모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

타로 많이는 못봐주지만 조금씩 봐줄게!

공부하는 익이여서 잘못 해석하거나 틀릴 때도 있어 ㅠㅠ

복채는 공부하면서 들으면 음악 추천해주라!

이런 글은 어떠세요?

익인1
연애 언제쯤 할까 ,,?
4년 전
글쎄 지금은 아직 힘들거 같은데 심적으로나 일적으로나 뭔가 끝나야지 결정이 날거 같아
4년 전
익인27
고마워 ! 복채는 김성규-sentimental
4년 전
익인2
나! 올해 안으로 연애할 수 있을까?
4년 전
그전에 연애운은 별로였는데 현재 좋은 운이 들어오긴 한거 같아 근데 그 사람이 스스로 고백한다기 보다는 익이 먼저 나서야 일이 시작될 거 같아
4년 전
익인36
고마워!!
처진 달팽이-말하는 대로

4년 전
익인3
나 주변에서 어떻게 봐?
4년 전
다른 사람들과 잘 어울리는 것 같은데 뭔가 비밀을 품고있는 사람으로 보인다고 떴어! 감정을 숨긴다?
4년 전
익인38
우왕 고마워!! 복채는 스웨덴세탁소-우리가 있던 시간!!
4년 전
익인4
저요저요
4년 전
익인15
나도 연애 언제쯤 하게 될지!
4년 전
시기 까지는 내가 못보는데 지금 현재도 연애운이 좋아 밀고 나가면 되는? 느낌이야
4년 전
익인41
아 대박 ㅠㅠ 고마워!! 복채는 DPR LIVE - is you down !!!
4년 전
익인5
지금 연락하는 사람이랑 잘될까?
4년 전
글쎄 상대방이 익을 가족처럼 편안한 사람으로 보는거 같은데 익이 시작할 수 있는 가능성을 눈치를 못채거나 일이 틀어질 수 있어
4년 전
익인40
ㅠㅠㅠㅠ그렇구나 고마워!
Tangled (라푼젤) - I see The light
Helena Blackman

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그 남자 속마음 타로를 봤는데 거의 갈갈이 찢겨있어 막 떠나고 싶어하고... 재결합 힘들거 같아ㅠ 근데 타로는 카드일 뿐이니까!
4년 전
익인7

4년 전
익인24
나 논술로 원하는 대학 갈까 아니면 수능으로 들까? 원하는대학은 중경외시까지야!
4년 전
논술로 가면 혼자서 열심히 해야하고 수능도 혼자서 열심히 뼈빠지게 해야하지만 마음이 맞는 친구가 있어서 서로를 위로해줄? 느낌이야 새로운 시작을 할 수 있다고 떴으니 어떻게든 둘다 열심히하면 될 듯
4년 전
익인54
ㅜㅜㅠ 진짜 너무너무 고마워!! !❤️❤️❤️ 원하는 대학은 붙을 수 있는거야??
4년 전
익인8
나나
4년 전
익인16
지금 같이 다니는 친구들이 날 어떻게 생각할까??
4년 전
사교적이고 뭐든 자신이 성취하는 걸 이룰려고 열심히 하는 사람으로 생각하는거 같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
남자친구 요새 힘든 일 있어? 왜 자신을 가두고 그러지?? 지금은 약간 힘들고 그럴 순 있는데 결국 서로 이해하고 잘 될 수 있을거야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
전남친은 뭔가 익이랑 새로 시작하고 싶어하는 거 같은데 연애운 카드로는 기다리다가 결국 휴식을 취한다고 나왔어 왜 올해까지는 계속 본다고 표현했는지는 모르겠는데 아마 조금 시간이 걸릴 거 같아
4년 전
익인11
재회할수있을까?
4년 전
약간 존심이 쎈 연애였었어? 암튼 전 애인은 익에 대한 감정이 좋은데 지금 현재 상황 자체가 힘든 것 같아. 근데 이 후에 좋아지는 거 같은데?
4년 전
익인59
존심이 쎈... 어떻게 보면 그런 거 같기도 해 ㅠㅠ 구가 내로남불로 굴 때도 많고 연애하는데 내가 거의 을인 편이었거든 근데도 난 좋아해서 계속 만난 연애였거든 걔 상황이 힘든 건 회사 때문인가 곧 퇴사한다고 했거든 아니면 내가 지금 재수생 신분이라 힘들어 보이는 카드가 나왔을지도 모르겠다 상황적인 건 카드 잘 맞는 거 같아!! 걔 감정이랑 이후 상황도 잘 풀렸으면 좋겠다!! 고마워 쓰니야💛
4년 전
익인63
복채는 고영배,프롬,루이 - 산책이야
4년 전
익인12
나나
4년 전
익인17
나도 연애 언제쯤 할까.....
4년 전
언제쯤까진 모르겠지만 지금 현재는 힘들고 그냥 이거 땜시 너무 고민하지 않고 있으면 알고 있던 사람들 중 저절로 익에게 다가오는 사람이 있을거야
4년 전
익인65
고마워!! 조급해하지말고 기다려야겠다! 복채는 도영 - hard for me !
4년 전
익인13
그 사람과 잘 될 수 있을까
4년 전
그 사람이 일적으로 관계가 있는 사람이야? 익을 일잘하는 순수한 사람 이런 식으로 생각하는거 같은데 흐음... 연애보단 일을 같이 열심히 하는 느낌
4년 전
익인14
나나 지금하고 있는 공부 결과 잘 나올까?
4년 전
엉 잘 나올 수 있어! 명예를 얻을 수 있다고 떴거든!
4년 전
익인69
꺄악 고마워!❤ 내가 공부할때는 asmr밖에 안들어서ㅠㅠ asmr은 soupe나 뚜비 님꺼 추천해!!
4년 전
익인18
호감가는 오빠한테 다가가면 잘 될 수 있을까 ?
4년 전
익인31
복채는 데이식스 - 아픈길 ! 이 노래 진짜 좋아 ㅠㅠㅠ
4년 전
잘될 수 있어! 약간 서로를 위로하면서 이어가는 연애의 느낌이 나네.. 약간 가난한 연인의 느낌
4년 전
익인19
다음연애어떤사람이랑언제쯤할까?
4년 전
순수하지만 저돌적인 사람 외모 괜찮을거 같은데? 근데 그 사람이 미련이 있는 사람이 있을 수 도 있다는 점은 조금 걸린다
4년 전
익인20
나두!
4년 전
익인26
짝사랑중인데 잘될수있을까?? 그분은 나 어떻게.생각해ㅜ??
4년 전
왜 라이벌 의식이 있다고 뜰까? 이상하네...
4년 전
익인70
오잉?? 왜 그렇게 나왔지...... ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
복채는 공기남 - 인셉션 들어죠!!
4년 전
익인21
간호학과가 나한테 맞는 길일까?
4년 전
익인29
지금 고3이구 원래도 꿈이 없긴 했지만 취업보고 간호 가려고 생각중이야ㅠㅠ
4년 전
의료, 봉사쪽에 잘 맞긴 할 거 같아! 파이팅!
4년 전
익인164
흐얼 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ!! 가서 진자 열심히 할게 ㅠㅠ!
복채는 Anne Marie 의 Breathing fire !!

4년 전
익인22

4년 전
익인28
올해 연애 가능할까? 하게 된다면 주변 알던사람일까 새로운 사람일까? 노래 추천은 백현-싸이코!
4년 전
예전에 익을 좋아하는 사람이 있었어도 익이 몰랐던 가능성이 많아 근데 이 후에는 일이랑 연애랑 중심을 잡으려고 힘들어 한다고 나오네
4년 전
익인159
우와... 노래는 백현- 유엔 빌리지!
4년 전
익인23
나!
나 그냥 어때?

4년 전
과거에 대한 생각을 많이하고 침착이라고 해야하나 책임감이 있는 사람!
4년 전
익인169
대박쓰.............
4년 전
익인170
b.o.b - airplanes
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
음?? 마음이 있다고 떴어!! 꽤 좋아하는 거 같은데??
4년 전
익인30
(잘생긴)남친 언제 생길까요?!
4년 전
흐음... 일단 능력을 쌓는 시간을 더 갖는게 좋을 거 같아!
4년 전
익인32

4년 전
4년 전
익인74
제 1지망 회사에 붙을 수 있을까요? 저까지 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
붙을 수는 있는데 회사 동료들이라고 해야하나 라이벌들 때문에 일찍 그만 둘 수 도 있어, 파이팅!
4년 전
익인76
고맙습니다💜 복채는
정승환 - 우주선
펀치 - why why why

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
도서실 다니면 라이벌들을 많이 만나면서 자기 자신을 되돌아 보는 시간을 얻을 수 있을 거 같아. 그냥 혼자 하는 것 보단 독서실 추천!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
내가 익이 다니려는 독서실이 어떻게 생긴건지 몰라서 그러는데 남들에게 자극을 받을 수 있는 방식이 좋아 안그럼 약간 자만할 수 있다고 뜨거든
4년 전
어차피 1인실이든 다인실이든 공부는 혼자하는거긴 하니까!
4년 전
익인34
남자친구랑 오래 갈 수 있을까??
4년 전
일적인 것 때문에 연애에 서로 소홀해지거나 서로간의 일적 차이 때문에 조금 힘들어 질 수도 있어 조심해야할듯!
4년 전
익인171
고마워ㅎㅎ 복채는 청하-chica
4년 전
익인35
나 올해 안에 연애 가능할까ㅠㅠ
4년 전
올해 연애보단 일 열심히 할거 같아, 이 바쁜게 끝나면 연애할 수 있음
4년 전
익인37
지금 연ㅇ락하는 사람이랑 잘될까?
같은 회사 사람이라서 너무 불안해.. 다른 회사직원한테 소문나고 걸릴까봐..

4년 전
익이 타이밍을 놓쳐서 그냥 좋은 사이로 남을 수도 있어
4년 전
익인89
헐 내가?
불안한 것때문에 그런가..?
혹시 상대방은 나랑 잘 되고싶을까? 어장이 아닐까..?

4년 전
익인39
연애 언제쯤..? 어떤 사람이랑?
4년 전
봉사정신이 투철한 사람일 수 있겠다. 뭔가 묵묵히 견디고 하는 사람인데 혼자 있을 땐 걱정이 넘치는...
4년 전
익인86
언제쯤 만나고 어디서 만나는지도 알수있을까?고마오
4년 전
익인87
윤하-어려운 일!!복채야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
혼자서 묵묵히 견디고 준비하면 이룰 수 있어 익은 충분히 지혜로운 사람인 것 같아!
4년 전
익인44
내가 생각하는 걔네랑 이번 년도 쭉 잘 지내고 인생친구 될 수 있어?
4년 전
익인68
이 친구들이랑 싸웠었다가 며칠 전에 다시 연락이 온 상태야!
4년 전
한번 더 익이 참아야할 상황이 생기는데 익은 참을 거 같아. 그 이후에는 다같이 화목하게 지낸대
4년 전
익인45
저요 남자친구랑 저랑 많이좋아하지만 표현의방식이 달라서 오래만날수잇을지 걱정돼요..혹시 얼마나 만날것같은지 타로로봐주실수있나요?!
4년 전
자세한 시기까진 내가 못봐서 근데 꽤 오래 만날 거 같은데?? 아마 봄 이후에 크게 싸우는 일이 한번 있을 거 같아
4년 전
익인98
헉 ㅜㅜㅜ고마워요ㅠㅠ지금3년반 만낫는데 오래만나고싶당 ㅠㅠㅜㅜㅜ좋은밤 보내세요😍😍♥️
4년 전
익인114
혹시 하나만 더 봐주실수있나요ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인46
그 남자랑 잘 될까요?
4년 전
현재는 일을 열심히 해야하는 상황인거 같은데 결국 잘 될 수 있을 거 같아!
4년 전
익인100
일? 이라면 학생인 나는 공부를 뜻하는거죠?!
4년 전
익인101
암튼 넘 고마우이......ㅠㅠ 복채는 이문세,헤이즈의 희미해서!
4년 전
익인47
지금 연애 오래갈수있을까요,,,?
4년 전
지금 연애가 약간 왜 단어가 안떠오르지 ㅋㅋㅋ 연상? 권위적인? 느낌의 연애인가?? 근데 그 이후에는 다른데 눈길이 갈거 같은데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
약간 말할까 말까 했는데 익에게 지금 연애와는 정반대의 연하느낌의 사람이 꼬일수 있음
4년 전
익인48
나!
4년 전
익인49
내가 하고 싶은 걸로 성공할 수 있을까?
4년 전
왜 계속 중립자의 입장으로 소식을 기다린다고 뜰까?? 시작은 잘풀릴 수있는데 성공하려면 좀 걸릴거 같아
4년 전
익인103
대략 몇 년 정도인지는 모르겠지? ㅠㅠ 고마워!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
해가 시작되고 할수 있을거 같다고 떴어ㅠㅠ 나도 연애하고 싶다 ㅠㅠ
4년 전
익인51
지금 남자친구가 날 많이 사랑해줄까?
4년 전
익인105
내가 그 아일 너무 좋아하는데 그 아이가 나만큼은 아닌 거 같아.. 어떻게 하면 지금보다 더 활기넘치는 연애를 할 수 있을까?
4년 전
익의 남친은 익을 편안한 사람으로 보는 거 같아. 비밀이 많은 연애이네...그냥 순수한 마음으로 상황을 즐기는게 좋을듯!
4년 전
익인107
하ㅠㅠ 관계가 지금보다 더 좋아질수는 없는걸까? 전여친 아직 못 잊었지..?
4년 전
아냐 전여친을 못잊었다기 보다는 자기 자신의 입장이 더 중요한 느낌이야.
4년 전
익인113
글쓴이에게
새벽인데도 봐 주고 답글 달아줘서 고마워!
자기 입장이 중요하다는 게 무슨 의미야?ㅠㅠ

4년 전
상대방의 마음 상태를 봤는데 미련이 있다거나 그런 카드들보다 내가 잘해야겠다. 좀 더 조화롭게 지내야겠다 그런 식의 카드들이 떴어. 이게 익에게 한정되는 마음 상태는 아니어서

4년 전
익인136
글쓴이에게
전여친분과의 재회운은 어때보이는지도 물어봐도 될까?
늦게까지 봐줘서 고마워

4년 전
아니 내가 잘해야겠다는 온전히 자기 자신이 잘해야겠다! 좀더 성장해야겠다 이런 느낌. 전여친분과 재회운은 보려고 하는데 찜찜해서 소름돋았어 못볼거 같아 ㅠㅠ

4년 전
익인137
글쓴이에게
하 봐주면 안될까ㅠㅠ 나도 뭔가 좀 느낌이라는 게 있어서ㅠㅠㅠ

4년 전
찜찜하다는게 결과에 대한건 아니고 뭔가 걍 직감적으로 이건 보면 안된다라는 느낌이 왔어. 아무래도 본인에게 관련된 고민이 직접 들어온게 아니여서 그런가봐

4년 전
익인138
글쓴이에게
남친은 잊었다고 하는데 내가 볼 땐 아니거든.. 쌓아온 시간이 상당하니까..
음 하나만 더 물어봐도 될까? 남친이 나를 만나서 행복하다고 하는 날이 와?

4년 전
아냐 내가 보기에는 전여친보다 지금은 자기 자신이 중요해 ㅋㅋ 그리고 익인이랑 화목한 날 올듯! 여행이나 평소 안가본 곳을 가보는 것도 좋을 거 같아

4년 전
익인165
글쓴이에게
피곤할텐데 늦게까지 봐주고 질문에 답해줘서 너무 고마워 🙏

내가 요즘 공부할 때 듣는 노래 중 슬픈 노래가 많아서 그 중 밝은 노래를 써 놓고 갈게!

Leellamarz 타임캡슐
김하온 BwB

4년 전
익인117
글쓴이에게

4년 전
익인52
걔랑 연인관계가 될 수 있을까?
4년 전
익인56
복채는 ❤️어쿠루브 - 그게 뭐라고❤️
4년 전
현재 상대방의 마음 상태가 너무 불안정한데?? 근데 계속 마음을 주다보면 결국 상대도 마음이 열려서 잘 될 수 있을 듯
4년 전
4년 전
익인129
와 헐 맞는 거 같아 어떡해 너무 소름돋아 걔 헤어진지 얼마 안 돼서 나한테 전여친 얘기했거든... 티를 내는 게 좋아??? 꾸준히 연락하면 싫어할까봐... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 고마워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
지금 내 주변에 나 좋아하는 사람있어? 이성적 호감!
4년 전
있을거 같은데? 익을 자상하고 능력있는 사람으로 보는거 같아. 그래서 위로를 받을 수 있는 사람. 그리고 그 사람도 익에게 조언이나 도움을 많이 주는 사람일듯
4년 전
익인160
고마워! 노래는 태얀-사계 추천할게
4년 전
익인57
재회 할 수 있을까?ㅠㅠ 너무 간절해...
4년 전
지금 현재 상대방의 마음 상태를 봤을 때는 힘들 수 있을 거 같아. 혼자서 꿈(?)을 이루기 위해 노력하는 모습이 보이거든 그래서 연애 생각을 별로 안할수도...
4년 전
익인167
ㅠㅠ 고마워... 복채는 에릭남 - good for you
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
연애운을 봤는데 익이 철벽을 치는 걸로 나왔어. 좋아하는 사람이 있을 듯 한데 이미 그 사람은 여러 심적 고통을 겪어서 고민되나봐
4년 전
익인60
나는 언제 연애할수있어...? 도대체 누구랑...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흙흙
4년 전
익인83
복채 미리 두고갈겡 ! 첸-널그리다
4년 전
지금은 혼자 있어야 하는데 언제인지는 잘 모르겠지만 쟁취해야하는 연애를 할 수 있을 거야. 라이벌이 많아 보이네 결국은 익이 라이벌들을 이길 수 있긴 하지만
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 마음을 준다고 주는데 왜 혼자 가만히 있는 거 같을까? 라는 생각인듯, 과거에 한번 싸웠었나? 암튼 미래에는 잘 될 거 같아
4년 전
익인62
나둥 부탁해💛
4년 전
익인64
다음 연애를 언제쯤 할지 궁금해ㅜㅜ
며칠전 본 사람이 너무 마음에 드는데 그사람이 인연일지

복채-커피한잔할래요

4년 전
진짜 익의 이상형인가보다 연애운을 보는데 현재운에 이상형에 관한 카드가 떴어ㅋㅋ 근데 고민이랑 계획만 계속 세우는 걸로 나오네
4년 전
익인126
힝ㅠㅠ 그럼 연인관계로 발전하기는 어려운거지?ㅠㅠ
4년 전
엉 힘들거 같아 ㅠㅠ 근데 타로는 카드일 뿐이니까! 스스로 운명을 개척할 수있음!
4년 전
익인128
글쓴이에게
고마오ㅎㅎ 그 분이랑 연애하면 좋겠지만ㅠ 이상형 카드가 나왔다니 신기하당

4년 전
익인66
나랑 걔랑 인연일까?
4년 전
와 진짜ㅋㅋㅋ 서로 매력을 느끼지만 상처를 주고 그래도 편안하고 이런 이중적인 관계야 나도 이런식의 정반대 카드들이 나온건 거의 처음인듯
4년 전
익인163
딱 나랑 걔네...ㅎㅎ 진짜 소름돋게 우리 사이 같당ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
나 언제쯤 연애할 수 있을까?? 올해 가능할까?? 혹시 어떤 사람일지도 알 수 있을까??
4년 전
올해 못할 거 같아 ㅠㅠ 그리고 그닥 추천하고 싶지 않은 사람이야.. 마음에 상처가 많아서 이기적으로 행동해
4년 전
익인72
어떻게 하면 걔랑 잘 될 수 있을까?
4년 전
라이벌들이 많네 계속 익의 고민에 대해 뭐만 뽑으면 라이벌 카드가 떠. 자신감 넘치고 공사를 구분할 줄 아는 모습이 플러스 요소가 될 수 있을 거 같아
4년 전
익인168
고마워! 크러쉬 - 잊어버리지마
4년 전
익인78
환승이별비스무리하게 당했는데 전남친이 지금 후회하고있을까..?
4년 전
익인79
복채는 소란-너를 공부해
4년 전
후회보다는 약간 의기 양양하네... 뭔가 나도 환승 이별 당해봐서 더 짜증난다
4년 전
딴사람 말이 안들리는 상황이야
4년 전
익인130
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ상황이 그럴 상황이긴하네ㅋㅋㄱ후회하길 바랬는데... 혹시 확인가능하면 딴사람이라는건 가족이나 친구들말하는거야?
4년 전
걍 주변사람들 모두 너무 의기양양한 나머지 안들려ㅋㅋ
4년 전
익인131
고마워! 그냥 그 친구의 연애가 불행하기를 바라기만 해야겠다
4년 전
익인80
내가 좋아하는 사람이랑 잘 될까? 선후배사이야
4년 전
지금 현재 고민이 많겠네 불면증 카드가 떴어. 근데 새로 관계를 정리하는 타이밍이 올 거 같아. 그 때 잘 정리되면 좋은 결과 있지 않을까?
4년 전
익인166
고마오 💛💛 복채는 소란 - 벚꽃이 내린다
4년 전
익인81
나한테 미련없지?
4년 전
아니 아직 미련 남은거 같은데?
4년 전
익인140
헉,,, 정말? 그럼 만약 연락온다면 언제쯤ㅇㅎ는지 알 수 있을까??
4년 전
익인188
복채: 비투비-Friends
4년 전
익인82
그 사람 다시 만날수있어?
언제 쯤 연애할수있어? 그사람인지 다른 사람인지 궁금해용

4년 전
저울질 하다가 비밀연애 시작할듯한 타드들이 나오네... 그 사람은 맞는 거 같아
4년 전
익인135
괜찮은 인연일까?ㅠㅠ 시기도 궁금한데 보일까? ㅇ오래걸리는지
4년 전
익인84
쓰나 나 진짜 간절한데 한 번만 봐주라ㅠㅠ 나 시험 잘 볼 수 있지???ㅠㅠ 나 시험 한 번 더 보는거 아니지??
4년 전
지금 상태로는 힘들어 조언자나 선생님이 필요해
4년 전
익인162
고마워ㅠㅠ 내가 시험이 얼마 안 남아서 학원은 다닐 수가 없는 상태지만 이번주에 학원 잠깐 가서 선생님한테 조언을 얻으면 좀 도움이 될까??
4년 전
헐 겁나 많이 달렸네 ㅋㅋㅋㅋ 일단 열심히 달다가 2시 반에 나 하던거 하러 갈게! ㅠㅠ
4년 전
익인85
수고가 많아요 ❤️
4년 전
익인124
고마워용❣️ 오래 걸려도, 기다리고 잇을게용 ❣️
4년 전
익인88
지금 연락하는 애 나한테 고백할 생각은 있는 걸까?
4년 전
익인90
복채 빌리 아일리시 - ocean eyes
4년 전
고백 받을 수 있는데 시간이 좀 걸릴 거 같아. 상대방은 지금 현재 상황이 힘든지 혼자 멀리 떠나고 싶은 마음이 크거든
4년 전
익인91
연애는 언제쯤 할까? 정말 이성보다는 동성한테 인기가 많은걸까?
4년 전
익인92
steve james - warrior
4년 전
연애는 지금도 할 순 있지만 익의 의지에 달린 것 같고 이성은 만나려면 일을 열심히 하고 공과 사에 대해서 가르다보니 약간 어렵고 동성은 마음이 고통스럽지만 연애를 할 수 있는걸로 나오네... 서로 힘들더라도 의지할 수 있는 연애가 익에겐 필요한 거 같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
연애.. 보단 혼자서 즐기게 될듯. 만약 연애 하게된다면 고군분투하고 저돌적인 사람! 근데 믿을만 할듯
4년 전
익인139
봐줘서 고마워!
4년 전
익인96
그분이랑 연애할 수 있을까..?
4년 전
익인99
나비 - 잘 된 일이야
4년 전
할 수는 있는데 뭔가 익이 고백하거나 계속 밀고 나가야하는 느낌이네, 그 분이 능력도 좋고 이상형인가봐. 근데 익이 지혜로우니까 충분히 잘 대처할 수있을 거 같아!
4년 전
익인161
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 진짜 고마워!! ㅠㅠ 가능성 0이라고 생각했는데 ... ㅠㅠ 사랑해!!
4년 전
익인102
내가 연애하게 될 사람의 성격이 궁금해!!!! 복채는 창모- 라일락!
4년 전
뭔가 천진난만한 사람이네 ㅋㅋ 근데 집에 박혀있을 가능성이 많아.
4년 전
익인108
나 합격할 수 있어? 이쪽으로 해도 괜찮을까...
4년 전
익인109
내가 좋아하는 노래 두고 갈게 !!

태연 기억을 걷는 시간 (이거 cd only긴 한데 공부할 때 들으면 잔잔하고 좋아)
설리 고블린
샤이니 너의 노래가 되어

그리고 10센치 그러나 (너무 좋아 근데 공부하다 듣고 울 수도 있어)

4년 전
진짜 카드 6개를 뽑는데 다 좋은 카드가 나오기도 힘든데 ㅋㅋㅋ 합격 할 수 도 있고 그 쪽으로 나가도 괜찮을 거 같아
4년 전
익인141
헐 정말???? 더 노력해야겠다 너무너무 고마워!!!!
4년 전
익인110
지금 하고 싶은 게 있는데..주변 사람들 반대로 못했거든ㅜ 그래서 지금 둘 중 하나를 선택 해야 되는데 대학 편입을 선택해서 하고 싶은 것까지 오래 걸리더라도 천천히 할까..?아님 원래하고 싶었던 걸 할까?
4년 전
익인112
복채는 Ariana Grande-7 rings이야..!
4년 전
편입하면 사람들과도 잘 어울리고 워라밸? 느낌이 드는데 원래하던 거는 열심히 해서 성과를 낼 수는 있는데 미련이 많이 남을거라고 떴어, 근데 결과적으로만 본다면 둘다 괜찮대!
4년 전
익인111
혹시 나 내년하반기에 시험합격소식있을까?!
2-3월1차 6월2차 9월발푠데ㅜㅜㅜ 솔직히 어떻게 될것같아? 1년더 혹은 그이상 공부하게되니

4년 전
1차 만 잘 넘기면 2차는 억지로라도 끌고 갈수 있는데 최종 발표에선 정신줄(?)을 좀 놓을 수 있을거 같아. 진짜 원하는 이상적인 곳을 가려면 좀 더 기다려야 할수도
4년 전
익인143
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜ아슬아슬 한 느낌인가? 내가 항상 무슨시험이든 마지막으로 합격해서 들어가곤 햇거든 ㅠㅜ노력에 따라 좀더 달라질수있을까...? 타로기다린다구 못잣닿ㅎㅎㅎ봐줘서 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 안잤다니 고마워 ㅠㅠㅠ 타로는 카드일 뿐이니까 개인의 노력에 따라 더 좋은 결과 나올수도 있음! 파이팅!
4년 전
익인118
전남친과 재회할 수 있을까..? 그 친구는 나를 완전히 잊은 걸까..?
4년 전
재회는 힘들 것 같아ㅠㅠ 지금 계속 기다리는 거 같은데 아마 다른 사람과 사귄다는 소식을 들을 수도 있어
4년 전
익인148
ㅎㅎㅎ핳핳하 만약에 그게 현실이 된다면! 그냥 나는 계속 모르고 싶다! ㅎㅎㅎㅎ 쓰니 고마워!
4년 전
익인150
아참! 복채는 sigala,Fush ODG,Sean Paul 의 feels like home!! 늦은 시간에 고마워!
4년 전
익인189
쓰나!! 나 친구 통해서 들었는데 전남자친구 다른 사람이랑사귀고 잇다도라..! 쓰니 용해
4년 전
익인120
남자친구 말고도 나 좋아하는 사람이나 관심 가지는 사람 있어?
4년 전
좋아하는거 까진 모르겠는데 호감 가지는 사람이 있긴 한거 같아. 와 이 둘다 각자의 장점이 달라서 어떤 선택을 하라고 하기가 뭐하다
4년 전
익인121
두 가지 물어봐도 될까?
나 남사친이랑 잘 될까?
그리구 전 썸남이랑은 인연 끝난걸까?

4년 전
익인122
복채는 식케이- Why you? !!
4년 전
전 썸남은 끝난거 맞는거 같아 남사친이랑은 지금은 중심을 지키고 있는데 잘 될 수 있을거 같아
4년 전
익인153
중심을 지키고 있단게 뭔 뜻이지? 고마워!!
4년 전
익인123
내가 지금 호감있는사람이랑 잘될까..?
4년 전
잘 될 뻔 하다가 익에게 더 나은 사람이 나타나서 익이 포기한다고 떴어
4년 전
익인152
복채는
City of stars- ryan gosling,emma
stone !!!!

4년 전
익인125
전남친도 나 그리워할까 내가 엄청 매정하게 말하면서 화냈는데 미안해서 다시는 연락 안 오려나? 술김이여도 연락오면 좋겠는데...

복채는 유승우-선

4년 전
전남친은 지금 일과 가족에게 매달릴려고 하는거 같아. 연락은 오는데 좋지 않을 거 같아...
4년 전
익인132
남자친구가 일병인데 , 우리가 전역하고 나서도 사귈까?
4년 전
익인133
복채 Ed Sheeran - Supermarket Flowers
4년 전
익인134
1개 더 물어봐도 되나 ...?! 나 8월 개강까지 다이어트 성공할까 ?!
4년 전
꽃신 신기 어려울 수 있어, 그리고 다이어트는 열심히 하면 성공!
4년 전
익인172
꽃신을 신을 수도 있다는거징 ?!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
전남자친구도 미련이 있긴 한데 익에게 연락하지 않을 거 같아. 그리고 이거 때문에 익이 마음이 많이 아프겠다 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
만약 익이 연락을 한다고 해도 고통 받을 거 같아
4년 전
익인149
포기해야겠네 큽.. I hate you i love you ! 이 노래 좋아
4년 전
익인144
전남친 연락올까 온다면 언제...?
4년 전
익인145
복채 rita ora- let me love you
4년 전
언제까지는 모르겠는데 오긴 올거같아!
4년 전
익인146
나 이번에 다이어트 성공할 수 있을까?!
복채 김나영-어른이 된다는 게

4년 전
엇.. 약간 혼자서 다이어트 하는 중이야?? 힘들어 ㅠㅠ 정체기가 오네
4년 전
익인155
헉 응응 혼자하구 있고 지금 정체기 느낌인데ㅜ 좀 더 다잡고 해봐야겠다! 답변 고마워~
4년 전
익인151
지금두 될까...? 난 언제 어떤 사람이랑 첫 연애를 할까? ㅠㅅ ㅠ
4년 전
호기심 많고 공사를 잘 구분하는 사람. 근데 심적으로 불안할 수 있음
4년 전
익인157
와 근데 심적으로 불안하다는 거 와 나 들어본 적 있어 소름 돋아.... 나 그럼 언제쯤 만날 수 있을까....? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
나랑 연애하게 될 사람은 어떤 사람일까..?
4년 전
연하거나 연하같은 사람을 만날 거 같아. 이상향이 높고 약간 봉사하는 삶을 사는? 그런 사람이네
4년 전
훅... 끝났다!!! 결국 다 봐줬네 ㅠㅠ 담에 또 타로 봐주러 올게!
4년 전
익인156

4년 전
익인173
내가 생각하는 그 사람이 날 좋아할까?
4년 전
익인174
앗 담에 와줘ㅠㅠ
4년 전
익인175
수고했어! 담에두 와주랑 ㅠ
4년 전
익인176
나 올해 원하는결과 얻을수 있을까?
아끝났네 수고했엉

4년 전
익인177
지금 사귀고있는사람이랑 계속 사귀는게나을까?? 정리하는게 맞는걸까?? 그사람이 날어떻게 생각하고잇을까??
4년 전
익인178
나두 해줄수있어?
4년 전
익인179
나 올해 안에 내 꿈 찾을 수 있을까?
4년 전
익인180
이번에 원하는 회사 갈 수 있을까?
4년 전
익인181
지금 대쉬하는 사람이랑 연락해볼까?
4년 전
익인182
연애 언제쯤 하게 될까..?
4년 전
익인183
그 애는 나 어떻게 생각해?
4년 전
익인184
언제쯤 연애할까 ? 하면 몇살정도 차이나는 사람일까?
4년 전
익인185
나 미래가 캄캄한데 성공할 수 있을까? 지금은 진짜 답도 없어
4년 전
익인186
연애 이번년도 안에 가능할까??
4년 전
익인187
연애 언제쯤 할까...
4년 전