약 해놓은건 다녀와야징.. 요사단에 예약해서 가는게 별난거구
4년 전
익인69
취소 못 하겠으명 가서 쇼핑을 적게 하면 돼!
4년 전
익인70
구냥 조용히 갔다오면 와유,,,
4년 전
익인72
나는 가서도 내가 기분이 안좋을거 같아서 그냥 취소함ㅠㅠ
4년 전
익인73
가는 대신에 거기서 소비를 좀 줄이는것 어때?
4년 전
익인74
갔다 와도 괜찮아 나는 불매하는 입장인데도 일본 본인이 간다는데 뭐라 안해 절대 물론 sns에 자랑처럼 올리면 그건 진짜싫고
4년 전
익인75
나는 후쿠오카 배로 예매해서 수수료 만원 이하여서 그냥 취소했어ㅠㅠ 호텔은 아고다로 했어서 8월에 결제라서 그냥 다 취소ㅠㅠ 근데 수수료 많으면 그냥 다녀오는게 마음 편할듯ㅠㅠ
4년 전
익인76
소신껏 하는 거지 어디든 자랑 같은 것만 안 하면 되지 않을깜
4년 전
익인77
나는 맘편히 가는거 아니면 안가고 말거 같다,, 갔다와서 어디 자랑도 못하고 여행내내 너무 불편할거 같아 물론 선택은 쓰니몫.. 수수료 오바긴 해,,
4년 전
익인78
다녀와!! 나 사실 오는 날 일이 터졌는데 그래도 친한친구들은 이해해 주더라. 사정을 아니까. 다만 갔다와소 자랑만 조심하면 될 것 같아.
4년 전
익인79
나도 고민 중... 근데 가서 맘 편히 놀지도 못 할 것 같고 일본에서 또 돈 쓰기 싫기도 해서 그냥 고민 중이야.. 가서 재밌게 못 놀면 가는 의미가 없으니까... 차라리 거기 가서 쓸 돈으로 국내 여행 갈까봐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
나 도쿄에서 알바하는데 가끔씩 한국인 손님도 오시고 걸어다니면 한국 관광객들 많이 봐!! 다녀오고 인스타 이런데에 티 안내면 괜찮지 않을까..! 재밌게 다녀 와ㅎㅎㅎ
4년 전
익인81
이왕가는거 침 많이 뱉고왕
4년 전
익인83
내 칭궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가서 한인식당만 다녀왔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃김 구냥 조용히 다녀오면 될듯??
4년 전
익인86
눈치도눈친데 ㅠ 나는 혐한하는 일본인들 만나서 해코지당할까봐라는 맘이 더 먼저임....ㅠ 조심히다녀와
4년 전
익인87
와 수수료... 이런 경우는 다녀와도 될 듯 ㅜㅜ
4년 전
익인88
나도 8월달에 가는데 머리터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 쥐죽은듯 다냐와야지
4년 전
익인89
구냥 가서 돈 최대한 덜쓰자
4년 전
익인91
어우 입장 너무 공감간다... 난 심지어 한국 온 당일날 그거 터져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에 큰 돈 엄청 쓰고 왔는데 진짜 죄책감 쩔고 매국노 된 기분이었어.... 지금 불매 최대한 신경써서 하고 있다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
25만원이 땅파서 나오는 돈도 아니고 갔다오자!! 일부러 알고 예매한것도 아니고ㅠ
4년 전
익인93
조용히 즐겆게 갖다오고 웬만하면 비계에도 안올리는거 추천해..
4년 전
익인94
나도 뱅기 수수료 물고 취소할까했는데 호텔이 환불 불가...그냥 갔다오려고 난 5월에 예매한거고 9월에 가는데ㅠㅠ
4년 전
익인95
나도같은상황이야ㅠㅠ호텔취소불가ㅠㅠ가서 기념품을 일체안사오려고 이왕가는거 재밌게 다녀오고 다녀와서도 계속 불매이어가자!!
4년 전
익인96
가더라도 주변 사람들한테 말 안하는거 추천 ㅠㅠ
4년 전
익인97
앞으로 불매하면 되는거지
4년 전
익인98
그냥 아무한테도 말하지 말고 조용히 갔다와..! 그 전에 예매한건데 어쩌겠어...ㅜ 다른사람한텐 그냥 수수료내고 취소했다고 말하고 비밀로 갔다와 25만원이면 큰돈이니까..
4년 전
익인99
난 그냥 취소함.. 갔다와도 주변에 말하기도 그렇고
기념품 선물해도 좋아하지도 않을 것 같고...
내 기분도 별로라서...

4년 전
익인100
그냥 갔다가 너무 마음에 걸리면 선물 이런 건 면세점에서 사면 안 되나...? 가는 것도 안 가는 것도 찜찜한 마음 이해 간다 ㅜㅜ
4년 전
익인101
25만원이면 그냥 다녀와 근데 상황이 상황인지라 일본 가서 안 좋은 일 당할까봐 걱정이다 ㅜㅜ
4년 전
익인102
어쩔 수 없는거 아녀? 잘 다녀와~!
4년 전
익인103
진짜 고민되겠다ㅠㅠ 25만원이면 다녀와 근데 가서도 몸조심하고!!
4년 전
익인104
갔다와 25만원이 땅파서 나오는 것도 아니고 수수료 에바쎄바
4년 전
익인105
그냥 다녀 와..!!!
여행 취소는 수수료 감당할 수 있는 사람이 하는거지

4년 전
익인106
다녀와!! 나도 진짜 수수료너무 아깝고 해서 진짜조용히 다녀왔어ㅠ 왜하필 나진짜 일본안좋아하는데 동생이랑 시간.돈 맞는게 거기뿐이라 첫해외여행으로 갈랬는데 이럴때 가는지 억울했는데 그냥 다녀왔어..ㅠㅠ 친구들도 아니 이미예약한거 당연히 어쩔수없지! 하면서 이해해주고 뭐라하능사람이 이상한거야!!
4년 전
익인107
난 직장인이라면 안 갈 것 같음
너는 이미 가는 쪽으로 쏠린 것 같은데 걍 조용히 다녀와

4년 전
익인108
어쩔수없으니까 이번에만 조용히 다녀와
4년 전
익인109
나는 안갈거같아....... 수수료 들더라도 나는 일본에 돈 쓰기 싫어서 ㅠ ㅠ 여행 갈거같은데 몸 조심히 다녀와
4년 전
익인110
자랑만 안하면 되지! 수수료가 너무 아깝당
4년 전
익인112
그냥 갔다와ㅜㅜㅜ 인스타같은데 올리지만 않으먄 ㄱㅊ,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
ㅠㅠ 나도 2n살인데 살면서 해외여행 한번도 안가봐서 처음으로 돈모아서 가족들것까지 다 예매해놨는데 시국이 이래서...ㅠ 취소수수료만 40만원 넘어서 그냥 조용히 갔다오려구 ㅠㅠ...
4년 전
익인115
난 안갈듯
4년 전
익인117
에 게이트에서 돌맞아??? 가족들 곧 일본 오는데 걱정된다ㅠ
4년 전
익인118
갈거면 sns올리지 말고 말 하지 말고 조용히 가자
4년 전
익인119
솔직히 나는 수수료 25만원..이면 조용히 갔다올것같아 sns에 올리면 또 이상한 사람들이 이상한 말 할수있으니까 사진은 되도록이면 올리지말그..ㅠ 쓰니 조심히 갔다와!!
4년 전
익인120
나도 학교 프로그램으로 일본 가는 거라 취소하는 과정이 불가능한 수준이라 그냥 가려고 ㅠㅠ 가는 대신에 조용히 가려구,,
4년 전
익인121
너 스스로 하고싶은게 아니라 눈치보이는 고 때문이라면 가는거 추천...
4년 전
익인122
안 가는 거 추천해
4년 전
익인123
에이 이미 결제한거 어쩌겟어
4년 전
익인124
다녀와. 미리 준비한거니까 가서 재미나게 놀고 대신 주변사람한테 자랑만 안하면 될 것 같아. 난 소비하는것도 자유라고 생각해서 일본갈수있다고 생각해. 그걸 누가 뭐라할 자격은 없는거니까...
4년 전
익인125
갈까 말까 물어보려고 글쓴 거라면... 가지마셈
4년 전
익인128
잘 다녀왕!!
4년 전
익인129
수수료가 한두푼도 아니고 ㅠㅠ 가야지 어떡해
4년 전
익인130
그냥 갔다와!!
4년 전
익인131
구냥 다녀와 불매운동 시작 전에 예약한거는 어쩔수없지 기간이 엄청많이 남은거도 아니고..
4년 전
익인132
나도 담주에 간다 .. 취소할까 고민했는데 이미 숙소하고 한달전에 다 잡아서 ㅠㅠ
4년 전
익인134
나도 미리 예매해서 갈거야 대신 진짜 조용히 갈거야
4년 전
익인136
걍 맘 편하게 다녀와~! 한국에 있을 때 불매 열심히 하고 다시 안 가면 되자너!!!!!!!!
4년 전
익인137
어쩔 수 없지ㅠㅠ 당장 나라도 25만원이 안아깝진 않겠다..
sns에 안올리고 주변에 말 안하고 그냥 조용히 다녀오면 될듯 ㅠ

4년 전
익인138
주변에 안 알리고 어디 사진 올리지 말고 조용히 갔다가 와~
4년 전
익인139
그냥 갔다와 너무 아깝다..
4년 전
익인140
나도 할인할 때 숙박 예매한거라 환불 안되길래 소용없어서 다녀왔어ㅠㅠㅠ 근데 막 쇼핑 안 하니까 진짜 돈 안쓰게 되더라!!! 끼니만 챙겨먹고 돈키호테 드럭스토어 같은 곳이나 쇼핑가들 피해서 여행 다녀오는게 오때
4년 전
익인141
예를 들어서 난 후쿠오카 갔었는데 일부러 텐진이나 하카타 같은 곳은 피했어 !! 절대 sns에 올리지말고 조용히 갔다오는게 좋을 거 가탸
4년 전
익인142
나는 불매분위기 때문이 아니라 원전땜에 ㅠㅠㅠ쓰니 잘 다녀오되 해산물같은건 찾아보고 조심해서 먹어 꼭 ㅠㅠㅠ생각보다 심각하대 특히 본토면 더더욱 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인143
이미 예약한건 티내지만 않으면 크게 뭐라하는 분위기는 아닌것 같아. 수수료 대신 내 줄거 아니면 뭐라 할 자격도 없구.. 수수료 감당하고 취소한 사람들이 멋있는거지 취소 안한다고 잘못한거 아니니까 이왕 가는거 재밌게 놀다와!
4년 전
익인144
길 다닐때 한국말하지말고 괜히 나쁜 일본 혐한이 시비걸 수도 있으니까 뉴스에서 봐서 괜히 걱정된다ㅜㅜ일적으로도 가는거니까 조심히 잘 다녀와~
4년 전