공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7057l
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
대중교통 이용할 때 에어컨 빵빵하자나 그거 때문에 춥니 마니 싸우기도하고 인포 보니까 선진국임에도 딴나라는 에어컨 조차 설치 안 되있고 그런 거 보면...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같은 글 보고왔네
4년 전
익인2
그리고 대중교통 몇분뒤에 도착알려주는거!!!
4년 전
익인3
다른나라 한 번 가보면 우리나라에는 없는 그들만의 편함도 있을 거야
4년 전
익인5
마져 난 싱가폴가보고 감탄을 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싱가폴 살고싶을정도

4년 전
익인8
지나가던익) 진짜 싱가폴은 대박이더라 벌레도 완전없고.. 너무 깨끗하고 너무 좋음
4년 전
익인24
ㄹㅇ 싱가폴 진짜 깨끗해 법때문인진 몰라도 사람들도 친절하구 착하구...덥고 습한 날씨만 아니면 진짜 살고싶을정도😭
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인60
그치 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ나도 유학을 싱가폴ㄹ로 갔었는데
진짜 ㄹㅇㄹㅇ 너무 좋았어 입맛도 까다로운데 잘 맞았고ㅜㅜ또가거싶다

4년 전
익인4
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엇 이 웹툰 오랜만이다
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
ㅇㄴ 큐삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
와 진짜 오랜만에 본닼ㅋㅋㅋ이 만화가분 요새 뭐하시지 ㅜㅜㅜ
4년 전

익인7
해외에 잠깐 있어봤는데 진짜 우리나라 돈많으면 살기 좋은 나라야..
4년 전
익인9
살기 좋은나란데 위험하다고 하는 사람들 보면 탈조선해봐야알지
4년 전
익인10
한국 짱편한거 ㅇㅈ.. 공기만 좋으면 완벽한데ㅠㅠ
4년 전
익인11
나도 우리나라 만족한다 우리나라보다 안전하고 편하고 좋은 나라는 손꼽는거같아 그렇지만 더더 개선되고 좋아져야하는건 맞지만
4년 전
익인12
화장실도 없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
미국 서부에서 3년 캐나다 밴쿠버에서 2년 살다왔는데 우리나라 최고야.. 진짜
4년 전
익인14
길거리에서 오줌냄새나고.. 공중화장실도 없고 ...
4년 전
익인15
맞아..난 교통/치안/의료 이게 최고인듯
어딜가든 깔끔하고

4년 전
익인16
유럽은 진짜.. 식당이나 카페에서도 에어컨 안틀어줘ㅠㅠ 사람들 다 야외에서 먹는 이유가 있더라
4년 전
익인17
나는 배달이 너무 잘돼서 좋아
4년 전
익인18
오,,,그렇구나
4년 전
익인19
외국도 그들만의 편함이 있다해도 난 우리나라의 편함에 익숙해져있어서그런지 어딜가도 한국만한나라 없다고생각함
4년 전
익인20
좋은거만 꼽아보자면 대중교통 편리하고 쾌적하고..
인터넷 속도 빠르고 핸드폰같은거 as 맡겨도 빨리 처리해줌.. 맛있는 음식도 많음... 배달도 택배도 빠름 물도 석회수 아니고.. 치안도 좋고 의료시스템도 좋고!!
물론 안좋은 점도 꽤 있겠지만 좋은점도 많다ㅠ

4년 전
익인21
진짜 살기 좋은것 같으면서 어렵다 ㅠㅠ
4년 전
익인22
호주살기좋은점! 변기물 수압이쎄서 막힐걱정없다
4년 전
익인25
사실 한국놀러갔었을때 무심코 휴지 많이썼다가 막힌적이 한두번이아니라서...
4년 전
익인23
돈있으면제일살기좋은나라야 편의시설짱짱임 솔직히
4년 전
익인26
ㅁㅈ.. 그리고 모든게 빨라 너무 좋아...
4년 전
익인27
인터넷 빨라서 너무 좋아
4년 전
익인30
한국은 돈 없어도 살만한 나라라고 생각
4년 전
익인31
돈만 있으면 살기 좋은 도시 .. 편의시설 짱짱 배달 짱짱
4년 전
익인32
돈만 많으면 살기 좋은 나라...
4년 전
익인33
특히 대중교통 잘되어있고 저렴한거는 진짜 강점이라고 생각
4년 전
익인34
레알 유학생인데 한국 체고임 진짜 최고야
4년 전
익인35
진짜 한국 좋다드라....특히 인터넷 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ와이파이 ㄹㅇ 빠름..
4년 전
익인36
ㅇㅈ 내기준 우리나라 문화 빼고는 살기 좋은곳임
4년 전
익인37
외국갔을때 밖에서 먹는 식당많던데 벌래도 많아....사촌언니 주스에 벌 3마리 죽고 다음부턴 안에 들어가서먹음
4년 전
익인38
와이파이도 공감간다 우리나라 30장 보내는 속도가 외국은 데이터로 3장보내는 속도임 ㄹㅇ 개답답해
4년 전
익인40
ㄹㅇ로 돈있으면 살기 진짜 좋은나라
4년 전
익인41
돈 많으면 레알 살기좋음..
4년 전
익인42
ㅇㅈ 세달전에 미국왔는데 힘든 나날보내는중....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
나도 인포글보면서 그생각해따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
나도 우리나라 좋아 껄껄 다른 나라 가서 살고 싶다는 생각해본 적 없다
4년 전
익인46
난 한식때매 한국이 젤 좋아..
4년 전
익인47
진짜 캐나다 지하철에 에어컨도 안 틀어주고 ,,
음식도 한국이 짱이야ㅜㅜㅜㅜ진짜 다양하고 배달도 빠르고

4년 전
익인48
솔직히 해외는 정착해서 사는 건 글쎄... 그냥 이방인의 신분으로 가서 그 나라의 좋은 것만 느끼고 오는 게 제일 베스트인듯... 현지에 정착한다고 생각하면 솔직히 음...
4년 전
익인51
나도 청결.... 씻는 거나 쓰레기통 설치나 그런 거나 치안 복지 교통 전자 이런 거 진짜 좋다고 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때는 꼭 다른 나라 가서 살고 싶다고 생각했는데 클수록 걍 돈 열심히 벌면서 고향에 눌러앉아서 부모님이랑 살아야겠다는 바람이 강해짐
4년 전
익인53
일단 대중교통ㄹㅇ 몇 분 뒤 도착이랑, 지하철에서 이번 역은 어디라고 자주 스크린 띄워주는 거 ㅠㅠ
4년 전
익인54
걍 이민가고싶다는 마음이 1도 없어..
평범한 중산층정도인데도 우리나라가 살기 너무 좋아

4년 전
익인55
하루안에 웬만한 모든 제품이 a/s가 가능함.. 답답한거 못참는 나한테는 이게 최고
4년 전
익인56
돈만 많으면 진짜 살기 좋은 나라ㅠㅠ
4년 전
익인57
좀 융통성 있고 빨리 빨리 공적인 업무 처리해줘서 너무 좋음...
일본은 융통성도 없고 창구 가면 1시간 넘게 걸리고 뭐 신청하면 결과 나오는 건 기본 며칠씩 기다려야 하고

4년 전
익인58
한국 돈만있으면 ㄹㅇ 살기 좋은나라임...
4년 전
익인59
외국에 자주 나가고 오래 살았는데 한국이 살기는 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가서 불편해하는 사람 엄청 많아
4년 전
익인62
미국가서 제일 빡치는건 병원이었고.. 한국인들끼리 우스갯소리로 가서 의사랑 상담 한번이면 십만원이다 감기 걸려서 예약 기다리다보면 몇주 지나서 감기 다 낫는다 이러고 맹장수술 하면 몇백 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배달도 비싸고 오래걸리고.. 솔직히 팁문화 한국에 없는것도 난 좋음ㅠ 한국인들 팁 아까워하고 안줘서 미국인들한테 욕먹는것도 자주봄ㅋㅋ.. 대중교통도 별로고 땅덩어리가 넓어서 차 꼭 있어야됨 와이파이도 느리고 물도 녹물나와서 피부 뒤집어진적 많다 휴
4년 전
익인64
근데 미국은 의료비가 왜그렇게 비싸?보험 그런게 없나?
4년 전
익인71
의료보험 없어 미국에는
4년 전
익인61
살기 좋은 거 맞는 거 같아 어느 나라던 힘든 건 있지
4년 전
익인63
우리나라는 돈 많으면 살기 좋지,,,
4년 전
익인65
ㄹㅇㄹㅇ해외살아봤는데 우리나라 헬조선 아님 ㄹㅇ
4년 전
익인66
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ살기좋은거ㅇㅈ
4년 전
익인67
미국유학생인데 한국 편하긴 진짜 편해...
4년 전
익인68
한국 맛있는 거 엄청 많고 미국에 비하면 훨씬 안전하고 하고 놀 것도 많고 병원도 바로 갈 수 있고 최고지 근데 법이 약해
4년 전
익인69
미국이랑 장단점이 너무 정반대라서 어디서 살지 결정을 못하겠어ㅠㅠㅠㅠ 둘 다 별로면서 좋은걸...
4년 전
익인70
내 친구 유럽 2달 갔다오고 한국왔더니 너무 행복하고 쾌적하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
진짜 해외는 의료 그런게 최악임..^ 동생 치료 받아야되는데 의사들 밥먹어야된다고 내비두고..참...
4년 전
익인73
캐나다는 오지 마라..... 진짜 드럽게 할거 없는 곳이다
4년 전
익인74
나 유럽갔을때 진짜 적응못했던게 토요일 일요일이랑 평일 저녁에 마트 문 안여는거... 한 도시에서 딱 두세군데?만 지정된곳에서만 열고 나머지는 싹 다 닫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 살꺼 생기면 문여는곳 검색해서 거기까지 멀리 가야하구 여행계획짤때 주말이랑 겹치는지 안겹치는지 엄청 신경써야함..
4년 전
익인75
ㄹㅇ임 런던 두 번 가고 그 중 한 번은 거의 한달살이 하다왔는데 한국이 개편함 한국에서 잘 살면서 가끔 여행으로만 가는 게 좋지 살고 싶지는 않아... 근데 요즘 런던 가고 싶어ㅠ 아니 그래도 사는 건 한국이 최고임 ㄹㅇㄹㅇ 글고 거기 사는 사람들도 일 하느라 지치고 피곤하고 사는 거에 힘들기는 매한가지야... 그냥 익숙한 이 나라에서 편하게 사는 게 나은듯(개인적인 생각임)
4년 전
익인76
ㄹㅇ우리나라 살기 진짜 좋긴해 ... 돈만 많았으면 좋겠다
4년 전
익인77
여러나라 가봤지만 사는건 한국이 최고야
4년 전
익인78
장점 끝도없이 말 할 수 있음
4년 전