모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 3진법?? 오우 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인2
삼성 기술력 장난 아닌 거 같ㅇ
4년 전
익인3
와 뭐야 대박 진짜 기술력 대박이다
4년 전
익인4
헐 ..?
4년 전
익인5
배터리 회사때매 안나온다던데 과연 3년뒤에 어떻게 될까ㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인7
와우..?
4년 전
익인8
헐 전기 아껴서 좋겠다
4년 전
익인9
와 신기해서 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 뭐야뭐양 싱기싱기
4년 전
익인10
네??? 솔직히 말해봐여 외계인 납치했죠?
4년 전
익인11
진짜 외계인이 만드나...?
4년 전
익인12
와 나오면 산다
4년 전
익인13
우와...진짜면 무조건 산다...
4년 전
익인14
헐헐헐 대박이다 진짜
4년 전
익인15
천 일이면 사람들 휴대폰 사고 충전하기도 전에 다른 거로 바꿀 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
헐 1000일????
4년 전
익인17
충전하는데는 얼마나 걸릴까..
4년 전
익인18
헐 그럼 애플에서 갈아탄다
4년 전
익인19
와 이제 핸드폰사고 충전하는 일 없겠다
4년 전
익인20
진자 외계인납치했나?????
대단쓰

4년 전
익인21
와.... 진짜 놀랍다
4년 전
익인22
막 전자파 심하고 그러는 건 아니겠지..ㅑ(문과익 아무것도 모릊니다
4년 전
익인23
네??? 천일이요?
4년 전
익인24
와 편하겠다..
4년 전
익인25
?????
4년 전
익인26
이제 아예 배터리 잔량 표시제가 없어질 수도 이ㅛ겠다
4년 전
익인36
헐진짜그럴수도있겠다
4년 전
익인27
호우...
4년 전
익인28
와,,, 5년째 아이폰인데 갈아타야 되나
4년 전
익인29
왕 유니스트
4년 전
익인30
삼성페이 때문에 아이폰 못쓰는데... 이렇게 된 이상 조ㄴ버한다...
4년 전
익인31
와 대박 저거 나오면 사야지
4년 전
익인32
헐 와
4년 전
익인37
저거 나오면 무조건 바꾼다
4년 전
익인33
삼성이 또 외계인 고문햇나바... 진짜 어케 저런걸 만들지 대단하다
4년 전
익인34
진짜 이게 된다고???? 거짓말...
4년 전
익인35
와... 대박 진짜 대박
4년 전
익인58
국내 연구진이 다운증후군 원인 유전자가 뭔지 규명한 거만큼 놀라워
4년 전
익인137
다운증후군이랑 저거 둘 다 유니스트에서 했어ㅠㅠ 자부심뿜뿜
4년 전
익인154
와우 대박 소름
4년 전
익인157
ㅎㄹ 유비씨뉴스네 울산부심ㅠ
4년 전
익인38
와 몇년 전부터 바라던 거다 충전 안 하는 폰..
4년 전
익인39
자연재해나 큰일터지면 유용할듯ㅜㅜ
4년 전
익인40
뭐??????대박이다
4년 전
익인41
외계인 납치했다는게 가설이 아니었어?
4년 전
익인42
헐 무조건 산다
4년 전
익인43
그러면 다음으로 없어질 물건은 충전기 잭이겟네ㄷㄷ
4년 전
익인44
겁나 비쌀 거 같다
4년 전
익인45
저게그건가 전자 회전 이동하는 방향 따라서 신호 인식하는??????
4년 전
익인46
1000일에 갑자기 꺼지면 얼마만에 충전 될까
4년 전
익인47
죽기전에 상용화 되긴 하려나
4년 전
익인48
진짜 삼성기술력은 넘사벽....
4년 전
익인49
기술력이 정말 대단하다. 원래 애플 버리려고 행는뒙 이참에 삼성으로 갈아타냐게n
4년 전
익인50
1000일이면 다 쓰기도 전에 폰바꾸겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
와 배터리 다 닳는 것도 못 보고 바꿀둣 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
1000일이면 폰베터리 갈기도 전에 새폰으로 바꿔쓸듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
4년 전
익인53
3년동안 ㄷㄷ 나오면 삼성으로 갈아타야지
4년 전
익인55
저 폰 나오면 바꿔야지
4년 전
익인56
그럼 이제 배터리도 몇퍼센트가 아니라 며칠 남았다고 뜨려나ㅋㅋㅋㅋ신기방기
4년 전
익인57
삼성 기술 세계 최강인거 ㅇㅈ
늘 삼성 갤노트만 쓰는새럼

4년 전
익인59
4년 전
익인60
와우...그럼 이제 핸드폰 한번 사면 충전할 일이 없겠네 저게 전부 상용화되면 핸드폰 충전기가 사라질 수도 있겠다
4년 전
익인61
딱 나 폰 바꿀 때 즈음에 나오겠다
4년 전
익인62
와 3진법???????????????
4년 전
익인63
기다린다... 상용화...
4년 전
익인64
저게 가능해???대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 바꿀때까지 충전 안해도 될듯
4년 전
익인65
혹시나 해서 하는 말인네 상용화 되고 첫 폰 말고 그 다음 폰부터 사자!!! 그래야 개선도 마니 될 것임!
4년 전
익인66
저거 나오면 삼성으로 갈아타야지
4년 전
익인67
진짜 대박이다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인68
와 진짜 이정도면 경이롭다..진짜 미쳤어
4년 전
익인69
와대박.... 그럼 진짜 좋겠다.. 난 항상 뭔가 위급상황에 배터리없으면 막 어떡하지 이런거 생각했었는데...
4년 전
익인70
이런거보면 이과는 진짜 천재야..........
4년 전
익인71
이정도면 한번도 충전 안해도.. 대박
4년 전
익인72
아니... 외계인 곡소리 여기까지 들린다..
4년 전
익인73
1000일이면 한번충전하면 바꿀떄까지 충전안해도 되는거야?
4년 전
익인74
와 이제 영화에서 주인공 배터리 없어서 중요한 순간에 전화 끊기고 구조 요청 못하고 이런 답답함 없어지겠다
4년 전
익인75
헐 그럼 1000일치 충전하는데엔 오래 안 걸리는건가?
4년 전
익인104
배터리용량이늘어나는게아니라소비전력이준다는거같애
4년 전
익인122
아 오 헐 이해했으
4년 전
익인76
와 무5ㅑ워
4년 전
익인77
헐 충전이라는 개념이 사라지겠네 한번사면 걍 계속 사용가능
4년 전
익인78
헐 대박....
4년 전
익인79
그러면 삼성으로 갈아탄다
4년 전
익인80
내가사용하면 100일로 확줄듯
4년 전
익인81
저거 나오면 아이폰 버린다
4년 전
익인82

4년 전
익인83
와 진심 신기해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기술혁명
4년 전
익인84
진짜 말도안됨 실화임?
4년 전
익인85
천일동안~~~~~~
4년 전
익인86
헉 그러면 ㄹㅇ 갈아탄다
4년 전
익인87

4년 전
익인88
와 대박이다 지금 아이폰 주구장창 쓰다가 저거 나오면 바로 갈아타야지
4년 전
익인93
어차피 천일이래도 실제 내가 쓰면 한 800일정도로 확 줄을거 같지만 뭐어때 1년이상 충전이 필요없다는거 자체가 너무 놀랍다
4년 전
익인89
와 천일이면 거의 약정기간동안 충전 안해도 된다는 소리?
4년 전
익인90
아하 저거 천일의 법칙이구나
4년 전
익인91
ㄹㅇ?? 대박 그럼 바로사지ㅠㅠ 배터리때문에 스트레사 받늠
4년 전
익인92
그 천일동안~
4년 전
익인94
헐 이삼년 쓰고 바로 폰바꿀듯
4년 전
익인95
쩌누 이것은내폰 일 거ㅛ 이라
4년 전
익인96
삼성 주가 올라가는 소리 들린다...
4년 전
익인97
장난아니다.........
4년 전
익인98
10년뒤엔 핸드폰 어떻게 변해있을지 상상도 안됨..
4년 전
익인115
물론 가격도 ..
4년 전
익인99
헐 진짜 만들어만 주세요...삼성의 노예 각입니다 탈 아이폰 하고싶어요ㅜㅜㅠ
4년 전
익인100
처음에 스마트폰도 에이 아직 멀었겠지 했는데 나온거 보면 진짜 나오면 대박이겠다
4년 전
익인101
헐 나 반도체공장에서 일하는데 삼성 하부업체거든 근데 요새 공장 분위기 어숭숭해서 물어봤는데 ㄹㅇ 몇년뒤에 삼성계약해지 말 나와서 이상해진거랬는데 소름이단
4년 전
익인102
핸드폰 충전기 절대 못찾겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천일에 한번씩 충전이라니
4년 전
익인103
ㅘ헐 제발
4년 전
익인105
아 진짜 충전 안 해도 되면 진짜 세상 편하겠다 와
4년 전
익인106
와 3진법으로 배터리.... 미쳐따....
4년 전
익인107
와 1000일 대박이다
4년 전
익인108
나오면 진짜 갈아탄다
4년 전
익인109
와 그러면 바꾸고서 한번도 충전 안하겠넹...
4년 전
익인110
헐ㅋㅋㅋ세상
4년 전
익인111
와.......
4년 전
익인112
와 그럼 충전안하고 폰바꿀듯 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
와 그럼 따로 보조배터리도 필요없고..갑자기 폰 꺼질 걱정 안해도 되겠다
4년 전
익인114
와우...멍좋다
4년 전
익인116
다음 폰은 삼성이닷
4년 전
익인118
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리... 만들어주세요...
4년 전
익인119
주식 .. 주식을 사 자 .....
4년 전
익인120
그럼 배터리 닳는 순간 핸드폰 교체하는건기??
4년 전
익인121
진짜 외계인 납치했나
4년 전
익인123
와 갓한민국ㄷㄷ 이래서 해외에서 한국인력 빼가려고 난리구나
4년 전
익인124
와 진짜 그러면 바로산다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인125
근데 난 그것도 100일에 한번 충전할정도로 쓸듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅇ
4년 전
익인126
저런거 만들어내는 사람들 넘나 대단해...나같은 멍총이는...
4년 전
익인127
나보다 나은데?
4년 전
익인128
저정도면 배터리 다 쓰면 폰 바꿀 거 같은데
4년 전
익인129
근데 그럼 저거 실험해보는거도 1000일 걸리는거아니나 아님 이미 실험이 끝난건가
4년 전
익인130
진짜면 대박...나오면 좋겠다!
4년 전
익인131
상용화가 힘들듯
4년 전
익인132
와 대박
4년 전
익인133
천일이면 그사이에 핸드폰 바꾸겠다
4년 전
익인135
와우...
4년 전
익인136
저게 가능해...???? 진짜 외계 생명체 하나 데려온더 아님...?
4년 전
익인138
우와 상상만 해도 행복
4년 전
익인139
와 미쳤네 ㄷㄷ
4년 전
익인140
진짜 나오면 바로 삼성의 노예가 되겠어...
4년 전
익인141
오바야 진짜로
4년 전
익인142
얘들아 예전에는 폰을 매일매일 충전해서 썼대...
나중에 이런얘기 하게되나 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인143
헐 충격.. 언젠간핸드폰충전기도추억의물건이될수있다는거네
4년 전
익인144
헐 서 너무좋아
4년 전
익인145
첫날100퍼 충전하면 폰바꿀때쯤엔 10퍼정도 남으려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박적
4년 전
익인147
하이닉스 같은 회사 그럼 망해..?
4년 전
익인151
헐 안되는데ㅜㅜ
4년 전
익인148
와 진짜 충전 한번도 안하고 핸드폰 바꾸겠네
4년 전
익인149
와아
4년 전
익인150
와 3진법이라니...........
4년 전
익인153
와 근데 폰 진짜 비싸지겠다..
4년 전
익인155
저거 나오면 아이폰에서 갈아탄다 ㄹㅇ
4년 전
익인160
4년 전
익인156
와 대박
4년 전
익인158
와 ㄹㅇ 천재들인가...
4년 전
익인159
와..
4년 전
익인161
와... 대박...
4년 전
익인164
근데 한국 사람들 70퍼만 되도 충전할듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 나부텈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
와 유니스트 저거나오면 우리나라 반도체 떡상을 넘어서 그야말로 대박친다
4년 전
익인163
미쳤다 진짜... 대박.... 이정도면 충전이라는 개념이 사라지겠네 그냥
4년 전
익인165
대박 무슨 휴대폰에 아크원자로 탑재를 하고있네
4년 전
익인166
와 진짜 저거면 아이폰 버리고 갈아칼 수 있을 듯
4년 전
익인167
헐 선 없는 충전기 쓰는 사람도 별로 못 봤는데 기술 발전 봐
4년 전
익인168
와웅
4년 전
익인180
나중에 엘지도 적용 안되면 엘지 안써야지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인169
쩐당
4년 전
익인170
밯리 나와라ㅜㅜ
4년 전
익인171
솔직히 일주일에 한번 충전해도 혁명이짘ㅋㅋ1000일 대박이네
4년 전
익인172
헐 그럼 다른폰으로 바꿀때까지 충전 한번도 안해도되겠당
4년 전
익인173
아 삼성 진짜 너무 하
4년 전
익인174
어제밤만해도 충전하면서 폰 보는거 걸리적거려서 충전안해도 쓸수있는 폰이나 특정 구역에 있으면 자동으로 무선으로 충전되는 시스템 개발됐음 좋겠다 했는데 ㄹㅇ실존이네.. 쩐다 와
4년 전
익인175
와 이거 발명되면 한국뿐만 아니라 전세계인들 다 샘숭쓸듯...
4년 전
익인176
전세계가 삼성 쓸듯..
4년 전
익인177
1000일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우... 배터리 완전히 소진될 때 쯤 폰 바꾸겠다
4년 전
익인178
와 미쳤다
4년 전
익인179
폰이 더 얇아지거나 간편해지겠다
4년 전
익인181
아 너무 멋지다...
4년 전
익인182
대체 저런 걸 어떻게 개발하냐... 진짜 대단하다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인183
와우.... 저거 나올땨꺼지 지금폰 써야짘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
진짜 조심스럽게 말하는 건데 저거 상용화 되고 삼성에서 저작권 제대로 걸면 삼성 그냥 지구 돈 다 쓸어담을 것 같어
4년 전
익인185
ㅋㅋㅋㄱㅋ충전할려면 몇개월인거아니지...?
4년 전
익인186
걍 배터리 잔량표시 사라질듯
4년 전
익인187
와 사랑해요
4년 전
익인188
미친 걍폰바꿀때까지 쓰는거네
4년 전
익인189
와우 신기하당
4년 전
익인190
천일동안~
4년 전
익인191
와 1000일 ㄷㄷ
4년 전
익인192
와웅 놑10 사고 기다렸다가 저거 사면 되겠다
4년 전
익인193
와 대박
4년 전
익인194
나오면 갈아탈 들
4년 전
익인195
뭔가 저런 급혁신적인거는 무서워ㅋㅋㅋㅋ난 나오고 좀 있다가 사야지..
4년 전
익인196
오 지금 폰 약정 끝날 때 나오겠다
4년 전
익인198
가격 떨어질 때쯤 사야징...
4년 전
익인197

4년 전
익인200
진짜 대박이다......상용화되면 충전기도 충전기지만 보조배터리는 이제 영영 안녕해두될듯
4년 전
익인201
오 그럼 폰 바꿀 때 한번만 충전하면 되네
4년 전
익인202
천일이면 와 약정끝나도 배터리남아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인203
천일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 몇달만 쓰고 남은 아이폰 3년만 쓰고 바꿔야지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인204
와 대박이다
4년 전
익인205

4년 전
익인207
헐 그러면 갈아탄다
4년 전
익인208
헐 오늘부터 적금든다 저건 사야해
4년 전
익인209
와....
4년 전
익인210
와 헐
4년 전
익인211
와 나 아이폰만 쓰는데 저거 나오면 바로 갤럭시로 갈아탄다
4년 전
익인212
와오 갤럭시10으로 버텨본다 일단
4년 전
익인213
오ㅓ
4년 전
익인214
호엥 2년뒤에 아이폰 쓰려했는데 오마이갓!!!
4년 전
익인217
근데 비싸려나 8ㅅ8
4년 전
익인215
헐 근데 완충 하려면 엄청 오래걸리는거 아닐까 몰라
4년 전
익인218
와 1000퍼센트로 해서 하루마다 깎이는거 보기좋을듯
4년 전
익인219
와 대박 그럼 폰바꾸기전까지 충전안해도되겠네
4년 전
익인220
오잉 굳이? 차라리 한 3달정도면 좋을득
4년 전
익인221
그럼 폰꺼졌었다 라는 핑계를 못대겠네요..
4년 전
익인225
저 폰이 아니라고 하면 되지 않을까염?
4년 전
익인228
미래에 저 기능이 보급되서 거의 모든 폰이 저렇게 되면 그 핑계가 사라지지 않을까 해서욧!
4년 전
익인268
앜ㅋㅋㅋㅋ 이거 왤케 아무것두 아닌데 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡
4년 전
익인222
아니 1000일 ㄹㅇ? 그럼 폰 사고 충전기를 쓸 일이 없겠는데..? 대박이다
4년 전
익인223
넘 좋네!
4년 전
익인224
제발 나와줘 제발 제발
4년 전
익인226
야 진짜면 아이폰에서 갈아탄다
4년 전
익인227
개인적으로 배터리가 100이 아니면 불편해지는사람이라 그래도 충전시킬듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인323
4년 전
익인230
네.....?????
4년 전
익인231
ㄹㅇ 저 정도면 배터리 다 닳기 전에 폰 바꿀 각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인232
천일이면.....약정 끝나고돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인233
와 제발제발 너무좋다
4년 전
익인235
와 나오면 앞으로 삼성만 써야지...ㄹㅇ 삼성의 노예가 되는거야
4년 전
익인236
헤엑
4년 전
익인237

4년 전
익인239
그럼 이제 배터리 충전하는것도 없겠다 보조배터리도 필요없겠다
4년 전
익인238
근데 상용화까지 디게 오래 걸릴듯?
4년 전
익인240
그래도 한 30퍼 쯤 남으면 충전강박
4년 전
익인241
오 그러면 어디갈때 충전기도 보조배터리도 필요없네 근데 나같은 폰중독은 1년마다 충전해야될듯
4년 전
익인242
오케이 아이폰 3년 하고 가즈아
4년 전
익인243
와 짇짜 신기하다..
4년 전
익인244
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1000일이요..?...
그럼 더이상 배터리 몇퍼 표시나오는게 의미가 없어지네...

4년 전
익인245
워매나..
4년 전
익인246
그럼 다시 배터리 분리형으로 나올 가능성도 있는건가? 충전시간도 짧게하는 기술 완성시켜서 나올것같긴 하다만..
4년 전
익인247
와 대박이다
4년 전
익인248
엥헐 진짜ㅏ면 나 아이폰 바로 버릴거야
4년 전
익인249
와 제발제발 진짜 너무 제발 갖고싶다
4년 전
익인250
갑자기 드는생각이 ㅠㅠ영화터널.... 1퍼가 소중할때가 있잖아요ㅠㅠ 너무좋더
4년 전
익인251
헐 헐하라하라하하라 헐 할 진짜 재난상황에서 최고네요 갑자기 조선시대로 떨어져도 문제없네 와
4년 전
익인276
와 그러네..진짜 재난상황 때에 좋겠다
4년 전
익인252
갓성 ㄷㄷ
4년 전
익인253

4년 전
익인254
근데 그럼 충전하는데 얼마나 걸릴까,,?
4년 전
익인256
와 대박
4년 전
익인257
대박이다,,
4년 전
익인259
와 대박
4년 전
익인260
미쳤다ㅋㅋㅋㅋ대박
4년 전
익인261
..어제 아이폰 샀는디..
4년 전
익인262
와 나오면 바로 갈아탐
4년 전
익인263
헐 대박👍
4년 전
익인264
와 대박
4년 전
익인265
동일한 면적에 사용했을때라는거 보니까 돈은 몇배로 많이 들지 모르는거임
4년 전
익인266
아니 이게 대체 기술력잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인267
근데 기본전력으로 1000일 아닌가? 우리 하던대로 유튜브 보고 게임하면 훨씬 줄어들거같은데 그래도 쩐다,..
4년 전
익인269
와 대박 이제 일체형도 폰배터리 걱정 안해도 되는건가ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인270
헐 미쳤다 다음 폰 무조건 삼성각
4년 전
익인271
고등학교때 쌤이 삼성개발팀?다니는 친구한테 신기술좀 알려줘봐ㅋㅋㅋ했을때 친구가 너 줘도 폰 켜지도 못해서 못쓸껄??ㅋㅋㅋ이라고 했다는거 생각난다 진짜 되면 대박이네
4년 전
익인272
천일 ?? 진짜로?? 최대치로 부른게 아니고 평균이 정말 천일이 될 수가 있는 거야?
4년 전
익인273
와 근데 저렇게 쓰다가 갑자기 배터리 떨어지는거 보이면 기분 이상할듯
4년 전
익인274
지금도 폰 충전하는데 불편하고 폰 쓰다보면 배터리 너무 빨리 닳아서 불편하고 보조배터리 들고 다녀도 부족해서 24간만 가도 행복할 것 같은데 천일이라니 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 10일이든 100일이든 좋으니 제발 나와줬으면 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인275
완충은 얼마나 걸릴까??궁금하다
4년 전
익인277
와 세상에 똑똑한 사람 왤케 많을까 나는 듣고도 상상도 안 간다 만약 세상에 나같은 사람밖에 없었으면 발달이 어디까지 됐을까••• 아직 수렵생활 하고 있었으려나•••
4년 전
익인278
난 한번도 충전 안하고 바꿀듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인279
근데 충전하려면 일주일 있어야 하는거아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
4년 전
익인280
와우.... 나오면 삼성으로 갈아탈래 ㅎㅎ
4년 전
익인282
이래서 전자공학부는 다 반도체가는군..
4년 전
익인283
아이폰인데 절대 삼성 못 쓰는데 아 저건 좋다... 그래도 아이폰...ㅠ
4년 전
익인284
와우
4년 전
익인285
실화면 정말 삼송만 쓴다..
4년 전
익인286
3진법??? 진짜로??? 드디어 3진법 컴퓨터도 나오는건가????? 와 진짜 두근거려 미쳤어...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인287

4년 전
익인288
와 기다린다...
4년 전
익인290
와 진짜 얼마나 더 빨라지고 그럴까
4년 전
익인289
저거 만들고 상용화시키면 충전기 안팔듯
소비자들이 충전하지않고 새폰사도록

4년 전
익인294
몇년전에도 배터리 조금더 오래가는 핸드폰 나올때 여분배터리랑 배터리충전케이스 안만든것처럼.
그리고 곧 일체형으로 바뀌었지

4년 전
익인291
이런거보면 인간이란 참 대단한것 같아...
4년 전
익인292
와 초반에 엄청 비싸겠네
4년 전
익인293
헐 말이돼? 대박
4년 전
익인295
알고보면막 100일동안충전
4년 전
익인296
근데 저거 도입돼도 당연히 애플 측에도 기술 공유될 것 같은데요..? 지금까지 저 정도 혁신을 독점한 적이 있었나 싶네유
4년 전
익인297
헐 제발 산업스파이들한ㅌ 기술 뺏기지말길 ㅠㅠㅜ
세계1등으로가쟛!

4년 전
익인298
이과만세
4년 전
익인299
옴마마마마 하게 비쌀듯
4년 전
익인300

4년 전
익인301
엥 대박
4년 전
익인303
와 천일에 한번이면 핸드폰 바꿀때 한번하고 다음 약정까지 안해도 되는거네 대박ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인304
소비전력이 줄어서 배터리가 오래 간다는 거니까 충전시간은 걱정 안 해도 될 듯~
4년 전
익인305
우왕
4년 전
익인306
1000일씩이나...? 신기하긴한데 일주일만 돼도 편할것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천일은 감도 안잡혀서...ㅇㅁㅇ
4년 전
익인307
...?천일의 약속 생각나네
4년 전
익인308
미래에는 폰을 충전하면서 썼다고? 대박 불편했겠다 이러겠지?
4년 전
익인309
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인310
와 진짜 나오면 삼성으로 갈아탑니다
4년 전
익인311
헐 진짜? s10 배터리 너무 빨리닳아서ㅜㅜㅜ 슬펐는데
4년 전
익인312
짱좋다
4년 전
익인313
우와... 근데 아직 상상이 안 돼
4년 전
익인314
헐 너무 좋아 지금 4500 쓰는 데도 빨리 닳아서 짜증나느데 대박 빨리 나왔으면 좋겠다
4년 전
익인315
헐 근데 충전 안하면 이상할거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 상상이 안가네
4년 전
익인316
와 ㄸㄸㄸㄷ
4년 전
익인317
반도채 너무나 대단쓰... 20평생 반도체 1위국가에서 반도체가 뭔지도 모르고 자라왔지만 반도체 못잃어~
4년 전
익인321
2222 자랑스러워
4년 전
익인318
와...
4년 전
익인319
바로산다 진짜 보조배터리 없으면 몬살아
4년 전
익인320
와 말도안돼
4년 전
익인322
좀 무서울 지경이다 도대체 기술이 얼마나 발전하면...
4년 전
익인324
헐 쩐다 얼릉 나와라
4년 전
익인325
기술 대받
4년 전
익인326
빨리 나왔으면 좋겠당
4년 전
익인327
진짜 미래에서 왔나 삼성 기술력...
4년 전
익인328
오우야 편하기도 편하겠지만 재난 상황에 엄청 좋ㄷ겠네....
4년 전
익인329
예? 좀 오래 걸리긴 하겠지만 저게 가능하다는게 대박이다
4년 전
익인330
와.......
4년 전
익인331

4년 전
익인332
대박
4년 전
익인333
할 미쳤다 대박
4년 전
익인334
근데 완전 비쌀각
4년 전
익인335
오 유니스트~~~ 요즘 쩌는거 뭘 좀 많이하네
4년 전
익인336
와우... 대박이다ㄷㄷ
4년 전
익인337
와 진짜 ㅁ쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인338
와 대박
4년 전
익인339
대박인데 ,,,, 갈아탈까나
4년 전
익인340
오 유니스트~~~~~~~~~~
4년 전
익인341
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인342
이거 좀 대박이다
4년 전
익인343
대박..:
4년 전
익인344
충전 시간은 괜찮으려나
4년 전
익인345
헐 궁금
4년 전
익인346
우와 3년........
4년 전
익인347

4년 전
익인348
10년후면 보편화되겠지??? 충전안해도되는 폰
4년 전
익인349
와 대박...
4년 전
익인350
만약 진짜 나오면 대박이겠다.... 그렇다면 삼성폰으로 갈아탈 의향도 생길듯
4년 전