모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요

원랜 무슨 아이돌 봇으로 활동했었는데 겁나 인기 많았다가(글만 올리면 공유 몇백개였어 가끔 초딩들이 진짜 아이돌이냐고 하기도 했곸ㅋㅋㅋㅋㅋ)

잠적하고 있던 진짜 봇?들이 나타나서 우리가 원래 봇이라고 소속사한테 허락도 받았다고 봇으로 하지 말고 멤놀로 하라고 해서 멤놀로 바꿨다가

사람들이 자기도 멤놀 하겠다고 막 그래서 멤놀 점점 많아지고 그러다가 걍 원래 멤놀 하던 분들이랑 합쳐져서 걍 멤놀 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핵추억~~~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 나는 블로그 세대...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인3
카페가 블로그 세대자낭 카페서 하고 안부게시판 가곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
카스하면 박찰리찰리밖에 생각이 안나.....
4년 전
그거 실시간으로봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
Yes,,,
4년 전
익인14
아옼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
난 멤놀중에 겁나유명했던 팸이랑 사람 핵뚜렷하게ㅜ기억남.. 프린스세스와 화백...알면 ㄹㅇ고인물....
4년 전
익인10
화백 ㄹㅇ
4년 전
익인18
않이 화백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다
4년 전
익인45
헉 화백ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌ기억난다
4년 전
익인71
와화백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이다
4년 전
익인81
화백 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분은 노래 선물 받는 거 놀라울정도였음...
4년 전
익인122
와 화백 실화냐 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
화백 개 오랜만에 들어본다 친구되서 진짜 좋아했는데
4년 전
익인129
생각해보니까 팸도 들어갔던거 같네
4년 전

익인6
나도 ㄹㅇ 고인물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
나 멤놀에서 만난 친규랑 실친됐자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년동안 연랃하다가 대학가고 만남 저번주에도 같이 영화봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
나는 같이 멤놀하던 사람들이랑 연락하고 덕질하고 지냄 너무좋아
4년 전
익인11
네이버 카페에서 멤놀했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
앞에 무슨 호처럼 이름 붙였었는데
4년 전
익인15
할 ㄴㄷ
4년 전
익인16
난 카페 블로그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
나는 카스멤놀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
멤놀 시초 옛날에 네이버 팬카페같은데 아녀??
4년 전
익인22
시초라기보단 카스 나오기전부타 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
난 12년 전인가,, 네이버에 쭉빵 같은 카페에서 소소하게 있던 멤놀부터 시작...
4년 전
익인23
난 라인에서 지인? 같은거 했었는데.. 가명 만들어서 노는거...
4년 전
익인24
요즘 멤놀은 무서워서 못 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 얼마나 살벌한지
4년 전
익인25
다음카페 네이버카페 틱톡 카스 잼 라인 카톡 밴드 이 순서임
4년 전
익인27
아 맞아ㅋㅋㅋㅋ나 틱톡에서 멀티 카톡 라인으로 넘어왔음
4년 전
익인30
ㄴㄴ카톡이 카스 앞 카스 나오기전에 멀티톡으로 했었음 나
4년 전
익인52
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 라인 하고 카스 아니였나??? 난 라인하다가 접음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
이게 맞아 다음 네이버 카톡 다음이 틱톡, 라인 나왔고 그다음 카스 그 뒤로는 몰라
4년 전
익인94
문자로도 했었오
4년 전
익인26
한참 맞띄 틀리면 두드려맞았음
4년 전
익인28
아 나도 카스 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
난 다음카펰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라인까지 있다가 그만뒀나 덕분에 맞띄 겁나 지키고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
헐 추억ㅋㅋ 간만에 해보고싶다 큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
난 트위터 멀티톡 미투데이 멤놀 이 세대....... 이때 멤놀 했던 사람들 같이 공감해줘ㅠㅠㅠㅠ힝
4년 전
익인105
멀티톡 사라진다고 할 때 얼마나 속상했는지 ㅜ
4년 전
익인33
미투데이랑 네이버카페..^^.. 나 심지어 미투데이할때는 유명했음 ㅎ..
4년 전
익인54
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
와 나 다음카페에서 봇 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
와 네이버 카페 홍카랑 스카이랑 뉴플레이 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
초대 받고 가거나 테스트 통과 했어야 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
나랑 13년 7월 6일에 사겼던 01년생 가현아,,, 보고 있니 ㅠ
4년 전
익인53
와 뉴플 개오랜만 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋ 그거 닫고 다들 다음 넘어갈 때 그만뒀었지•••
4년 전
익인60
스카이는 아직 있ㄷㅏ ㅎ
4년 전
익인97
스카이 고인물들 멍무서움 ㅜ
4년 전
익인100
ㄹㅇ 트페미같음...
4년 전
익인106
뉴플 ㄹㅇ
4년 전

익인37
나는 네이버 카페랑 블로그랑 버디버디...ㅎㅎ 멀티톡이랑 라인도 잠깐 했었어 카필은 아직도 있더라 나 그래서 고3때 입시 끝나고도 했었어ㅋㅋㅋㅋ 지금 하면 맨날 답 밀려서 물갈이 당할 듯
4년 전
익인39
네이버 그 뭐냐 홍보카페 이름 허리케인밖에 생각 안 나네...
4년 전
익인46
내 가명 안지수였다... 전 지인들과 애인들아 잘 지내니......?^^ 몇 몇 지인들은 아직도 페북 친구 도ㅑ있어 연락은 안 하지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지인 최근에 연락 닿아서 잠깐 카톡했던게 작년인가 제작년인데 알고보니까 서로 대학 가까워서 만나자고 했는데 아직도 안 만났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
헐 허리케인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 듣는당
4년 전
익인86
그때가 진짜 네이버 멤놀 전성기였던 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
나 카스에서 엓여해... 내가 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는사람 없겠지 ㅎ
4년 전
익인56
엓여해가 머야?!!
4년 전
익인58
어...? 어.... 빙.....의글.....ㅇㅅ여친해보겟나 였다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
라플.. 채널.. 싸이.. 버디버디.. 폰필.. 홍카.. 블로그.. 등등..
김지혁아 잘 있니? ㅋㅋㅋㅋㅋ하

4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
난 카톡 멀티톡 라인으로 했었는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 막 테러팸이라는 것도 있어서 갑자기 뭔 한 팸 다같이 들어와소 테러팸이다 ㅍ폭파시킨다 어쩌고 하면서 난리쳐서 내가 몸담고있던 팸 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 땐 진따 무서웠는데 생각해보면 진짜 웃겨
4년 전
익인55
헐 테러팸 진짜 추억이다 그때 엔젤 뭐시긴가 무슨 윙인가 하여튼 그 팸도 유명했었는데...
4년 전
익인75
아 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ혹시 직쏘 알아? ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 그방 들어가면 절대 못나온다고 흉흉한 소문도 돌았었는데 지금 생각하면 ㄹㅇ 흑역사 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
헐 낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
왙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테러팸 ㄹㅇㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 한동안 뉴멤 안받고 그랬었는데 추억 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀티톡 추억인데?
4년 전
익인47
혹시 카스 썰 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁내 추억이다
🔥자작나무 활활 타요~
김여주: 안녕하세요ㅎㅎ
악녀: 어멋 얜 뭐얏! (표독스럽게)
보통은 남주가 여주 편 들어줌 근데 가끔 새드물 후회물 같은 경우는 남주가 여주 안믿어줘서 여주 상처받는 전개임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤놀 카스 너무 추억이야

4년 전
익인50
이때 미투데이였나? 지금 없어진 것도 막 열심히 하고 그랬는데 ㄹㅇ 재밌었음
4년 전
익인48
난 네이버 카페랑 블로그랑 미투데이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카스는 했지만 그냥 애들이랑만 했고 그걸로 덕질한 적은 없었던 듯 멤놀은 걍 해본 적 없고... 미투데이 진짜 열심히 했었는데 사라지고 나서 거기서 사귄 친구들이랑 그대로 트위터로 옮겨옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
심지어 같은 가수 좋아하던 친구랑 서로 야 너도 미투데이 하냐? 하고 친구 맺으려고 앱 켰는데 이미 탐라 너머로 종종 보던 익숙한 닉네임이었던 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 친구들이랑 내 친구들이랑 다 겹쳐서... 넘 추억이네
4년 전
익인49
카스 멤놀 M제국? 그런 팸 나만 기억나??
4년 전
익인51
나도이제와서말하지만...블로그시절때상황문답으로 인기많았다 ㄹㅇ닉네임대명사였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블로그팔라고문의올정도ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ흑역사임 지금은다지워벌임
4년 전
익인61
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 카스에서 라인으로 넘어갔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
카스썰 특징..
악녀 : 흑흑..여주가..나를...
남주 : 뭐?? 여주가??? (나쁜말)
(갑자기 남주가 나간다)
악녀 : ㅋㅋㅋ 여주야 남주는 내꺼야
(악녀 나감)
여주 : 흑흑...
(여주 나감)
남주 친구 : ..?

4년 전
익인68
이야 벌써 카스썰 하나 다 봤다!
4년 전
익인62
나도 멤놀 고인물이었는데......... 진짜 추억이다
4년 전
익인63
추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 카페세대였는데 멤놀 하던 애 한명이랑 완전 베프당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 동생이랑은 여전히 간간히 연락하구 그래

4년 전
익인64
멤놀하니까 퍼피레드밖에 기억안난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 파티파티 추억
4년 전
익인65
버디버디로 한 사람 업냐~~~~~~~~~~~!!!
4년 전
익인124
버디버디라면 여기 있어염!!!!!!!!!!!!!!!!!
내려오다가 핵 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인69
다음 스카이 시절입니다
4년 전
익인70
멤놀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 그거 하는 사람있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카스 흥하던 시절 잠깐 햇었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 만난사람중에 동네사람있어서 잘 지냄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
나 미투데이에서 멤놀하곸ㅋㅋㅋ무슨 팸 들어가고 그러다가 미투데이 서비스종료해서 라인가서 멤놀했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그때 재밌었음ㅋㅋㅋ멤놀하는 사람들 많아지니까 연예인인척 한다기 보다는 연예인 사진이랑 이름만 빌리고 그냥 모르는 사람들이랑 인연맺고 같이 놀게 된거였어섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 트위터에서 멤놀했음 ㅋㅋㅋㅋ인소 주인공 멤놀
4년 전
익인74
카스 이전에 멀톡 만들어서 공유도 많이 했었지 카톡에서 막는 바람에 라인으로 넘어간 거고 멤놀 제대로 한 사람들 보면 맞춤법 띄어쓰기 하나도 틀린 거 없음 여기 댓글도 자세히 잘 보면 찾을 수 있을 것 같은데
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ웃기네 가끔 난 지식인에 멤놀치면 막 멤놀 어떻게 들어가냐 이런 질문 올라오면 지식인답변으로 막 거의 소설 줄거리마냥 쓰고 규칙써놓고 마지막에 너만오면 돼. 이러면서 홍보하고 그런거있는데 그거 보면서 웃음 진짜 너무 오글거리는데 핵추억(물론 난 안했음...) 그래서 링크 타고 카페 들어가면 이미없는 카페가 수두룩
4년 전
익인77
나도 라인으로 했었는데 개똥아...잘지내니,,,? 바라야...너도 잘지내?? 너가 개똥이 좋아했잖아,,,
4년 전
익인78
카스 2013년쯔음인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ DC하고 WT팸인가 그런거했었는데 나도하고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
카필... 안부 게시판... 버디버디... 멀톡... 가우시안 블러 떡칠한 이미지 쓰고... 기억나는 익들 있니... ^^ 추억이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 카스 카톡 라인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바ㅠㅠ 개추억 ㅠㅠㅠ 스카이 잘잇니...
4년 전
익인82
어웅 나도 아이돌 봇으로 활동했었는데 활동하는 팸이 나름 유명했었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
나만 버디버디로 했냐!!!!!! 흡 흑 훅 ㅎ ㅠㄱ 흑 가끔 말도안되는 영어아이디가 유행하고 가끔은 순우리말로.. 8ㅅ8
4년 전
익인85
나도 버디버디...^^
4년 전
익인87
난 미투데이에서 멤놀 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
미투데이 재밌었는데 ㅜㅜ
4년 전
익인88
와 예전에 막 멤놀 하면 안되는 연예인도 있었는데
4년 전
익인89
멤놀 말고 유저였나 그거 했던 익들은 없니?? 유저가 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 멤놀이랑 비슷한데 멤놀 MN 할 때 그냥 프사하고 닉으로 놀던 개념이었는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
카스 ㄹㅇ 고전 멤놀은 정수정MN 이지은MN 이건데...
4년 전
익인118
ㅁㅈ _MN이였지
4년 전
익인96
카톡 푸르떼 아시냐구요,,,
4년 전
익인98
와 진짜 ,, 스카이 ,, 틱톡 ,, 완전 추억ㅇ다 ㅜㅜㅜㅜ 멤놀에서 연애도 했었는데 ,, 뽀뽀해줘 하면 (쪽) 으라타타어ㅓㅇ앝아아앙으어어ㅓ걱거아ㅏㅇ엉
4년 전
익인99
와 난 카페에서 자주 놀았는데 괜히 조회수 높고 사람들이 댓글 많이 달아주는 거 좋아서 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ(관bell)
4년 전
익인102
그러다 네이버 망하고 다음 넘어갔는데 무서워서 접음 ㅠㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
틱톡 -> 멀톡 -> 라인 루트 탐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
익명이니까 말한다 난 아직도 한다
4년 전
익인115
헐 어디서?
4년 전
익인107
요즘도 멤놀이 있구나 ㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 카스로 하려나??
4년 전
익인108
요즘은 밴드로 많이 함
4년 전
익인109
와... 대박이다...멤놀도 진짜 오래가네..
4년 전
익인110
난 멤놀도 했고 팸도 했는데 라인팸 한사람!
4년 전
익인111
난 카스 라인팸 시절,, 그런것도 있었는데 그 멤놀 노는곳 계정 해가지고 <클럽> 댓글: 혼자 왔어요?, 임자 있어요 저희 둘이 온거에요 가세요~
4년 전
익인112
난 미투로 멤놀했었음 ㅋㅌㅌㅋㅋ 시크팸이었지
4년 전
익인113
와 카톡 멤놀 할 때 맨날 무슨 대화방 공지방 따로 있고 여임남임 이러면서 임관이랑 규칙 적어놓고... 뉴멤 들어오면 누구누구 IN 나가면 누구누구 OUT 이거... 자진아웃 하면 자아 했다고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추억이다
4년 전
익인114
다 필요없고 카스 멤놀은 뒤에 MN 붙이던 시절이 짱잼이었어
4년 전
익인117
허리케인... 스카이... 카톡멀톡하다가 카스 유행때 접고 라인밴드로 컴백... 지금은 현생때문에 접었지만 지인들은 꾸준히 연락하고..
4년 전
익인119
카스 멤놀도 있고 롤이랑 달도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
와우ㅠㅠ
4년 전
익인121
블로그시절에 안게 말고도 이웃들의 소개말도 종종 썼었는데ㅋㅋ 추억이다
4년 전
익인123
나 어릴 적에 멤놀 하면서 맞춤법 배웠잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵추억
4년 전
익인126
로이월드 아는 익 있어^^? 진짜 추억이다..
4년 전
익인131
나 알아!!!!! 나 초5때 처음 로이월드했었눙뎈ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
카스 -> 라인 때 진짜 많이 했는데
4년 전
익인128
멤놀이 뭐야???
4년 전
익인130
나 네이버 카페 잠깐했는데 뉴플레이였나 항튼 글귀 공유하는 게시판에서 뉴요커 종현님 글 엄청 좋아하고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
멤놀했던 애들이 맞띄쓰 짱이다 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인134
난... 아직도 한다...! 고인물 다 됨 진짜...!
4년 전
익인135
와 멤놀... 뉴클릭 뉴플레이가 제일 재밌었는데
4년 전