모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
오랜만에 메이플 들갔는데 가는 곳 마다 자리라고 해서 걍 씹고 사냥 했더니 뭔 별의 별 욕을 다 들음... 회사 지분이라도 있나... 어떤 애는 동영상 촬영했다면서 계정 정지먹일거랰ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ무쪄웡ㅜ.ㅜ;
이런 글은 어떠세요?

용사1
메이플은 자리개념 있어서 한 맵당 한명씩 사냥해...
4년 전
글쓴용사
와우네... 예의야???
4년 전
용사2
매너임....
4년 전
용사3
한 사냥터 둘이상 쪼개서 쓰면 경험치 반토막 나고 효율 떨어져서 법은 아니지만 암묵적인 룰이야...!
4년 전
용사4
쪼렙 테마던전 제외!(엘리넬, 엘로딘, 리헤나?, 골드비치) 여기는 몹 공유를 안해
4년 전
용사5
나도 옛날에했다가 복귀해서 놀랐던거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 영상찍어서 신고하면 계정정지먹으니까 앞으로는 자리 찾자.,..ㅠㅠ
4년 전
용사7
사냥터 자리 개념이 메이플 암묵적인 매너여
4년 전
용사8
나 7살 때부터 했는데 (현재 22살) 그 때도 자리 문화 있었는데
4년 전
용사9
직업마다 사냥효율이 천지차이라서 여러직업 공존하는 메이플에서 필수라고 생각함.. 자리개념 없으면 섀도어 엔버 키네 이런직업만 사냥할 수 있을듯
4년 전
용사10
사냥터 자리하는게 기본 매너로 자리 잡아서ㅠㅠ가끔 사람들이 몹에 갑자기 나타났다 사라지는게 그 몹에서 사냥하고싶은데 자리 찾느냐고 채널 옮겨다니는거야ㅠㅠ
4년 전
용사11
쓰니가 상대방 따라다니고 채널도 옮겨가면서 사냥 방해한거 아니면 정지는 안 먹는데 메이플은 거의 극소수 사냥터 제외하고는 자리개념있어서 지켜야해 ㅠㅠ
4년 전
용사12
사냥 나눠하면 경치 나눠먹고 돈 나느ㅏ먹어서 거의 지키더라.. 합의하는거 아니면 ㅜ
4년 전
용사14
암묵적이라곤 하지만 메이플에서도 인정해줘서 신고하면 정지당해 조심하는 게 조아
4년 전
용사15
나도 처음에 복귀했을 때는 띠용했는데 게임할수록 왜 자리가 있는지 뼈저리게 느끼게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 없으면 진짜 게임 🐶판 될 거야 아마..... 사냥 유리한 직업이랑 불리한 직업이랑 같이 사냥하면 한쪽이 싹 쓸어버릴 테니까
4년 전
용사17
ㅁㅈ 딴 겜 하다가 이 겜 첨 해봤는데 자리라는 개념보고 진짜 하다하다 사냥터에 자리까지 있네 생각했는데 메이플도 인정한다니 모..
4년 전
용사18
마자 나 팔년전에도 했었는데 그때도 그랬음 ㅋㅋㅋ 그래서 인기있는 맵은 채널돌면서 자리찾고
4년 전
용사19
근데 자리 룰은 발록 잡던 시절부터 있어는걸 ㅜ
4년 전
용사20
차라리 파티 하자 해봐
4년 전