모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

와 방금 타싸에서 퍼온 건데 일본 상상 그 이상이구나.. | 인스티즈

진짜 저런 책을 판다는 것도 신기하다 이거 읽고 충격먹어서 검색해보고 왔더니 아예 혐한코너도 잇다네 서점에
추천  8

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2019/8/20 17:47:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
우리도 일반인 중에 일본 빠는 사람 많다지만 공중파에서 대놓고 저런 질 떨어지는 말을 한다거나 서점에서 혐오 조장하는 코너를 만들진 않지 않나..?
4년 전
익인2
나는 일반인들로 국한시킨 건데? 쓴이가 얘기한 공중파랑 서점 얘기까지 확장 안 했어 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인34
글쎄 미워하거나 빨아주는게 비슷하다는건 아닌것같다.. 그런 소수야 어느무리에나있는거고 지금 말하는주내용이 공중파에서조차 저렇게 도를 넘는이야기를 한다는건데 비슷하다고표현하면안된다고 생각 누가봐도 일본이 도가 지나친거임
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/20 17:47:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인55
어느상황에 무슨말을 하는지가 중요하다고생각함 공중파에서 이런이야기한다는게 도가지나치다는걸 이야기하고있는데 일반인은 우리나라랑 비슷하다 이런이야기를하면 논점을 흐린다고생각되지 어떻게 들으면 옹호하는것처럼 들릴수도있는데 지금 한참 민감한주제인데 일반인과 공중파의 무게는 다름
그리고 보통 우리나라사람이 일본을 좋아하던 일본사람이 우리나라를 좋아하던 그건 문화같은걸 좋아하는거지 서로 정치적인거나 역사적인 부분을 고려한건 아니라고 생각함 좋아하는거랑 별개로 이런문제는 따로 봐야해

4년 전
익인49
일반인들로만 비교했을 때 우리나라도 혐일 많은 건 ㅇㅈ하자나
4년 전
익인76
절대 안비슷해보이는데
동등한 역사도 아니고 가해를 한 쪽과 쳐맞은쪽이 분명한

4년 전
익인88
우리나라랑 일본은 입장이 다르지 우린 피해자고 걔넨 가해자자나
4년 전
익인93
뭔 인정이야..너익인만인정하셈... ㅠ 가해자 피해자가 명백한데 그게같니
4년 전
익인135
역사가 다른데 뭘 인정해 학폭피해자가 가해자 싫어한다고해서
학폭가해자가 피해자 똑같이 싫어한다는거랑 똑같다

4년 전
익인145
무슨 댓글을 쓰든 자유지만 굉장히 논점에서 벗어난 얘기같아
4년 전
익인148
222 댓글만 보면 글의 요지를 제대로 파악하지 못했다고 밖에 안보임
4년 전
익인3
일본은 예전부터 정신승리 최고인듯..
원나라 침입때 신국의식부터 알아봄

4년 전
익인4
똑같은 사람 되기 싫어서 조용히 불매만 한다 진짜 나쁜 사람들 으휴...
4년 전
익인5
진짜 할 말이 없어서 가만히 잇는게 아니란걸 좀 알앗으면
4년 전
익인6
수준봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 안 사
4년 전
익인7
어휴,,,
4년 전
익인8
진짜 하나같이 머리가 어떻게 된거 아니야..? 상식 밖이야
4년 전
익인10
진짜로 별로다 ..
4년 전
익인11
진짜 와.. 와.. 별로인건 알았지만 정말 더 별로다
4년 전
익인12
아 정말 도라는 게 없는 사람들이구나 여론이 저렇게 조성되면 적어도 합리적인 의심, 비판은 할만도 한데 오히려 저기에 놀아나다니 수준 참 알만하다
4년 전
익인15
2 알려고도 안하고 그렇구나~하고 넘기는 국민들도 문제 있는 듯 ㄹㅇ로 지네들이 청렴하다고 생각하잖아;
4년 전
익인14
영원히 돈 안쓸거다
4년 전
익인16
격떨어진다 이성적이고 논리적인 부분이라고는 찾아볼 수 없네 앞으로도 영원히 불매해야지
4년 전
익인17
그냥 이젠 애잔하고 불쌍함
4년 전
익인18
그래 그러고 살아라~~~~
4년 전
익인19
잘못했다는 생각 자체가 없네 ㅋㅋ 반성이라는 단어가 쟤네한테는 필요없을듯
4년 전
익인20
으휴 수준 떨어져
4년 전
익인21
일본은 방송 검열 안하나?ㅋㅋㅋㅋ진짜 저렇다고 친다면 정말 수준 떨어진다고밖엔 이야기 못하겠어...허허
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인41
4년 전
익인102
근데 일본인으로 태어났으면 저게 잘못된거라는것도 모르고 세뇌당하면서 살았을거라는게 더 소름이야... 진짜 다행이다
4년 전
익인23
안그런사람도 있다고 생각할필요 없는듯
저쪽에서는 애초부터 한국 자체를놓고 욕하고있으니ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인27
ㅇㅈ 내말이...
4년 전
익인24
그래도 일본 옹호 하는 애들은 옹호하더라... 진짜 국적 어딘지 의심됨
4년 전
익인25
이런걸 보고도 일본여행이 아직도 가고 싶을까...
4년 전
익인26
어휴..
4년 전
익인28
우리나라 저번에 산불 크게 났을때 일본 웹상에서 투표한거 보니까 안타깝다에 60인가 90명 찍히고 고소하다 잘됐다는 뉘앙스에는 2만개가 넘개 찍혔더라...^^ 근데 우리나라의 꽤 많은 사람들은 쟤네 뭔일 날 때마다 나서서 모금 못해줘서 안달이쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호구가 따로 없음
4년 전
익인35
경제 규모 큰 강대국이면 머함 실상은 저렇게 미개하고 남의나라 피빨아먹으면서 성장한 전범국가인데ㅋㅋㅋ 일반 국민들은 죄 없고 정치에 관심 없어서 잘 모른다? 자랑이다 으이구
4년 전
익인29
일반인들은 어떤지 모르겠지만 방송에서 저런내용이 나갈 수 있다는게 참 ;
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인39
4년 전
익인32
소름이다 와 사람이가 저게
4년 전
익인33
저런 판국에 일본 좋다고 일본 팔아주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옹호하고 그런 애들은 한국살지말고 일본 가...
4년 전
익인38
아씨 화난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ; 화나서 제대로 못읽겠어 위안부 발언 아 욕나와 아 짜증나 진짜 저런거 전세계에 다 까발려졌으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 선진국이라는 놈들이 의식수준이 저럴 수 있나? 진짜 망 길 걷는 듯
4년 전
익인40
저러니깐 나라꼴이 그 모양이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 너무 싫다
저질 그자체~~~

4년 전
익인42
솔직히 서점에 그 주체가 누구든 혐오한다는 내용이 자리잡았으며 심지어 베스트셀러에까지 올랐을 경우에는 진짜 무서운것 같아. 우리나라도 일본에 좋은 감정은 없지만, 서점에 혐일관련 도서공간을 만들정도로 노골적인 혐오를 하지는 않잖아...
4년 전
익인43
국격의 질이 진짜 너무 떨어진다 선사시대 족장끼리 싸울때나 저럴듯
4년 전
익인45
불매하는거 힘들 때 마다 이 글 봐야겠다
절 대 안 사

4년 전
익인46
진짜 화딱지 나네
4년 전
익인47
저나라는 저렇게까지 우리나라를 혐오하는데 우리나라는 여행가주고 물건 사주고 그랬으니..
4년 전
익인48
정말 미개하다...
4년 전
익인50
띵하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공중파에서 외모비하뿐만아니라 모독을 하다니 진짜 수준이...
4년 전
익인52
한국까는 글의 책이 베스트셀러가 되는 나라. 일본은 한국을 아직도 식민지 시대로 생각하고 아래로 보고있어
4년 전
익인54
맘같아선 여기서 그냥 욕 한바가지 하고싶다 ㅋㅋ
4년 전
익인60
그냥 저 나라 민족들한테 흐르는 피 자체가 더러움 이것밖에 설명이 안됨
4년 전
익인56
와웅 수준 떨어진단 말 밖엔 할말이 읎네,,,
4년 전
익인61
우리도 그러자나 웅앵웅 하는건 진짜 멍ㅇ청한말 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문에 저렇게 잘 설명돼있는데.. 우리나라의 대체 어떤 공인이 공개적으로 타국을 까고 인신공격하고 공중파에서 혐오 여론 조성함?
4년 전
익인58
와 일본인으로 태어나지 않아서 다행이다 정말 수준이 어디인지 딱 보이는구나
4년 전
익인59
진짜 공중파도 충격이지만 서점에 한국을 혐오하는 책이 있고 따로 파는 공간이 있다는게 ㄹㅇ 미개해
4년 전
익인62
혐한이랑 반일이랑 비교되면 안된다고도 생각해 나라 침략하고 우리 조상님들 죽인 나라에 대해 갖는 분노가 어떻게 혐한이랑 비교가 돼
4년 전
익인67
지배국이었던 나라가 피지배국에게 혐오 감정 가지고 저러는 나라 일본밖에 없을듯
4년 전
4년 전
익인75
4년 전
익인114
4년 전
익인132
4년 전
익인151
666 가해자가 피해자를 미워하고 피해 사실을 날조라고 몰아가는 거랑 피해자가 가해자를 미워하고 가해사실 인정하라고 사과하라고 하는게 어케 같은 선상임
4년 전

익인63
이라고 뇌 안거치고 씨부리넼ㅋㅋㅋ 응 안 사~
4년 전
익인64
난 솔직히 일본재난 때 모금 안 했으면 함
4년 전
익인66
우리나라에서 돈 엄청 주는데 아까워
4년 전
익인65
세뇌시킨다고 그대로 믿는거 보면 우리나라보다 못함
4년 전
익인68
우물안의 원숭이들
4년 전
익인69
1984 그 자체
4년 전
익인70
와 뇌가 없는것 같다
4년 전
익인72
진짜 수준 낮다 와....
4년 전
익인73
와 나 아까 익잡에서도 이상한 일본인 글 봤는데..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인79
응응 맞아!!
4년 전
익인82
아 나도 이거 봤어 ㅠㅠ
4년 전
익인74
모기같음 모기야 미안
4년 전
익인77
외국도 이런글좀 봤으면 좋겠다 뭔 일본사람들 다 착하고 예의바르고 그런줄 알아.. 앞에서 웃고 뒤에서 칼꽂는 사람얼마나 많은데
4년 전
익인80
가해국주제에
4년 전
익인81
와...저런 말을 한다고?ㅋㅋ
4년 전
익인83
진짜 별로다 보다가 한심해서 스크롤걍내림 볼필요도없어서
4년 전
익인84
ㅎㅎ수준 알아서 보여주네..응 저급해..~!~!~!
4년 전
익인85
제일 화나는 건...
해외에서는 일본이
이미지 메이킹 겁나 잘 되있어서
아무리 우리가 열내도 다른 나라들은
애니메이션, 닌자, 기모노, 스시 등등으로
일본 이미지 좋기만 함...

내가 설명하려고 해도 예민충 취급하고
그냥 남일로 간주해 ㅋㅋ

미국에서 지낼 때 홧병나 죽는 줄 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인91
하 내말이 그말
4년 전
익인104
인정
4년 전
익인136
아 진짜 싫어
4년 전
익인86
어떻게 나라가 이렇게 야만적이고 수준 떨어질수가 있지? 참...
4년 전
익인87
인류애 상실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴이 뭐 어쩌구 저째?????????? 모르는 것도 죄다 죄
4년 전
익인90
진짜 유치하고 수준떨어진다..창피한줄 모르네
4년 전
익인92
니네가 뭘 잘했다고 진짜...ㅌㅋ
4년 전
익인94
방사능 또 터져서 or 지진 앞으로 마니마니 나서 나라 망했으면! 그냥 확 침몰해버려라 몽키 😄
4년 전
익인95
진짜 화난다...
4년 전
익인96
일본은 흉악범죄 일어났는데 범인 안 잡힌 상황이면 한국인들 짓이라는 댓글 달리는 곳이야
어떻게 우리나라가 일본 싫어하는거랑 걔네가 혐한 하는걸 동일시하는지

4년 전
익인97
국격이 낮아졌다는말 뭔뜻인지 알겠다..진짜 심각하네 공중파 방송이 다른 나라 정치인에 대해서 인격적으로 모독하고 연예인이 방송나와서 다른 나라 비하하는데 저게 방송사고가 아니라 평범한 방송이라니..
4년 전
익인98
진짜 일본은 저렇게 공중파?에서 대놓고 저런식으로 말한다는게,,,, 우리나라는 인터넷 상에서는 욕해도 저렇게 대놓고 뉴스나 토크쇼에서 일본에 대해 심한 발언 절대 안하는데 정말 수준이 보임
4년 전
익인99
진짜 말도안된다....
4년 전
익인101
난 일본 정부만 그런 줄 알았는데 솔직히 저정도로 오프라인에서도 혐한서적 혐한방송이 판을 치면 일반시민이라고 뭐 다른 의식을 가질 수 있을까? 하는 생각이 든다..
4년 전
익인106
일본에서 싫어하는 나라 조사하면 우리나라가 1위 하는것만 봐도 ㅇㅇ
4년 전
익인103
저런 세상에 갇혀 사는 게 안타깝다
4년 전
익인107
아니 우리나라 사람들이 반일하는 거랑 일본이 혐한하는 거랑 어떻게 같지..? 일본이 과거에 우리나라에 한 짓을 생각하면 반감 들고 화나고 일본일들 꼴도 보기 싫은 건 당연함..
4년 전
익인108
서양 일빠들한테는 저런거 보이지도 않음. 일본 사람한테는 태도가 달라짐. 으 열불나
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
나 일본어 배워보고 싶어>.<이러고

유튜브에서도 대환장 댓글 진짜
토나와 ㅋㅋㅋㅋ 1도 모르면서
싸지르는 글들...

4년 전
익인110
일본 방송수준ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 볼때마다 놀라운 클라스다
4년 전
익인112
나쁜 말 험한 말 하고 싶어
4년 전
익인113
격떨어져서 상종도 하기 싫다 윽
4년 전
익인115
원숭이들 미개하다
4년 전
익인116
으으 미개해
4년 전
익인117
일본이 가해국이고 우리가 피해국인데 혐한이나 혐일이나 비슷비슷하다고 하는건 우리가 넘 손해아닐까
4년 전
익인119
걍 쟤네 불쌍해 이제..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
꼴사나움
4년 전
익인121
수준...ㅋㅋ
4년 전
익인122
방귀낀놈이 성낸다는건가? 하.. 진짜 천벌받았음 좋겠다 왜저러니
4년 전
익인123
일본 진짜 저러는거 보면 미개함 방송에서 대놓고 혐한하고 서점에 혐한코너 있고 누군가를 혐오한다는 감정을 나라에서 저렇게 대놓고 문화로 소비하는 나라는 태어나서 처음봐
4년 전
익인124
한국도 혐일 많잖아류 얘기하는데 다른 게 일본이 가해자 아냐?
4년 전
익인125
쟤네 다 세뇌 에서 비롯된거라고보면됨
우리는 피해국이라 나고 자라서 역사를 알면 자연스레 일본에대한 적개심과 울분이 생겨나지만
쟤네는 역사미화에 왜곡을 밥먹듯이하니까 억지로 혐한을 심는거임
우리 교보문고에 혐일 도서 잘 팔리는거 봄? 일본 책 많이 읽잖아 거기가면 혐한도서 코너가 따로있음
저렇게 주입이라도 안하면 역사 좀만 뒤져도 금방 들통나니까 저러는거임
진짜 지네국민들 어리석게 만드는거지 미개하기 짝이없어

4년 전
익인126
으 미개해
4년 전
익인127
진짜 음침하고 추악하다 나라 꼴이 진짜 답이 없다 항상 일본은 음침한 느낌이 들어 소름끼쳐
4년 전
익인128
대한민국 만세🇰🇷
4년 전
익인129
진짜 싫어
4년 전
익인130
일본이 일본했다!!
4년 전
익인131
와 혈압
4년 전
익인133
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ뭐지?..
4년 전
익인134
아 찌질해....음침국
4년 전
익인137
어휴.........
4년 전
익인138
아니 공중파랑 유명인들이 저정도면 말 다했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소수 일반인 안그런다는 게 중요한 게 아니라 대체적으러 다 저런다는 거 아니야??진짜 미개하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
사드때문에 중국에서 한국여행 저지할때 우리나라가 뭐 유명한 예능프로그램에서 중국에 대해서 까길했어 뭐했어ㅋㅋㅋㅋ이런 거 생각하면 진짜 수준보이네
4년 전
익인139
미개 그자체
4년 전
익인140
에휴....
4년 전
익인142
위안부를 건드냐 아 진짜 짜증나고 더럽고 역겹고 다시는 엮이고 싶지 않다~
4년 전
익인143
혐한 코너 ㅋㅋㅋㅋ진짜 방귀낀 X이 성낸다고... 제 발 저리니까 나서서 저러지
4년 전
익인144
내 상식으로는 도저히 이해가 안된다
4년 전
익인146
음침하고 더러워 저 나라 멸망했으면 좋겠다
4년 전
익인149
가해국이 저렇게 까지 하는 경우는 일본이 처음일듯 대단하다~ 그리고 일본 옹호하는 얘들은 그냥 명예일본인 해야겠다 우리 조상님들이 피눈물흘려가며 지킨 나라인데,,,
4년 전
익인152
미개한것들
4년 전
익인153
상식이 통하지 않는 족속들
4년 전
익인154
예전엔 화나고그랫는데 이젠 불쌍하고 애잔해...
4년 전
익인155
일본 진짜 너무 싫어
4년 전
익인156
진짜 수준 낮다ㅋㅋ으이구
4년 전
익인157
음침해...
4년 전
익인158
지상파 방송 수준을 보니 나라의 의식 수준이 정말 입에 담을 수 없을 정도로 저렴해지는 듯
4년 전
익인159
민족 자체가 음흉하고 음침한듯..
4년 전
익인160
국민의식 수준봐..
4년 전
익인161
이거 좀 널리널리 퍼졌으면... 페북은 벌써 불매운동 하지말자고 난리던데 어휴..
4년 전