모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이번화 재밌닝
4년 전
4년 전
익인2
헐 까먹고있었다
4년 전
4년 전
익인3
그거 안무서워?? 첫화인가 그 눈 없는 귀신보고 놀래서 제대로 못보겠어ㅜㅜ
4년 전
4년 전
4년 전
익인13
그거 빼고 괜찮아!!
4년 전
익인22
난 겁 많은편이라 좀 무서웠다ㅜㅠㅠ
4년 전
익인4
이번화 무서운장면 많아?
4년 전
4년 전
4년 전
익인5
마자마자
4년 전
근데 영혼 죽었는데 왜 계속 나오는거지
4년 전
익인6
누구?여고생?
4년 전
4년 전
익인12
아니양 직원이아니라 잠깐 의뢰하러 호텔찾아간거! 긴머리 여자애 영혼은 불타서죽고 단발머리가 그 긴머리 여자몸에서 기생하면서 살세됐오!
4년 전
엑 근데 포스터까지 나와...?

4년 전
익인24
12에게
지나가던 다른 익인데 그럼 그 포스터에 여자애 있는건 모야

4년 전
그니깐 그리 가볍게 나오는게 아닌거같은데

4년 전
익인28
글쓴이에게
헉 모야 다른 중요한역할이있는건가

4년 전
웅 그래서 내가 저기 위에 저렇게 말한거얌

4년 전
기생하게 된건 나도 오늘 봐서 알앙

4년 전
익인38
글쓴이에게
인턴한다던데??

4년 전
익인40
ㄱㅁㄴ 지배인 자리 노린다고 한거 보니까 인간으로 나오는건가????
4년 전
저 아래 댓글 익이 말한게 그렇게 됐다가 지배인 노리는거 아닐까 싶어’
4년 전
익인7
꿀잼ㅁ~!그 죽임 당한 여자애 영혼이 거기 살오!
4년 전
그건 아는데 그 여고생이 호텔 델루나 직원으로 돌아오자나 그게 궁금한거여
4년 전
익인9
직원으로...?돌아와?☆?0?0?0??????
4년 전
4년 전
익인17
와 포스터에 걔 직원이야???몰랏다ㅜㅜㅜ
4년 전
웅!!! 걔가 지배인 자리 노린다고 돼있어! 또 그 아이도 장만월과 구찬성 존재를 아니깐 이리로 같이 돌아오는게 아닐까 한 번 추리해봄!

4년 전
익인20
글쓴이에게
헐랭..대박!재밋겟군

4년 전
진짜 재밋어ㅜㅜ

4년 전
익인8
마자 인생은 착하게 살아야 해
4년 전
4년 전
익인10
진짜 인정
4년 전
4년 전
익인16
그건 레알 학폭을 넘어서 살인까지 한거니까 개노답인듯
4년 전
근데 현실에 그런 애들 진짜 있을거같긴해
4년 전
익인19
그렇지ㅜㅜㅜ걔네도 다 저렇게 벌 받았으면.
4년 전
인정..

4년 전
익인11
그니까 분명 ㄱㅁㄴ 직원으로 나온다 했는데 저 여자애가 못버티고 다시 자살하는건가
4년 전
아 궁금해 ㄹㅇ 너무 궁금해 아 우리끼리 한 번 추리해보자
4년 전
익인15
여진구가 거울볼때마다 저여자애는 힘들꺼라 했으니까 그게 복선 아닐까 몰라잉 일단 너무 재밌어잉
4년 전
아 그러네 자기를 죽인 여자애 몸에 있으면서 계속 보니깐 아..
4년 전
익인23
찬성이가 호위무사 환생ㅎㄴ건가
4년 전
그런건가 하 궁금해

4년 전
아 맞는거같기도해

4년 전
익인14
과거 남자들 다 잘생겨따
4년 전
그 누구냐 호위대장 내 스타일
4년 전
익인21
ㅎㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인25
아 오늘 진짜 잼있다
4년 전
4년 전
익인26
보면서 생각나는 말이 있는데 진짜 죽지 못해 살아가는거 같어
4년 전
만월이가 계속 살아가는건 어쩌면 그 청명이가 오지를 않을까해서 기다리고 있는거같아
4년 전
익인29
맞러맞어ㅠㅠㅠ 쨋든 꿀잼
4년 전
근데 찬성이가 청명이 환생이 아닐까 생각든다 하 그랬으면 정말 대박
4년 전
익인32
옼ㅋㅋㅋㅋ 나도 그 생각 진짜 없지않게 했다 Destinyyyy
4년 전
만월이가 아까 동공지진 하던것도 아 되게 마음아팠음ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인27
넘 재밌어ㅜㅜ 일단 배우분들 얼굴 대유잼
4년 전
4년 전
익인30
진짜 갈수록 재밌음 ㅠㅠ 인물 각각의 내용이 펼쳐지는게 너무너무너무 재밌음 ㅠㅠㅠ
4년 전
나 과거 너무 기다려짐ㅜㅜㅜㅜ사극풍 너무 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
맞어ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 나 사극느낌 별로 안 좋아 하는데 이상하게 델루나는 과거 나오면 더 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어우ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나 과거 얘기 진짜 좋아하거든ㅋㅋㅋ 막 환생 이런거랑ㅜㅜㅜ 아 최고야 진짜 그리고 청명 너무 스윗해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
심지어 영악한 연기하는데 어쩜 저리 얄밉지 콩 쥐어박고싶었다
4년 전
익인33
내 생각엔 ㄱㅁㄴ역이 오늘 일을 계기로 새로운 삶을 살아가게 되는데 부모님도, 주변 사람도, 주변 환경도 모두 처음 겪는 세상이니까 만월 사장님이랑 찬성이한테 의지 하게 되고, 그러면서 델루나에 인턴으로 들어와서 델루나에 대한 매력을 느끼게 될 것 같아!
4년 전
일어나서 보는 얼굴도 자길 죽인 애고 학교에서 친한 애들도 자기 괴롭힌 애들이고 부모님도 그러니까ㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그 아이에게 호텔 직원들이 사랑 듬뿍 줫으면ㅜㅜㅜ

4년 전
익인49
내 기대+예상은 유나랑 현중이 투닥캐미 나와서 너무 귀여울 것 같아!!!
4년 전
4년 전
익인53
유나=ㄱㅁㄴ, 현중=ㅍㅇ!
4년 전
아 세상에 극이름이 현중이였구나 난 계속 안내직원이라곸ㅋㅋ

4년 전
익인35
아 나 오늘 너무 재미있었다 근데 왜 아무도 우주에서 사장님 날라간 얘기는 안 해주냐
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 겁나 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 퇴마샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저 xx가 더 무서워
4년 전
나 거기서 겁나 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
커피리필에서 폰 던질뻔ㅠㅠㅠ 넘 놀랐엌ㅋㅌㅋㅋㅌ
4년 전
찬성잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구찬성=나
4년 전
익인39
오늘 진짜 꿀쨈 ㅠㅠ
4년 전
인정....... 진짜...
4년 전
익인41
똥차 어떻게 됐는지 왜 안 알려주냐고..
4년 전
4년 전
익인42
진짜 인생 착하게 살아야함. 아니면 유나꼴난다
4년 전
그거보고 와 역시 장만월 괜히 천년산게 아니였어 와 이랬다

4년 전
익인43
가 재밌어
4년 전
하 내일 하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 못본다...
4년 전
익인44
그 뭐지?찬성이 환생한거 맞는 것 같아!
4년 전
나 과거로 돌아가서 청명이랑 혼일할래
4년 전
익인47
그래!넌혼일하구 난 혼인할게!ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인46
청명이가 옛날에 모시던 공주가 현실에서 다시 환생해서 얼굴 그대로 나오던데 자기소개 다시보니까 현실에서도 구찬성이랑 친구사이로 나오더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 공주 과거보곸ㅋㅋ 무슨 생각했냐면 만월이가 구찬성 친구 얼굴보고 무슨 생각할까 이 생각듬ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
긍깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁그매 몰아보기로 다보고싶다ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인45
오늘 처음 봤는데 배우님들 연기 잘 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅁㄴ 프듀 때 내 원픽이였는데 되게 좋더라
4년 전
아 그리고 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구찬성이 ㅍㅇ 연기하는겈ㅋㅋ
4년 전
익인51
내용 모르고 봤는데 빙의되가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이 뺨때리는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙의된거 ㄹㅇ ㅍㅇ 생각나더랔ㅋㅋ 구찬성같지가 않았엌ㅋㅋ 그거보고 와 ㅇㅈㄱ 연기 진짜 잘하네 느꼈다
4년 전
익인48
오늘 1~3화중 젤 재밌었으ㅋㅋㄱㄲ
우주씬ㅋㅋㅋ

4년 전
익인50
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우주씬뭐야진짜
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 진짜 씬 하나하나 다 소중하고 웃기고 느끼게해즈고
4년 전
익인89
어이없는데 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
악 델루나 너무 좋아 진짜 악악 사랑해요
4년 전
내 인생드라마 선덕여왕 태왕사신기 였고 차애로 뽑자면 구르미 였는데 호텔델루나도 인생드라마로 차고올라올까같은...
4년 전
익인55
나는 그 박일도 나오는 씬 보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㄱ 아닌가 생각도해봄 ㅋㅋㅋ
4년 전
사실 나 그 씬이 기억이 잘 안나...
4년 전
익인90
ㅇㅈㄱ님 구마의식하는 씬!
4년 전
4년 전
익인56
박일도 듣고 빵 터졌엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그 씬 기억이 안나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인88
이준기가 퇴마하는 신부로 나온 씬이야
박일도는 그 귀신들린 사람 역할 ㅎㅎ

4년 전
4년 전
익인57
아 진짜 오늘 화 레전드 ㅇㅇ
4년 전
4년 전
익인58
델루나보면 시간가는줄 모르겠어 ㅋㅋㅋ
4년 전
나 시계보고 벌써...? 함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㅇㅈ 진짜 착하게 살자 싶더라
4년 전
4년 전
익인60
오늘 꿀잼이었어 ㅠㅠ 울아빠도 같이봄ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인62
오늘꺼 꿀쟘ㅠㅠㅔ
4년 전
4년 전
익인63
진짜 레전드ㅠㅠ언능 내일 됐으면 좋겟당
4년 전
4년 전
익인64
보고있는데 한시간이 훌쩍 가더라ㅠㅠ
내일이 기대돼

4년 전
4년 전
익인65
사장님 빅픽쳐....
4년 전
4년 전
익인66
진심 나쁜 일 하지 말자....
4년 전
4년 전
익인67
미나는 인물소개 보니까 계속 나오는것 같더랑 인턴으로
4년 전
4년 전
익인68
반전으로 과거에서 호위무사 말고 만월이랑 같이 다니던 남자가 구찬성이면......
4년 전
4년 전
익인71
헐 나도 그생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호위무사가 아니라 그 둘을 지켜보는 다른 사람의 시야라면,,,? 이생각햇당
4년 전
헐 그러네 헐 그럴수도 있겠다
4년 전
익인113
그니까 호위무사가 구찬성이면 조금 뻔한 전개라서!!
4년 전
익인69
하 진짜 너무 재밌어 사장님 얼굴이 제일 재밌긴 하지만
4년 전
4년 전
익인70
핵꿀잼
4년 전
4년 전
익인72
진짜 재밌음..
4년 전
4년 전
익인73
내일까지 어떻게 기다려..
4년 전
익인74
아 오늘이구나ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인75
너무 재밌어ㅠㅠㅠ답답한 고구마 장면ㅇㅣ 없어서 너무 좋음
4년 전
익인76
222 고구마 없어서 살 것 같음
4년 전
4년 전
익인77
진짜 ㄹㅇ 맞는말같아 나쁜짓 한만큼 받는다
4년 전
4년 전
익인78
점점 재미있어져ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인79
이준기님 까메오 출연도 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ 퇴마사
4년 전
아 스니깤ㅋㅋㅋ 장만월 대사돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
아진짜 넘 꿀잼이여ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
갑자기..? 갑자기 이 드라마 얘기 중에 도깨비가 나오고 날 미성년자 같다고 얘기한다고..? 난 이 드라마를 보고 이렇게 느꼈다 하고 익들이랑 그냥 서로 얘기하고 추리하고 너무 재밌다 내 인생드라마될거같다 라고 얘기했는데 갑자기 나이를 묻고 미성년자 일거같다 그리고 다른 타 드라마 얘기를 한다는게 좀 당황스럽다 너의 생각일뿐인걸 왜 나이를 묻고 미성년자일거같다고 하는지도 난 이해가 안 가고ㅜ 난 전혀 유치하다고 안 느꼈는데 그냥 너가 뒷말만 했으면 나랑은 다른 생각을 가진 익이구나 하고 말았을텐데 굳이 여기에 나이에 미성년자에 도깨비는 왜 나오는지 모르겠는데 이 부분에서 왜 그런건지 익아 너의 생각을 한번 더 말 좀 해줄래?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
응 당연히 기분 나빴어 근데 이 글엔 도깨비 언급 조차도 나오지 않았고 댓글에도 도깨비 언급 조차도 나오지않았어 근데 너의 의견이니 난 오 그럴 수도 있겠다 라고 받아들여지지 이게 살짝 유치하다고 말할 수 있지 도깨비는 감명받았는데 델루나는 유치해 응 당연히 그럴 수 있어 사람마다 받아들이는 것과 생각은 다 다르니깐 근데 그 얘기에 나이가 왜 나왔냐는 말이야 거기에다가 미성년자 같다고 얘기한거 자체가 나를 생각이 어리다고 말한거 같다는 느낌이 드네

4년 전
응 너 실수맞아 근데 내 질문 하나 답 안해줬네 나이 얘기는 왜 물은거고 미성년자 같다는 얘기는 왜 한거야?

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
너 댓글 경고 먹을 이유도 없는데 삭제한게 난 너무 궁금해 나이는 왜 물었는지 궁금해 익아 왜 미성년자 같다고 느낀건지 너무 궁금해 익아 꼭 답해줘 왜 계속 피해 나 삐질려고한다

4년 전
그리고 정말 미안한 마음 있는거 맞나도 궁금해 너무너무

4년 전
유치하다는 너의 의견 굳이 돌려 말 안 했어도 될 의견이였어 나는 그걸 받여들였을거고 아! 이렇게 느꼈을수도 있겠구나! 했을거야 난

4년 전
익아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐해? 왜 삭제해? 말 해달라니깐? 니 의견 잘 알았고요 도대체 나이 왜 물은거냐고요 왜 미성년자 같다고 한거냐고요 델루나 보고 나처럼 느낀
사람들은 다 미성년자 같은거야? 나 성인인데 저 하나 말했다고 미성년자 같다고 한거야?

4년 전
익 81아 쓰니 몇살이얌?! 하고 답댓으로 몬가 미성년자일것같아.. 난 도깨비는 진짜 감명깊게 봤는데 이 드라마는 사알짝 유치한감이 없지않아있는데 내생각일뿐인가,,?ㅠ 이렇게 당당하게 쓰셨잖아요 근데 왜 삭제하세요 너의 뜻이 궁금합니다 매우
네 당연히 기분 나빴고요 명백히 너의 실수 맞습니다 꼭 반성하세요

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
응 꼭 답해줘 너 정말 경고 먹을 일 없는 댓글이였고 너 의견 난 받아들였어 근데도 삭제한게 너무 궁금하고 나이는 왜 물은건지 왜 미성년자 같다고 한건지 정말 궁금해

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
성인도 학교 졸업했습니다 지금 성인인 사람들도 학폭 다 압니다 지금 학폭이 얼마나 심한지 그래서 당하는 학생들이 얼마나 괴롭게사는지 다 압니다 생각하면 너무 화나 그 못된 아이들 때문에 그 아이가 그렇게 고통스러운 삶을 살아야하는지 익아 유나가 한 행동은 학폭이지 그래 학교에서 괴롭히는 내용은 안나왔지만 친구들 말하는걸 봐서는 학폭을 했구나라고 느껴져 난 그리고 밖에서도 애를 괴롭히다가 악감정으로 살인까지했지 그치?근데 이거에 화나고 학폭땜에 이어진 살인과 그 아이의 망가진 인생 슬퍼하면 안되는거야?

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
나 너가 학폭 무시했다고 말 안 했는데 익아 그냥 너 말투나 반응보면 진지하게 생각을 안하는거같아

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익아 너가 댓글 단 것들 다 생각나지? 내가 기분 나빴던건 갑자기 나이를 묻는 너였고 그 답에 미성년자일거같아서 하면서 갑분도깨비 그리고 유치 라는 얘기가 나왔어 근데 유치라는 너의 의견은 아 그럴 수도 있겠다 하고 난 생각했지 그리고 아까부터 계속 말했지 너 경고먹을 댓글 아니라고 삭제 안 해도 된다고 정말 너 경고 먹을 댓글 아니야 오히려 난 고맙지 너의 의견 말해주는건 근데 계속 삭제하는것도 난 이해가 안 가 아니다 간다고 그냥 할게 그치 글이라는게 감정전달 어렵지 근데 어느정도는 전달이 되거든 글도 근데 넌 하나도 안 느껴지더라고 변명만 하려는거같고 계속 학폭, 미성년자 이 얘기를 하고 학폭 무시했다고 말한 적도 없는데 갑자기 내가 언제 학폭을 무시했어? 라고 하고 학생들만 그 아픔을 같이 느껴주는건 아니잖아 사람이라면 정말 사람이라면 누구든지 느낄 수 있는 아픔이야 익아

4년 전
익인101
글쓴이에게
그리고 나도 너무 고마워! 내가 이렇게 그릇된 생각을 가지고 있었단걸 이제 돌아보게 되네! 익인이가 걍 넘어갔으면 몰랐을거야 고마워 ,,

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
익아 너가 나의 사람이라고 생각하고 하나만 말할게 생각을 넓혀가 시선도 넓히고 지금 좁혀진 그대로 있지마 하나만 생각하지말고 여러가지를 생각해 너 멋대로 판단하지말고 난 학폭 이라는 얘기 했다고 미성년자 같다는 얘기는 처음 들어봐서 되게 신기했다 너가 고맙다고 해주니 내가 더 고맙네 나로 인해 너의 생각이 좀 더 어른스러워졌다면 난 내가 너에게 더 고마울거같아 참고 참아서 얘기한 나에게도 박수를 보내자👏🏻 정말 힘든 시간이였다 사실 아직까지도 고기 먹는게 두렵다! 혹시 모르니 다 삭제할거야.. 라는 말은 아직도 이해가 안가지만 이해하도록 노력할게 하 몸도 아픈데 말야 나 정말 고생했다 나 자신 수고했어 너도 수고했다 반성하느라 더 반성하고 꼭 느끼고 좋은 꿈 꾸거라 그리고 고맙다 덕분에 회춘했다

4년 전
익인103
글쓴이에게
아니아니 그 학폭얘기꺼낸건 지이인짜 부차적인거고 ...드라마가 유치한게 진짜 이유라구 ,, 근데 이런말하는건 너무 실례인거같아서 말이 잘 안나온거구... 쓰니 참을성있게 잘 말해줘서 고마웠다!! 쓰니 좋은꿈꾸고 내일일어나먄 아픈것도 다 낫고 상쾌하게 일어나길!🙏🏻

4년 전
익아!!!!!! 알아!!!!!! 근데 너가 니가 직접 댓글 달았잖아!!!!! 학폭 이라는 얘기해서 미성년자 같았다고!!!!! 난 그걸 얘기한거잖아!!!!! 너가 그 드라마 유치하게 생각하다는거 나도 안다고!!!!!!!! 으아!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그래!!!!!! 너도 나 참을성 알았다면 겁나 고맙다!!!!!!!!!!!!! 내일 일어나서도 안 나을거같아!!!!!!!!! 너랑 얘기한다고 지금 시간이 몇 시야!!!!!!!!!!!!!!!! 그래도 나으라고 해줘서 고맙다!!!!!! 난 아파서 잘 못잘테지만 너라고 제발 잘자라!!!!!!!! 알긋냐!!!!!!!!!!

4년 전
익인104
글쓴이에게
화내디마 ... 무서워

4년 전
익인106
글쓴이에게
익인아 화풀고,, 미안해 흑흡 잘쟈,,,,,,,,,,,,, ㅠㅠ

4년 전
반성하겠다고 미안하다는 그 마음은 꼭 진심이였길 바란다 정말 이거 하나만큼은 진심이였길

4년 전
익인105
글쓴이에게
그리고 진짜 진심이었어 ,,

4년 전
저 화 안 났으니깐 걱정하지마십쇼 진심이었다니 감사드리옵니다 저의 말들 잘 전달된것같아 낭자.. 마음이 놓입니다 부디 익님께서도 좋은 밤 되실 바라옵니다 낭자는 몸이 아프오 잘 모르겠지만 익님께서는 꼭 좋은 밤
되시길 바라옵니다 걱정해주셔서 감사드리옵니다 그럼 가시던 길 살펴가십시오

4년 전
익인107
글쓴이에게
화 풀린거 맞지?! 나 마음놓고 아니 마음에 새기고 가던길간다..! ❤️🥺 안뇽!

4년 전
진짜 화 안났엌ㅋㅋㅋ

4년 전
익인109
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 아프다매! 얼른자야지 낫짘ㅋㅋㅋ

4년 전
사실 나 잠이안와 사실 너무 떨리는 일이 있거든 어카지 익아

4년 전
익인110
글쓴이에게
무슨일이여 궁금하당!

4년 전
내가 무슨 스케줄이 잡혔는데 그게 처음인 경험? 이거든 그래서 잘 해낼지 너무 걱정돼

4년 전
익인111
글쓴이에게
오호 ,. 처음은항상 두렵고 떨리지 ! 하지만 막상하면 잘 해낼거야 ~~ >.< 익인이 오늘 착한일해서 더 잘해낼거야 ~~~>< 헤헤

4년 전
고마워 익아 덕분에 힘 얻어간다 흐어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 긴장된다 고마워 익 정말로

4년 전
익인112
글쓴이에게
심호흡한번하고 빠이탱~~~ 😊 ❤️

4년 전
알랍~~~~💜

4년 전
정말 당당하게 너의 의견은 고마워 삭제 안해도돼 왜 삭제를 해 너의 당당한 생각들이고 의견인데 오히려 난 고맙지 여러 의견 듣는거

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
익아 너 진짜 내 말 진지하게 받아들이지도않고 우습게 받아들이고있구나

4년 전
익인108
글쓴이에게
근데 나 정든거같아 발걸음이 안떨어져

4년 전
사실 나도 정든거같아

4년 전
너두? 나두....

4년 전
너 이렇게 나 정들게하면 안디야.......

4년 전
익인82
난 오늘 못잘거같어 그거 보고 흑 ㅠㅠ 누우면 생각날듯
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 과거 빨리ㅜㅜ
4년 전
익인83
유나가 호텔 인턴ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ으로 나온다는데 그냥 못되기만 한 애를 중요배역 주진 않을것같은데 왜지ㅜㅜㅠㅠㅠ넘 궁금
4년 전
익인86
익인 85입니다
아래 댓글에 설명을 ㅎㅎ

4년 전
85익 댓 보면 이해될거에용
4년 전
익인84
호텔 델루나 징짜
아이유 넘 예쁘더라 ,,,,

4년 전
4년 전
익인85
미나 역할 이해 못한 분들 많은거같아서..
A : 유나 (친구 따돌리던 아이. 미나본체)
B : 괴롭힘당해 죽은 아이

A가 B와 다리위에서 다투다가 B 떨어져죽음
A의 몸속으로 죽은 B의 영혼이 들어가고
A의 영혼은 튕겨져나옴
(초반 여진구 몸에 피오 들어간 상황이라고 보면 됨
그땐 정신을 잃은 상태라 그런지 튕겨나온 영혼은 없지만
영혼이 의도를 가지고 인간몸에 들어갈수있다는 설정)

그 와중에 만월이가 튕겨져나와있던 A의 영혼 소멸시킴
목걸이 태우면서.
그래서 B영혼에게 그대로 A의 몸에서 살라고함

결국 남아서 계속 등장하는건 영혼은 B / 몸은 A
당연히 몸을 연기하던 미나가 계속 나옴
그리고 현실세계에서 유나(A의 이름)으로 살고있기에
등장인물 이름도 그대로 유나.
인턴이 된 아이의 영혼은 떨어져 죽은 억울한 아이☆

참고로 귀신아니고 사람임
생령이었지만 일단 만월의 도움으로 현실에 살게됐고
델루나의 인턴으로 찬성의 자리를 노린다고 함.
찬성자리=지배인=인간.

설명 끝.

4년 전
난 이미 드라마 봤을 때 다 이해했고 그냥 유나가 어떻게 계속 나오는지 어떻게 인턴이 되는지가 궁금했을뿐!💜 그래도 이렇게
자세하게 설명해줘서 고마오이

4년 전