모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
1 프사 예쁘네  

2 그럼 그때 데이트 하면 되겠다  

(데이트라는 단어) 

3 왜 예쁜 앞 모습은 안 보여줘 

이런 말 친구사이에 하는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 아 나 진짜 얘 진심을 몰라서 돌아버릴 것 같어

이런 글은 어떠세요?

익인2
이성이야 동성이야?
4년 전
이성 ㅠㅠ... 내가 여 친구가 남
4년 전
익인12
내기준 친구보다 더 깊은? 그런느낌..?
4년 전
익인3
내 기준 1, 2는 할 만 한데 3은... 아니야...
4년 전
익인10
아니 이성이라구...?
4년 전
익인4
3개 다 친구랑 자주 하는 말••
4년 전
4년 전
익인6
아 이성이면 얘기가 완저니 다르지ㅜ!!!!! 뭐하는 애야 사람 헷갈리게!!
4년 전
그치 아 돌겠음 허엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
저런 말을 하는데 왜 확신을 못서는 이유가 혹시 잇엎ㅍ?
4년 전
일단... 작년까지 여자친구가 있었고 그걸 나도 알고 쟤도 나한테 연애 얘기 몇 번 한 적도 있고 중딩 때부터 알았는데 그땐 내가 여소도 시켜주고 이랬던 진짜 찐 친구사이었는데 얘가 갑자기 이러니까ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 댓글에 막 갑자기 그러질 ㄹ않나 어휴
4년 전
익인5
구백오십프로 친구 아님
4년 전
익인7
2,3은 절대 친구 아님
4년 전
익인9
내친구랑은 자주 하는데 이성이랑은 안햌ㅋㅋ
4년 전
중딩 때부터... 내가 여소도 해주고... 그런 친구 사이었는데......
4년 전
갑자기 요즘 이래서 돌겠음 아후
4년 전
익인13
친구사이에 오바이트는 있어도 데이트는 없다
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
최소 썸이다
4년 전
익인15
사바사
내기준 친구라고 생각하면 친구인거지
난 동성 이성 상관없이 데이트라는 말 씀

4년 전
익인17
3이 에바야...
4년 전
그치 나도 좀 에바라고 생각해 근데 이걸 카톡도 아니고 인스타 댓글에 달아서 친구들도 뭐냐고 난리오바 남 진짜 아오ㅠ
4년 전
익인18
어장일수도,,, 흘리는거같음
4년 전
익인19
22 걍 보자마자 어장이네 이생각들어ㅠㅠ
4년 전
어장,,, 이면 진짜 걔 황천 보낼 거임
4년 전
익인22
인스타 댓글로 그러는거면 더더욱,,, 가벼워보여...
4년 전
ㅎ 멀어질 준비를... 해야 하나봐...
4년 전
익인23
글쓴이에게
익18인데 ㄹㅇ전형적인 어장멘트야,,

4년 전
내가 알던 얘는 그렇게 쓰레기 같던 놈은 아니었는데 내가 모르는 거일 수도 있겠지 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ? 친구 소개 시켜준 적도 있었는데..........

4년 전
익인25
글쓴이에게
응 겪어보기전까진 모르는거야... 나라면 얘왜이러지싶어서 거리둘거같아 특히나 인스타댓글로 그러는거면..

4년 전
오키 고마워..... 피해봐야지...

4년 전
익인20
묘한 느낌
4년 전
익인21
난 여자들끼리 하는 말인 줄 알고 다 한다고 쓰려다가....음.....나도 윗댓처럼 어장느낌이 좀 오는게ㅜㅜㅜ남자들은 자기가 좋아하는 여자 헷갈리게 안한다고 했다ㅜㅠㅠ
4년 전
그치 나도 그런 말 많이 들었는데 아니 보통 중딩 때부터 7년 알던 여자한테... 어장을 치나?????
4년 전
익인27
7년이나 알았어?????? 흠....뭘까...
4년 전
웅 중딩 때 만나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 ^~^,,,
4년 전
익인29
그 동안 그런적 없다가 요즘에 갑자기 그러기 시작한거야???????
4년 전
어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 꾸미고 나가면 예쁘단 소린 몇 번 해줬어도 인스타에 저렇게 댓글 남기거나 데이트 하자고 말하면서 약속 잡은 적이 없어서.....

4년 전
익인34
글쓴이에게
쓰니 마음은 어떤데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥미진진...

4년 전
얘가 이러는 거 보면 호감있나 싶어서 나도 설레긴 했는데 어장일 수도 있다는 거 생각하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식네,,,

4년 전
익인39
글쓴이에게
별 생각 없다가 요즘에 쓰니가 좋아져서 표현하는 거면 모르겠지만.....어장느낌이 다들 난다는 거 보면 ㅜㅜㅜ 근데 또 몰라ㅜㅜㅜ 되게되게 용기내느는 걸수도 있쟈나....다른 사람한테도 그런 편이여?

4년 전
내가 얘를 중학교 때 알고 고등학교 땐 이사 때문에 잘 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 얜 취업했고 난 대학 다니느라 서로 사람들을 잘 몰라서 ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 그냥 다정한 편이었고.... 장난기 좀 있었고 그냥... 지금 내가 아는 성격 그대로? 근데 내가 아는 성격 말고 다른 성격도 있을 수 있고 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ그래서 더 헷갈림

4년 전
익인24
전혀ㄴㄴㄴ 무조건 호감이나 어장
4년 전
4년 전
익인28
와씨 저러면 나랑 결혼해줘야 함 저런 말 금지야
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 마찬가진데!!!!! 아 친구였어서!!!!!!! 아아아가거가거갸가가각
4년 전
익인31
익인이 너무 귀엽다 나랑 결혼햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
그런식으로 떠보는 거 같은데.. 좋아해서 꼬시는 느낌보단 사귀기 괜찮을 거 같아서 떠보는 느낌의 대사다 좀.. 물론 진짜 좋아할 수도 있지만 보통은 그러면 더 조심스럽지 않나?? 쓰니는 호감있엉?
4년 전
익인32
22 와 내가할말 정확히씀
4년 전
와우 진짜 그런 식이면 난 정말......... 속상하거나 화 날 듯 ^~^... 이러려고 얘랑 친구한 게 아닌데... 호감은 없진 않은데 익인이들 말 들어보니까 사라지려 그래 ㅎ...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그래 12는 나도 동성한테 많이해서,,,, 근데 3은 아오 진짜 앞구르기 하고 싶어
4년 전
익인35
떠보는거 같은데 별로 좋은 느낌은 아니다...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 나 다음주에 약속 잡았는데 괜한 짓이었을까 쓰읍 ^~^*...
4년 전
익인37
일단 만나보고 결정해 !! 어장이 아닐수도 있잖아
4년 전
담주에 담판,,, 지어야겠지 ^_ㅠ,,,? 나 이런 거 직접적으로 잘 못 물어보는데 하아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
나는 친구 간에도 한다..
4년 전
익인40
동성인줄 알고 나 맨날 쓴다고 하려했는데
이성이면 안 써!

4년 전
4년 전
익인42
웅 보고 댓단거야! 이성이면 나부터가 우선 친구라도 조심스러워서 안쓰게 되더라ㅠ걍 남자애들하고는 털털하게 지내는 편이라! 으어 나같아도 얘 뭐지 싶을듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 띠용이다,,,
4년 전
익인41
평범한 친구 ㅅ이는 아닌 거 같다
4년 전
4년 전
익인43
사람에 따라 다르겠지만 맘있어서 그럴 가능성이 크지 않을까?
4년 전
그랬으면 좋겠는 어장이면 목을 졸라버릴 거야,,,
4년 전
익인44
ㅈ,,진정해,,,
4년 전
익인45
음.. 근데 진짜 좋아해서 떠보려는 걸수도.. 계속 친구로 지냈는데 단번에 고백하기도 그렇고 그냥 썸탈수도 없어서 반응보고나서 어캐든 하려고 하는거 아닐까.. 어장일수도 있지만
4년 전
진짜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ오글거려도 차라리 그랬음 좋겠는데 하아
4년 전
익인46
솔직히 이런식으로 떠보는거 자체가 좋은 사람 같진 않다 진심으로 좋아하는 사람이면 이런식으로 행동하진 않을 것 같은데
4년 전
익인47
난 13은 이성인 친구랑 해봐서 괜찬ㄹㅎ은데 2번은... 놉... 근데 웬만하면 맘이 있거나 떠보고나 그런거일듯
4년 전
익인48
3은 좀...
4년 전
이거 왜 인기글이냐 ,,,,,,,?
4년 전
어장 당하는 거일 수도 있는 이쓰니의 경각심을 일깨워준... 모든 익인이들게 감사를 전하며... 이쓰니는 다음 주 약속에서 만나 도대체 요즘 왜 그러냐고 돌직구를 던져보기로 마음을 먹겤씁니다,,, 모두 감사함다,,,
4년 전
익인49
친구는 아니고.. 끼부리는 느낌? 어장?
4년 전
익인50
저런 말 관심 없으면 동성끼리라도 안 하면 좋겠다 ㅜㅜㅜㅜ장난이겠지만 동성애자 입장에서는 헷갈림
4년 전
익인51
2 3은 진짜 아니얏
4년 전
익인53
아님.
4년 전
익인54
어장같어...
4년 전
익인55
와 나 그래도 꽤 많이 만나봤다고 생각했는데 어장 생각 한번도 못해봤어... 대박... 난 하수였나바..
4년 전
나도 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 하수여서 헷갈렸나봐 ^_ㅠ...
4년 전
익인57
저런 게 어장이라구? 와 나 남알못이구나
4년 전
4년 전