모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21870l 1
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요
결혼 생각으로 만나는중인데 

난 800벌고 좀 부유하게 자라서 부모님께 뭐 드릴 돈 이런거 없고 (용돈 가끔) 차있어  

애인은 월 350 벌고 차 내가 해줬어 안비싼거  

결혼하면 내가 많이 버니까 일 쉬어도 괜찮은데 애인 어머니 생각이 남자가 살림은 X더라고 그래서 그럼 결혼해선 반반 나눠서 하거나 너 쉬고싶으면 그냥 일 쉬고 살림 해도 되니까 너 원하는대로 다 하라 했는데 싫은 눈치더라고 

가정적인 남자라 생각해서 만났는데 정 사라지는거 정상이지..? 

걍 헤어질까봐... 좀 팍 식음
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이452
오늘부터 내가 내조왕이다.. 날데려가조라..
4년 전
둥이453
저런 집안에서 남자가 얼마나 오냐오냐 자랐겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼은 절대 x..쓰니가 너무 아까움
4년 전
둥이454
손절각 너가 너무 아깝다
4년 전
둥이457
결혼하지마 결혼하면 얼마나 눈치주고 갈굴지 빤히 보인다
4년 전
둥이461
반반도 싫다하는거 보면 결혼하고 집에서 1도 안 움직일 생각임 다 쓰니한테 미루고 아직 결혼도 전인데 시어머니가 그러는거 보면 답 나왔다 생각해
4년 전
둥이460
탈출해~~~
4년 전
둥이462
그런거에서 삐그덕거리는거 바로잡히는거 정~~~~~~말 희귀한일에 가까워. 만일 정리할수 있겠다싶고 다른사람을 만나는게 낫다는 생각한적 있으면 난 .. 솔직히 결혼한입장에서 음.. 웅.. 정리.. 할수있음 하는게 낫지않나 싶다 . 다른거 둘쨰치더라도 가족.. 은 .. 서로의 가족은
절대.. 절대 변하지않더라. 서로 이해해줄수있는 범위 내에서의 결혼이 진짜 중요해

4년 전
둥이464
근ㄷㅔ 쓰니야,
결혼을 생각하게 되기까지를 생각해봤음 해.
세상살면서 만난 사람들중에 미래를 염두해보고 고민해보고 서로깊게 생각해보는 사이.. 아무하고나 할수있는건 아니잖아. 분명 쓰니도 이사람에대한 어떤 확신이 있었으니까 여기까지 온거일텐데..
그리고 결혼생각하다보면 좋은거 100개보다 좀 꺼림칙한거 1-2개가 더 커보여 다들그래..
많이많이 신중히 생각하고 답 내리길바래.
소중한 인연은 그리 쉽게 만나지는게 아니야

4년 전
둥이463
차다시받고 해어졍...
4년 전
둥이467
22 진ㅏ 괘씸해
4년 전
둥이470
4년 전
둥이466
나 같으면 좋다고 하겠다 와이프만 보살펴주고 기다리고 ..
4년 전
둥이468
쓰니야 헤어져 제발...
4년 전
둥이469
헤어져 제발 니가넘아까워
4년 전
둥이471
벌써부터 저런 고민이 들면 헤어지는 게 나을 것 같다. 저걸 시작으로 더 많은 부분에서 의견차이나고 맘 상할 것 같아ㅠ
4년 전
둥이472
쓰니야 진짜 저 가족들은 아니야...너가 아까워
4년 전
둥이473
자격지심있을듯 잘 알아봐
4년 전
둥이474
그럼 쓰니가 돈 안 벌고 집안살림 하길 바라는 거야? 그럼 ㄴㄴ
4년 전
둥이476
난 그래서 헤어졌어
4년 전