공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8180l 3
이 글은 4년 전 (2019/7/19) 게시물이에요
이상 모쏠익 .. 

만약 그렇다면 싫을거같은데ㅠㅠㅠ 거의다 가지니..?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
싫음 안 하면 됑
4년 전
둥이2
ㄴㄴ 관계는 몸 마음 준비가 다 됐을 때 하는거양 사귄다고 다 그러지도 않고 만약에 남들 다 그런다고 해도 쓰니가 맞출 필요도 없지
4년 전
둥이3
근데 거의다 그러긴 하지..
4년 전
둥이4
아니 사귄다고 무조건 다 하진않아
4년 전
둥이5
놉! 연애 그래도 안해보진 않았는데 관계아직 한 반도 안했엉ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
이거 마방안가도 되는거지,,?
4년 전
둥이6
ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
둥이7
우리는 혼전순결 입니당
4년 전
둥이8
거의 다 그렇다고 봐야징 내가 이렇게 단정짓는 것도 맞는건진 모르겠지만 내 예상 10에 8.9는 한다고샌강해
4년 전
둥이9
222 진짜로ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이10
싫으면 안 할 수는 있지만 솔직히 하는게 디폴트 같아
4년 전
둥이11
성인이면 대부분 그렇더라,,,,
4년 전
둥이12
난 관계안하곤 못살앙
4년 전
둥이13
거의 하는거 같더라.... 나이가 있어서 점점 더 부담ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이14
내칭구들은 다 하더라
4년 전
둥이15
물론 나는 딱히 해야 한다 생각 안해서 안해..
4년 전
둥이16
안하는 커플들 없징 성인이면 거의다 한다고 보면 되는거같당 10커플 중에 한 6,7커플은 하는듯??
4년 전
둥이17
싫으면 안하면 된다고 하지만....사실 안하는 사람이면 사귀기전에 이야기해주면 젛겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여익인데 그런 사람 사귀기 싫음......
4년 전
둥이18
다는 아닌데 나랑 친한 애들 중에 안 한 애는 없었어.. 근데 하기 싫으면 미리 말하면 괜찮을 것 같아 말하고 맞으면 계속 사귀는 거고 안 맞으면 헤어지는 거구..
4년 전
둥이19
싫으면 안 하면 돼! 안 하는 걸 추구하는 사람을 만나면 되는 거구... 근데 진짜 보통은 다 하는 거 같음
4년 전
둥이20
나는 대학교와서 2번연애햇는데 둘다 안햇어
200일 넘게 사겻는데도

4년 전
둥이21
거의 가지긴 해. 나도 첫연애에 혼후관계주의자였는데 사람 맘이 참 막상 그런 때가 오니까 바뀌기도 하더라구 ㅎㅎ
4년 전
둥이52
둥아 지나가다 물어봐! 나도 지금 혼후주의자인데 약간 흔들리는 중이야ㅠㅠ 혹시 왜 생각이 바뀌었는지 물어봐도 될까?
4년 전
둥이67
일단 사람이라서 본능적으로 끌린 것도 컸고 남자친구를 사랑하다보니까 좀더 가깝고 친밀한 행위(?)인 성관계를 굳이 뒤로 미루고 싶지 않더라구. 막상 해 보니까 그렇게 신성하고 유의미한 것도 아니고 그냥 재밌고 삶의 중요한 활동 중 하나처럼 느껴져서 지금도 후회는 없어 ㅎㅎ
4년 전
둥이68
그렇구나...! 혹시 처음 하고 약간 죄책감이나 무서움 같은건 없었어?
4년 전
둥이69
응 너무 신기하더라.. 생각보다 내가 더 준비돼있더라규
4년 전
둥이22
거의 그렇지?? 나도 내가 할 줄 몰랐다,,^^
4년 전
둥이23
나도 내가 할 줄은 몰랐다 히히 근데 우리는 앞으로 안하기로 약속했어 뭐든 자기 맘이지 머
4년 전
둥이24
우린 서로 하고싶오서 난리였는데.. 20일도 안돼서 첫ㄱㄱ햇오
4년 전
둥이25
아..... 하기실ㄹ어ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이27
나도 이거때문에 연애를 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 하기싫어ㅠㅠ
4년 전
둥이43
4년 전
둥이58
33ㅋㅋㅋㅋ진짜 사귈때마다 얘기하는 것도 번거롭고 나랑 가치관 맞는 사람도 찾기 어려워서 복잡해...그냥 하기 싫어
4년 전
둥이28
나도 내가 안할 줄,싫어할 줄 알았다...*^^*
이젠 그거없이 못살앙~.~

4년 전
둥이29
일단 내주변커플은 다하구 처음엔 나도 걱정이었는데 지금은 내가 하고싶어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이30
하기싫으면 안하면 돼 아무도 강요안해
4년 전
둥이31
나는 해 근데 싫으면 안 하는 거지
4년 전
둥이32
둥 맘대로야 강요하려고 하면 그게 이상한 거구.. 근데 나도 같은 생각이었는데 현남친 만나면서 생각 바뀌더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이33
꼭 그래야하는건 아니지만 대부분 그렇지?? 가치관 안 맞으면 어쩔 수 없는거 아닐까
4년 전
둥이34
거의 하긴 하는데.. 안하는 사람도 있긴 하지ㅜㅜ
4년 전
둥이35
거의함 ㅇㅇ 난 안한다는 남자 만나기 싫어ㅠ
4년 전
둥이36
나는 남친한테 안한다고 약속받고 사귀었어!
4년 전
둥이37
90프로는 사귀면 관계 한다고 생각해
근데 종교적이유로 안하는사람도 있고 혼후관계주의자인 사람도 있고.. 나는 3번째연애때 처음관계했어
관계는 합의하에 하는거니까 한쪽이 싫으면 안하는거지

4년 전
둥이38
성인커플 10명중 8-9명은 함!
4년 전
둥이39
열에 아홉은 하는데 안한다고 해서 이상하게 보진 않음!
4년 전
둥이40
내 주변 열에 아홉은 하는 듯
4년 전
둥이41
내 대학친구들은 다 하는데 나랑 ㅈ중학교 친구들은 ㄹㅇ혼후관계주의.. 나도 남친 만난지 1년정도 됐고 친구들도 기본 1년씩 됐는데 안함ㅋ.. 근데 내 남친이나 친구들 남친이나 하고싶다는 뉘앙스로 말할때 가끔 있는데 핵철벽침 ㅎ
4년 전
둥이42
아닝 안해도돼 익인이 자유야
4년 전
둥이44
자유지 나도 4년째 연애중인데 안했당
4년 전
둥이45
성욕이 없었다면 연애라는 개념이 없었을 거라고 생각해. 번식을 떠나서
4년 전
둥이46
그게 무조건의무는 아니야 쓰니야 안하고 싶으면 안하면 돼!
4년 전
둥이47
그냥 누가봐도 평범한 놀기 좋아하는 20대초 커플인데 2년 넘도록 안했어
4년 전
둥이48
내 주위엔 커플 아니어도 하는 사람도 많고.. 커플은 진짜 다 하더라 나도 싫을 거 같았는데 막상 사랑하는 사람 생기니까 해도 좋을 거 같다는 생각 들었당
4년 전
둥이49
하기싫으면 안하는거지!! 난 남친이랑 일년 다되어가는데 아직 관계안함
4년 전
둥이50
헐 나도 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이51
첨엔 나도 안하는쪽으로 생각 했는데 뭐..분위기타고 그러다보니까 하하..ㅎㅎㅎ^^ 그리고 몇번 하다보니까 왜 좋은지도 알겠구, 하고나서 남친쓰랑 더 가까워지고 사이가 깊어지고 애틋해져서 좋더라 궁합도 잘맞아서 그런지 ㄱㄱ의 중요성?도 깨달음
4년 전
둥이54
22 맞아.. 진짜할수록 왜하는지알겠고 이것도 또라나의 사랑나누는 방식이라는걸 느낌
4년 전
둥이53
내즈변은 다하긴하는데 싫으면 안하는거지! 하지만 충분히 대화를 해봐야한다고 생각함 ㅠ 그거때문에 헤어지더라도 서로 다른거고
4년 전
둥이55
나도 안하고 싶어해서 남친이 이해해준다...남친이 나 준비되면 하자 그래
4년 전
둥이56
다 너무 자연스러운 하나의 과정이어서 억지로 안가지려고 하면 나 개인적으로는 보이지 않는 벽 있는 느낌?
4년 전
둥이57
대학생들은 대부분 다 하긴 하더라.. 하는게 의무는 아니지만 사귀기 전에? 사귀고 초반?에라도 애인한테 말해주는게 좋을 것 같애ㅠㅠ
4년 전
둥이59
거의 하지.. 근데 내가 하기 싫다거나 불안하다하면 안해
4년 전
둥이60
근데 난 싫다니까 차였엉 ㅋㅋㅎㅎ
4년 전
둥이61
근데 나 개인적으로 막 하기싫으면 안해도돼! 이런거는 좀 넷사세인듯.. 요새 안하는게 오히려 신기한 취급 받는 것 같아 안한다고 하면 헤어지자는 사람도 있고 그렇더라고 요새 세상은 하는게 거의 당연한 것 같아
4년 전
둥이65
엥 근데 하기싫으면 안해도 되는건 맞지않아? 억지로하는건 좀 아닌데...
4년 전
둥이62
교회사람끼리맍나면안하는거같긴해
4년 전
둥이63
나도 그것 땜에 무서워서 썸 이상으로 발전을 못하겠어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이64
90프로 이상 해! 안할거면 그런 사람 만나면 되긴하는데 쉽지는 않오
4년 전
둥이66
ㅎㅎ 나 진짜 ... 하고 싶은 마음도 없었고 사귀어도 적어도 100일 200일은 넘겨야 가능! 이 맘이었는데 첫 연애 30일만에 했어 ㅎㄹㅋㅎㅋㄹㅋㅋ
4년 전