모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
대학친군데 개강하고 나서 어색해질까봐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
뭐가 오바란거야 난 친한애한테도 가족 친구들한테 투표해달라 말못하겠던데
4년 전
진짜 부모님 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
와 동생도 안 된다고 했을 때 알아들어야 되는 거 아니냐
4년 전
진짜로 아니 동생 물어본것도 웃긴데... 부모님까지....
4년 전
익인5
오반거 알면서 왜저랬대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내말이! 진짜 갑자기 왜 카톡왔나했네ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
...하...진짜 그 친구가 더 오바네
4년 전
진짜 오바지 보자마자 어이가 없어서ㅋㅋ
4년 전
익인7
어우와저래
4년 전
4년 전
익인8
응?윗댓 뭐지
4년 전
내가 잘 못 본거 아니지??
4년 전
익인11
이거 왜올려? 였는데 니 친구 아냐?
4년 전
그니까 그런거 같은데...?
4년 전
익인13
쓰니 친구가 맞다면 여기 댓글 보고 뉘우치면 좋겠다
4년 전
하하... 친구도 할 줄 몰랐네ㅎ

4년 전
익인19
글쓴이에게
쓰니 이거 삭제하지 말고 갖고 있다가 적반하장으로 뭐라하면 거기 댓글 봤어? 한마디 해주면 될듯 자기도 양심이 있으면 아마 뭐라 못할거야...

4년 전
응응! 삭제하려고 했는데 그래야겠다ㅠㅠㅠ 고마워!!!

4년 전
익인9
방금 댓 ?
4년 전
4년 전
익인10
다들 부모님 폰으로는 오바인거 아나봄.... 나 아는애도 부모님으로 ㅜ부탁하다가 오바라고 하더라
4년 전
익인12
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
4년 전
익인14
쓰니 잘못 없당 대놓고 말도 못 하는데 상대방이 잘못한 일 커뮤에 올릴 수도 있지... 진짜 쓰니 친구면 깨달았음 좋겠다ㅎㅎ
4년 전
익인15
별로 안 친하면서 뭐람...
4년 전
하... 진짜 나도 당황스럽네...ㅎ
4년 전
익인16
진짜... 다들 그렇게 급한가...
4년 전
4년 전
익인17
도대체.. ㅋㅋㅋㅋ 친하지도 않으면서
4년 전
4년 전
익인18
무례를 모르나..봐..
4년 전
4년 전
익인20
ㄹㅇ 적당히 하지.... 데뷔 급한건 알겠는데 선은 지키지
4년 전
익인21
헐 친구가 이글 본거야 ? ㅋㅋㅋ 개강하고 어떡해
4년 전
익인42
그정돈 아닌듯
4년 전
익인43
ㅇㅈ 그정도까진 아닌듯
4년 전
익인65
뭘 어떡햌ㅋ 그 친구를 손절하지않을까
4년 전
익인22
적당히 적당히 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오히려 친구가 본거면 잘됐다 자기 잘못한거 알거아냐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
아 제발 덕질 좀 현실 인간관계로 안 끌고오면 안되나 싶음 취존해달라면서 왜 계속 관심도 없는 사람들 들추고 다니냐 반대로 하면 싫어할거면서
4년 전
익인24
동생까진 이해하겠는데 부모님은 진짜...
4년 전
익인25
덕질 진짜... 나도 덕질하지만 친구가 자꾸 관심 없는데 사진 보여주면서 그러고 투표하라고 하고... 짜증나
4년 전
익인26
개념없다..
4년 전
익인27
아 진짜 나도 자꾸 투표하라고 사진보내는데 하지말라고 해도 아아 제발 ㅠㅠ 그래야 너 취뽀해!이런말해대서 짜증나 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
만만한가......
4년 전
익인29
오~ 뭐가 오바인 거지 투표 ‘강요’가 오바다 ‘강요’
4년 전
익인30
낯짝으로 백두산을 세우겠는데??
4년 전
익인31
부탁오면 더 하기싫어짐
4년 전
익인32
내기준 쓰니 고구마...
4년 전
익인33
움...쓰니 곤란하겠다..ㄹㅇ..쓰니야 미안한데 카톡테마 혹시 어디껀지 알수있을까 넘귀엽다
4년 전
익인34
으 진짜 싫어 정도껏 해야징
4년 전
익인35
롸? 근데 이런거 유료 투표 아님???? 참내
4년 전
익인36
부탁이 아니라 거의 뭐 명령인데?
4년 전
익인37
진짜 별로임.. 적당히를 알아야지..
4년 전
익인38
그 프로 안보는 입장에서 솔직히 평소에는 연락도 안하면서 투표해달라고 연락오는거 진짜 무례하다고 느껴짐..
4년 전
익인39
투표해줄테니까 2백원 달라그래 ㅋㅋ
4년 전
익인40
헐..........
4년 전
익인41
친한 친구여도 문투 계속 강요하면 너무 싫음ㅜㅜ..
4년 전
익인45
아니 내친군줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 싫은게 나 투표 안한다고 했는데 계속 해달라그래
4년 전
익인46
와 진짜 오바다... 나도 친구가 내 톡 거의 이 주 가까이 안읽씹하다가 오늘 겁나 성의없이 답 오면서 투표해달라 하길래 걍 나도 씹고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상도덕은 좀 지켰으면
4년 전
익인47
부탁하는 주제에 뭐람ㅋㅋㅋㅋ진짜 무례해
4년 전
익인48
무례해,,,
4년 전
익인49
진짜 이번 프듀 투표 도 넘는 사람이 너무 많아서 오히려 반감생김
4년 전
익인52
동생이 고3이면 성인이라는건데...
4년 전
익인53
나도 투표해달라고 왔는데 진짜 이제껏 연락한번 안했으면서 오늘 갑자기 필요하니까 카톡옴 진짜 어이 없어 ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인54
헐ㅋㅋㅋ 성인이야..? 어우 한심해..
4년 전
익인56
저런 애들은 자기 이미지 진짜 1도 생각 안하나봐 뒤에서 사람들이 어떤 얘기하는지도 모르고ㅋㅋ
4년 전
익인55
나도 부모님까지 투표해달래서 거절했다...^^
4년 전
익인57
근데 저렇게까지 해서 왜 투표해달라는거야? 그냥 데뷔 때문에?
4년 전
익인60
응 그렇징
4년 전
익인59
난 친구한테도 부탁못하겠던데 용기있는 친구..
4년 전
익인61
부탁할거면 기프티콘이라도 주던가.. 저거 하는데 100원 드는데
4년 전
익인62
개강 뒤 쓰니 욕먹을까봐 걱정된다..
4년 전
익인63
아니 내 친구도 해달라하길래 안했는데 ㅋㅋㅋㅋ기분나쁜 티 냄
4년 전
익인64
오우 실화;?
4년 전
익인66
엇 펑이넹ㅜ
4년 전