공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10258l
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
남녀 성별 구분 없이
이런 글은 어떠세요?

익인1
일이자나
4년 전
익인2
일?
4년 전
익인3
뭐 괜찮지
4년 전
익인4

4년 전
익인5
일인데 뭐..
4년 전
익인6
나는 못해
4년 전
익인7
악의없이 궁금해서 물어보는건데
산부인과(혹은 비뇨기과) 의사나 간호사도 이해 못할 것 같아?

4년 전
익인13
이해를 못한다기보단 애초에 안 만날 듯
4년 전
익인17
나도나도...
4년 전
익인8
애도 아니고 일인데 뭐
4년 전
익인9
ㄱㅊ
4년 전
익인10
뭐 이해해?
4년 전
익인11
만지는게 이해가 안가면 지네가 먹여 살려줄겨???!
4년 전
익인12
직업인데... 뭐라고 하면 안되지
4년 전
익인14
웅 나 간호 실습하면서 이성도 회음부 간호하는데 정말 아무 생각없어
4년 전
익인15
ㅇㅇ그게 일이니까
4년 전
익인16
뭐 불법도 아니고 직업까지 이해받아야되나
4년 전
익인18
애초에 그걸 성기 개념으로 보고 그러면 안될것 같은데.. 그저 왁싱하는 부위일뿐.. 나도 암생각없어
4년 전
익인19
직업인데 어쩔수없지
4년 전
익인20
오.. 난 내 상황되면 머리는 되도 마음은 안 될듯.
4년 전
익인26
근데 윗댓이랑 똑같아. 이해 하고 못 하고를 떠나서 시작이 없을 것 같은데
4년 전
익인32
22 일인데 이해못하고 하고로 해결되는게 아니라 걍 시작을 안할듯
4년 전
익인111
4년 전
익인21
이해못하면 못만나지
4년 전
익인23
그렇다고 밥줄을 끊을 수는 없잖아?
부모님이어도 그럴 권리는 없어

4년 전
익인24
근데 직업이라 남의 ㅅㄱ를 만진다고 해도 애인은아무 생각없을걸
4년 전
익인25
그냥 애초에 안 만날 듯
4년 전
익인27
일이잖아.....
4년 전
익인28
근데 요즘도 이성을 해줘..?
4년 전
익인34
여자왁서->남자손님은 되는걸로 알구있어!
4년 전
익인36
왜?? 반대는 안돼??
4년 전
익인40
엉..반대는 안된대!
이유는 음....

4년 전
익인44
?뭐가?
4년 전
익인50
44에게
이유는 혹시모를 위협을 줄이기 위해서 아닐까. 이건 법?에 규정되었을듯
애초에 여자손님들은 남자왁서들한테 안맡길것같고

4년 전
익인38
예전에 글 봤는데 남잔데 남자한테 받아도 자극?돼서 발기돼서 민망하다고 차라리 여자가 낫다 그러던데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인78
다른 익인데 차라리 여자가 만져서 서는 건 괜찮은데 남자가 만져서 서면 성정체성 혼란과... 패닉이 온다는 후기를 봤다 ㅠ

+익83 댓 보고 수정하는 건데 막 진심으로 성정체성 혼란!@!@!@!보다는 남자가 만져도 서는 거에 대한 당황스러움을 농담삼아? 표현한 것 같아ㅎㅎ

4년 전
익인83
응 익38인데 이 말이야. 정체성 혼란은 모르겠고 내가 본 글은 더 민망하다는 얘기였어. 동성의 자극에 서는게 본인도 뻘쭘, 왁서도 뻘쭘
머쓱타드라고, 차라리 이성이 낫대
보다 자연스러운 현상?이라고 받아들이니까

4년 전
익인29
이해를 하고 말고가 필요한가 일인데..
4년 전
익인30
이해하고 말고가 아니라 어쩔 수 없는 거 아냐?
4년 전
익인31
일이니까 어쩔수없는 일.. 개인적으로 이건 월권인것같음
4년 전
익인33
직업인데 뭐
4년 전
익인35
일인데 뭐...
4년 전
익인37
일인데 뭐... 그거 싫으면 헤어지던지 애초에 안만나던지 해야겠징 그만두라고 할 수도 없구
4년 전
익인39
이해 하니까 애초에 안만날듯 직업이고 이상한거 아닌거 아는데 나는 애인이 그러면 싫어 그거랑 비슷한 예시로 나는 배우도 못만날듯 ㅠㅠ
4년 전
익인41
일이라서 이해해줄수 있을거같앙
4년 전
익인42
일이긴한데.. 신경은 쓰이는.. 고런 느낌..
4년 전
익인43
음.. 일이어도 사귀는 그런 사이(예정이어도)라면 신경쓰일 수 있다고 보는데..?
그 직업에 대해선 이해하지만 내 애인으로써는 별로 만나고싶지 않음!!

4년 전
익인45
직업이라 뭐라고는 못하겠지만... 가끔 속으로는 꽁..할거 같아
4년 전
익인46
애초에 안만날거같아
4년 전
익인47
사귀다가 취직같이 하는 거면 한번 말려볼듯
4년 전
익인137
222...
4년 전
익인48
직업이고 많이 봤을테니깐 아무생각없는데
4년 전
익인49
당근..이해못하면 해어쟈야지..
4년 전
익인51
이해 못해서 안 만날 듯
4년 전
익인52
어쩔 수 없지 그럼 뭐 의사쌤들은 어떡해
4년 전
익인53
일이자너...
4년 전
익인54
어쩔수없잖아 그일이 직업인데 그럼 애인때문에 직업을 관두나..?
4년 전
익인55
그걸 이상한 쪽으로 생각하는게 더이상한데..왁서들은 아무런 생각없이 일을 할거아니야. 그냥 일일 뿐이고..
4년 전
익인56
내 친구는 여자 왁선데 여자만 받거든 근데 하도 많이 봐서 아무 생각 없대 ㅋㅋ
4년 전
익인101
그건 이성이 아니지 않아??
4년 전
익인110
근데 보통 요즘 다 그러던데? 그때 왁싱샵 살인사건 일어나고 며칠 뒤에 비슷한 사건 자주 일어나서 아예 동성만 받는 왁서들이 대부분이야
4년 전
익인131
앗 아니 글에선 이성이라고 해성!!
무튼 그런일이 있었구나.. 그럴만하네ㅠㅠ

4년 전
익인57
일이라 어쩔 수없다고 생각하는데 꽁기꽁기하려나
4년 전
익인58
일이니까..? 근데 만약 나라면 직업 알았을때부터 조금 마음에 걸리는 사항이었으면 안사귀었을듯
4년 전
익인59
내가 좋아하는 분야는 아니라서 애초에 안 만나...
4년 전
익인60
애초에 그런사람 안만날듯 나는 이해 못해주니까
4년 전
익인61
애초에 안만나
4년 전
익인62
나랑 사귀기 전에 왁서였던거면 ㅇㅋ
나랑 사귀고 나서 왁서라는 직업을 가진거라면 만나기 쉽진 않을 듯

4년 전
익인63
나는 애초에 만나지 않을것같아...
4년 전
익인64
머리로는 이해하는데 마음으로 못받아들일거같아ㅠㅠ
4년 전
익인65
나도 안 만날래..
4년 전
익인66
일이잖어
4년 전
익인67
만날일 없는데 만나는 상황이면 그건 내가 관여할 부분이 아닐거같아
4년 전
익인68

4년 전
익인69
웅 나는 이해가능
4년 전
익인70
상관 없어 그것도 힘들겠지ㅠ내새끼ㅠ
4년 전
익인71
애초에 안만날듯
4년 전
익인72
가능 직업이니까...
4년 전
익인73
ㄴㄴ 그냥 애인이나 배우자로 선호하는 직업군이 아님
4년 전
익인77
4년 전
익인79
4년 전
익인75
상관 없어
4년 전
익인76
이해하는사람이랑 만나야겠지..?
4년 전
익인81
그럼 의사도 마찬가지 아니야?
4년 전
익인82
이해할수있는 사람끼리 만나면 좋을것같아
4년 전
익인84
의사도 성기만지는 의사있는데 그게 일인걸 어케.
4년 전
익인85
일인데 당연히 이해하지
4년 전
익인86
일이니까 이해는 되는데 굳이 만나고싶지않음
4년 전
익인87
직업인거 알고 만났음 감수해야지
4년 전
익인88
난 이해 못하고 안만날래. 비뇨기과 항문외과 의사 간호사는 이해ㅣ해~ 그건 사람이 살아가는데 필요한 의료행위고 그 안에 속한 분야가 그런거니까 근데 왁싱은 그렇게 받아들이기 힘들어 꼭 필요한지도 모르겠음..ㅋㅋ
4년 전
익인104
222 나도
4년 전
익인89
ㄱㅊㄱㅊ일이니까
4년 전
익인90
일인데 뭐 어쩔 수 없잖아... 근데 난 별로 안 좋아해서 애초에 직업 알았으면 관계 끝냈을 듯
4년 전
익인91
내가 이해하고 말고의 영역이 아니라고 생각해서 별 생각 없는데 굳이 만나진 않을 듯...?
4년 전
익인92
일이니까 ㅠ 산부인과 남의사나 비뇨기과 여의사 등의 직업도 이해 못해줄까...
4년 전
익인93
산부인과 의사는 어떡할거야 그럼..? 이해안되는 애들 신기
4년 전
익인94
완죤 괜찬 백수만 아니였음 좋겠어... 전에 너무 힘들어따....
4년 전
익인95
일인데 머..
4년 전
익인96
저은혀 상관 없음. 직업에 귀천은 없는 법
4년 전
익인97
직업이잖아...
4년 전
익인98
일인데 뭐
4년 전
익인99
직업이니까 이해 가능 근데 왁싱을 만진다고 표현 하나 만지는 건 아닌 듯 그냥 말그대로 왁싱해주는 거지
4년 전
익인100
ㄱㅊㄱㅊ 누군가가 원하는 편리함을 주는 직업이라구 생각해
4년 전
익인102
뭐 직종 자체는 이해는 하지만 연인이나 배우자라면 별로
4년 전
익인103
알고 만나는거라면 이해하니까 만나는거겠지 뭐... 근데 나라면 안사겼을듯
4년 전
익인105
난 싫어....동성은 괜찮은데 이성이면 그냥..나랑은 아닌걸로
4년 전
익인106
이해는 하겠는데.. 약간 자기가 이쁘다고 생각하는 성기가 있는데 내 모양이랑 다를까 봐 걱정될 듯
4년 전
익인116
헐 나도 이생각...
4년 전
익인107
이해는 하겠는데.. 약간 자기가 이쁘다고 생각하는 성기가 있는데 내 모양이랑 다를까봐 걱정 될 듯
4년 전
익인108
이해는 되지만 그 사람이 어떤 사람이냐에 따라 가능/불가능이 갈릴듯..
4년 전
익인109

4년 전
익인112
아무생각 없는데.. 그사람이랑 성행위를 하는것도 아닐테고.. 그리고 매일매일보는거라 아무생각 안들듯 내가 왁서면
4년 전
익인115
나는 주기적으로 받는데 내가 받는 곳은 캐나다에서 인증받은 왁사님이신데 그 분이 그랬엉 여자분이신데 내가 남친도 받을수있냐고 그랬더니 서로다른 성이 관리하는건 퇴폐로 분류돼서 불법이래. 뭐 맞다 아니다 말은 맙는데 난 그분이 그렇게 말씀해 주셨어.
4년 전
익인117
아니 미안 답글로 달렸다 ㅠㅠ 답글이 아닌데 미안해
4년 전
익인113
난 백퍼 이해하는데 일이고 할때 아무생각 안할걸 그냥 빨리 퇴근하고 싶다...이런 생각으로 할거같은뎈ㅋㅋㅋ그분들은 매일 보는거고 일이니까
4년 전
익인114
왁서라는 직업을 뭐라고 생각하는 겨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
일이잖아
4년 전
익인119
당연하지...직업이잖아 이건 거의 직업을 너무 무시하는 거 아닌가
4년 전
익인120
애초에 안만남
4년 전
익인121
일인데...? 뭐 만지고 싶어서 만지는 것도 아니고 하시는 분들 보면 다들 아무 감정없이 하시던데
4년 전
익인122
난 애인아니면 이해할수있어.그래서 연애까지 안갈것같아
4년 전
익인123
난 싫엉
4년 전
익인124
그게 직업인데 거기에 의미를 부여하며 일을 하는 게 아니니까 괜찮은데? 간호사님도 엉덩이에 주사주시는데 별 상관 없어서
4년 전
익인125
불법도 아니고 엄연한 직업인데 뭔가 이렇게 언급되는 거 그렇다...
4년 전
익인126
그 사람들은 정말 그냥 본인 직업이라 일하고 있는 건데 반응 보면 기분 별로일 것 같아
4년 전
익인127
직업이니까 당연한거 아닌가
4년 전
익인128

4년 전
익인129
애인이 나를 만나기 전부터 가지고 있던 직업인데 나 만난다고 포기하고 버리라고 할 수도 없는거고
그야말로 직업이잖어.. 이해하고 말고의 문제가 아닌거 아냐? 이해를 하고 말고를 내리는것 자체가 왁서를 무시하는거 아닌가?
막말로 성기를 보고 만진다(?)의 관점에서는 의사나 왁서나 같은건데 의사는 이해하고 왁서는 이해못하는 것 자체가 왁서를 낮게 보는거 아닌가? 잘 모르겠네
본인이 왁서라는 직업을 가졌을 때 남 성기 관리해주는 직업이라고 남이나 사랑하는 애인한테조차 그런 시선 받는다고 생각하면 너무 속상할 것 같음;

4년 전
익인130
걍 애초에 안 만남
4년 전
익인138
222...
4년 전
익인132
그게 일인데
4년 전
익인133
일이라서 어쩌겠냐...
4년 전
익인134
일이니까..
4년 전
익인135
이해는 하지만 나라면 애초에 안만날 것 같우
4년 전
익인136
일인데 어쩔 수 없지..그거 이해 못하면 헤어져야 하는거 아냐?
4년 전
익인139
일이니까 너무 당연히..?
4년 전
익인140
일이니까 어쩔 수 없지만 나라면 애초에 안만날 거 같음
4년 전
익인141
지난주에 친구가 자기 지인얘기하는거들었는데 똑같은상황인가보다...
그 친구 지인이 왁싱일하는데 남자손님들 왁싱할때 ㅂㄱ하는경우가 있으니까 그런게 남친입장에서는 그게 많이 싫은가봐 그래서 거기서일하지말라고 자기는 싫다고하면서 그만두라면서 싸우고했는데 나중엔 그 왁싱일하는 친구가 자기는 여자손님만 받는다고하고 어찌저찌 넘어가긴했대 근데 남친한테 말만 안하고 남자손님도 받긴해...

4년 전
익인142
난 싫어ㅠ
4년 전
익인143
일이니까 당연
4년 전
익인144
일이면 괜찮지
4년 전
익인145
난 애초에 안만날듯..?
4년 전
익인146
나도 그런쪽 직업이(될 예정이)라 아무생각없음
4년 전
익인147
간호사로 대입하면 똑같잖어..
4년 전
익인149
애초에 안만날거같음
4년 전
익인150
일이라서 가능 내가 간호사라 그런거 문제없어
4년 전
익인151
당연한거 아냐? 이생각하고 들어왔는데 생각보다 싫어하는 익들이 많구나,,
4년 전
익인152
좋아서 일부러 만지는 것도 아니고 일을 하려면 만져야 하는 건데 당연하지
4년 전
익인153
만져지는 것도 아니고 괜찮아 글고 난 그런 거 들으면 애초부터 그런 생각 안들고 힘들겠다 사람들마다 반응 다를 거 아냐ㅠ 하면 걱정할 거 같어
4년 전
익인154
그렇지
나 만나기 전부터 그 사람은 그 직업 가진게 먼저니까
내가 이해안간다고 직업 바꿔가 아니라
내가 이해안가면 그 직업 가진 사람을 안만났어야지

4년 전
익인155
일이면 어쩔 수 없지 애인이 그만두게하고 내가 먹여 살릴 수 있으면 짜증내고 그만두라고하고 아니면 그냥 이해해야징
4년 전
익인156
일인데 어떡해
4년 전