모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 돼지바도 롯데
4년 전
죠스바 수박바 뭐 아이스크림 대부분이 롯데임ㅋㅋㅋㅠㅠ
근데 덜 팔리긴 하나봐
울 동네 홈플에서 월드콘 5개 든 거 3천원에 팔더라

4년 전
익인2
빙그레도 불매대상이야?
4년 전
익인3
내가 먹는건 다 빙그레인데 ,,
4년 전
본문 제대로 본 거 맞아???
대부분 롯데라고 써놨는뎅...

4년 전
다른익인55
난 빙그레가 롯데인지 몰랐...
4년 전
빙그레랑 롯데랑 다른 곳이야...
난 저 익인이가 빙그레도 불매 대상이냐고 해서 써논 거구ㅠ

4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니의 답답함이 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 답답해보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다른익인286
웅 그니까 저 익인이 말에 쓰니가 동문서답 하길ㄹㅐ 그런 뜻인줄 알았어 ㅎㅎ;..
4년 전
익인285
??아니 난 내가 먹고싶은게 다 빙그레라서 빙그레도 불매대상이냐고 물어본건데
4년 전
익인4
하 진짜 잘보고사야겠다..
ㅠㅠ

4년 전
동생이 죠스바 사와~ 해서 갔더니 롯데 거라서 딴 거 찾다가 다 롯데 거ㅠ
딴 건 못 봤지만 하드에서는 롯데가 압도적이더라ㅠ

4년 전
익인5
아.. 돼지바 내 최애인데... 이럴 수가... 하하 인생 진짜.. 그래 돼지바 하나 안 목는다고 죽는 것도 아니고
4년 전
나도 죠스바 최앤데 관뒀다...
그냥 하드 대부분 ㄹㅇ 안 유명한 것도 다 롯데더라고
서주아이스주나 먹겠다

4년 전
익인6
나 오늘 아무생각없이 편의점에서 이프로랑 크런키 집었는데 둘 다 롯데더라... 간식이 진짜 롯데가 압도적 ㅠ
4년 전
이번에 크런키 아이스크림 콘으로 새로 나온 것도 맛있어 보여서 오~ 이랬는데 롯데ㅠㅠㅠ흑...

4년 전
익인7
나 버스 시간 급해서 막 집어서 샀는데 제크라 롯데였러,,, 진짜 버스 안에서 보고 반성했어 ,,,
4년 전
마자...과자 ㄹㅇ 롯데도 거르고 해태도....
그래서 매대 앞에서 한참 고민하다가 편의점 피비상품 사온다

4년 전
익인8
말랑카우바도 롯데더라ㅠ 그래서 메로나만 먹고있어
4년 전
우린 메로나랑 비비빅ㅋㅋㅋㅋ
우리 아빠 최애 아맛난데 이제 못 먹는다고 비비빅만 사온다

4년 전
익인9
헐 내 사랑 돼지바... 제과 말고 백화점 영화관 등등 다른 분야도 너무 많아 난 오늘 아무생각없이 롯데시네마 갈뻔
4년 전
더군다나 우리동네 지금 롯데백화점 건설 중..ㅎ

4년 전
익인10
헉.. 우리집 근처 마트가 롯데마트고 슈퍼는 롯데슈퍼도 있다 주변이 전부다 롯데야 이렇게 많은지 최근에 깨달았어
4년 전
익인11
나 그래서 걍 메로나빼고 안먹어..^^
4년 전
4년 전
익인12
돼지바..앙대..
4년 전
익인13
나는 매형이 빙그레 다녀서 빙그레만 먹어...ㅎ 의도치않게 불매하고 있었네...
4년 전
4년 전
익인14
븡그레!!
4년 전
익인15
앗 위에 있넹..
4년 전
익인16
휴 그래도 내 바밤바는 해태다 다행이다.....
4년 전
난 해태도 과자류에서 찝찝해서 그냥 손이 안 가게 되더라..ㅠㅠ
4년 전
익인52
헐 왜?!?
4년 전
익인54
해태가루비때문 아닐까
4년 전
익인60
아 헐.......바밤바....놓아줘야겠네...........
4년 전
익인324
해태가루비때문이 무슨말이야
4년 전
익인334
324에게
해태에서도 허니버터칩이랑 구운양파 등등 파는 해태가루비라는 회사가 있는데 거기가 일본이랑 관련되어 있나봐

4년 전
익인17
빠삐코가 롯데욨던가,,,,진짜 아이스크림은 정신 팔려서 안보고 사게되더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인28
으약 .......최애를 바꿔야게따
4년 전
익인18
ㅁㅈ아이스크림 롯데 엄청 많음...
4년 전
익인19
아 아맛나.... 하...
4년 전
익인25
앗 빵또아는 빙그레 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
빵또아 빙그레라서 행복해졌다
4년 전
익인31
빵또아 레드벨벳 두벙머겅
4년 전
4년 전
익인20
엇 해태는 왜??ㅠㅠㅠ
4년 전
일본이랑 합작해서 나온 과자 제품 많아서ㅠ
4년 전
익인30
앗..... 고마워.....ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
빙그레 서주.... ㅠㅠ
4년 전
익인24
만 먹어야지 ㅠㅠ
4년 전
익인22
돼지바 옥동자 와일드바디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
스크류바... 빠삐코....ㅠㅠ
4년 전
익인26
와 스크류바 롯데네
4년 전
익인27
팥빙수..ㅠ 롯데
4년 전
익인32
헐... 다 롯데야?? ㅜㅜㅜㅜ아
4년 전
일단 하드는 거의 다 롯데더라...ㅠ
쭈쭈바나 홈사이즈는 내가 못 봐서ㅠ

4년 전
익인33
나도 몬스터 초코쿠키?? 그거 먹어볼라고 사러갔다가 롯데라 포기함ㅜㅜ
4년 전
익인34
캔디바 최고
4년 전
익인35
와 내 돼지바 빠삐코
4년 전
익인36
해테 카루비인가 그거없으면 우리나라꺼지 ㅠㅠㅠ?!
4년 전
근데 나는 그거 알고 손이 잘 안 가더라고ㅠ

4년 전
익인46
빠새 마라맛이라해서 홀려서 샀는데 ㅠㅠㅠ 해태라서 순간 심쿵 .... 찾아봐야겠다 휴ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
나진짜 생각없이 아이스크림골라서 샀다가 불매실패했어....진짜조심해서사야됨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
걍 암 생각 없이 사고 나와서 봤다가 롯데였잖아ㅠ

4년 전
익인41
먹으려고 봉지뜯었는데 롯데똭!!!!......아....
4년 전
익인39
내 초코퍼지도 롯데...
4년 전
익인40
웅,,ㅇ,ㅈ,,,
4년 전
더군다나 울 동네 마트들 다 같이 롯데 제품 파격세일 하더라구...^^
어쩐지 가격이 싸더라니

4년 전
익인42
누가바는 머야???
4년 전
익인43
헝 나 술마시면 돼지바인데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
마자
4년 전
익인45
와 아방금 돼지바먹얶는데 내뺨때려줄사람
4년 전
익인47
ㅇㅈ.... 오늘 월드콘 먹고싶어서 들었는데 롯데꺼라 내려놓고 빠삐코 들었는데 롯데꺼라 내려놓고 폴라포 먹음 ㅎ... ㅠㅠㅠ 월드콘 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
이젠 안 먹어야지 ㅠㅜ
4년 전
익인49
난 과자..
4년 전
요샌 그래서 피비만 먹어ㅠ
초코블랑...ㅋㅋㅋ팝콘..

4년 전
익인50
그래서 요즘 붕어싸만코만 먹습니다...하...
4년 전
익인51
맞아.. 음료수도 그렇고ㅠ
4년 전
익인53
아흐...그니까 놀랬어
4년 전
익인56
나는 비비빅이랑 붕어싸만코만 아니면 된다... 딴 건 다 잃어도 괜찮아
4년 전
익인57
ㅇㅈ...구구콘도...
4년 전
웁스 콘 중에서는 월드만 알았는데 구구도였네
ㄹㅇ 이제 뭐 먹지...슈퍼콘 어디 거지..ㅋㅋㅋ

4년 전
익인64
슈퍼콘은 빙그레??해태??그런데아니었나?
4년 전
이제 슈퍼콘 먹어야겠다...^^

4년 전
익인58
롯데 해태말고 아이스크림 맛있는거 추천 좀...
4년 전
익인59
ㅁㅈ 제과류(?) 롯데 엄청마너...
4년 전
울 동네 슈퍼마켓어서 롯데 과자 그,, 옛날 과자 다 패키지로 팔고 있더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞어 오늘 편의점갔다가 아이스크림 사려고 다 담고나서 보니까 롯데... 그래서 식겁하고 죄다 빼버림
4년 전
익인62
옥동자는,,,?
4년 전
익인69
롯데...ㅠㅠ
4년 전
익인79
헐,,, 나 생각도 못하고 오늘 먹었어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 롯데 아닌 초코바 ㅁ어ㅂㅅ나,,,
4년 전
익인95
내가 한 번 알아봤는데 엔초나 쿠앤크 이런건 어때?? 빙그레꺼야!
4년 전
익인100
헐 쿠앤크!!!!! 먹어야겠다 고마워 ❤️❤️
4년 전
익인85
롯데야ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인65
맞아 나 위즐 사랑하는데 어제 사고보니까 롯데더라ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인66
보석바랑 빵빠레도 롯데꺼인가ㅜㅜㅜ
4년 전
익인77
둘 다 롯데다...ㅠㅠ
4년 전
익인80
세상에 세상에 와 뭔일이냐 이게 와... 앞으로 메로나만 먹겠습니다...
4년 전
익인67
최애 스크류바 오늘부터 끊습니다 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
생귤탱귤 먹고잡다...
4년 전
익인88
생귤탱귤은 빙그레야!! 아 혹시 그냥 먹고 싶다고 한거면 미안!!
4년 전
익인70
나는 음료수 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 밀키스 너무 먹고 싶어서 자판기에서 뽑았는데 롯데였어...
4년 전
익인71
과자도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
그니까 내 최애 망고맛 아이스크림이 롯데라서 . . 어쩔수 없이 다른 회사로 갈아탐 ㅠ
4년 전
익인73
ㅇㅈ ㅠㅠ 과자도
4년 전
익인75
아... 요맘때가 최애라 다행이다...
4년 전
익인76
진짜 마트나 편의점 가면 바로 골랐는데 요즘은 보고 사느라 좀 오래걸림
4년 전
맨날 한참 고민하다가 사서 아르바이트 분께 좀 죄송ㅠㅠ

4년 전
익인78
헐 댓글 다 내가 좋아하는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안먹는다 이제....
4년 전
익인81
옥동자 ,,,, 오늘 사먹으려다 귀찮아서 안나갔는데 롯데꺼였구나 ㅠㅠㅠㅠ 먹고싶었는데
4년 전
익인82
맞아 나 월드콘 먹으려고 했다가 롯데인거 보고 빵또아 먹었음ㅠ
4년 전
울 아빠가 그 행사하던 거 보더니
롯데월드콘? 그거 유명하잖아~ 롯데월드콘~

4년 전
익인92
나 월드콘 짱 좋아하는데 뭐로 갈아탈까 고민중이야ㅠ 우리집 쪽 슈퍼나 펀의점에서는 슈퍼콘 안팔아서
4년 전
해태 거지만 해태 괜춘하면 이거라둥...
나는 과자 때문에 해태에 손이 안 가게 되더라구ㅠㅜ

4년 전
익인122
부라보 한번 먹어봐야겠당ㅠㅠ해태는 그 일본회사랑 합작한 해태뭐시기만 피하면 되지 않어?
4년 전
익인83
얘들아 빙그레 슈퍼콘 맛있어..!다른브랜드 추천
4년 전
익인84
내 사랑 월드콘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
빙수만 먹어야겠따..
4년 전
익인87
악우리엄마 롯데슈퍼에서일해서힘들다ㅠㅠㅠ나라도안사야
4년 전
어머니께서는 월급만 타오시면 됩니다 월급루팡해주세요 어머니!!!
4년 전
익인89
슈퍼콘맛있어 슈퍼콘먼어!!!
4년 전
익인90
슈퍼콘도 롯데꺼인가요...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인93
그거 초코맛 내인생 콘
4년 전
익인118
빙그레!!
4년 전
익인101
슈퍼콘 빙그레!!
4년 전
익인113
빙그레는 괜찮지?감삼다감삼다
4년 전
익인91
안돼ㅠㅠ돼지바 최애인데
4년 전
익인94
와 이 글 보고 여름 되기 전에 아이스크림 7만원치 사다놨던 거 보는데 진심 다 롯데네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
토마토마도 롯데껀가 ?..
4년 전
익인99
노노 해태꺼다!!
4년 전
익인103
꺄앙 다행이다 ㅎㅎ 실컷먹어양
4년 전
익인97
마자ㅠㅠㅠㅠ 나 일터지기 전부터 롯데 불매했는데 아이스크림 사먹는게 제일 어려웠윰... 먹을 수 있는거
요맘때
메로나
폴라포..

4년 전
익인98
심지어 와도 롯데임..
4년 전
익인178
와... 내 최애...ㅠ
4년 전
4년 전
익인329
헐 폴라포 다행이다 미친 사랑해 폴라포
4년 전
익인102
롯데가 진짜 계열사도 많고 제품도 많아서 불매 어렵더라ㅠㅠ그래도 안 사‼️
4년 전
익인104
붕어빵 보석바 엔쵸는..? 흑흑
4년 전
익인109
22엔초는...?
4년 전
익인159
엔초 빙그레래!! 다행이햐♡
4년 전
익인161
와 나 엔초만 먹는데 진짜 다행이야ㅜㅜ 고마워❤️
4년 전
익인117
보석바는 롯데 나머지는 빙그레!
4년 전
익인123
흑흑 고마워 다행이다그래도ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인138
자연스럽게 붕어빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ방금 깨달음ㅠㅠ 붕어싸만코 미안해 싸만코야 흑흑
4년 전
익인105
나 어제 메로나랑 비비빅먹었는데 혹시...
4년 전
익인110
둘다 빙그레야!!
4년 전
익인106
내 최애 아이스크림 와일드바딘데 롯데더라...
4년 전
익인107
난 부라보콘만먹지요호홋!!
4년 전
익인108
안돼... 나 아이스크림 스크류바만 먹는데....
그래도 아이스크림 안젛아해서 한달에 한번 먹을까말까

4년 전
익인111
쿠앤쿠 빙그레더라 방금 먹으면서 봐땅 햄벆🥰🥰🥰
4년 전
익인112
쌍쌍바 해태인데 괜찮겠지...?
4년 전
익인115
더위사냥이랑 키위아작은..?
4년 전
익인134
둘다 빙그레야!
4년 전
익인144
헉 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
서설마 상쌍바도
4년 전
익인142
쌍쌍바 해태!!
4년 전
익인119
내가 제일 좋아하는 와도 롯데더라... 충격먹음
4년 전
익인120
슈퍼콘은 어디꺼야?
4년 전
익인135
빙그레~
4년 전
익인141
히히 고마워 역시 슈퍼콘ㅜ 안심하고 먹는다
4년 전
익인121
슈퍼콘은 빙그레야 익들아 콘은 슈퍼콘 먹자
4년 전
익인124
내 최애 아이스크림들 다 롯데네,,,,,,생각없이 사 먹으면 안 되겠다 ㅜㅁㅜ 살 때 잘 보고 사야징......롬곡옾높
4년 전
익인125
난 그래서 메로나 빵또아 배스킨라빈스 먹어...
4년 전
나도 그래서 내일 아껴둔 배라 깊티 쓰러 간다..ㅎㅎ
4년 전
익인126
요맘때 설마 롯데니 내 최애 아스크림...
4년 전
익인143
나 바로 밑익인데 먹어도된다 빙그레야 맘껏먹자
4년 전
익인127
나 이제 요맘때만 먹는다
4년 전
익인128
헐 와일드바디도 롯데네...? 와 진심 왜하필ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 내가ㅜ진짜 젤좋아하는건데 아나
4년 전
익인129
아니 옥동자 롯데야 미치겐네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내최애ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
생귤탱귤은어디꺼지!!
4년 전
익인132
빙그레@!!
4년 전
익인133
롸 해태? 일단 모히또바 안녕이구
4년 전
익인137
생귤탱귤이랑 요맘때는 살아남았군 우쭈쭈 효자들
4년 전
익인136
슈퍼콘 짱맛탱구리
4년 전
익인139
초콜릿도ㅠㅠ 가나 먹고싶은데 롯데야
4년 전
익인152
헐.............몰랐는데 좋은 정보 고마워... 오늘도 샀는데 ..흑
4년 전
익인140
죠스바...... 상큼한 내 최애 아이스크림....
4년 전
익인145
서주아이스주바 파는 곳이 아직 있어?!?! 나 몇 년 째 못 봐서 단종 된 줄 알았어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 동네 슈퍼에서는 아직 팔오..!
4년 전
익인190
미니스톱에 이써
4년 전
쓰니인데 미니스톱도 일본 거얌ㅠ
4년 전
익인194
구러넹ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ에휴ㅠㅠ
4년 전
익인191
근데 새ㅇ각해보니까 미니스톱도 불매해야하나???
4년 전
익인146
맛있는 거 왜 다 롯데야....
4년 전
익인147
캔디바 빙그레다!! 아싸
4년 전
익인150
빙그레 아이스크림 - 투게더 빵또아 슈퍼콘 붕어싸만코 메로나 엑설런트 비비빅 더위사냥 뽕따 생귤탱귤
4년 전
익인151
빙그레 먹자 ,,,,,
4년 전
익인155
헐 엑설런트 비싸지만 먹는다...
4년 전
익인153
깐도리는 안전하겠지?
4년 전
익인158
깐도리 롯데인 걸로 알아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인160
윗익인데 깐도리 삼양일걸? 삼양이 롯데계열인가??
4년 전
익인165
혹 그래!? 잘못알았나보다 고마우ㅏ!!
4년 전
익인154
맞아 먹고싶은 거 다 롯데였음ㅋㅋㅋ해태꺼 먹는다
4년 전
익인156
요새 나온 부라보 소프트콘 짱맛이야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인180
해태도 일본꺼....
4년 전
익인186
지나가다 해태가 일본이었어??....
4년 전
익인196
해태 일본꺼 아니지 않아???
4년 전
익인214
익인180은 아닌데 내가 쓴 210댓글 봐주라ㅠㅠ일본기업은 아닌데 일본이랑 합작많이 해서 수익이 일본으로 넘어가는 제품인 몇 개 있어ㅜㅠ
4년 전
익인195
해태는 그중에서도 가루비랑 합작한 거만 해당이라고 알고 있는데... 해태 자체가 일본은 아니잖아. 오해 없게 확실히 말하는 게 좋을 것 같아!
4년 전
익인208
일본거 아니야
4년 전
익인210
해태가 일본기업은 아닌데 일본이랑 합작한 제품이
꽤 있어서 그 제품을 사면 수익의 일부가 일본으로 가고 있다고 알고 있오 타코야끼볼, 구운양파, 자기비, 오사쯔,구운인절미, 와사비프맛. 구운오징어, 명란마요맛,포키, 더블칩 볼케이노 핫윗 등등..

4년 전
익인248
일본기업은 아닌데 합작품 많아서 수입 50대 50으로 나누는 제품 꽤 된대
4년 전
익인157
라베스트 없이 못 사는데....확인해야겠다
4년 전
익인162
헐 라베스트 롯데......(눈물)
4년 전
익인163
ㅂ,,,별난..바도.......
4년 전
익인164
비비빅은 아니라 다행..내 최애라
4년 전
익인166
와일드 바디는???????
4년 전
익인170
롯데
4년 전
익인168
빠삐코는??
4년 전
익인169
롯데임
4년 전
익인171
아이스크림이랑 음료수 롯데 쪽 제품 ㄹㅇㄹㅇ많아
4년 전
나 쓰니 디저트 덕후라서 진짜 눈물 찔끔했다
덕분에 군것질 끊고 좋지 모...

4년 전
익인172
설렉션.. 오마갓...
4년 전
익인189
와 저거 거의다 엄마가 사오는건데
4년 전
익인197
오늘 집었다가 내려놓았다..
4년 전
익인222
헐..엔초..조크박...월드콘...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인228
이거 다 롯데임???오갓
4년 전
익인232
놀랍게도 롯데야🥺
4년 전
익인234
어쩌냐 진짜 내가 다 좋아하는 아이스크림만 모아놨는데??나이제 뭐먹어 ㅠㅠ
4년 전
익인292
와... 티코... 와일드바디......ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인302
죠크박... 내 최애들...안녕...
4년 전
익인306
오마이갓 티코 집에있는데
4년 전

익인173
https://www.lotteconf.co.kr/ProductInfo/Product_list.asp?mn=010700
여기서 확인해 익들 껌도 조심해

4년 전
익인174
설레임이랑 와....ㅜㅜㅜㅜ내 최애들
4년 전
익인175
내 최애 옥수수익어가는....ㅠㅠㅠ롯데 아니지 너네 엉엉
4년 전
익인176
인정... 잘 가 빠삐코
4년 전
익인177
차라리 먹을 수 있는 아이스크림 찾는 게 빠르겠어... 슬프군
4년 전
익인179
내 찰떡아이스 ,,,,,
4년 전
익인182
나 맛잇눈거 다 롯데네...
4년 전
익인183
더블비안코 찰떡아이스 스크류바 수박바 죠스바 안녕......ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인184
베스킨라빈스 먹자...
4년 전
익인185
헐 찰옥수수....ㄸㄹㄹㄹ
4년 전
익인187
아닌거 찾는게 더 빠를듯...ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인241
22ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인188
와 나 쿠앤크 좋아하는데 다행이다
4년 전
익인192
비얀코.........
4년 전
익인193
요맘때 빙그레다 다행이야....
4년 전
익인198
나뚜루도 롯데..ㅠ
4년 전
익인199
투게더 체고
4년 전
익인200
헐 오늘 옥동자 사버렸어.. 못봤다ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인201
제발 불매해줘....
4년 전
익인202
롯데불매 진짜 어렵ㅠㅠ 뭐 사고 보면 다 롯데야,,,, 붕어싸만코만 먹는다...
4년 전
익인203
초콜릿도 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인204
허쉬랑 로투스바 어디껀지 아시는분..?
4년 전
4년 전
익인205
하....롯데....우리 생활에 너무 깊숙하게 침투해 있어....모르고 사서 쓰는 것조차 너무 싫다..원래부터 일본 불매노력했었는데 이젠 완전히 불매할래 이번 기회에...휴
4년 전
익인206
베라 먹어야겠다~^^
4년 전
익인298
4년 전
익인207
배라 최고
4년 전
익인209
빙그레 키위아작 드세요!!!! 술마시고 키위아작 먹으면 그렇게 맛있을수가 없음
4년 전
익인211
하 진짜 옥동자,,,,,,,,
4년 전
익인212
아이스크림 원래 잘 안 먹어서 괜춘 다행이다
4년 전
익인213
내 사랑 티코...
4년 전
익인215
더위사냥...도...?
4년 전
익인236
더위사냥은 아니었오!!!
4년 전
익인216
돼지바도 롯데꺼 도라..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인217
이 글보고 잘 고른다고 골라서 샀는데 롯데꺼...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인218
껌도 그렇더라...
4년 전
익인219
초키초키도 롯데꺼야??
4년 전
익인220
생귤탱귤은..?
4년 전
익인221
나쁜 놈들.... 아이스크림 왜 다 맛있는 거만 만들어 놔서 날 이렇게 힘들게 해.... 아 진짜 너무 짜증나 아이스크림 끊고 살이나 빼야지
4년 전
익인223
아니 나 찰옥수수 처돌인데ㅠㅜㅜㅜ안돼
4년 전
익인224
허메 방금 와일드바디 있길래 먹었는데 아..
4년 전
익인225
맞아.. 나 그래서 티코먹으려다 투게더 먹었어..ㅠㅠ
4년 전
익인226
빙그레ㅠㅠ 메로나 붕어싸만코 쳐돌이인데 진짜 다행...
4년 전
익인227
헐 죠스바ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아이스크림 대체제 빨리 만들어졌으면ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인229
혹시 익들아 그럼 베라는...? 베라도 일본은 아니지??
4년 전
익인230
돼지바는........?
4년 전
익인231
울엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마트에서 세일한다고 아이스크림 와르르 사왔다가 전부 롯데인거 알고 좌절함ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이미 사왔으니 맛있게 먹는중..
4년 전
익인233
맞아 내 최애 초코퍼지 차애 와일드바디인데 둘 다롯데,,, 안 사고 있다,,,
4년 전
익인235
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ!!!!
4년 전
익인237
스크류바 안돼....
4년 전
익인238
옥동자 몰랐다.. 아악ㅠㅠㅠ
4년 전
익인239
익들아 롯데 아닌 아이스크림 중에 취향인거 알려줘!
4년 전
익인240
와 옥동자...
4년 전
익인242
아 다행 요맘떼는 아니다
4년 전
익인244
근데 돼지바 롯데네 ㅎㅎ.....하..
4년 전
익인243
슈퍼아이스크림 우유맛이 안찐해서 잘안먹는데.. 롯데불매에 도움되는 내 입맛 ㅋㅋ
4년 전
익인245
더위사냥 아니어서 다행이다 레몬에이드맛 진짜 맛있어
4년 전
익인246
초코퍼지는...?
4년 전
익인283
롯데...
4년 전
익인247
스크류바는...?
4년 전
익인270
스크류바 롯데야ㅠㅠ
4년 전
익인249
녹차마루는???
4년 전
익인251
초콜릿도.... 오늘 에어라이트 사먹을랬는데 롯데여서 다른거 봤는데 다 롯데.... 에어라이트가 제일 맛있는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인252
헐 오늘 설레임먹었는데 아놔 왕짜증
4년 전
익인253
허쉬도 롯데더라...
4년 전
익인254
녹차마루는?
4년 전
익인255
ㅇㅈㅇㅈ
빙그레도 못먹고 롯데도 못먹으니까
남은건 해태뿐
제발 사고치지말자ㅜㅜ

4년 전
4년 전
익인272
치아사건 있지않았나??
최근에
이빨깨졌나 부러졌는데
빙그레 대처가 이상했던거 같아

4년 전
아...요플레 찾아보니깐 나오네...ㅠㅠ
그냥 베라만 먹어야 되나...
알려줘서 고마워

4년 전
익인276
싼 아이스크림 먹을게 없더라ㅎㅎㅎㅎ
해태만 겨우 골라오는중이야..
그냥 다욧해야겠다
롯데야 고마워♡
너땜시 콜라 끊어가는중ㅜㅜㅜㅜ하

4년 전
해태는 과자류 때메 난 아이스크림도 안 사는 중..ㅠ
하,,, 아니 근데 따지면 베라도 이번에 아동 모델로 논란 있고ㅠ 먹을만한 게 없네 퓨...

4년 전
익인284
글쓴이에게
그니까
기업이 온 기운을 모아
다이어트시켜주네

4년 전
익인256
헐 혹시 누가바도 롯데야?? 내 최앤데
4년 전
익인257
탱크보이 구구콘도...?
4년 전
익인260
구구콘 ㅜㅜㅜㅜㅜ 안녕...
4년 전
익인294
구구콘도 롯데야,,,,,,, ? 하
4년 전
익인258
투게더도 안돼...?
4년 전
익인261
빙그레...
4년 전
익인259
요맘때는 괜찮아 ㅠㅠㅠ..???
4년 전
익인263
웅 요맘때는 아니래
4년 전
익인264
헉 진짜 다행이다 냉장고에 요맘때 한박스 있는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인262
요맘때만 아니면 됐다
4년 전
익인265
ㅇㅈ 우리 매장 빙수얼음도 롯데더라....
4년 전
익인266
요즘 허쉬초코바만 먹는데 다행이다
4년 전
익인267
아니네...
4년 전
익인269
안먹을래..
4년 전
익인268
빙그레는 왜??
4년 전
본문에 나 빙그레 얘기 1도 안 썼는뎅..ㅠ
4년 전
익인274
엇 댓글에 잇길래ㅠㅠㅠ
4년 전
아 일케 써서 본문 관련인 줄 알아쏘...!
윗댓에 치아 사건 이후 대처 때문이라고 하네

4년 전
익인271
슈퍼콘?!!
4년 전
익인273
월드콘 내 최애인데..후
4년 전
익인275
애들아 콘은 슈퍼콘 먹어 콘중에 제일 마싯소
4년 전
익인277
민트리치바는??
나 요즘 이것만 먹는데ㅠㅜㅠ

4년 전
익인295
롯데 아니얌!!
4년 전
익인312
고마웡♡ 앞으로 자주 사묵어야겠다!
4년 전
익인278
결국엔 오리온인가...?
4년 전
오리온은 아이스크림이 거의 없는 거 같오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이스크림 시장 진출 해주세요ㅠㅠ

4년 전
익인279
아,, 구구콘 롯데네ㅠㅡㅠ
4년 전
익인280
헐 요맘때 제일 좋아하는건데 앗싸리
4년 전
익인281
자일리톨껌도 롯데였네 이젠 안사요~~
4년 전
익인282
껌도..!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인287
와 롯데 새삼 크다
4년 전
익인288
스크류바 롯데라고??? 아 내 최앤데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인289
아 화난다 그래서 롯데 아닌 아이스크림은 모야
4년 전
익인290
요맘때는 먹을 수 있어서 다행이다ㅜ 아수크림 처돌인데 흑흑
4년 전
익인291
메로나 사앙훼
4년 전
익인293
에라잇 얼음이나 얼려먹어야겠다
4년 전
익인296
초콜렛도 다 롯데야 허쉬도 롯데가 가져오는거라서 진짜 초콜렛 전멸ㅠ
4년 전
익인297
배라 충성충성
4년 전
익인299
아 월드콘 먹고있었는데 포장지 보니까 롯데꺼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인300
껌도 ㅠㅠ 나 오늘 껌사러 갔는데 거의 다 롯데꺼더라,,
4년 전
익인301
근데 베라도 문제 많던데.. 그냥 아스께끼 우유 얼려서 먹는 수밖에 없나 ㅠ
4년 전
익인303
그냥 얼음 갈아서 연유 넣고 빙수 해먹자ㅠㅠ...
4년 전
익인304
아니.... 내가 좋아하는 아이스크림 다 롯데잖아..실망... 나 이제 뭐먹지... 아이스크림 말고 집에서 셀프로 빙수 해먹어야하나...
4년 전
익인305
화난다 어제 아무것도 모르고 셀렉션 샀는데,,,;나중엔 확인 잘해야겠렃ㅊ
4년 전
익인307
그ㅡ러네 ㅠㅠ 롯데꺼 아이스크림 넘 많넹..
4년 전
익인308
이때다 하구 다른 좋은 기업에서 맛난 아이스크림 왕창 새로 런칭했으면 좋겠다!!!!
4년 전
익인309
헉 생각지도 못했더
4년 전
익인310
투게더 더위사냥 뽕따 생귤탱귤 스크류바 5가지만 먹었는데 스크류바 빼고 다 빙그레네 ㅎㅎㅎㅎ 스크류바만 끊어야겠다^^
4년 전
익인311
불매하면서 느꼈는데 진짜 우리나라에 너무 많은 일본기업이 경제시장을 많장악하고 있더라구 우리나라 중소기업을 애들이 다 죽인다는 생각도 들고 많은 고민을 하게 되었어
4년 전
익인314
4년 전
익인313
롯데에 calbee에 수많은 일본 전범 기업에 일본 여행에 우리가 매년 일본에 *35조나* 잃고 있었데 그거도 순수 적자로... 그만큼 한국이 여태껏 일본 소비해주면서 돈 퍼부어준건데 앞으로 불매 제대로 해서 이 돈 다 국내에서 돌게 하자
4년 전
익인318
이기회에 우리나라 기업좀 많이 키웠으면 좋겠다
4년 전
익인319
그러니까 분명히 그렇게 될거야 불매만 꾸준히 하면 백퍼 이기는 게임
4년 전
익인315
우리 집은 싸만코 젤 좋아해 빙그레 붕어싸만코
4년 전
익인316
그냥 배라 먹을래...
4년 전
익인317
설레임 후...
4년 전
익인320
ㅇㅈ 얘두라 뚜쥬에 파는 아이스크림 처넌짜리 그것도 롯데푸드 거임
4년 전
익인330
22 뚜쥬 빙수도 롯데 빙수얼음 써
4년 전
익인321
그니까...더운데ㅠㅠ
4년 전
익인322
나 어제 아스크림 사러갓다가 진짜 너무 놀랫자나 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인323
그래서 요즘 뜻하지않게 군것질 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 대부분 롯데여서.....
4년 전
익인325
헐 빠삐코도 롯데구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐먹지이제
4년 전
익인326
쿠앤크 빙그레!
4년 전
익인327
베라 먹어야지 뭐,,,,,
4년 전
익인331
마장 거의다 롯데임... 빠삐코 내최애인데 못먹고있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인332
헐 생각 못 했어 헐
4년 전
익인333
헐 어제 월드콘 샀는데....
4년 전
익인335
그 바닐라에 딸기잼 발라져있는 건?
4년 전
익인336
컵에 들어있고 뚜껑 있는
4년 전
익인337
헐 롯데임
4년 전
익인338
그냥 끊어야겠다.. 고마워
4년 전