모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
지금 잠깐 한국 들어와있는 유학생인데 유학하는 학교앞에 내가 거의 맨날 가는 카페가 있는데 거기 사장이 내 친구야  

근데 거기 어떤 한국인이 와서 얘기 잘만하다가 자기 인종차별 하는거냐고 엄청 큰소리로 묻고 왜 한국인들만 붙여서 구석에 앉히냐고 뭐라하면서 영수증 줬더니 여기 서비스차지 포함된거면 빼고 줄꺼니깐 얼마냐고 해서 걍 나가라고 했대ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 하...........

이런 글은 어떠세요?

익인1
나만 무슨 말인지 이해하기 힘든 거 아니지 ...?
4년 전
익인2
4년 전
익인3
나도..........ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
나듀...
4년 전
앗 읽어보니깐 이상하다.. 영국에 있는 내 친구가 연 카페가 있는데 거기 한국인 손님이 왔다는 말이었어....ㅠㅠ
4년 전
익인6
무슨 말인지 모르겠음....
4년 전
익인7
나동..
4년 전
익인14
나두
4년 전
익인20
나도
4년 전
익인22
나도
4년 전
익인24
나도.,
4년 전

익인8
쓰니는 한국에 있고, 영국에 친구가 하는 카페에서 저런 일이 벌어졌다는 거야??
4년 전
응응.....맞아맞아 내가 흥분해서 이해가 안되게 막 썼다 미안ㅠㅠ
4년 전
익인9
아니얌!! 친구한테 저런 일 생겼다니 화났겠다ㅜㅜ 그 손님은 완전 나라망신 시키고 다니네
4년 전
익인10
나만 글 이해 잘 했어...? 도르륵..
4년 전
익인11
한국인만 붙여서 구석에 앉힌게 아닌데 저랬대???????또잉
4년 전
세자리 빼고 만석이었는데 두자리는 입구 바로 앞이어서 일부러 구석으로 준건데 저랬대 설명해도 이거 흔한 인종차별 수법인거 다 아는데 왜 변명하냐고 이런식으로 말하고...
4년 전
익인12
한국인들만 구석에 있는 거면 오해할만하다... 억울하겠지만 자리가 있고 없고가 중요한 게 아니라 옆(구석)에 앉는 사람들이 다 한국인이면 누구나 인종차별이라고 생각할 거 같은데
4년 전
익인15
헉 그래....?난 호주에 살고 있는 익인데 자리에 대해서는 한 번도 생각해본 적이 없어서 ..
구석에 주는게 인종차별이라고 생각할 수 있구나

4년 전
익인16
구석주는거 x
인종차별하면서 구석주는거 o
동양인들만 모아놓는곳 말한거야

4년 전
옆에 한국인들도 자기가 앉은거라고 말리고 화장실 앞에 있는 손님들도 우리는 화장실 앞에 앉았어요~~ 이러면서 농담했는데 계속 화내고 그랬대...
4년 전
익인18
15익인데 16익 말 들어보니까 이해가 좀 된다. 그러면 그 사람들이 그랬던 일들이 굉장히 많아서 또 그랬을 거라고 생각했나봐ㅠㅠ.. 결과적으론 아니었지만 어쩔 수 없지 뭐
4년 전
익인19
아 그런 상황까지는 몰랐네 다른 한국인이 해명했는데도 그러면 당황하셨겠다ㅠ
4년 전
익인13
아악...내가 다 죄송하다
4년 전
익인17
헐....
4년 전
익인21
아이고야ㅠㅠ
4년 전
익인23
ㅠㅠ근데 예민해질수밖에 없는건 이해함ㅠㅠ 이게 한두번 당하다보면 예민해져ㅠㅠㅜ
4년 전