공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3999l
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐... 난 똑같은 사람이면 잘 맞을거라 생각했는데 아니구나..
4년 전
서로 채워주는 부부가 잘산대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
맞아서로 정반대면 더 잘산다고 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 이거 넘 맞말이야...
4년 전
익인3
맞아 너무 똑같으면 매일이 싸움이야
엄마랑 매일 싸웤ㅋㅋㅋㅋ
서로를 너무 잘 아니까 더 싸움남

4년 전
내가 딸이니까 먼저 화내는 경우는 없는데 아빠가 먼저 화내게 되면 바로 싸움 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일상이 싸움이지 정말
4년 전
익인5
어 나도 아빠랑 성격 똑같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ아빠랑 맨날 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 서로 똑같이 유치하게 싸워서 싸움이 끝이 안남
4년 전
익인6
어 이거 ㅇㅈ 나랑 아빠 서로 싫어하는대 언니가 동족혐오래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이말듣고 겁나웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
마정 똑같은 사람이랑은 오히려 잘 못지냄
엄마아들이랑 나랑 성격 똑인데 사이안좋음
서로 상쇄될수잇는 성격이여야 잘맞두러

4년 전
익인8
ㅇㅈ 근데 난 친구들도 보면 다 나랑 성격 정반대야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
아니 나랑 내 남편 서로 완전 성격 정반대인데 진짜 사소한거부터 큰거까지 겁나 싸워...
4년 전
익인10
부정적인부분은 닮으면 안되고 긍정적인 부분은 닮아야하는듯
4년 전
익인11
맞아.. 나도 약간 아빠 성격인데 겁나 안맞음... 오히려 엄마는 안그래서 나도 엄마한테는 안그러고
4년 전
익인12
나랑 아빠랑 성격 진짜 똑같은데 너무 잘맞아......
4년 전
익인13
동족혐오..ㅇㅇ..ㅠㅠ 나도 성격 똑같은.가족이랑 같이 못살아..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
나는 아직 나랑 똑같은 사람 만나본 적 없어 제발 만나고 싶어... 제발 제발
4년 전
익인15
우리 엄마 아빠는 너무 달라서 정말 많이 싸우고 나랑 동생도 성격 완전 정반대여서 서로 이해ㅜ못하고 싸우는 부분이 정말 많아 서로 다를 땐 그게 자기 모습이 아니니까 더 쉽게 비난하고 상처주는 것 같아
4년 전
익인16
너무 똑같거나 너무 다르거나 ㄹㅇ.. 둘 다 겪어봤는데 내가 지치더라
4년 전
익인17
나도 엄마랑 성격 너무 같아서 한 번 싸우면 중재자 없이 화해가 잘 안 된다...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
맞아 너무 똑같아도... 잘맞다가 하나 틀러지면 난리나...
4년 전
익인19
나랑 내 전남친이 그랬어 진짜 처음엔 너무 좋았는데 갈수록 빡침 왜냐면 서로 아 얜 나랑 똑같으니가 같은 생각 하겠지 하고 실수 엄청 했어
4년 전
익인20
나도 아빠랑 성격 완전 똑같은데 맨날 싸워ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
이거 맞음 평소 내 단점이라고 생각하는 것들 상대방이 똑같이 하고 있는게 보기 싫으니까 무의식속에 그런것들이 보이는거라고 그래서 뭐라고 하고 싸우게 되는거라고 했었음
4년 전
익인22
나도 주변 사람들도 알만큼 엄마랑 진짜 징하게 싸우는데 나랑 엄마랑 성격이똑같아서 부딫히는거랬음
4년 전
익인23
ㅇㅈ 성격 똑같으면 맨날 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 예능에서 연예인이 자기는 감정 기복 심하고 남편은 한결같아서 좋다고 했는데 그게 진짜 최고의 조합 같음
4년 전
익인24
ㅁㅈ 나 연애할때도 비슷한 성격 만나면 금방 깨짐...ㅋㅋㅋㅋㅋ답답해서 오래 못만낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
맞는 듯...ㅎㅎ
4년 전
익인26
ㅁㅈ 반대의 사람이 잘 맞아
울아빠랑 남동생은 근검절약
울엄마랑 나는 탕진러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인27
이기는 사람 있는 면 져주는 사람도 있어야지 잘 맞음..
4년 전
익인28
자석도 똑같은 극이면 밀어내듯이 사람도 그런 거지 허허..
4년 전
익인29
나랑 엄마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
울엄빠 정반대인데 맨날 싸우는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
이거 진짜 인정 나 엄마랑 서로 욱하는데 뒷끝은 없어서 짱친구 같아
4년 전
익인32
울 엄마아빠 비슷해서
엄마가 참으신다..

4년 전
익인34
ㅁㅈ 그래서 상극인 사람끼리 만나야댐
4년 전
익인35
난 엄마랑 성격 진짜 똑같은데 둘이안싸워....ㅌㅋㅋㅋㅋ둘다 싸우는거 싫어해서 말을 아끼는스타일....싸우지않지만 대신 싸울거같으명 대화를안하지......ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
친구사이도 비슷하지 않아??ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 친구랑 정반대인데 지금 애기때부터 성인까지 친구임.. 그래서 주변 친구들이 되게 신기해해 모든게 정반대인데 잘논다고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
아빠랑 나랑 성격 완전 똑같은데 둘다 말이 없어서 안싸운다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
사바사인듯 ㅋㅋㅋ 나 아는분은 성격 상극인 사람이랑 만났다가 이혼하고 성격 비슷한 사람 만나서 잘 살고 있음
4년 전
익인40
ㅁㅈ 나 엄마랑 성걱 똑같아서 싸울 때도 어떻게 하면 상대방이 기분 나쁜지를 앎 그래서 그거대로 써아붙이니까 진짜 전쟁난다
4년 전
익인42
나돜ㅋㅋㅋ 성격좋고 사교성좋다소리 많이 듣는데 가족중에선 엄마랑만 엄청 싸우거든??? 아빠가 엄마항 나랑 성격 똑같대
4년 전
익인43
나도 아빠랑 서로 싫어하는데 성격 비슷함ㅋㅋ 근데 엄마는 아빠랑 성격달라서 두분 나름 잘맞아..
4년 전
익인44
난 아빠랑 나름 잘 지내서...난 닮은 사람 만나는게 나을듯. 근데 하긴 내 주변에 나랑 꽤 오래 만난 친구나 언니들은 전부 나랑 좀 다른 성격이긴 했다
4년 전
익인45
우리 엄마랑 나는 둘다 성격 느긋하고 유들해서 둘이 진짜 잘맞고 안싸우는데, 아빠랑 언니는 불같아서 둘이 진짜진짜 전혀 안맞음. 성격 둘이 진짜 똑같은데 서로의 성격을 싫어하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
나도 엄마랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 성격 엄청 예민하고 서로의 말투를 싫어함 서로의 얼굴도 싫어하는데 얼굴도 엄청 닮았고 말투도 똑같음
4년 전