모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 조금 좋은것같아,,
4년 전
익인2
우와 좋다
4년 전
익인3
나도 좋은거 같어
4년 전
익인4
헉 난 왜 그대로지?
4년 전
익인5
헐 너무 좋은데???
4년 전
익인6

4년 전
익인7
엇 나는 아니네?? 업데이트 해야하나
4년 전
내가 해외에 살아서 그런가봐! 곧 한국도 바뀌지 않을까!?
4년 전
익인23
낟오 해외익인데...? 난 왜그러냐
4년 전
네덜란드 호주 캐나다만 일단 하나봐!
4년 전
익인24
ㅇㅎㅇㅎ
4년 전
익인75
ㅑㅁ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인9
헐 업데이트 해야하나?
4년 전
익인11
그거 누르면 누른 사람 목록도 안 보여 ??
4년 전
4년 전
익인10
좋디ㅡ
4년 전
익인12
오 좋다
4년 전
익인13
좋다
4년 전
익인14
해외야???
4년 전
앗 웅우ㅜㅜㅠㅠ 해외라 그런가보ㅏ 내가...
4년 전
익인15
헐 좋다
4년 전
익인16
좋다.. 해외익이얌?
4년 전
앗 웅우 ㅠㅠㅠㅠ 내가 해외익이라 저렇게 바뀐건가...? 저번에 캐나다부터 시행한다고 듣긴했거든 ㅜㅜ 난 캐나다에 살진 않지만
4년 전
익인21
아하 네덜란드 호주 캐나다 ? 암튼 몇몇 국가들 시행한다고 기사 본 것 같은디 부럽당
4년 전
앗 근데 나는 의미가 없닼ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 대부분 팔로워들 한국친구들이라 나만 못보네,,ㅎ
4년 전
익인31
내가 본문 읽어두 이해가 잘 안되서 그런데 쓰니 친구 a가 친구 b 게시물에 좋아요 누른 상태면 쓰니도 b의 좋아요 목록 볼 수 있단 얘기여?
4년 전
웅우!!!! 만약에 내가 아는사람이 그 게시물에 좋아요를 누른 상태면 'a외 여러명이 좋아합니다'이렇게 뜨거든?? 그럼 눌러서 갯수는 못 보는데 사람들은 확인할 수 있어

4년 전
익인46
글쓴이에게
아항 이해됐다 고마워

4년 전
익인17
좋가ㅠㅠㅠㅠ나 그거 신경쓰여서 안올렸는ㄱ
4년 전
익인18
아 한국은 아니구나..?
4년 전
앗 응응 ㅜㅜ 난 호주에 살아
4년 전
그치 뭔가 인스타 되게 새롭게 바뀌는거같오 신기해
4년 전
익인19
우리도 빨리 바꼈늠 조케따
4년 전
익인20
우와 우리도 얼른 바뀌었음좋겠다
4년 전
익인22
요번에 확대시행 됐대
4년 전
익인25
헐 좋다
4년 전
익인26
완 전 좋 아
4년 전
익인33
인기없는 관심러버라 올리는거 좋아하는데 좋아요 수 적으면 민망하거든요
4년 전
익인36
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나잖아 ㅜㅜ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맨날 좀 신경썼었는데ㅜㅜ 그래서 좋아요수 별로인건 보관 넣고 그랬었서...
4년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 말하는 게 넘 귀여워
4년 전
익인27
헐 좋다
4년 전
익인28
나도 그거 신경쓰이던데 우리도 빨리 했음좋겠다ㅠㅠ 편하게 인스타할래~~
4년 전
익인60
222 너무 좋다
4년 전
익인29
앗 싫어ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ헉 왜왜...? 근데 나도 바뀐지가 얼마 안돼서 뭐가뭔지 모르겠당 갑자기 적응이안돼ㅜㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
좋아요 많이 달린거 볼때마다 뿌듯함을 느껴서ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ헉 근데 나두 그건그래,, 조금 아쉬워졌당 백개 넘으면 뿌듯해하고 그랬는데ㅜㅎㅎㅎ하하
4년 전
익인30
와 완전좋아 진짜
4년 전
익인32
헐 그럼이제 좋아요 반사 이런거 다 없어지겠다
4년 전
마자 제일 좋은게 이제 좋반이런 해쉬태그 사라지지 않을까!!!!
4년 전
익인34
헐 좋아
4년 전
익인35
진짜 빨리 우리나라도 들어왔으면 좋겠다
4년 전
익인38
오 진짜 좋아 일부러 신경쓰여서 안 올리고 있었는뎅
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나두 그런거 좀 신경쓰여 이제 뭔가 일기장같은 느낌이 되지않을까
4년 전
익인39
우와 좋다!!!
4년 전
익인40
와 좋다 !! 내가원하던거
4년 전
익인41
너무 좋다
4년 전
익인42
헐 신기하다
4년 전
익인43
좋단ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인44
헐 좋다 우리도 바꿔줘 빨리!!
4년 전
익인45
한국은 언제될까 빨리햇으먄
4년 전
익인47
좋아...!
4년 전
익인48
이거 원래 캐나다만 했는데 다른 나라도 점차 시행되고 있구나....!! 더 반응 좋아서 한국도 그랬으면 ㅠㅠ
4년 전
익인49
와 완전좋아
4년 전
익인50
개인적으로 팔로워 수도 없어졌으면 좋겠음
4년 전
익인55
222222ㅠㅠㅠ 좋아요 안보이면 팔로워 몇명인지 신경쓸듯
4년 전
익인114
4년 전
익인153
4년 전
익인51
한국도 했으면 좋겠다ㅠㅠ 좋아요 수가 신경 쓰이는 게 제일 커서 매일 스토리만 올렸는데
4년 전
익인52
헐 근데 그러면이제 태그 많이줄겠당
4년 전
맞아ㅠㅠㅠ 근데 난 좋반이런거 진짜 별로였어서,,, 광고성 좋아요 그런 것도 줄어들거같어!
4년 전
익인53
오오 이거 위챗도 그래!!
4년 전
4년 전
익인54
헐 너무좋아ㅠㅠ 하트 부담시러서 맨ㄴ날 스토리만 올렸는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
22222ㅠㅠㅠ좋다
4년 전
익인113
4년 전
익인56
아 난 하트 최고 좋아하는 관심러인데 아쉽다 ㅠㅠ
4년 전
익인68
22222... 그리구 저러면 이제 좋아요 서로 안눌러서 유명인들 글 말고 일반인 글은 인기글도 안올라가구 그럴거같은두ㅜ
4년 전
익인129
4년 전
익인59
헉 ㅠ 제발 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 친구 관심러라 맨날 좋아요 수 많이 받으려고 이상한거 올릴때마다 힘듦...
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 거라니ㅠㅠㅠ 뭐 어떤 거?!
4년 전
익인61
완전 좋아....
4년 전
익인62
다른사람이 저거 여러명 누르면 그전처럼 누가 나한테 좋아요 눌렀는지 뜨나?!
4년 전
음?!?? 다른사랑 저거 여러명 누른 다는게 무슨 얘기얀?!
4년 전
익인71
~~외 ~~ 몇이 좋아합니다. 누르면 누가 내 글에 좋아요 눌렀는지 리스트? 확인이 가능하잖아? 다른 사람도 확인할수있었고 ! 근데 이제 ~~명이 여러 명이라고 이름이 바꼈는데 그전과 똑같이 여러명 글자 누르면 좋아요 한 사람들 볼 수 있는지 물어본거였음 !
4년 전
그거 글에 추가해서 올렸었어 !
만약 내가 아는 사람이 다른 팔로워의 게시물에 좋아요를 누르면 그 a외 여러명이 좋아합니다 이렇게 떠서
갯수는 안 나오고 누른 사람은 다 떠

4년 전
익인63
헐튱 진짜옶어지면 나두 인스타할래ㅜ
4년 전
익인64
아 너무좋다 이제 태그 안하고 글 올려도 눈치 안보일듯
4년 전
익인65
헉ㅜㅜ 큰일났넹..네일샵에서 근무하는데ㅠㅠ...인스타로 많이 홍보하다보니까 하트갯수도 크게 작용하는데 안 보이면ㅠㅠ...원장쌤한테 알려조야겠다ㅠㅠ...
4년 전
헉 근데 이제 생각해보니까 인스타로 홍보효과가 좀 떨어지긴 하겠다,,,ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 이런 건 걱정인걸
4년 전
익인66
헐 좋아 팔로워수도 안 보였으면
4년 전
익인67
와 좋다
4년 전
익인69
우와 좋아
4년 전
익인70
이벤트참여할 때 좋겠다^^..
4년 전
4년 전
익인72
헐 왠지 나 지금 호주인데 저렇게되서 뭐지 싶었음....
4년 전
4년 전
익인73
인스타 바이럴 좀 줄어드려나.....진짜 바이럴 좋아요수 팔로워수 다 사서하구 그래서 믿을만한게 없어....
4년 전
4년 전
익인74
흑흑 난 싫어 ㅠㅠㅠ 이제 좀 인스타 키우기 시작해서 팔로 3천명정도 됐는데
안뜨면 솔직히 품앗이처럼 서로 좋아요 눌러주는 것도 줄어들고 태그도 줄어들고 홍보효과도 줄어들고..
완전 팔로워 몇만 유명인들 글만 인기글 오르고 그럴 것 같앙,,,,
그냥 일기장처럼 변할듯

4년 전
맞아 근데 일기장처럼 변해서 원래는 인스타가 홍보효과도 같이 가지고 있었다면 이제는 그 효과는 좀 줄어들긴 할 것 같아ㅜㅜ...
좀 더 개인적인 sns라고해야하나

4년 전
익인76
홀 난 좋아
4년 전
익인77
스토리도 몇명만 읽었다구 바뀌더니 좋아요도...
4년 전
4년 전
익인85
그니까 ..
4년 전
익인78
아 그래??? 캐나다익인데 어쩐지 얼마전부터 안보이더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다 하는건줄 알아쏘
4년 전
캐나다가 제일 빨리한다구 듣긴했오
근데 며칠전에 한거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기는 오늘부터!

4년 전
익인84
며칠은 아니고 한두달 된거가틈....인스타를 요즘 잘 안해가지곸ㅋㅋㅋ 어느순간 보니까 사라졌드라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앗 은근 오래됐구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
쓰니는 오디야????
4년 전
나 호주!

4년 전
익인88
글쓴이에게
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타 요즘 들어가면 뭐 하나씩 바껴있어서 당황잼 ㅎㅎㅎㅎ 스토리 누가 본건지 그건 구냥 뒀으면 좋겠눈데ㅠㅠㅠ

4년 전
앗 그건 나두ㅜㅜㅜㅜ 예전 거 확인하고 싶은데 ㅠㅠ 가끔 아예 확인 못하고 24시간 지나버린 경우도 있어서 아쉬워ㅜ

4년 전
익인79
우리나라 시행되면 바로 인스타한다 ㄹㅇ
4년 전
신경쓰고 있는 사람이 많아꾼...!!!!!!!
4년 전
익인80
헐 좋다
4년 전
익인81
팔로워수도 안보이게 설정항 수 있으먼 좋겠다....나 친구업ㄹ어러 팔로워수부끄루워서 안하는데
4년 전
헉 근데 팔로워수까지는 안 바꿀 거 같긴하당
그러면 sns 의미가 없어지지 않을까,,?!??

4년 전
4년 전
익인82
옹 좋다
4년 전
익인83
난 저 기능 좋은거가태
4년 전
익인87
좋아요 개수는 안 보이는데 내 글은 누가 좋아요 눌렀는지 볼 수 있고 남들 거는 내가 팔로우 한 사람이 좋아요 누른 것만 보이는 거야?
4년 전
엉어 내 게시물들은 다 확인가능한데
남들거는 익인이 말대로 팔로우 한 사람이 좋아요 누른 게시물은 갯수는 확인 못하는데 좋아요한 사람들이 누군지는 확인할 수 있어

4년 전
익인89
대 박 좋 다
4년 전
익인90
헐 너무 좋아
4년 전
익인91
우왕
4년 전
익인92
우왓 신기해 좋다
4년 전
익인93
오 완전 좋다
4년 전
익인94
헐 좋다
4년 전
익인95
너무 좋아 신경 안쓰고 업데이트 막 할 수 있겠어
4년 전
익인96
오 좋다
4년 전
익인97
헐 넘 좋더
4년 전
익인98
라이크스타같은데는 망하것당
4년 전
4년 전
익인126
아 아닝 업체이름이야!
4년 전
익인99
헐 조아
4년 전
익인100
헐 호주익인데 그냥 오류인줄....
4년 전
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠ 오류인 줄 알았는데
옛날에 기사 본 게 생각나서 이제 시행하나했어

4년 전
익인101
좋당 별로였어
4년 전
익인103
난 좋아요 꾸준히 많이 달려서 싫다 ㅠㅠ
4년 전
익인104
난 별류야ㅠㅠㅠ 좋아요 많이 달리는거 기분 좋은데..
4년 전
익인105
헉 난 조아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
진짜좋다!
4년 전
익인107
팔로우 되어있는 사람이 좋아요를 누르면 목록 볼 수 있는 거 같다는 게 무슨 말인지 이해를 못하겠어....
4년 전
내가 팔로우 하는 a가 b의 게시물을 눌렀어
그럼 a외 여러명이 좋아합니다 "라고
뜬단 말이야 . 그 문장을 누르면 좋아요 한 사람들 목록이 쫙 뜨는데 갯수는 안 떠!
알고 싶으면 직접 세는 방법이 있겠지?
여튼 이런 경우랑
b가 게시물을 올렸는데 내가 팔로우 하는 사람들이 아무도 거기에 좋아요를 누르지 않았어.
그러면 문장도 안 뜨고 그냥 빈하트랑 말풍선 모양만 있어

4년 전
익인108
와 너무 좋다
4년 전
익인109
맞아! 좋아요 수에 연연하느라 인스타그램을 제대로 즐기지 못하는 것 같다고 좋아요수가 뜨지 않게 해외(캐나다)에서 5월부터 베타테스트로 해보고 점차 확대한다는 인터뷰 기사 봤어!
좋아요수 신경쓰는 내 친구는 정말 안타까워하고 싫어했지만 난 좋다고 생각해~ 좋아요수 돈주고 사는 사람들도 있고 많은 좋아요수(관심)를 받기 위해 과열되는 느낌이 들었거든

4년 전
익인110
오오 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 되게 좋다 한국도 빨리 했으면 좋겠다❣️
4년 전
익인111
헐 ㅁ좋다
4년 전
익인112
좋더라
4년 전
익인115
와 좋다 인스타 그냥 안하는데 한국도 저렇게 되면 해야지
4년 전
익인116
헉 조하..나같은 아싸도 쭈글리지않고 인스타할수잇다
4년 전
익인117
아 진짜 좋다 광고들이랑 마케팅 사라지고 인스타 본연의 의도대로 가려는듯
4년 전
익인118
현재 인스타 활발하게 하는 사람들은 대다수가 관/종이라 (나포함) 저런거 싫어....... 남들 보라고 하는건데 차라리 설정으로 안보이게 할수 있으면 모를까 왜 없애 ㅠ
4년 전
그래서 조금 우려되는건, 홍보효과 이용하려는 사람들은 안 좋을 것 같아ㅜㅜ.. 새로 시작하려면 진입장벽이 높을 듯
4년 전
익인134
앜ㅋㅋㅋ좀 인정 나 열심히 인스타 키우고 있었는데 ㅠ
4년 전
익인119
나 뉴질랜드인데 여기도 똑같아!!
4년 전
4년 전
익인120
케니다인데 안 바꼈어..... 흑ㅎ흗 모지..ㅠㅠㅠ
4년 전
헉 뭐지......?? 캐나다가 제일 첫번째로 했다고 하던데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인122
업뎃같은 건 없던데... 뭐냐 나만 왕따 시켜....흑흑 그래도 러 좋아요수 없으니ㅣ까 짱좋다
4년 전
근데 난 업뎃 없었는데 갑자기 바껴써,,
4년 전
익인121
헉 좋다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인124
헐 되게 좋다
4년 전
익인125
아직한국은 멀었구나
4년 전
익인127
헐 짱조아
4년 전
익인128
좋다ㅠㅠ
4년 전
익인130
뭐야 완전 괜찮은데?
저렇게 해서 저런거에 강박증있고 그런 사람들도 신경 많이 안쓸거구..

4년 전
익인131
헐 좋다
4년 전
익인132
헐 좋다
4년 전
익인133
근데 팔로워?̊̈ 수는 보이지?
4년 전
엉 그대로야~ 근데 기사보니까 팔로워 수 보다 다른 게 눈에 띄도록 또 업데이트할 예정이라고 하는 거 같더랑 아예 없애지는 않을듯!
4년 전
익인136
왕 댓글 규마워 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인135
헐 좋다
4년 전
익인137
헐 나는 옛날에 페북할때 너무 신경쓰여서 아직 인스타 가입안하고 있는데...오..!!!대박 신기하다
이제 가입해도 될려나 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ

4년 전
익인138
아쉽긴 한데 좋아요 강박에서 밧어날 수 있으니까 그건 그거대로 ㄱㅊ을듯
4년 전
익인139
나 진짜 저 기능 빨리 우리나라도 됐으면 좋겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
헐 이거 한국은 안그렇구나 대박
4년 전
익인141
헐 난 좋음
4년 전
익인142
헐 좋은데..? 나는 저 숫자 강박때문에 인스타 깔고 연예인 염탐만 했는데ㅜㅡㅜ
4년 전
익인143
헐 좋아 나 요즘 강박 생겨서 인스타 하기 싫어졌는데
4년 전
익인144
할 짱좋아 대박
4년 전
익인145
헐 넘조아ㅜㅜㅠ
4년 전
익인146
헉 나는 아직 보이는데 업뎃 해야되는겅가..?
4년 전
익인147
막줄 지금봣다
4년 전
앗 안 그래도 댓글 달고있었는데ㅠㅋㅋㅋㅋ
한국도 얼른 됐음!

4년 전
익인149
본문 보면 다른 나라들부터 시작하고 있다고 하더라!!
4년 전
익인148
너므 좋다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인150
헐랭 좋당
4년 전
익인151
헐̆̎ 저거 시행되면 비계 풀어야지
4년 전
익인154
나 인스타 안해서 모르는데 약간 좋아요 신경써서 안올리는 사람들 배려해서 이렇게 바뀐건가?
4년 전
익인155
오잉 나 지금 캐나다라서 좋아요 수 안 뜨는 거야...? 아니면 한국도 시행된 거야...?
4년 전
난 모르지만 캐나다는 원래 시행하고있었어~ 한국 아직 아닐걸?
4년 전
익인156
헐 좋다ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인157
우왕
4년 전
익인158
헐 우와
4년 전
익인159
너무 좋다!! ㅠㅠ
4년 전
익인160
넘좋은데 ?? ㅠㅜ
4년 전
익인161
한국도 얼릉 도입이 시급...
4년 전
익인162
친구없는 나에겐 딱인 기능이군,,
4년 전
익인163
우왕
4년 전
익인164
팔로워 수도 안보엿으면 ㅜㅜ
4년 전
익인165
너무좋다
4년 전
익인166
완전 좋다
4년 전
익인167
헐 대박
4년 전
익인168
헐랭 언제 도입된데..?ㅜㅜ 시급하다!
4년 전
익인169
시급하다 얼렁 도입했으면
그 스토리에 음악 까는것도 쫌

3년 전
스토리에 음악까는건 뭐야?!?
3년 전
익인170
팔로우 수 4년째 엄버중인데 언제 생길래
3년 전
헉 아직도 아냐...? 나 한국 들어왓는데 아직도 그래도 안 보이던데, 듣기로는 랜덤으로 계정을 고른다는 소리도 잇드라..
3년 전
익인170
헐 팔로우 수 안보이는거...?.??
3년 전
익인170
아 이거 1년전 글이구나 ㅋㅋㅋ 머야 아직도 좋아요 수랑 팔로우랑 뭐 바뀐 게 없네 이넘들
3년 전
웅 난 아직도 안보여..!!!! ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이제 진짜 신경 안쓰게 된다... 단점은 나만 그런다는거지만
3년 전
익인171
우리도 이랬으면조켓다
3년 전