모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱ ㄱㄱㄱㄱ

와 이거 진심 레전드짤이다ㅋㄱ ㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ ㄲ | 인스티즈

와 이거 진심 레전드짤이다ㅋㄱ ㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ ㄲ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㅜㅠ
4년 전
익인3
이게 왜 웃긴건지 알려줄 익...?
4년 전
익인4
22 저 위에 광고판이 남자라고 오해해서 다들 씁쓸하다 이러는게 웃긴건가?
4년 전
익인6
진짜 궁금하다 뭐가 웃긴거지 나도 웃고싶어... 왜 레전드지 이게...
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/15 7:57:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인12
저기 마지막 댓글 사진에 여자아니고 남자래... 이런 댓글 있는 거 보니 남자는 진취적인 광고고 여자는 성형광고라고 생각해서 그런듯?! 알고보니 여잔뎈ㅋㅋ
4년 전
익인7
위에 남자아니고 여자인데 씁쓸하다고 해서 그런듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
와 진짜 손이 나오고 눈물이 떨린다......(드립
4년 전
익인9
오히려 더 편견이 있는것같은데 두분다 여잔데
4년 전
익인10
저 분 지소연 선수야! 짱 멋있음 👍🏻👍🏻
4년 전
익인11
그래도 여자는 외모가 다라는 식의 저런 광고는 좀 없어졌으면 좋겠다😭
4년 전
익인13
성형외과 광고라 그런듯..
4년 전
익인14
나두ㅠㅠ 댓글은 좀 이상하지만 저ㅜ게시물은 맞는 얘긴 것 같아
4년 전
익인15
이제 세상은 달라지고 있눈데~~~
4년 전
익인16
오잉..! 이게 웃음이 나오는 짤인가???
4년 전
익인17
강남역이네
4년 전
익인18
에고.... 내가 다 머쓱타드한 상황.....
4년 전
익인20
아니 저 댓글 쓴 사람만 오해한 건데? 애초에 저 나이키 광고 자체가 여성의 한계를 뛰어넘는, 여성을 규정짓지 않는 광고인데 그에 반해 성형외과 광고는 여자는 예쁘면 다라고 하고 있어서 씁쓸하다고 말하는 거임;
4년 전
익인21
22 세상은 바뀌고 있는데 여전히 성형광고는 많으니 그런게 아닌가 싶은데... 예뻐야한다는거
4년 전
익인33
333 근데 이렇게 상반된거 보니까 충격적이다 되게
4년 전
익인37
444 그래서 나는 씁쓸하고 슬픔 ㅜㅠ
4년 전
익인46
4년 전
익인61
4년 전
익인65
88저 댓글 쓴 사람 혼자만 오해했ㅅ구먼 뭔
4년 전
익인68
4년 전
익인69
4년 전
익인70
4년 전
익인80
4년 전
익인86
4년 전
익인98
15 나도 이렇게 생각했어
4년 전
익인100
16 당연히 이건 줄
4년 전
익인101
4년 전
익인106
4년 전
익인109
4년 전
익인113
4년 전
익인115
4년 전

익인22
나는 남자 여자 상관없이 그냥 광고 문구가 너무 상반돼서 씁쓸하다는 줄 알았는데...??
4년 전
익인23
난 당연히 여자인줄 알았는데 남자로 오인하는사람도 있었구나
4년 전
익인26
저거 맨날 강남에서 버스타러 가면서 보는데 거긴가?
4년 전
익인28
그런듯염....10번 출구였나...
4년 전
익인29
엇 맞아 딱 거기야
4년 전
익인40
마자마자 10번출구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도ㅠ맨날본다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
댓글쓴 사람만 오해한듯
4년 전
익인30
뭐가... 웃긴 거지...?
4년 전
익인31
엇..나 저기서 고쳤는데 이렇게 만나네
4년 전
익인36
댓글 쓴 사람이 여자는 이쁜 거만 추구하고 남자는 열정 이런 걸로 광고한다고 댓글 쓴 것 때문 아닐까? 알고보니 저게 지소연님 광고여서
4년 전
익인38
진짜 성형외과 광고 좀 어떻게 했으면 좋겠다...
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
저 성형외과 광고 ㄹㅇ보기싫어
4년 전
익인42
일부 성형외과 의사들 진짜 별로인 게... 지식인 답변도 그렇고 말하는 걸 보면 뫄뫄는 안 예쁘니까 이렇게 수술해서 이렇게 바꿔야 예쁘다~ 이런 식으로 얘기하는데 왜 하나의 미의 기준을 강요하는지 모를 일
많이들 원하는 스타일인 건 이해하는데, 그렇지 않은 사람들도 많이 있다는 걸 알고 좀 신중하게 얘기했으면 좋겠다

4년 전
익인43
예뿌면 다구나..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인54
4년 전
익인60
4년 전
익인102
4년 전
익인103
4년 전
익인114
4년 전

익인45
저사람만 착각한거고 똑같은 사진 다른 글에서 봤을땐 댓글처럼 같은 여성을 그려내는 방식이 씁쓸하다는 뉘앙스였음
4년 전
익인47
강남역인가?
4년 전
익인48
상반되는 광고가 씁쓸하다는건데
4년 전
익인49
어디가 웃긴거야? 진짜 모르겠어서..
4년 전
익인50
정말 존경스러운 선수님
4년 전
익인51
아.. 사진 보니까 괜히 나까지 머릿속이 띵하고 어지러워 지져스 무슨 말이 필요해 모두 널 작품이라고 불러
4년 전
익인52
세상은 뒤에 광고처럼 변화를 추구하는데 아직도 밑광고처럼 성형 조장(?) 하는 광고 있는게 띵하다는거 으니어..?
4년 전
익인53
왜 띵하다고 말하는 걸 비꼬는 거지...?? 저 사람들은 게시글의 의미를 이해하고 비꼬고 있는건가??ㅋㅋ
4년 전
익인55
이게 왜웃기지..
4년 전
익인56
윗 광고 남자던 여자던 똑같이 씁쓸한데..
4년 전
익인59
ㅋㅋ아니근데 진짜좀웃긴 표현인거같아ㅋㅋ 띵하다랑 이시국에...ㅋㅋㅋㅋ둘다 무슨뜻인지도 알고 동의도하는데ㅜㅜ 유독 여초에서만 물타기하듯 쓰이니까 뭘자꾸띵하대싶고 무슨 유행어같애ㅋㅋㅋㅋㅜ
4년 전
익인97
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 띵해
4년 전
익인105
지나가다,, 진짜 궁금해서ㅠㅠㅠㅠ 띵하다가 뭐야??????ㅜ
4년 전
익인62
아 근데 우리나라도 성형광고 제재 좀 했으면...무분별한 광고가 여전히 편견을 만들고 있는게 씁쓸
4년 전
익인63
아 머리가 띵
4년 전
익인64
아 지소연선수 광고 소름돋아
4년 전
익인66
갓소연 지메시 사랑해요!!!♡♡
4년 전
익인67
다른의미로 레전드다 웃긴게아니라 내 고정관념을 깨주는..그런...
4년 전
익인71
조롱하는것같아서 기분나빠
4년 전
익인112
4년 전
익인72
이게 왜 웃겨 ㅋㅌ
4년 전
익인73
뭐에 버튼 눌려서 웃는거징 ㅋㅋ
4년 전
익인74
뭐가 웃긴건데 ? 난 씁쓸하다는 생각밖에 안드는데
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 겁나웃긴데ㅋㅋㅋㅋ역시.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
난 웃긴데...
4년 전
익인77
일단 성별 착각한것도 웃기고 ㅋㅋㅋ 아니 당연히 서로 다른 브랜드니까 각각 소비자가 원하는점을 자극해서 광고하지 저게 무슨 씁쓸 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
성형외과 광고 제발 규제좀 했으면.. 접근하기 어려워졌음 좋겠다
4년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 여자분인데 급 남자되셨...ㅠㅠ
4년 전
익인81
대리가 명
4년 전
익인82
뭐가 웃긴겨 댓쓴 사람만 착각했구만
4년 전
익인83
눈이 침참해서 맨 위에 선수 손흥민 선수인줄 알았어....
4년 전
익인84
이게 왜 웃겨,,,? 생각이 많아지는 광고 아닌가
4년 전
익인85
결국 남자는~ 여자는~하고 댓글 다신 분도 축구선수 광고판은 남자일거란 편견에 갇혀있었네요
4년 전
익인87
내용 댓글 다 떼놓고 사진 잘찍었다 묘하긴하네
4년 전
익인88
씁쓸하다....
4년 전
익인89
띵하다는 표현이 웃음거리가 될순 있는데 나는 저 사진 띵한거같다,, 나이키 광고 같은게 더 많이 늘어났음 좋겠어
4년 전
익인91
와... 나 눈 진짜 나쁜가봄 근신데 안경벗고 폰하다가 윗분 박지성인줄
4년 전
익인92
저희 동네 관리받는 곳 문구가 여자는 죽을 때까지 예뻐야 한다고 적혀있더라고요..
4년 전
익인93
그냥 아무 생각도 안 드는데.. 예쁘면 다냐? 예쁘면 다야? 이런 말이야 옛날부터 있었으니까 거기다 대고 그래 예쁘면 다다, 예쁘면 다야. 이렇게 답하는 광고같은데
성형외과 이름이 DA라 저렇게 연관지어서 만든 것 같고 성형외과 기준에선 되게 광고 잘 만들었다고 생각함
성형하면 ㅅㄱ니 뭐니 이상한 소리도 많이 나오는 시대에 당당해보여서 오히려 보기 좋고 윗댓처럼 여자는 ~해야 된다, 이런 성차별적인 발언이 있는 것도 아니잖아
저거 광고 남자 버전도 있는데 잘 생기면 DA야 이거임
성형외과 광고 하나 보고 맥이 빠진다, 노력해야 뭐해 이런 생각 가질 정도로 유리멘탈인거면 그건 본인 멘탈 문제인듯 성형 싫으면 안 하면 되지 누구한테는 그냥 화장같이 자기만족으로 하는 거일텐데
띵한지 뭔지는 모르겠고 둘 다 광고 잘 만들었음

4년 전
익인94
나는 예전에 헨리가 라스에서 말했던 '성형은 나쁜 게 아니지만 성형외과 광고는 하지 않았으면 좋겠다'에 동의하거든. 성차별적인 발언이 문제가 아니고 예쁘면 다야, 라는 말이 문제 아닐까? 그 예쁨도 성형외과에서 획일적으로 나타내고 있으니까..
4년 전
익인95
난 뭔가.. 주변에서 성형으로 욕먹는 케이스를 봐서 그런지 당당해 보여서 보기 좋았어ㅋㅋ
실제로 예쁘면 다냐 어차피 ㅅㄱ잖아 이런 말을 듣는 걸 본 적이 있어가지고
성형은 하고 싶고 ㅅㄱ라고 욕먹을까 두려운 사람들한테 저 광고가 되게 당당해 보여서 보기 좋았을 뿐인데
저 예쁘면 다라는 말이 나같은 사람에겐 당당해서 보기 좋아 보일 수 있지만
익인이처럼 그 말 자체만을 가지고 문제삼는 사람들도 이해가 가긴 해

4년 전
익인99
이쁘면 다야 라는 식의 외모지상주의를 부추기는 광고는 지양해야 된다고 봄. 특히 성형외과 광고 무분별하게 많이 하는데, 부작용이 따르는 수술인데도 미를 위해 해야할 것처럼 광고하는 거 제재해야 할 필요성이 있다고 생각해ㅠㅠ 성형수술 몇년만 지나도 부작용 생긴다고 하는 거 널렸는데, 정작 광고에는 부작용에 대한 건 언급없고, 그러다보니 부작용에 대한 생각없이 광고에 나오는 이면만 보고 덜컥 수술하는 경우도 많이 봐서...담배도 포장지에 경고문구 써넣는 것처럼 성형외과 광고도 어느 정도 자제해야 할 필요가 있어 보임
4년 전
익인104
진짜 씁쓸하다
4년 전
익인107
뭔말인가 하다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감성 수치.. 옳은건 아니라고 생각하지만 성형외과 입장에서 저렇게 광고할수 밖에 없는 것도 이해해요
4년 전
익인108
완전 귀여운뎅
4년 전
익인110
둘 다 여자인거 알겠는데 진짜 여자에 대한 잣대가 왜이런지
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 총체적 난국인 것 같다...
4년 전
익인117
저기 내가 버스타는 쪽인데ㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 뭔가 묘했음
4년 전