모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
갤럭시 써야지..
4년 전
익인2
갤럭시로 갈아타려고 이제 ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인7
4년 전
익인66
3333333 아푸지마 xs ..
4년 전
익인106
444 십년 가즈앙..
4년 전
익인124
55사라매...평생붙어있을게..
4년 전
익인125
4년 전
익인145
77.... xs야..애껴줄게..아프지마..
4년 전

익인5
아아악 이게 뭐야.. 안사ㅜ
4년 전
익인6
저렇게 생겼어도 사려고했는데 5g 아니래서 살 이유가 없다..가격만 겁나 비싸고
4년 전
익인9
근데 생각보다 이뻨ㅋㅋㅋ자꾸 봐서 그런가̆̎,,
4년 전
익인11
뭔가 아닐꺼같은 느낌 뭐지... 공식이래?
4년 전
익인12
텐에스야 내가 잘할게
4년 전
익인13
아니..... 안돼...
4년 전
익인14
나 근데 왜 예뻐보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
계속보니까 또 괜찮은것같기도...
4년 전
익인16
으악 인덕션 확정이라니 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
존.버 하다가 걍 텐알 민트 보라 사려고 .......
4년 전
익인19
텐에스 사랑해,,, 수능끝나고 바꾼건데 오래오래 써야지ㅠ
4년 전
익인20
나는! 겔텐으로! 갈아탄다!!!
4년 전
익인21
이래도 나중에 살사람들 다 산다... 엠자탈모때두 난리낫엇눈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
진짜 완전 공감ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
22 지금 너무 이쁨 ..
4년 전
익인74
4년 전
익인85
4년 전
익인128
444 이래놓고 결국 다 삼 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠자탈모는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇이야??
4년 전
익인177
아이폰x?
4년 전

익인22
와 진짜 이상해
4년 전
익인23
절대 안바꿔여지
4년 전
익인24
애플 로고 라인까지 침범하다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
엠자때도 저정도은 아니었는데 충격이다.... 화질 역대급 대빵 좋지않는이상
4년 전
익인26
저거 보고 얼마전에 재고 얼마 없는 XS로 바꿈
4년 전
익인28
근데 저건 짭아니야?? 액정 아래 베젤이 짭인데
4년 전
익인33
그냥 인터넷 나온거보고 짭 따라서 만든거 같은데..?
4년 전
익인29
바꾸게 되면 무조건 갤럭시로 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년 1월 약정 끝나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
텐에스 오래가자.....
4년 전
익인31
난 아짇도 엠자탈모 싫은데... 애플 왜 자꾸 퇴화하냐ㅠㅠㅠ 너무 안 예뻐
4년 전
익인32
카메라 화질 좋으면 ㅇㅈ
4년 전
익인34
드디어 갤럭시쓸 명분이 생겼다
4년 전
익인35
아... 아 진짜 구라치지 마... ㅜ 올해 겨울에도 XR 팔겠찌??? ㅠㅠ
4년 전
익인36
이거 진짜야?? 피셜?? 진짜면 나 폰 뭐사지.....
4년 전
4년 전
익인40
하.. 안돼.....
4년 전
익인178
짭아냐?
4년 전
다른익인55
피셜아니야~~
4년 전
익인37
세븐아 버티자...
4년 전
익인38
점점 퇴보하네
4년 전
익인39
xs .... 우리 오래가자...
4년 전
익인41
확정 아니라고 들었ㄷㅓㄴ 것 같은데
4년 전
익인42
세븐 중인데ㅜ우짬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
내년에 갤럭시간다
4년 전
익인44
너무 이상한ㄷ .....
4년 전
익인45
8 오래가자,,
4년 전
익인47
아아... 어떡해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
7...오래가자 우리...
4년 전
익인52
22 7사랑해 퓨ㅠㅠ 튼튼하고 예쁘고 ❤️
4년 전
익인133
33 7 나랑 평생 가줘 제발ㅠ
4년 전
익인149
44 잘버텨줘ㅠㅠ
4년 전
익인49
팔플 사랑해 오래 가자...?
4년 전
익인50
으...바꾸면 11말고 맥스 사야겠다....저게 모야...
4년 전
익인51
진짜라구 ...? 왜그랬데... 팔플 아껴줘야겠다 ....
4년 전
익인53
1. XI 오피셜 안뜸
2. 사진 중국짝퉁임

4년 전
익인54
얼마전에 없는 재고 찾아서 텐에스로 바꿈ㅎ
4년 전
익인56
근데 카메라 방법이 저것밖에 없음ㅜ
카메라 3갠데
가로 - 삼성이 이미 함
세로 - 사진 찍을때 불편
대각선 - 띠용
방법이 저것뿐인듯

4년 전
익인58
갤럭시 써야지
4년 전
익인59
진짜 안예쁘다...
4년 전
익인63
지금까지 갤럭시만 써봐서 한번쯤은 아이폰 써볼랬는데 왜 이렇게 안예뻐.......
4년 전
익인60
카메라 진짜 왜저래...ㅠ
4년 전
익인61
8+아 나랑 오래가자... ㅜ
4년 전
익인62
난 또 사겠지..
4년 전
익인64
진짜 갈수록 이상해지는 느낌ㅋ 초창기 아이폰 디자인이 제일 이쁨
4년 전
익인65
8 오래가자 아니면 갈아탄다...
4년 전
익인69
카메라 무슨일...
4년 전
익인70
카메라가 커서 무서워 훔쳐보는 느낌이야......
4년 전
익인71
이거 확정 아닌데 ..? 유튭 보면 복제품이라고 나오는데
4년 전
익인72
난 걍 살듯
4년 전
익인73
난 근데 xs랑 별 다를바 없어보이는데... 저게 출시될때 폰사야할 시기라면 그냥 샀음 xs처럼
4년 전
익인77
이거 짝퉁 사진이고 애플 피셜 나온거 없어
4년 전
익인78
왜 디자인이 퇴화되는거지
4년 전
익인79
근데 다들 텐 나왔을때도 저게 뭐냐고 안산다했었음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
어떤 유튜버가 저거 짝퉁 후기 올렸던데
4년 전
익인81
짭인데..ㅋㅋ.. 클론이네
4년 전
익인82
팔플 계속 쓸게요^^..
4년 전
익인84
팔플쓰는데 화질 넘나 구려서 바꿀려했는데 저게 모야 ㅠㅠ
4년 전
익인86
공식으로 나온 피셜도 없고 짝퉁같다 붙인건데 뭔 ..ㅋㅋ
4년 전
익인87
7+ 계속가자....너 망가지면 갤럭시다....
저 사진은 뭔가 짭인거 같은데 아이폰 디자인 자체가 퇴화되는건 맞음.....

4년 전
익인89
근데 또 반응 안좋다가도 시간 좀 지나면 다들 살 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텐 나왔을때도 엄청 난리났었는데 다들 잘만 사던걸
4년 전
익인90
8 오래가자 ㅎㅎ
4년 전
익인91
아앗...!!
4년 전
익인92
이상해..
4년 전
익인93
갠적으루 아이폰은 5인가 그때가 젤 예쁜듯
4년 전
익인95
이제 아예 홈버튼 없는거야??
4년 전
익인97
오우...갤럭시 얼마인가 알아볼까나~~?
4년 전
익인98
아 진짜 이건 갤럭시 각이다
4년 전
익인99
이런거는 실사기반으로 만든거라
오피셜 아니어도 사실상 지금시기에선 확정이야.
이미 케이스 렌더링 이런거 다 나왔는데 뭘

4년 전
익인100
앗...
4년 전
익인101
딱 봐도 짭이구만
4년 전
익인107
오래가자 8,,,,
4년 전
익인109
예브다
4년 전
익인110
진짜 저거면 맥스로 버텨야지 ㅎㅎ,,
4년 전
익인111
뒤에는 예쁜데 앞이 이상해 ㅜㅜ
4년 전
익인112
케이스 나왔으면 확정이라 봐도 무방...
4년 전
익인113
이미 중국에서 만든 케이스 같은 거 보면 저 디자인이긴 한 거 같던데... 엠자탈모는 별로 안이상했는데 저건 진짜 내스타일아니야ㅡ
4년 전
익인114
피셜 아닌데 저 디자인 말이 많긴 함
4년 전
익인115
카메라 징그러
4년 전
익인116
저건 찐 거미같아서 징그러워ㅠㅠ
4년 전
익인117
내 8아 제발제발 오래 버텨줘....
4년 전
익인118
왜이렇게 벌레 눈같지ㅜㅜㅜ
4년 전
익인119
진심...?
4년 전
익인120
아 왜 그래 진짜 애플...
4년 전
익인121
근데 이제 노치부분 줄일 때 되ㅣㅈ 않았나...? 경쟁사 거의다 노치 엄청 작은데 왜 저건 아직도 상단베젤 2/3이야
4년 전
익인122
se야 버텨줘ㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
아직 확정 아닌거 아냐? 걍 카더라 도는걸로 만든거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인139
그건 알지 아직 피셜 난거 없는데 쓰니가 계속 확정이라고 그러니깐 쓴댓임
4년 전
익인126
지금 구리다고 하지만 백퍼 내가 살 걸 알고 있음 난 애플 노예
4년 전
익인127
갤럭시로 옮겨야지..
4년 전
익인129
7쓰다 고장나서 11하기전 중간에 XS맥스로 잠깐씁니당... 전 11 기다렸걸랑
4년 전
익인130
악 너무 싫어 저게 뭐야.....
4년 전
익인131
이거 아직 확정 아닌데 글쓴이 뭐 때문에 진짜라고 계속 우기는겨 ㅋㅋ
4년 전
익인132
8레드뒤에 유리 다 깨졌는데 고치던가 중고를 사든가 할래...
4년 전
익인134
엑스야 사랑해..난 너랑 오래 있고 싶다 그니깐 내말 좀 잘듣자^^
4년 전
익인138
텐에스야... 나랑 오래가자...내가 잘할게에..
4년 전
익인140
이거 아니라고 부정하고 싶은데 너무 많이 봐서 이젠... 해탈
4년 전
익인141
어음,,,,, 거의 확정이라고 봐도 무방하긴 함
4년 전
익인142
아니 저거 짭 샀다고 제목부터 나오는데 무슨
4년 전
익인143
짝퉁이라고 유툽에 나오는데..
4년 전
익인144
진짜 뭔가..답답해보임
4년 전
익인146
목각폰 카피임
4년 전
익인147
팔플.. 오래가즈아!!
4년 전
익인150
내눈에만 예쁜가...ㅜㅠ
4년 전
익인151
m자 맘에 안들어서 텐도 안샀는데 저거 앞으로저렇게 내려나...하...
4년 전
익인152
아이폰8 오래가자
4년 전
익인153
사고싶다
4년 전
익인154
보라색도 나온다 막 그러던데 민트ㅏㄹㅇ
4년 전
익인155
지금 중국에서 이미 팔리고 있음 ㅋㅋ
4년 전
익인156
개인적으로 5s큰버전 내줬으면 좋겠다...
4년 전
익인157
난 홈버튼이나 다시 돌려줬으면 좋겠다ㅠㅠ 7플 쓰고있는데 새걸로 바꾸고시퍼..
4년 전
익인158
갤럭시에 뼈를 묻겠습니다...
4년 전
익인159
텐에스나 텐알로 바꿔야지.. 하고 저거로 바꾸는 내 모습이 보인다
4년 전
익인160
8 오래가자...
4년 전
익인161
아 진짜 제발 아니여라 제발 제잘제바렞발
4년 전
익인162
구려... 왜 그래 애플...?
4년 전
익인163
으윽 눈갱
4년 전
익인164
이제 아이폰 못사겠네ㅜㅜ
4년 전
익인165
아 나 11기다리거 있는데 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인166
7 넌 나랑 더 있어야겠다...
4년 전
익인168
나 11 살라고 텐에스도 안 사고 계속 버티고 있었는데 내 시간이 아깝다... 걍 바꿀걸
4년 전
익인169
세븐 사랑해
4년 전
익인170
... 왜 점점 못생겨지지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인171
난 xs 쓰니까,,, 이 다음 다음 모델은 안 이렇겠지,,,
4년 전
익인172
인덕션...ㅜㅜ
4년 전
익인173
8 고장날 때 까지 같이 하자^^ 제발
4년 전
익인174
x 사야지..
4년 전
익인175
진짜 구리다