모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
사진 찍을때나 뭐 할때 센터에 서는거 좋아할순 있는데 막 비집고 들어와서 무조건 자기가 센터이고 싶어하는거 너무 싫어...센터 자기만 좋냐구...나도 센터 좋은데 비집고 들어가진 않는다,,, 왜그러는거야.. 내가 넘 예민한거?..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 애들 가운데를 쪼개놔야 해
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너익땜에 잠 다 깸
4년 전
익인7
오메오메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ세상에
4년 전

익인4
아 맞아ㅠㅠ 그거랑 테이블 앉을 때도 무조건 본인 앞에 누구 앉아야 하는? 끝에 안 앉으려고 하는 애들.. 신경 안 썼는데 걔네가 엄청 그거 신경쓰니까 나까지 신경쓰임ㅠ
4년 전
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 누가 센터든 말든 솔직히 신경도 안썼고 걍 자리잡히는데로 하는거지 뭐~ 했는데 그런거 보니까 신경쓰이고 짜증이나
4년 전
익인5
사랑 못받구 자라서 그래
4년 전
헐 그런거랑도 연관있어?? 여태 본 친구들은 사랑 받고 자란티가 나서 너무 사랑받아서 가운데여야 마음이 편한건가 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
다른익인데..
아무래도 가운데에 있으면 사람들한테 둘러쌓여있는 기분이잖아. 그거에 안정감을 느끼는거지

4년 전
익인31
22나도 이렇게 생각
4년 전
익인8
그런 애들 약간..살면서 좀 소외받았던 경험 있을 지두.. 많이 오래됐지만ㅋㅋㅋㅋ 내가 초딩때 그랬음 좀 상처받고난 후 한동안 그랬어
4년 전
익인9
그런애들 땜에 나같은애들이 항상 혼자 앉고 집에가서 현타오지
아 그리고 이건 대형 TMI인데 난 왼쪽이 아니면 불안해,,헤헷

4년 전
익인10
비집고 들어가다니.. 아이구
4년 전
익인11
비집히고? 갈라진 사람은 기분 진짜 나쁘겠다
4년 전
맞아,, 그것 땜에 싫어하는게 큰거같아..왜 굳이 피곤하게 자리 뺏으면서까지 가운데이고 싶어하나싶어,,
4년 전
익인13
뭔가 내가 중심이다? 라는 느낌을 받고싶은거 아닐까 나 초딩 때 그랬거든 지금 생각하면 이불킥🏃🏻🏃🏻
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어쩌다가 집착 안하게 됐어?
4년 전
익인14
나 포함 3명에서 다녔는데 친구 한 명이랑 사이가 안 좋았어 근데 4명 되면서 안정적으로 지낼 수 있게 되고 타이밍 좋게 그 친구랑도 괜찮아져서 안 그러게 되었당
4년 전
익인15
14에게
내 생각엔 친구 관계에 불만이 있는거 아닐까싶다!!

4년 전
익인12
가운데 앉으려고 뛰어가서 앉고....쫌 굳이?싶은 행동들 할때 좀 정♡떨어짐
4년 전
익인16
ㅇㅈ 내 친구도 그럼 근데 지만 모름 자기 인싸인거 아닌척하면서 티 엄청 내고 싶어하고 인싸되고 싶어하고 다 보이는데 왜 그러는지 모를ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
헐 그런애들이 있다니...
4년 전
익인18
신기하다 그런애들도 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사다니면^^ 회식때 가운데 자리가 좋지않을텐데 ㅎ

4년 전
익인20
어우 ㅇㅈ
4년 전
생각보다 스트레스 받는 익들도 많았구나ㅠㅠ 내가 사소한거에 예민한줄,,ㅠㅠ 이건 뭐 그런사람한테 뭐라하기도 웃기고
4년 전
익인21
있음 한명씩 꼭 있음ㅋㅋㅋㅋ 난 그런거 싫어서 그냥 처음부터 끝에 혼자 앉거나 뒤로 빠짐 그런거 논쟁하는거 싫어
4년 전
난 첨에 신경안쓰다가 한번 거슬리니까 오기생기더라‎ㅠㅠ 내가 왜 그래줘야하지? 하면섴‎ㅋ‎ㅋㅋ 언제는 똑같이 하려고 가운데로 가니까 나 잡아끌어서 옆에둠 ㅎㅎ
4년 전
익인22
정식적으로 아직 어려서 그랭 관심 받고 싶어서
4년 전
익인23
애정결핍아냐?
4년 전
익인24
오 신기 내친구들은 서로 부담스러워서 돌아가며 찍는디...
4년 전
익인25
안녕하세요. 끝을 집착하는사람입니다. 난 무조건 끝인데 이것도 별롤까??
4년 전
아니 피해만 안주면 가운데든 끝이든 상관없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 굳이 집착하면서 남 불편하게 하는게 싫은거야!
4년 전
익인42
구롷구만!! 근데 나도 가운데 차지하려는 사람 많이봐섴ㅋ 알아 뭔느낌인짘ㅋㅋ
4년 전
익인37
앜ㅋㅋㅋㅋ나돈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
나는 셋이서 다니는데 두명이 끝을 좋아해서 항상 가운데 스는데 어디 끌려가는 기분임ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
익인27
개 인정
4년 전
익인30
난 사이 어색한애들 사이면 무조건 가운데 가는데 그거 외엔 없는듯ㅋㅋㅋㅋ 어색한애들끼리 붙어있으면 나까지 어색해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
난 영화관 가운데 고집하는 애들 말하는 줄 영화관 가운데 아니면 안보겠다 하는 애들 은근 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
센터는 정정당당하게 정해야지 후렴구 안무 한번 춰보라 그래
4년 전
익인34
난 끝에가고싶은데 친구들이 너가 키 제일크니까 가운데!!이래서 강제 가운데슨다..하..
4년 전
익인35
와 나 고딩때 어떤애는 급식실에서 자기앞에 누구 안앉아서 먹으면 울고 밥안먹고 그냥 교실갔음
4년 전
익인36
프듀 좋아하나? 센터 중독증
4년 전
익인38
ㅁㅈ 나도 너무 싫어ㅠㅠ 진짜 시도때도 없이 그러는 사람이 있어,, 이런 상황에도 굳이? 싶고ㅠ 그래서 난 연끊었는데 둘이 다니니까 세상 편해ㅠ
4년 전
익인39
ㅇㅈ 진짜 철없고 이기적인것같아
4년 전
익인41
친구랑 둘이서 걸어가고 있는데 갑자기 가운데로 끼어들어와서 내 친구랑 손잡고 나 없는척 무시하고 가버리는거ㅋㅋㅋㅋ 나중에 이런 일때문에 속상하다 말하면 지는 몰랐다고 하고 그걸 어떻게 모름ㅠㅠㅠ
4년 전