공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1337l
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙1
싱폴
4년 전
글쓴낙
이유!!
4년 전
낙2
걍다조아써
4년 전
글쓴낙
호엥! 가서 모해써?
4년 전
낙6
유니버셜 하루 센토사에서 하루 이틀은 시내..?라하나 에서 놀았는데 유니버셜도좋고 센토사에서 루지도 재밌고 마리나베이호텔도 좋았고 밥도 다 맛있었고 특히 기억남는건 칠리크랩 사테거리에 새우 토스트! 걍 거리보면서 걷는것도 좋았고 야경도 좋고 걍 진짜 다 좋았음
4년 전
글쓴낙
6에게
호에엥 진짜 엄청 좋았나부다... ㅠㅡㅠ 고마워 진짜 꼭가볼게!!!!♥ㅅ♥

4년 전
낙3
상해ㅠㅠㅠㅠ 디즈니랜드는 꼭가야된다진짜..
4년 전
글쓴낙
다른 디즈니랜드랑 차이점이 이써?? 나 도쿄랑 홍콩 디즈니랜드는 가봐서..
4년 전
낙5
아..상해밖에 몰라서ㅠㅠ 음 다른나라 디즈니랜드 가봤으면 싱가폴이 나을수도 있겠다!!
4년 전
글쓴낙
아냐 익익이가 넘 재밌었다면 엄청 재밌을구도있으니까!! 어떤놀이기구가 잼썼졍?ㅎㅎ
4년 전
낙7
나는 무서운 놀이기구를 못타서....ㅠㅠㅎ디즈니랜드 분위기에 취했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그나저나 싱가폴 가보고싶다!!!
4년 전
글쓴낙
7에게
아항ㅋㅋㅋ그렇다면 지금 일본 분위기는 좀 그렇지만 완전 나~~~중에라도 도쿄 디즈니랜드 함 가봐 엄청 큰 화산 폭발하고 규모도 엄청크고 동화속에 들어간거같당... 나도 싱가퐁 상하이 다 가고시퐁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
낙9
글쓴이에게
응응!!고마웡 진짜 행복한 고민이다...ㅎㅎㅎㅎ잘 생각해보고 여행 잘 다녀왕♥

4년 전
글쓴낙
9에게
♥3♥ 웅!!

4년 전
낙4
싱가포르..상해는 안가봐서 모르겠당
싱가포르 너무 좋아ㅠㅠ

4년 전
글쓴낙
나도 싱가폴 좋단얘기 너어어어어무 많이 들어서 꼭 가보고싶은데 대체 오똔게 좋은걸까?? 넘궁금 ㅠㅠ
4년 전
낙8
일단 혼자 다녀도 안전해 밤에 나와도 되고
그리고 유니버셜스튜디오도 있고 공원 식물원 이런게 잘 조성되어있구 깨끗하고 길거리에서 담배냄새 맡을 확률이 제로야 그리고 쇼핑센터도 많아서 쇼핑도 할수있어

4년 전
글쓴낙
와 엄청 깨끗하구나... 우왕 말만들어도 좋다 고마워ㅠㅠ♥ 히히 꼭가볼겡
4년 전
낙10
교통도 나쁘지 않아 꼭 가봐!!
4년 전
글쓴낙
10에게
웅웅! 교통 왕중요한데.. 고마워용♥

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴낙
오 그정도야?? 그럼 두 나라 다 가야겠다 꼬마웡!!♥
4년 전
낙12
상하이...! 디즈니말고도 재밌고 좋은곳많아 ㅎㅎ 가서는 힘들었는데 갔다오니까 너무 그리워 ㅋㅋㅋ 또가고싶어ㅠㅠ
4년 전
낙13
나여기저기 디즈니 마니 가봤는데 상해가 젤 별로얐어 사람이 너~~~~~무 많음
4년 전
글쓴낙
허얼 그럼 어디 디즈니가 제일 조았어??
4년 전
낙14
난 올랜도!! 그다음은 파리!
4년 전
글쓴낙
아 마자 파리ㅜㅜ 파리에 재밌는 놀이기구가 많다고 사촌동생이 그러더라ㅜㅜ
4년 전
낙18
마쟈 ㅠㅠ 엘에이도 그냥그랬구 상해는 진심 너무 사람많아서 고통스러웟어,,,
4년 전
낙15
싱가폴! 5번 감
4년 전
낙16
싱가폴 칠리크랩 진짜 넘맛있어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
낙17
상해! 상해에도 점보레스토랑 칠리크랩 팔아!
4년 전
낙19
나는 싱가폴! 여기가 갔다 온 사람들이 유독 더 많이 칭찬하고 좋았다고 자주 거론하는 것 같아! 갔다 온 사람들 보면 진심으로 좋았던 게 보여서 나도 가보고 싶다 생각했어 그리고 나도 쓰니처럼 칠리크랩도 먹고 싶기도 하고.. ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙20
난 싱가폴밖에 안 가봤는데 깨끗하고 치안도 좋았어! 근데 대신 엄청 습해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙21
둘다 갔다왔는데 돈만있다면 당연히 싱가폴
4년 전
낙22
싱가폴... 칠리크랩 넘 맛있구 야경 넘예쁘고... 그냥 난 다 좋았어 흑흑
4년 전
낙23
상하이는 안가봤지만 싱가폴은 추천!!!!!
4년 전
낙25
나는 싱가폴에서 사는데 안전하고 좋아! 요즘 12~2시? 이쯤에는 정말 더운데 4시 정도 부터는 바람도 불고 괜찮아 날씨
4년 전
낙26
순간 너익글 나익이쓴줄 ㅠㅠㅠ 그래서 난 싱가폴갔다 돌아올때 상해갔다오기러했다~~
4년 전
낙27
상해 유학생이고 싱가폴 세번 갔다왓는데 내가 살아서 그런가 싱가폴! 일단 유니버셜이 내기준 더 좋았구 싱가폴 환경이나 그런게 너무 좋았어 도시쪽 바다쪽 다 가봤는데 정말 최고야...
4년 전
낙28
쓰니 내 친구야...?나도 내 친구들이랑 상해-싱가포르 사이에서 고민하고 있는데...근데 우린 나만 싱가포르파고 다 상해파야ㅠ
4년 전
낙29
싱가포르! 깨끗하고 안전함 + 교통이 좋아서 버스지하철로 웬만한 관광지 쉽게 감
4년 전
낙30
완전 싱가폴 ㅠㅠ 가든스바이더베이는 인생여행지
4년 전
낙31
싱가폴가서 씨리얼새우 꼭 먹어주라,,,
4년 전
낙32
꿔바로우도,,,
4년 전
낙33
싱가폴
4년 전
낙34
둘다 갔다왔는데 난 싱가폴이 더 좋은 기억으로 남았음 ㅠㅠ!! 깨끗하고 치안좋구 그리고 mrt 너무 잘 되어 있어서 여행하기 편해!!
4년 전
낙35
싱가폴!!!! 진짜 조아ㅠㅠㅠㅠ 깔끔하고 맛있는것도 많고 야경도 크으으으으....
4년 전
낙36
둘 다 좋은데 둘이 다른 매력이여
4년 전
낙37
싱가포르ㅠㅠㅠ 나 최애 여행지다 다시 갈꺼임 ㅠㅠㅠ 사람들 친절하고 깨끗하고 교통 잘 되있구 진짜 최고였어
4년 전
낙38
싱가폴 다녀오자마자 생각한게 내년에 갈까였어 꼭 다시 가고싶은 여행지
4년 전
낙39
싱가폴 체고...
4년 전
낙40
싱가폴 짱....난 거기서 살고싶다는 생각도 들었당
4년 전
낙41
닥 싱가폴!! 괜히 선진국이 아님 ㅎㅎ 보통 다른 동남아 가면 말도 잘 안통하는데 여긴 영어쓰면 다 돌아다닐수도 있고 도시 자체 야경이랑 너무 멋있어!!
4년 전