공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11860l
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나오라그라!!!
4년 전
익인15
4년 전
익인3
비키라고해!
4년 전
익인4
나오라 그러고 버티면 멀미심해서 일부러 창가예약한거라고 비키라해
4년 전
익인5
비켜달라고 말하자!!
4년 전
익인6
표 보여주고 나오라그래ㅠ ㅠ나도 겪어봄
4년 전
익인7
말해!!!
4년 전
익인8
정 안 비켜주면 버스기사님한테 얘기하면 원래자리로 가라고 쫓아내시더라
4년 전
익인9
제 자리라고 예매할 때 창구에서 창가 자리 일부러 예매한 거라고 말씀 드려
4년 전
익인10
아니 진짜 버티는건 뭐지... 이거 뭐 신고 못해?
4년 전
익인11
표 보여주고 그 자리 제 자리라고 말해 ㅠㅠㅠㅠ 나도 그런 적 있음 진짜 기분 상해
4년 전
익인12
제 자리예요 하면 비켜주던디
4년 전
익인13
쓰나 사이다를 줘....
4년 전
익인14
보통은 제 자리라고 하면 그러냐면서 비켜줌
4년 전
출발할때까지 창가밖에 서있는 친구랑 통화하길래.. 말할 틈도 없이 걍 출발해서 가고 있어.......
두시간 걸리기는 한데 멀미 안 하니까 그냥 가려고ㅜ

4년 전
익인16
비켜달라고 해야지ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표 보여주면서 쓰니 자리라고 말하지ㅠㅠ
4년 전
익인18
걍 가서 말하면 됨,, 그거 자리 없을 줄 알고 걍 앉아있는거야. 말해!
4년 전
익인19
그냥 바꿔달라고 말햐!
4년 전
익인20
나 중국에서 비행기타고올때 내가 복도쪽인데 앉아서 안나와주더라..^^
4년 전
익인21
저기..하면서 표 보여주면 알아서 비킬텐데 !!
4년 전
익인22
진짜 그런사람들중에 제가 창가인데요 하면 귀찮다고 그냥 아무데나 앉아서 가요 학생~ 이러는 사람들 꼭 있음.. 창가 앉으려고 일찍 예매했는데요..
4년 전
익인52
와 나 그거 당했어ㅜㅠ여러번..
4년 전
익인65
일부러 창가자리로 예매한건데 모르쇠 진짜 싫다
4년 전
익인67
아 나도 공항 리무진 탈 때 그랬음 하.... 짜증나
4년 전
익인71
울오빠 비행기에서 당함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
헐 비행기는 진짜 오바다.....
4년 전
익인80
악 개시러!!!!!!!!1
4년 전
익인101
그래서 나 폐쇄공포증 있어서 창문자리 일부러 예매했다고 계속 쳐다보면 비켜줌
4년 전
익인104
헉 이거 괜찮다
4년 전

익인23
아니야아...ㅠㅠ 바꿔달라하는게 맞지... 예매한 쓰니의 권리인데...
4년 전
익인24
엥 왜 말 안 해ㅜㅜ 자기 권리 챙기자!!
4년 전
익인25
오우 나 기차에서 그런 적 있는데 나오라니까 안 비키고 버팀 그래서 그 아줌마랑 출발하고 한 10분 내내 말로 싸우면서 조곤조곤 조ㅈ니까 자기도 창피한 거 아는지 궁시렁대면서 나오더라
4년 전
익인26
엥 자리가 바뀐건데 왜 말안해 말해! 창가가 내자리라고
4년 전
익인27
바꿔달라고해!!!!!!
4년 전
익인28
나도 그런적있는데 심지어 자고있어서 말도 못꺼냈다ㅠ
4년 전
익인29
나 저번에 그런적 있어서 내 자리라고 얘기했는데 아 그냥 아무데나 앉아서 가면 되지 라고 했음ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인30
그거 예매한 사람 타기 전까지 그냥 앉아있을라고 한 걸 수도 있는데 꼭 말해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
통화하셔서 말씀못드렸는데 저 멀미 해서 원래자리로 바꿔달라고 하자
4년 전
익인32
나 그래서 비키라고 함.. 쓰니도 말하자 아까 못 말했는데 자리 바뀌었다고
4년 전
익인33
말하면 바꿔줄텐데 뭐 본인이 괜찮다고 하니까
4년 전
익인34
헐 난 어깨 톡톡 치면서 바꿔 달라 할 듯
4년 전
익인35
난 표 보여주면 비켜달라고 했어! 쓰니도 그렇게 해봐!
4년 전
익인36
아 근데그거 헷갈려하는사람도 있던데 내측이라해서 창가쪽이 내측인줄알고 자기자리번호만 보니까 다른번호에 창측이라고 써있는거 모르고
4년 전
익인39
(미리좌석 예매한거말고 창구에서 번호 랜덤으로 됐을때!)
4년 전
익인37
나도 겪어봤는데 아주머니가 자리 착각했다고 미안하다고 비켜주더라
4년 전
익인38
와진짜민폐여
4년 전
익인40
직접 말하기 그러면 승무원분께 말씀드려도 되는데 ㅠㅠ 가끔 자리 헷갈려서 그러시는 분들도 있긴 하더라 말하면 웬만하면 비켜줌
4년 전
익인41
그냥 톡톡 치면서 바꿔달라해야지 그 사람이 전화룰 하든말든 내가 내 권리 이행하겠다는데 누가 뭐라해. .애초에 자기 자리 안 앉은 사람이 잘못인데
4년 전
익인42
쓰니 이런 거 말 잘 못하는 성격이구나 ㅜ 내가 대신 말해주고 싶네...
4년 전
사실....맞아.....😂😂😂😂😂😂
그래서 그냥 한풀이?로 글 쓴거야 따흑..

4년 전
익인43
헤엑 나였으면 당장 말하는데
4년 전
익인44
나도 그런적 몇번있는데 쫄보라 그냥 앉는다..
4년 전
익인46
아 그런인간들있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 예매한 자리 백퍼 모를 리 가 없는데 쓰니같이 소심한 사람 걸리면 땡잡았다하고 꿀이니까 지 자리 아닌거 알면서도 앉아 있는거임 걍 큰소리로 어 여기 제가 예약한 자리인데요!??!?!?!?!??!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?! 라고 해야됨
4년 전
익인47
나는 일부러 1번 창가자리 예매했는데 정작 버스는 바깥쪽이 1번이어서 당황했음...... ㅠㅠ
4년 전
익인48
나도 그랬는데..대놓고 그런거 말 잘 못하는 성격이라.
4년 전
익인49
큰소리로 물어봐야 얼른 자기 자리 가더라 으휴
4년 전
익인50
보통 말하면 그냥 비켜주시더라
4년 전
익인51
인정^^ 난 비켜달랬는데 오히려 나한테 화내고 안비켜주더라
4년 전
익인54
진짜 이런거 싫다 자기도 창가 앉고 싶으면 미리 예매를 하던지,,, 아니 좌석이라도 산거면 이해한다 기차는 입석인데 좌석에 앉아서 비켜라하면 짜증 내는 사람 잇음
4년 전
익인55
나는 되게 순진하게 혹시 자리 착각하셨나요? 여기 제자린데 표좀 확인해봐도 될까요오? 이렇게해 킁소리내는거 너무 무서웡,,,,
4년 전
익인56
나 옛날에 학교버스에서 그랬는데 내가 비켜달라니깐 나보고 복도 이쪽 앉으면 안되냐고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 싫은데요 이랬지
4년 전
익인57
난참을수없음 무조런말함ㅋㅋㄹ
4년 전
익인58
나도 이런거 말 못하는데 이건 말해보자 전혀 미안할 게 없어!!!!!
4년 전
익인59
내측을 창가자리라고 착각해서 그쪽에 앉는 사람들도 있도라구ㅠㅠ 다음에는 꼭 말하자!
4년 전
익인60
이런 건 찾아야 돼 ㅠㅠ 나도 저번에 아주머니가 여기 제 자리인데요 하니까 그냥 다른 자리 앉으면 안 될까 이러길래 아니요 저 일부러 여기 예약한 거라서요 이러고 따졌어 ㅠㅠ 진짜 일부러 내가 창가 자리 예약한 건데 왜 자기들이 마음대로 자리를 바꿔 ㅠㅠ 미안한 거 전혀 없어!!
4년 전
익인61
아 격공 화나 진짜 근데 나도 말 못해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
ㅎㅏ 답답해.... 제발 비키라고 하면 안될까 니 자린데 왜 남이 앉어
4년 전
익인63
걍 오늘 지나면 안 볼 사람이다 이 생각하고 얼굴에 철판 깔고 따져야 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뻔뻔한 사람들 너무 많아
4년 전
익인64
내가 다 화난다ㅠㅜㅜ가서 말해주고 싶다ㅠㅠ
4년 전
익인66
내가 기차 버스 탈일많아서 이제 자연스럽게 말함 그런경우 있으면 ,, 앗 저 (표 보여주면서)제가 창가쪽이에요..! 이렇게 하면 대부분 비켜주던데 쓰나 다음엔 일케 해봥 ㅜㅜ
4년 전
익인68
말해
4년 전
익인69
나 그럴땐 아 제가 창가자린데요하면 대부분 바꿔주더라 만약에 안바꿔주고 다른곳 아무떼나 앉으라고하면 저말고 다른 사람들 자리도 다 바껴서 곤란하다하면 아무말 없떠랑
4년 전
익인70
말해야지!!!
4년 전
익인72
모르고 앉아있는 경우도 있으니까 말하고 바꿔달라구하자..!
4년 전
익인73
표 보여주구 바꿔달라해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
나도 예전에 창가앉고싶어서 예매했는데 어떤 할아버지 앉아있는거야 내가 조심스럽게 저기 여기 제 자리라고 하니까 한심하다는 표정으로 아 걍 옆에 앉으라고 해서 걍 통로자리에 앉아서 감ㅠㅠㅠㅠ지금 생각하니까 진짜 화나네ㅠㅜㅜ
4년 전
익인75
니자린데 왜 니가 참는거여 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
쓰니는 그런거 말 잘 못하는 성격이니까 그렇다 쳐 근데 본인 자리도 아니면서 뻔뻔하게 계속 그 자리에 앉아있는건 또 ? 보통 인사하고 나면 다시 자기자리에 앉아야지
4년 전
익인78
참을수없어 비켜달라그래 안비켜주면 승무원한테 말하자
4년 전
익인79
말하면 되자나 나도 가끔 창측 내측 그거 헷갈릴 때 있어성
4년 전
익인81
티켓 보여주면서 제 자린데요.. ㄱㄱ
4년 전
익인82
와 내가 쓰니대신 말해주고싶다
4년 전
익인83
나도 어르신들이 앉아있고 그러면 말 잘 못하는데 ㅜㅜ 진짜 속상행 ㅠㅠ
4년 전
익인84
저기요 거기 제 자린데요
4년 전
익인85
쓰니 대신 가서 말해주고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
그때 웃지말구 ㅠ 나도 가런거 말못하는데ㅠㅜ 안 웃는 얼굴로 거기 제자리인데요. 이래버려ㅠㅜ
4년 전
익인88
나 버스 탈 때 내 자리 앉은 거 보이면 친구랑 전화하는 척 하면서 여기 내 자리라고 말함 근데 보통은 비켜주더라
딴 자리 앉으라고 말해도 나 전화 받느라 못들은척 하고 네? 여기 제 자리예요 본인 자리 앉으세요 이러고 다시 전화 받는 척함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 안비켜주면 나 계속 서있고 나 때문에 다른 사람들 지나가는거 불편해해서 사과하고 전화하는 (척) 친구한테 진짜 미안 내 자리 어떤분이 안비켜주셔서 라고 말하면 본인도 양심에 찔려서 비켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참 한 사람 때문에 내가 별 고생을 다 함
기차에선 하도 안 비켜주면 그냥 승무원 부름

4년 전
익인89
누가 내 자리 앉은거 자체가 싫지 않음? 자리 비켜줘봤자 의자도 이미 뜨끈하고 넘 싫어
4년 전
익인91
오잇!!! 헐 말해야지!!
4년 전
익인92
나는 비행기에서 내 돈주고 선좌석 예매했는데 그 좌석에 다른 사람이 앉아있는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애엄마였는데 애기가 창문 보고 싶다고 창문을 앉혔대 내가 그거 예매한거 보여주고 돈 주세요 그러고 못주겠다고 버티니까 그냥 승무원한테 말하고 자리 바꿨어 엄청 중얼중얼 거리고;
4년 전
익인93
나오라그래야지 ㅋㅋㅋ 자기가 뭔데
4년 전
익인94
으에 민폐ㅜㅜㅜ
4년 전
익인96
아 민폐다 진짜 ㅋㅋㅋ 자리 없는줄 알고 앉았다면 그것도 민폐임
4년 전
익인97
그럼 본인이 예매하시지 으이구
4년 전
익인98
못말하겠으면 승무원 불러
4년 전
익인99
나도 그런 경우 많아서 걍 얘기한다 저기 여기 제 자리인데요 그러면 아... 하고 비켜주더라 쓰니도 참지말고 얘기해봐 아깝자네
4년 전
익인100
나도 그런 적 있어
내가 창가였는데 햄버거 먹는 사람이 내 자리 차지하고 있길래 여기 제자리에요 라고 말했는데
그냥 바꿔주시면 안 돼요? 이러더라 진짜 얼탱ㅋㅋㅋ

4년 전
익인102
진짜 뻔뻔하다..
4년 전
익인103
나 친구랑 같이 앉으려고 일부러 예매하고 갔었는데 비켜달라니까 꼰대 소리 들은 적 있음...^^
4년 전
익인105
에효ㅠ 나도 그래서 그냥 우등버스에서 혼자 앉는 자리 타ㅠ
4년 전
익인106
나도 전에 어떤 아줌마 내자리 앉아놓고 지 남편이랑 가겠다고 나보고 자기 자리 앉으라더라 절대 안일어나고 내가 멀미때문에 창가예매햇다해도 모른척 엄청 나고ㅠㅠㅠ 내가 창가 예매했는데 자꾸 자기 자리인 복도쪽에 앉으래 심지어 햇빛도 엄청 나고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
기차 탈 때 헷갈려서 내친구도 잘못 앉았던 적 있다ㅠㅠ 원래 자리분이 친절히 알려주셔서 바로 죄송하다하고 바꿨엉
4년 전
익인109
모르고 앉은거라면 말하면 바꿔줄듯
제대로 확인안해서 모르고 앉았을 확률 높은데

4년 전
익인108
얘기해 나도 얘기해서 바꿨어 자리
4년 전
익인110
하 나두 말했다가 그냥 가자는 식으로 얘기해서 나이도 있으시고 그래서 그냥 바깥에 앉아서 감 ㅋㅎ..
4년 전