모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
아니 친구가 요즘 재밌다는 유튜버들 얘기하길래 들어보니까 화류계에서 일했던 사람들이래 ,, 

나 표정관리 못할뻔했자너,, 심지어 화류계에 어떤 환상도 생겼대 ,, 

안좋ㄱㅔ 생각하는 건 넷사세임 ,,?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
4년 전
익인2
아니..
4년 전
익인3
ㄴㄴ
4년 전
익인4
다른 사람들 생각은 모르지만 난 현실에서도 싫어해
4년 전
익인5
반대아냐?
4년 전
익인6
4년 전
익인8
3333 이미지좋은게 넷사세 같은데
4년 전
그럼 얘만 좋게 생각하는거지? 그럼 다음부턴 표정 구겨도 되는거임? ㅠ 얘기듣기싫어ㅠ
4년 전
익인12
당연하지 현실에선 말도못꺼낼텐더...
4년 전
익인10
44 오히려 넷이 좀 더 긍정적일걸? 친구가 예외고
4년 전
익인7
현실이 더 이상하게 생각함 현실에선 무조건 숨기고ㅠ살지
4년 전
익인9
일단 내 주변은 유투버들은 별 신경 안쓰는데 일반인중에 화류계인 사람들은 좋게 생각 안함
4년 전
익인11
혹시 친구가 보는 유튜버가 트렌스젠더 아냐?
4년 전
4년 전
익인14
트렌스젠더는 일자리가 없어서 자연스럽게 그쪽으로 빠진다는 이야기 많이 들었는데 일반인이면 좀...ㅎ
4년 전
익인45
헐 근데 그것도 핑계같다 ,,
4년 전
익인60
핑계 아니야 물론 구하려면 구할스 있겠지만 뽑아주는 것도 극소수고 뽑혀서 일한다 해도 그 편견과 차별과 따가운시선을 감수해내면서 일 할 수 있는 사람이 몇이나 될까 그냥 남자 혹은 여자가 되고 싶었을 뿐인데 정말 편견없이 동등했다면 왜 다들 그런 선택을 하겠어
4년 전
익인63
60에게
근데 화류계면 트젠이 더 불리한거 아니야? 제일 불리한곳이 화루계아닌감

4년 전
다른익인67
63에게
다른익인인데 트젠바 그런데서 일하겠지? 트렌스전용바

4년 전
익인68
67에게
마자 트젠바 말하는거지 당연히...

4년 전
익인69
68에게
으음 .. 어찌됐건 화류계 옹호하고싶진 않다 다른 열심히사는 트젠들은 뭐가돼

4년 전
익인13
노노놉
4년 전
익인15
넷이라서 그나마 순화(?)된거같아
4년 전
익인16
아니
4년 전
익인17
ㄴㄴㄴ 전혀 근데 그런 유튜버들은 좀 다르긴 해... 근데 그것도 오히려 현실에서 더 말 안할걸?
4년 전
익인18
ㄴㄴ 근데 나도 화류계에서 일했던 유튜버 보는데 그 유튜버는 자기 과거 후회하고 반성하고 있어서 그냥 봄
4년 전
익인29
4년 전
익인19
내 친구들은 더러워 소리 먼저 나옴
4년 전
익인21
ㄴㄴ
4년 전
익인24
내친구중있으면 뜯어서말리거나 안볼듯
4년 전
익인22
ㄴㄴ 현실에서도 안 좋게 봄
4년 전
익인23
나는 너무 싫어.... 썰 푼다는 식으로 말하는데 그게 뭐가 자랑이라고
4년 전
익인25
근데 현실에서 보는 사람들 많음
손님들중에서도 재밌다고 얘기하는 사람들 많이봄

4년 전
익인26
난 표정관리 안되고 혐오눈빛 못감출거같은데
4년 전
익인28
그래서 그런쪽 유튜버들 말하는거 재밌다고 추천하는거 이해못해...
4년 전
익인27
인티에서도 아무렇지 않게 좋아하는 글 올라오는 거 보고 엄청 당황했음......
4년 전
익인30
아니 지극히 현실 친구가 넷사세에 거주 중이심..
4년 전
익인31
유튜버라 그러눈겅 .. 나도 가끔 봄 근데 주변인들 중 있으면 연끊을거야...ㅋㅋ
4년 전
익인32
이미지 좋은게 넷사세일듯?ㅎㅎㅎ 실제로 다 경멸하지않나?
4년 전
익인33
유튜버는 그래도 주변에서 웃기다고 많이 보는듯 지인이 그런다고 하면 다 피하지
4년 전
익인34
ㄴㄴ 그냥 대놓고 말은 못하니까 그냥 아.. 이러고 넘어가는거디 속으론 진짜 별로라고 생각함
4년 전
익인35
유튜버라 그나마 보는거겠지 성매매를 옹호하는건 쿨병인듯
4년 전
익인36
와 싫어,,,,
4년 전
익인37
나도 화류계 일했던 유튜버 너무 웃기게 말해서 좀 봤다가 현타와서 차단시켜놓음 이미지 실제로도 나빠
4년 전
익인38
난 현실에서 그런 데 다닌다고 하는 사람 있으면 아무 생각없긴 함. 결국 자기 인생 자기가 사는 거라고 생각해서
4년 전
익인39
ㅌㅈ유튜버들 손님얘기 뭐 남자둘한테 사람취급못받았다 이런얘기하는데 막 다 힘내세요 언니 ㅠㅠ 이러고 이해안가 ㅠㅠ
4년 전
익인40
유튜버는 어차피 내 주변사람 아니라서 신경 안쓰고 걍 생각없이 보는데 그걸로 인해 환상갖게되고 그러는건 ㄹㅇ 오바쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
오우 노우... 현실에선 더 이상하게 봄
4년 전
익인42
유튜브는걍웃겨서보는거고.... 현실반응은 음..
4년 전
익인43
유투버는 그냥 내일아니고 주변사람일 아니니까 그냥 순간의 오락성으로 보는거지 오히려 현실 이미지가 더 나쁠껄?..
4년 전
익인44
일상에서 화류계나 성매매 관련해서 옹호하고 긍정적으로 보는 건 문제 있는데
유툽이나 인터넷으로 그런 거 보는 건 나도 별 생각 안들 거 같긴 해 걍 저런 사람들이 그렇게 살았고 지금은 이렇게 살고 있나보다 이러고 말아서 ㅇㅇ

4년 전
익인46
나도 유튜버는 가끔 보는데 환상 생기는건 오바.. 환상 생겼다는 사람들한테 유튜버들도 정신 차리라고함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
아니.....
4년 전
익인48
전혀...
4년 전
익인49
아니
4년 전
익인50
그 유투버들도 화류계 절대 발 들이지말라고 하는데,,
4년 전
익인54
22 트젠분도 있고 아닌 분도 있다고 하니까 예상가는 유투버있는데 그분도 화류계에 일한 거 떳떳하지 않고 욕먹어도 할 말없다고 했고 구독자들중에 화류계에서 일하고 싶다고 하는 사람들 욕함 정신차리라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
걔가 비정상
4년 전
익인52
온라인이든 오프든 다 안좋게 생각하는거아냐?
4년 전
익인53
ㄴㄴ
4년 전
익인55
오히려 인터넷에서만 유한듯
4년 전
익인56
내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화류계에서 일했던 유튜버들 좋아하는 이유 진짜 모르겠음
4년 전
익인57
ㄴㄴㄴㄴ 엠티 때 동기가 키스방 일하는 친구 언급했었는데 다 쌍욕함
4년 전
익인58
내 주변은 재밋다고 난리던데 ㅋㅋㅋ 나도 그렇고
4년 전
익인59
오히려 현실에서 말하면 주변사람한테 매장당하고 같은 부류끼리 놀게됨
4년 전
익인64
인티는 종종..? 아니 대부분 좋더라 놀랐어 재밌으면 화류계라도 괜찮은가봄 몇번이나 봤어 그 유튜버 재밌고 자주 본다는 글 그 땨마다 그냥 넘겨버림..
4년 전
익인65
엑... 그럼 나도 문제되는건가 그 게이이신 유튜버 구독은 안하고 종종 뜨면 보는데 말빨이 재밌어서 가끔 봐 자세히는 모르지만 그분도 화류계에 잠깐 일했는데 지금은 안하고 후회는 하시는..? 근데 영상에서 그때의 썰을 종종 풀긴하는듯
4년 전
익인66
덧붙여 말하자면 내가봤던 영상에선 화류계에 발들이지말라고해서 그냥 아무생각없이 말빨로 봤음
4년 전