모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/19) 게시물이에요
둘다 첫연애라서 잘 모르겠는데 

스킨십이 많아.. 

막 둘이 있게되면 스킨십 너무 심하고  

건전한?! 경우가 없어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 난 그래
4년 전
아니 난 혼동이 오는게 유튜브 보면 커플끼리 알콩달콩 대화하고 누워서 영화보고 고기구워먹고 이러는데 우리는 그냥 스킨십이야... 그래서 첫연애라 조절이 안되는건가 싶어....
4년 전
익인4
나도 유투브하면 그렇게만 할듯... 남한테 보여야하니까 자제해야지ㅜ 약간 공공장소에서 안 하는 거랑 똑같아 그리고 현실연애는 드라마나 영화에서 보는 로맨스랑 다르다는 걸 많이 느껴ㅎㅎ 쓰니가 이상한 거 아니니까 넘 걱정말구 연애 잘 했으면 좋겠어ㅎ 좋아하면 스킨쉽하는 건 당연하고 정도가 정해져있는 건 아니라 생각해ㅎㅎ
4년 전
맞아 나 안그래도 얼마전에 영화보고 현타도 왔었어 영화 장면에 남녀 둘이 마주보고 누워서 서로 얼굴 빤히 보면서 머리 쓸어넘겨주고 뒷목 쓰다듬어주고 꿀떨어지는 눈빛으로 대화하는데 우리는 그런 상황 한번도 없었고 그렇게 누워있으면 바로 그거로 직행이야..ㅠㅠ싫다기보다는 조금은 알콩해보고싶은데 너무 극단적?! 이니까..ㅠㅠ
4년 전
익인2
케바케지만 우린 그런다 만나몀 피부는 꼭닿고있어야하고 만져야하고그래서
4년 전
난 아무래도 건전한 관계를 지향하나봐..ㅠㅠ
4년 전
익인3
아직 상대한테 그만큼 마음이 안 생긴 단계 아니야??
4년 전
내가 얠 많이 좋아하진 않은건가? 사귄지는 2년 다되가..!
4년 전
익인5
엥 오래 만났구나 ㅠㅠ 아님 그냥 스킨쉽만 한다는 생각이 들어서 그런가...
4년 전
진짜 만나면 무조건 스킨십이야..ㅠㅠ
4년 전
익인7
그것만 해??
4년 전
거의.. 데이트는 무조건 ㅁㅌ아님 자취방... 밥도 같이 안머거 맨날 먹고 만나자하고ㅠㅠ

4년 전
익인9
글쓴이에게
그건 문제 있는 거 아니야? 왜 그렇게 해야 되는지 안 물어봤어? 돈이 없는 거 아니면 진짜 그 목적말곤... 없는 거 같은데

4년 전
그냥 평범한 대학생이야 돈이 많지도 적지도 않아ㅠㅠ 좋으니까 어떡해..ㅠㅠ 이러는 느낌이야 그니까 나도 할땐 좋지? 근데 맨날 이것만 하니까문제지 아오 답답해 내 남친

4년 전
익인6
그냥 습관처럼 하게되든데
4년 전
4년 전
익인8
난 하지말라고했는데도 그러길래 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증
4년 전
익인10
나는 사귀고나서도 경계 엄청해;ㅠㅠ 그래서 남자친구가 배려많이 해줘써
4년 전
어떤식으로 경계해써?? 내가 너무 밀당이 없었나봐..ㅠㅠ
4년 전
익인12
그냥 스킨십하면 내가 움찔하고 어색해하고 그러니까 나보고 이러는거 싫냐고 물어보더라..그래서 솔직하게 얘기했어
4년 전
익인11
내친구랑 똑같은 고민하네.. 걔도 회의감 든대...자기는 놀이공원도 가고싶고 맛있는것도 먹고싶고 구경도 하고싶고 남친이랑 하고싶은게 많은데 남친은 맨날 밤에 만나자 하고 잘 궁리만 한다면서...결국 헤어져써
4년 전
어 딱 그거야 비슷해 맨날 핑계거리를 만들어와 하고싶다고 징징대서 ㅁㅌ간다든가 그렇게 너무 한다싶으면 내 눈치보는건지는 몰라도 갑자기 오늘은 영화보고, 치킨 시켜먹으면서 뒹굴뒹굴 쉬자! 하면서 ㅁㅌ가고 아 물론 모든 경비는 거의 더치고 근데 결국 영화 제대로 못봐 왜냐? 그거해야되니까 난 ㅇ진짜 이걸 고민을 누구한테 말해야할지.. 친구한테 말하면 무조건 야 헤어져 이게 다니까 안하고싶고ㅠㅠ
4년 전
익인13
진지하게 대화를 해봐...
4년 전
익인14
내가 그러다가 헤어졌어 ㅠㅠㅠ 난 4달 정도밖에 안 만났는데 만나기만 하면 텔 가고, 내가 다른 거 하고 싶어서 방탈출 이런 거 예약해서 가면 하루종일 툴툴거리고 이래 가지고....
4년 전
익인15
하지마 라고 해야지
짐승도 아니고 자제할땐 자제해야지
너익이 싫으면 안하는게 맞는거야
원래 이러는거야 는 없어
너익이 원하는대로 하는거지

4년 전
익인17
아니 헤어져 라는 말이 맞잖아
글쓴이 댓글만 보면 남자가 ㅅㅅ하려고 만나는거 같은데? 그게 무슨 연애야
+ 아 개인적으로 난 내가 먼저 스킨쉽하고 스킨쉽 없는 연애는 절때 못한다는 입장이야
근데도 글쓴이 상황은 이상하다

4년 전
익인18
4년 전
익인23
4년 전
익인24
4년 전
익인37
4년 전
익인38
4년 전
익인46
888 너무 심해....
4년 전
익인48
4년 전
익인16
하루 날잡고 진지하게 대화해봐
직접적으로 얘기안하면 모르더라

4년 전
익인19
난 스킨십하는거 좋아해!! 쓰니가 말하는 그런 스킨십이 아니라 배 쪼물쪼물 손잡고 이런거!!
4년 전
익인20
진짜 고민이겠다...터놓고 얘기해봐!우린 초반에 내가 딱 쓰니 입장이었거든?그래서 솔직하게 얘기하니까 남친도 알겠다했고 긍정적이더라...지금은 내가 더 안달났지만ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
가벼운 터치는 자주 하게되는거 같어.
그냥 아무생각없이 손을 만지작거리거나
바짝 붙어서 허리랑 옆구리 만지거나... ㅎㅎ

4년 전
익인22
나랑 남친 둘이있음 남친 손 거의 무슨 내가슴이랑 본드 발라놓은거마냥 붙어있음.. 서로 좋으면 된거지만 쓰니가 고민되고 불편하고 그러면 진지하게 한번 얘기해보는게 맞는고같아
4년 전
익인25
나도 첫연애때는 그런 것 같음 근데 이게 둘다 처음이면 쓰니가 남친이랑 한 번 진지하게 이런 문제에 대해 얘기해보는 게 좋을 것 같아. 남친은 쓰니가 이런 고민하는지 모를 거니까. 그리고 초반에 많이 하더라도 기간지나면 조금씩 줄어드는 것 같아
4년 전
익인26
댓글 보니까 이건 스킨쉽이 문제가 아니라 걍.. 답이 없는데 ㅠㅠ 제대로 말해봤는데도 안 바뀌면 제발 헤어져...
4년 전
익인27
너=나..? 우리 커플도 요새 매일 그러는데, 대신 내 남자친구는 기분 많이 살펴줘. 그게 맞는 것 같어! 남자니까 스킨십 더 하고 싶어하고 나도 스킨십 좋긴한데 여자라서 데이트도 하고싶고 그러거든~ 처음에는 많이 싸웠는데 울고 서로 대화하고 맞추다보니까 이제는 데이트할 땐 남자친구가 태도나 말투같은 것 더 신경써주고 같이 즐겁게 데이트하고 스킨십할 때도 배려하면서 서로 즐겁게 하는 편! 솔직하게 쓰니 현 감정 다 털어놓고 (싸우자는식 말고 서운하거나 서러운 감정 조심히 털어놓듯이) 대화하면서 맞추어가봐! 더 건강하고 성숙한 사이로 발전하는 계기가 될 수도 있어~
4년 전
익인30
참고로 3년 됐고 나도 2년차 정도부터 대놓고 남자친구가 스킨십할 때 빼놓고는 영혼가출한 것 같은 표정과 태도를 보여서 진짜 많이 다퉜었어ㅠㅠ 근데 솔직히 말하고 맞춰가면서 서로 좋아하는 맘이 크다는거 알게됐고 배려하면서 맞춰가니까 연애초보다 훨씬 진중하고 즐겁고 행복한 연애하게된 것 같어! 쉽게 포기말고 한번 두번 쓰니 감정 잘 얘기해봐!! 좋아하는 맘이 아직 크다면!
4년 전
익인28
우린 스킨쉽보다 얘기를 더 많이하는듯.. 만나면 보통 취미활동 같이하고 관련 얘기하고 그런식이라 스킨쉽 해봐야 손잡고 안는 정도???
4년 전
익인29
난 겁나 철벽
한번 만지면 진짜 끝도모르고 만질걸 알아서
어느정도 경계해두고 훈련(?)이 필요함
내가 ok할때만 하라는 그런...
아니면 진짜 끝도없이 직진할껄
난 싫어서 애초에 말함

4년 전
익인31
스킨쉽도 좋지만 좋은데가서 맛있는거먹고 이곳저곳 놀러다니고 데이트다운 데이트를 해야지..무조건 밥먹고 만나자거나 핑계되는거 보면 목적이 그것밖에 없는듯해..진짜 속상하겠다ㅜ
4년 전
익인32
본문 보고는 그냥 스킨쉽 많이 하지라고 생각했는데 쓰니 댓글 보니까 만날 때마다 하는 건 그럴 수 있다고 쳐도 중간과정도 없고 그냥 만나서 저것만 딱 하는 건 그냥 ㄱㄱ가 목적인 만남인 것 같은데....? 연애도 아닌 것 같아.. 일단 적당히 하자고 말해봐! 말해도 계속 그러는 건 헤어지는 거 고려해봐야겠지만 고치면 ㄱㄱ가 아니라 쓰니가 좋아서 만나는 거니까 계속 만나도 될거야
4년 전
익인33
제목만 보고 응! 이러고 들어왔는데 쓰니 얘기 들어보니까 좀 아닌거같은데,,,? 진지하게 얘기해보고, 안 고쳐지면 헤어지는게 나을듯해
나도 그런 연애 해봤는데, 난 만난기간도 짧고, 만난 횟수도 적어서 그런지 헤어지고 나서 현타 진짜 많이 오더라고.. 근데 그 이후에 만난 현남친은 스킨쉽 좋아하고 그러는데, 내가 준비 안됐다해서 ㄱㄱ도안하고 놀러다니고 얘기도 많이하고 그래
처음만난 상대에다 2년이면 꽤 만난거지만, 쓰니의 인생은 길고, 나중에 봤을때 그 2년은 별거 아닐 수도 있을거야. 진지하게 생각해보고 대화해보고 그 이후에 쓰니가 잘 생각해서 결정해봐

4년 전
익인34
안맞으면 헤어져야지...뭐...의견 맞추기가 어렵지
4년 전
익인35
우리도 연애초반에는 진심 서로한테 미쳐가지고 사람 안보이기만 해도 난리였었음...ㅎ
근데 쓰니가 스킨십 때문에 만나나 라는 생각이 들 정도면 문제인것같다...ㅠㅠㅠ

4년 전
익인36
당연히 만지고싶은거 맞는데 밥도 먹고오고 그러고 직행하는건 같이 대화해볼 문제인거같아
4년 전
익인39
원래 그렇죵
4년 전
익인40
본문은 이상할게 없는데 쓰니댓글에 쓴내용은 좀 별로야. 한번 남친한테 쓰니기분을 얘기해야해 쓰니가 원하지도 않는데 무조건 받아주면 안돼 연애 둘이 함께 좋으라고 하는건데 쓰니가 그런생각을 자주하는건 행복한연애가 아니잖아ㅠ 서로 맞춰야지 하고싶어도 상대방이 싫으면 자제할줄도 알아야하고
4년 전
익인41
아니.. 손 항상 잡고있고 뽀뽀 많이 하긴하는데 얘기도 많이해
4년 전
익인42
스킨쉽 많은건 이해하는데 밥먹고 만나는 거는 이상하다 그것만 하려고 만나자는 느낌이야
4년 전
익인43
우리는 하루종일 꼭 붙어있엉 틈만나면 아무 생각 없이 만지고 그러긴 하는데 그렇다고 그거 하려고 만나나 이런 생각은 안해! 왜냐면 그거 할 때보다 그냥 둘이 꼭 안고 있을 때가 더 좋거든 걔도 그래하는게 느껴지고
4년 전
익인44
다른 사람이랑 비교할 필요 없어!! 쓰니가 좋은대루 하는거지~~
4년 전
익인47
너무 만지고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 그거 하능것보다 그냥 뽀뽀하고 만지작거리는게 더 조아,,
4년 전