모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요

지진 위치가 와 | 인스티즈

나 문경 사는데 저 위치에 지진날 줄은 진짜 몰랐다 와
이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 나 사는 곳이랑도 별로 안 떨어져 있었ㄴ..?
4년 전
익인2
2222,,,,1도 못느꼈는데
4년 전
익인3
헐 나도 문경삶 덜덜
4년 전
익인92
뜬금없지만 삶 앎 이런거 볼때마다 너무 안익숙해서 이상한 1인..
4년 전
익인103
그만큼 틀리게 쓰는 사람이 많음 ㅜ
4년 전
익인121
이거 내가 알기로는 삶이나 삼이나 상관없는걸로 알아. 삶은 명사인데 우리는 동사로 쓰잖아!음슴체같은 말투에 그래서 문법적으로는 애초에 없는 말이라 옳고 그름이 없는걸로 알아
4년 전
익인140
오오.. 꿀정보다 ! 알려줘서 고마워!!(익인92)
4년 전
익인4
헐 나도 문경 삶 22
4년 전
익인5
헐 우리 할머니 문경 사시는데 괜찮을라나...ㅠㅠ
4년 전
익인6
나 예천 사는데 진짜 강하게 느낌 ㅠㅠㅠ 놀랬다
4년 전
익인115
헐 예천익첨봐 신기하다
4년 전
익인138
맞아.. 나도 같은 예천익 본 적 한번도 없다..
4년 전
익인7
상주익 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 인티하다가 깜짝놀람ㅠㅠ
4년 전
익인47
헐 나 본가 상준데 혹시 지진 크게 났어?? 걱정되낟 ㅠㅠ
4년 전
익인85
다 느낄 정돈데 아직 뭐 건물이 쓰러졌거나 그런건 없어!
4년 전
익인137
다행이다 ㅠㅠ
4년 전
익인99
나 자다 깼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
상주 사는데 체리 먹다가 밖으로 뛰쳐나감
4년 전
익인12
완전 내륙이네...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
진짜 저 위치에서 나는 건 처음 봤다
4년 전
익인14
뭐야 무서워
4년 전
익인15
청주도 느끼뮤ㅠㅠ
4년 전
익인16
궁금해서 그런데 저 지도는 어디지도야? 출처 ㅠ 내가 지도 작성하는일많은데 선명하게 잘 보여서
4년 전
익인18
네이버에 지진 치면 바로 나옴
4년 전
익인20
땡큐 ㅠ 기상청에서 작업한 지도였네 난 쌩짜로 저래 나오는데가 있나해서 득템인줄
4년 전
익인64
앗싀 그냥 넘어가고 싶었는데 드립치고 싶어서 근질근질함 김정호 드립치면 나 눈치없니?
4년 전
익인83
???이 상황에
4년 전
익인17
헐,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
헐 나도 문경이야
4년 전
익인21
난 충주에서!
4년 전
익인135
충주익 느꼇ㅇㅎ?????
4년 전
익인139
나는아니구 아빠가!
4년 전
익인22
나도 문경
4년 전
익인23
제천이당.. 제천두 침대가 흔들!! ㅇㅁㅇ
4년 전
익인105
오 나돈데
4년 전
익인24
안동 사는데 못느꼈다..
4년 전
익인39
4년 전
익인40
헐 나 학교 안동인데 괜히 반갑네 ..
4년 전
익인74
헐 대학?
4년 전
익인75
웅 대학 !
4년 전
익인77
헐헐 19???
4년 전
익인78
77에게
18 ㅎ ㅎ

4년 전
익인79
78에게
악 선배릠😘😘😘

4년 전
익인84
와 나도 학교 안동이야 괜히 반갑ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
근데 난 전문대야 ,, ㅎㅎ
4년 전
익인128
나 도 안동대 ㅎㅋㅋㅎㅎ
4년 전
익인116
4년 전
익인25
대구 사는데 저렇게 가까운데 왜 못 느꼈지,, 3.9면 낮은것도 아닌데
4년 전
익인30
4년 전
익인32
최대진도 Ⅳ(경북,충북),Ⅲ(대전,세종,전북),Ⅱ(강원,경기,경남,대구,충남) 대구는 II라 그랫나봐!!
4년 전
익인35
인정 나도 못 느겨써
4년 전
익인53
나눈 느꼈어!
4년 전
익인26
대전도 느꺘당
4년 전
익인27
헐 충주에서 가깝네 내 고향
4년 전
익인126
헐 인티에서 처음 봐
4년 전
익인28
세종도 느꼈어!
4년 전
익인29
지진이 점점 올라오는거 같지않아?
4년 전
익인31
헐 대구 사는데 왜 못느꼈지...? 오히려 더 먼 곳에서 난 건 느꺘는데
4년 전
익인33
최대진도 Ⅳ(경북,충북),Ⅲ(대전,세종,전북),Ⅱ(강원,경기,경남,대구,충남)
4년 전
익인34
대전인데 못느낌..
4년 전
익인36
충주 못느꼈어용
4년 전
익인119
2..2 충주익 딥슬립함
4년 전
익인37
내 고향 ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인38
헐 문경익 하이
4년 전
익인41
나 영주 사는데 진짜 침대에서 흔들리는 거 약간 느낌 ..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인98
헐 영주 .. 첨봐 여기서
4년 전
익인132
헐 영주... 난 못느꼈다ㅠㅠ
4년 전
익인42
나 송파쪽인데 침대흔들림
4년 전
익인76
???잠실 송파?
4년 전
익인127
헉 난 못느꼈는데
4년 전
익인43
ㄴㄷ문경.. 침대에 누워있는데 심하게 흔들림ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
대전인데 거의 방 전체 흔들려서 깼어
4년 전
익인45
충북 진천익 못느낌..
4년 전
익인46
충북 제천익인데 바닥에 누워 있다가 놀랐는데 가까웠구나...
4년 전
익인107
헐싱기해 나도제천
4년 전
익인108
홀 제천익 처음봐 인티에서
4년 전
익인48
헐 나 여기서 상주익 첨 봐써 넘 신기
4년 전
익인49
헐 외갓집 문경인데ㅠㅠ
4년 전
익인50
헐 진짜 ????? 뭐야 나는 왜 못느꼈지 ? 강아지들도 못느낌 아무도 못느꼈는데 뭐야 !
4년 전
익인51
나 평택인데 느껴짐 ㄷㄷ
4년 전
익인56
오 평택익 ㅎㅇ
4년 전
익인52
구미인데 침대에 누워있다가 흔들흔들함
4년 전
익인54
청주익 엉덩이 살짝 흘들렸어
4년 전
익인55
청주익 쿠구구궁 하는 느낌 났어
4년 전
익인57
포항인데 경보음 듣고 여기서 지진나는 줄 알고 부들부들거리면서 깼는데 상주였다..
경북이라도 멀어서 안느껴진듯.. 근데3.9면 꽤 크게 느꼈을건데 상주익들 있으면 혹시 모르니까 생존 배낭 싸놔!!

4년 전
익인58
청주사는데 엄청 느낌..ㅜㅜ
4년 전
익인61
나두ㅜ
4년 전
익인59
여기 상주익 이떠영
4년 전
익인60
학교 주말 자습 나갔다가 자는데 엄청 심해서 다 소리 지르면서 나감 ㅠㅠ
4년 전
익인62
증평임 ㅠㅠㅠㅠ 나도 여긴 안날줄알앗다
4년 전
익인63
오오오 문경익!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
구미인데 자느라 못 느낌
4년 전
익인66
제천인데 지진때매 자다 깸 흔들려서
4년 전
익인67
경주도 그렇고 경북 . .내륙 주변에 지진이 나는게 흔한 일이야 보통?
4년 전
익인68
김천익 혹시 있니...?흔들렸오...?
4년 전
익인70
응 흔들렸오! 강아지도 벌떡 일어났다ㅠ
4년 전
익인71
홀홀.,,고마워 부모님한테 연락해봐야게따..💦
4년 전
익인69
나도 문경인데 엄청 잘 느껴졌어 뭔가 무너질 것 같이 흔들림 ㅠㅠ
4년 전
익인72
헐 나도 문경
4년 전
익인73
문경익들이 많다니..진짜 의외
4년 전
익인82
지금 상태가 좀 위로 올라오는 느낌이야?????헐랭
4년 전
익인86
상주익 자다가 땅바닥 흔들려서 놀람
4년 전
익인87
나도 문경...! 문경익 은근 많네 신기하다
4년 전
익인90
난 대전인데 느꼈어!
4년 전
익인91
헐 문경익 왤케 많아 나도 문경인데 엄청 느낌ㅠ
4년 전
익인93
청주익 진짜 크게 흔들려서 너무 깜짝놀랐어ㅠㅠ
4년 전
익인95
대전 근천데 쿵 하고 에어컨 완전 살짝 흔들려써
4년 전
익인96
몇시간 전??엥
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인104
헐 나도 영주
4년 전
익인101
상주익 윗집이 쿵쾅 거린 줄 알았다가 건물이 진동해서 깜짝 놀라 일어남!!
4년 전
익인102
헐 난 하나도 못 느껴써..
4년 전
익인109
헐 문경 살아? 그 그알 나왔던 사건 보는데 뭔가 갑자기 문경사는익보니까 신기..방기
4년 전
익인110
나 1도 못느꼈는데 ㄷㄷ
4년 전
익인111
헐 제천인디 몰랐어.. 자느라 그래ㅛ나..
4년 전
익인112
청주익 자다가 진동에 깜짝놀래서 깼는데 생각보다 가까웠구나....
4년 전
익인113
서울 강남인데 자다가 바닥 흔들리믄거 느꼈어
4년 전
익인114
헐 나 서울인데 자다가 몸 흔들려서 인터넷에 바로 지진 치니까 아무것도 안나오길래 내 심장 뛰는건줄알았는데 ,,,,
4년 전
익인120
어디지역이야?!?
4년 전
익인123
강남 !
4년 전
익인117
헐 나 문ㄱㅇ인디 자느라 몰랐어.. 문자보고 앎
4년 전
익인118
엥 나 제천사는데 처음알았음
4년 전
익인122
허걱거곡 학교 있는 데인데 무섭단,,,,
4년 전
익인124
천안느낌
4년 전
익인125
헐 한국에 지진났어??
4년 전
익인129
헐 ㅜ 나 옥천에서 학교 다니는데ㅠㅠ
4년 전
익인130
헐 나도 문경 인티하면서 문경익 이렇게 많이 본 거 처음이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
나 청주익인데 나다가 흔들려서 놀램
4년 전
익인133
청주익 왜 몰랐지..?
4년 전
익인134
2주뒤에 경주로 휴가가는데...괜찮을까..
4년 전
익인136
나 대전익인데 흔들리는거 느낌..자다가 진짜 무서웠다ㅠㅠ
4년 전