모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16858l 4
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요

익들 애인도 다 그러지 않아?

내 애인만 이런가?

길걷는데 그딴거 까지 신경써야 하냐? 이러네

남자가 차도로 걸어야 사고나도 여자를 보호해주지 이러니까

그럼 나는? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이287
음......다들 진정하고, 메모장 잘 활용하도록 하자!.
4년 전
둥이288
남자든 여자든 목숨은 한개임 남친을 보디가드로 고용한것도 아니면서 왜 서운할 일인지 모르겠다 차도쪽으로 걷게하고싶으면 위험부담금 주세요
4년 전
둥이289
너무 많이 따지는 거 아닐까..?
4년 전
둥이290
매너는 호의라고생각함 호의는 해주면좋고 안해줘도 나쁠거 없음 호의가 계속되면 권리인줄안다는 말이있지..
4년 전
둥이293
222 ㅇㅈ
4년 전
둥이297
호의가 둘리인줄 알지
4년 전
둥이291
대부분 남자가 매너있으면 차도쪽으로 걸어 지켜주지
4년 전
둥이294
해주면 기분좋긴한데 따질거같진않아
4년 전
둥이295
남자가 차를 막을수 있는것도 아니고...해주면 매넌데 저렇게 뭐라하는건 아니라고 생각함
4년 전
둥이298
신경안쓰는데 남친이 자꾸 인도쪽으로 밀어서 내가 알아서간다고 화낸적은 있어..
4년 전
둥이299
본인이 위험에 노출되면서까지 애인을 보호해주는거지 사고나도 자기가 다치겠다는건데 이건 당연시 되어야 하는 일이 아님. 젠더 문제를 떠나서ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
4년 전
둥이300
???? 그런걸 따진다니
4년 전
둥이301
엥 사고 나면 남친도 다치는디ㅔ 그럴 수 있지...
4년 전
둥이302
그딴 거라는 식으로 말한 거는 상처받을 수 있다고 생각하지만 남자친구도 사람 쓰니도 사람 둘 다 다칠 수 있지
4년 전
둥이304
여익인데 나는 신경 안 쓰는데 주변 남자들(남친 아니여도)은 말은 안해도 자연스럽게? 자리
바꿔주드라 근데 그게 중요한가 ..?

4년 전
둥이305
난 내가 차도쪽으로 걸어도 상관 없는데 남친은 싫어해
4년 전
둥이306
난 남자가 길걷는데 차도쪽으로 걸어야하고
식당에서 좋은 자리는 여자에게 양보하고
이런건 오히려 역차별이라 생각해서 별로

4년 전
둥이307
남자친구가 해주면 나에대한 배려니까
고마운건데 안해줬다고 서운하거나 따지거나 그러는건 아니라고 봐

4년 전
둥이308
교통사고앞에 남여없지... 해주면 고맙지만 요구하는건 초큼..
4년 전
둥이309
배려가 당연한건줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이310
쓰니 말대로 매너일뿐 의무는 아니지
뒷사람 배려해서 닫히려는 문 잡고 기다리거나
교통수단에서 다른 사람에게 자리 양보하거나 그런거
해주면 고마운거고 신경안쓰면 나도 그러려니~하는거지

4년 전
둥이312
매너랑 배려도 다른거고
매너랑 의무도 다른거야
당연하다고 생각하면 끝도없이 바라게 되는데
좀더 신경써주길 바라면 직접적으로 말해서 맞춰주길바란다고 하는 수 밖에

4년 전
둥이316
옛날엔 그게 매너라고 생각했는데 요즘에는 남자도 사람인데 위험하지 이런 생각?
4년 전
둥이317
구냥 배려라고 생각해 나는 일부러 내가 밖에서 걸을 때도 있었어
4년 전
둥이318
난 거기에 남녀 없다 생각함 그리고 매너라기 보단 그냥 상대방을 얼마나 생각하는지 배려?인듯
4년 전
둥이319
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 커플 둘 중에 연약한 사람이 차도 안으로 걸어라 내 남친은 나보다 말라서 ㅎㅎ 내가 지켜조야지~
4년 전
둥이320
매너, 배려긴하지만 의무는 아니니깐 뭐,,,
4년 전
둥이322
난 왼쪽으로 가방매는거좋아해서 내가 거의 차도 쪽에서 걸어! 근데 골목같이 인도없는 쪽은 남친이 차도쪽으로 걸어준다ㅎㅎ
4년 전
둥이323
남친이 스스로 나서서 그러지 않는 한 굳이 저게 왜 매너인지 모르겠어,, 그냥 둘 중에 조심성 많은 사람이 차도쪽인거지
4년 전
둥이326
나는 쓰니남친말이 맞다고 생각혀...
4년 전
둥이328
매너지 의무는 아니니까... 차에 치이면 위험한건 똑같은걸
4년 전
둥이329
난 내가 차도로 걷는 편 ㅎㅎ 남친 다치는 것보단 내가 다치는 게 나음 ㅠ
4년 전
둥이331
난 차도 이런거 신경 안쓰고 걍 내가 왼쪽에 있는게 좋아서 남친이랑 걸으면 왼쪽에서 걷는데
4년 전
둥이332
음.. 매너는 선택이긴 하지만 내 남친이 쓰니 남친처럼 그러면 나도 정 떨어질 거 같애ㅜ
4년 전
둥이333
차 앞에선 남녀 상관없음.. 남자가 차도쪽에 걷는게 왜 당연한지 모르겠다. 난 내 소중한 사람이랑 걸을때면 내가 차도쪽으로 걸어! 성별 상관없이 그냥 마음이 그렇게 되는 것 같아
4년 전
둥이335
음? 그런 매너없는사람 안만남 난 이때까지 다 문열어주고 다들 스스로 차도로 걷는 사람만 만났음
4년 전
둥이338
너익은 상대방한테 그렇게 해준 적 한번이라도 있음?
4년 전
둥이339
항상 만났던 상대방들은 다 당연하단듯이 해줬는데?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/7/22 18:50:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이341
ㅋㅋㅋㅋㅋ사랑받는 연애를 해보렴
4년 전
둥이343
341에게
그거 아니어도 충분히 사랑받는 연애 할 수 있어... 진짜 안쓰럽다 그런 보이는 매너 당연시 여겨야만 널 사랑한다고 생각하지 말구 스스로 자존감을 좀 높여봐! 그리고 사랑 받는 만큼 너도 너가 사랑하는 상대방을 소중히 생각할 줄도 좀 알고... 아직 한참 배워야겠다ㅠㅠ

4년 전
둥이345
343에게
근데 뭐가 문제야? 내가 해달란것도 아니고 상대가 먼저 당연하단듯이 해줬는걸! 둥이가 뭔데 아직 한참 배워야겠다는건지 모르겠지만 이미 자존감 높고 나도 날 사랑해~
그만큼 대접받을 사람이란건데 이런걸 안 받아봤으니까 이해를 못하는거지!

4년 전
둥이347
345에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>>> 그만큼 대접받을 사람이란건데 <<<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한참 멀었다 둥아... 난 그냥 그런거 의식 안해도 충분히 사랑받고 있는 연애 잘 하구 있어서 걱정 안해줘도 될 거 같아... 피해의식 조금만 줄여도 될 거 같아...! 응원할게! 남자친구도 응원하고...

4년 전
둥이348
347에게
응ㅋㅋㅋㅋ 사랑받는다고 생각하고싶은건진 모르겠지만.. 남자가 자기 좋아하는여자 그정도도 배려 안 해주겠오? 피해의식은 둥이인거같아! 대접을 안 받아봤으니 이해를 못하는거지뭐 ㅠㅠ

4년 전
둥이403
345에게
그런 걸 꼭 매너를 받아야 사랑받는다고 생각하는 거 자체가 평소에 사랑받는 느낌을 못 받아서 그런 거 아닌가?? 그럼 남자친구가 막 그런 거 매너 당연하게 안해주면 헉 얘는 날 사랑하지 않나? 어떡하지? 이러고 전전긍긍 하는 거야...? 엄청 피곤하게 연애한다 너무 목매달 필요 없어 둥아

4년 전
둥이404
403에게
아니 누가 해달라한것도 아니고! 다글 그렇게 해주는 사람만 만나서 전전긍긍 안해도 돼 근데 난 아빠 할아버지도 항상 이런게 매너라고 해주셔서 당연한줄알았지~

4년 전
둥이405
404에게
아하...알겠어 공주님

4년 전
둥이369
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷사세
4년 전
둥이370
무슨? 내가 이렇다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이371
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 당연한 연애하네^^
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/16 19:58:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이380
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ한심하다 고리타분한 생각하는거^^

4년 전
둥이384
380에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔하다 ㅠㅠ 이런애들이나중에 상대가 데통 반반결혼 하자할듯

4년 전
둥이385
384에게
ㅋㅋㅋㅋ너 결혼은 할수있다 생각하니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이386
385에게
난 골라서 하지~ ㅋ

4년 전
둥이381
진짜 답답하지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 고구마 한 500개 먹은 줄 알았어
4년 전
둥이383
zzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 말안통하는거,,,,
4년 전
둥이387
그치......... 저게 사랑받는 연애라고 떵떵거리면서 다닐 생각하니까 속이 답답하구................. 안타깝고 그렇다ㅠ 사실 연애 해본 거 맞는지도 의문이긴 하더라
4년 전
둥이388
387에게
그렇게 생각하고 살아~ 사랑 한번 못 받아보구 ㅠㅠ

4년 전
둥이389
388에게
끼어들지마ㅠㅠ익인이랑 얘기하고 있잖아ㅠ

4년 전
둥이390
387에게
못해본거 맞을껄 ㅜㅜ

4년 전
둥이391
390에게
응~ 정말 많이 만나봤고 한국 안 사는데 여기선 이게 다들 당연하다고 생각하는 매너야~

4년 전
둥이394
391에게
알겠다구 니 연애 잘해...... 그만 말해도 돼 귀 닳겠다 연애고수 공주님 그만 소설 속에서 나오세요~~~~ 레드썬!

4년 전
둥이396
394에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곁ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

4년 전
둥이398
396에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이392
390에게
그런거 같애... 애잔하다 이런 애들 때문에라도 지금 남자친구한테 더 사랑해줘야겠다는 생각 듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이393
392에게
근데 내가 요구한것도 아니고 너네들이 뭔 상관인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이395
392에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자는 뭐 당연한줄 아냐ㅜㅜ 매너지. 호의가 권리는 아닌데 말야ㅜㅜ 당연시한거봐

4년 전
둥이397
395에게
상대가 좋아서 해준다는데 뭐 어쩌라고 ㅜㅜㅜ 안 겪어봤으니까 현실엔 없다고 부정하는거지ㅋ

4년 전
둥이399
397에게
넹 공주님 ㅜㅜ

4년 전
둥이401
399에게
응 ㅠㅠ 상대가 널 좋아하는 연애 꼭 해 ㅠㅠ

4년 전
둥이427
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이336
굉장히 구시대적 매너인 거 같아... 쓰니가 남친 지켜줄 수도 있는 거잖아
4년 전
둥이337
남친이 길찾느라 폰보고 있는 경우가 많아서 오히려 내가 남친 보호해주고 있다.
남자라고 차에 치여도 덜다치는거 아니고 여자라고 더다치는것도 아님.
매너일뿐 의무도 아니고 굳이 반드시 해야할 이유가 없음.
그게 맞다고 생각한다면 그런 생각을 하는 사람을 만나면 되는것.

4년 전
둥이351
난 이런건아니고 ㅋㅋㅋ걸을때 사람이 오른쪽에 있는게 편하다니까 남친이 매번 오른쪽에있어준당
근데 진짜 조심성없는 거 아니면 굳이 자리바꿔줄이유가 딱히..

4년 전
둥이352
의무 아니긴한데... 난 그 배려받고싶다ㅋㅋㅋㅋ의식안하다가 그런거 하나하나 생각하다보면 서운해짐
4년 전
둥이353
나도 여친 항상 인도쪽으로 걷게하는디 내가 널 보호해주고있다 라는 느낌을 주려고
쓰니가 말을 잘 못해서 그러지 돌려서 요구하거나 직설적으로 말해봐~~ 그럼 해줄듯!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이430
4년 전
둥이357
구닥다리 매너잖아.... 뭔넷사세야 그냥 신경 안쓰고 걷는 커플도 많아...
4년 전
둥이358
매너가 아니고 족쇄지
4년 전
둥이359
우린 누가 어디로 걷고 있는 거 신경 안쓰고
차오면 안쪽에 있는 사람이 차도에 있는 사람 잡아줌!
근데 남친이 차도로 걷는 경우가 많아서 너도 차에 치이면 다친다고 말한 적 있는데 남친이 육성으로 나의 왕자님 왜 이제 나타나셨나요라고말함ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이360
남친 말투 별로인 것도 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ 면전에 대고 매너 1도 없다하면 누가 말이 좋게 나가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자는 차에 치이면 안 죽나
4년 전
둥이361
사고나면 남녀든 사망인데 굳이 남자가 여자 배려해줘야 하는 이유도 모르겠어 남자가 왜?
4년 전
둥이365
와 요즘도 남자는 이래야지 하는 사람들이 있구나... 본문보도 놀랐고 댓글보고 또 놀랐다...
4년 전
둥이366
타인에게 나를 위해 뭘 해달라고 당연하게 바라지 말자..
4년 전
둥이368
서운할 순 있는데 강요할만한 문제는 아닌 듯
4년 전
둥이375
맞는 말이야 근데 말투때문에 정뚝떨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이376
이런거 하나하나 따지면 너무 피곤해..
쓰니야 남친 질리게 하고싶지 않음 사소한거에 서운함 느끼지 마ㅜ

4년 전
둥이377
남친 맞말
4년 전
둥이379
남친이 말을 좀 서운하게 한건 알겠는데 그전에 그런걸 요구하는건 좀. 어디 인소나 10대들 보는 웹툰에서 자주 나오는 연출 아니야 그거....
4년 전
둥이382
호의가 계속되면 권리인줄.... 쿨럭쿨럭
4년 전
둥이402
그런거 신경쓰면서 걸어야돼? 그냥 걷는데 우리는
4년 전
둥이406
차에 치이면 너도 나도 훅감 ㅋㅋㅋ 걍 걸으면 안됨..? 인생은 운빨이야..
4년 전
둥이407
남녀 구분없이 의식안하는 편인데 우연히 차도 의식되기 시작하면 내가 차도쪽에 선다
4년 전
둥이408
안 해도 암 생각 없는데 그렇게 해주면 날 그만큼 신경 써줬다는 거라서 기분은 좋을 거 같다
4년 전
둥이410
성역할이 암묵적으로 정해져있던 예전에는 남자는 이게 매너다 여자는 이래야한다 이랬던것 같은데 요즘에는 안그러지 않나..
4년 전
둥이411
의무는 아니지.. 나는 내가 남친 보호해준다고 차도 쪽으로 걷는뎅
4년 전
둥이412
배려와 매너 맞지않아..?? 남매 사이에도 차 오면 조심하라고 안쪽으로 끌고와주던데
4년 전
둥이413
나는 별로 신경 안 쓰고 걸었는데 항상 전남친이 안쪽으로 넣어주긴 했어.. 그래서 아 왜!! 너는 하트가 세개야!?! 하면 아니 하트는 둘 다 하난데 내가 더 잘 피해!!! 이래서 걍 수긍하고 하라는 대로 해서 남친이랑 있을 때 만큼은 그냥 안쪽으로 걸었던 기억이 난다,,,
4년 전
둥이414
나는 그냥 걷다가 차가 내쪽으로 오면 남자친구가 안쪽으로 끌어당겨줘!
4년 전
둥이415
우왕ㅋㅋ
4년 전
둥이416
치이면 날라가고 머리깨지고 뼈 부러지는 거에 남녀구분없다 그냥 겉보기에 미관상 남자가 여자 지켜주는거처럼 보여서 그렇게 하는 거지 실제로 치이면 남자라고 안 날라가고 굳건히 서있는것도 아니잖아
4년 전
둥이417
남녀 자동차 사고 생존 및 사망률이 성별에 따라 다르지 않을 것 같은데.... 다 뉘집 소중한 자녀들인데.:: 의외의 여론에 놀란 1인
4년 전
둥이433
222 당황했다
4년 전
둥이418
진짜 딱 호의 그이상 그이하도 아님
4년 전
둥이419
나는 상관없는데,,,
4년 전
둥이420
사고 나면 남녀구분 없으니... 너무 당연하다는 듯 말하면 나같아도 그럼 나는 ? 할 거 같음 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이421
그건 그냥 매너 개념인듯...
4년 전
둥이422
의무는 아님
4년 전
둥이423
남친 말투가 좀 걸리긴 하는데 쓰니 스스로 조심할 수 있자나 난 누구랑 걷든 내가 차도 쪽으로 걸음
4년 전
둥이424
헐 난 많이 서운할듯 남녀를 떠나서 그런 사소한 배려 좋아해서ㅜㅜ
4년 전
둥이425
매너가 의무도 아닐 뿐도러 보호 자체는 스스로 해야한다고 생각해
4년 전
둥이426
남자친구랑 신발 벗고 들어가는 식당 갔는데 남자친구가 자기 신발 정리 안하고 여자친구한테 아니 여자가 이런 정리는 해줘야 하는거 아냐? 매너 1도없다. 이러는 느낌이지
4년 전
둥이428
남자가 여자를 보호해줘야 된다는 게 뭐지? 각자 객체로서 스스로를 지키면 되는 거잖아 남자친구도 사람이니까 다칠 수도 있는데... 길 안으로 걷든 밖으로 걷든 남자 여자가 무슨 상관관계가 있는지 모르겠어... 쓰니 말이 조금 격한 것 같아 내가 만약 남자친구분이었다면 조금 많이 기분이 안 좋았을 것 같아
4년 전
둥이436
자기 스스로를 ‘보호받아야 하는’ 약자로 칭하는 게 너무 안타까워 보인다... 자기는 자기 스스로가 지키는 거 아닐까
4년 전
둥이431
나는 센스없다고 생각함
4년 전
둥이432
지금 무슨 시댄데 ... ...자기만 중요하다는 것 같아
4년 전
둥이434
아니 남자가 왜 여자를 보호 해줘야하는데? 아니 왜???
4년 전
둥이435
그럼 너는 남친을 위해서 무슨 매너를 해줌?
진짜 그냥 궁금해서

4년 전
둥이437
항상 날 차도쪽에 세우면 좀 섭섭하긴 하지...그래서 난 그냥 앞뒤로 줄서서 간당 ㅋ
4년 전
둥이438
교통사고에 남여없지... 그런거에 서운하진 않는데 보통 남자친구들이 나보다 순발력이 빠르니까 안쪽에 세워주면 기분은 좋음! 약해서 약자인게 어뗘... 신체는 좀 약해도 난 강한 사람인데
4년 전
둥이439
음...? 걍 걷고 있다가 차도쪽으로 일부러 날 밀어 놓는 거 아니고는 딱히 서운할 일 아닌거 같은데? 그리고 남자친구건 여자친구건 차올때 위험해 보이면 밀어주거나 잡아당겨주지 않나..? 그 정도면 충분히 배려해준 거라고 생각함...
4년 전