모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남자친구가 나랑 전주로 여행가자고 해서 알아봐오라 했더니 정리한것봐....40 | 인스티즈

남자친구가 나랑 전주로 여행가자고 해서 알아봐오라 했더니 정리한것봐....40 | 인스티즈

진심쩔어.... 나 이런사람 처음 만나봐 너무 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
와 대단하다...
4년 전
쩔지... 진짜 대단함...
4년 전
익인8
웅... 완전 쩌러 나는 나 혼자 간다고 해도 저렇게 못함...
4년 전
익인2
와 대단해... 자랑할 만해
4년 전
익인3
대박이다
4년 전
익인4
헐 대박
4년 전
익인5
와 정성봐
4년 전
익인7
우와 부럽다
4년 전
익인10
나만 안보여..??
4년 전
익인11
이제 보여,,, 진짜 멋있다ㅠㅠ
4년 전
익인12
이건쫌 멋있다
4년 전
익인13
보여주라ㅠㅠ
4년 전
익인14
헐 대박
4년 전
본문에있는디!! ㅜㅠㅠㅠ펑안했엉ㅎㅎㅎ
4년 전
익인16
새고 하니까 보이더라
쓰니 ... 남자친구랑 평생가라

4년 전
앜ㅋㅋㅋ 나도 너말듣고 새고했는데 안보여서 당황 나도 이제 보인다 고마워ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ 결혼할거야😘😘
4년 전
익인21
전주 카페 '마래당' 가고 싶었어...... 예부더라
4년 전
오...!!! 알려줘서 고마워 거기도 가봐야겠다
4년 전
익인27
마래당 마카롱 맛있어ㅜㅜㅜ 인테리어도 예쁘고!!
4년 전
익인15

4년 전
익인17
전주...볼거없...는데
재미있게놀고가!!

4년 전
따흑... 근데 남자친구랑 나랑 장거리라 제일 가깝게 볼수있는데가 거기여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
혹시 남자 이과?
4년 전
4년 전
익인19
나도 저렇게 정리하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과 공통점인가요....?? 나는 문과인디 저렇게 못함 ㅠㅠ
4년 전
익인23
나 중학생 때 저렇게 정리해놨더니 수학쌤이 넌 진짜 이과생이라고 이과 가라고 하시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
내남친이랑 비슷하넼ㅋㅋㅋ심지어 풍년제과랑 PNB풍년제과랑 다른점 왜 다른지 어디가 원조인지까지 알아왔었지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와우.... 너 남자친구 리스펙...
4년 전
익인34
요즘엔 저렇게까지 안하는뎈ㅋㅋㅋ그래도 알콩달콩 2년쨰 연애중~
4년 전
익인22
오.. 뭐가 다른거야 근데...? 같은 건줄
4년 전
익인29
PNB가 ㄹㅇ 원조래 상표권 분쟁 때문에 그냥 풍년이라고 못했대
4년 전
익인53
다른 익이지만 그럼 그냥 풍년이 따라한거야...??
4년 전
익인81
원조 풍년이 있었는데 그 사장이 상표권을 팔아가지고 그렇게 됐다고 들었어 자세한건 검색해봐ㅎㅎ
4년 전
익인24
나도 저렇게 정리하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 너도 진짜 대단하다... 어떻게 저러지... 멋있어...
4년 전
익인26

4년 전
익인28
부럽.....
4년 전
익인30
와..내가 여행갈때 저렇게 짜는데ㅋㅋㅋㅋㅋ버스 배차간격이랑 첫차 막차 시간까지 다 계산함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 리스펙... 너랑 친구해서 여행가고싶다... 멋있다...
4년 전
익인43
나랑 같이 가면 거의 수련회 뺨쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일정이 엄청 바쁜데 매끼 맛집가야함
4년 전
익인31
비레레 딘짜 맛이써.. -전주익
4년 전
익인38
그리구 전주음식 먹구 싶으면 비빔밥보단 콩나물국밥 추천행.....
삼백집이랑 현대옥이 유명한데 난 팔팔 끓여서 뜨겁게 나오는거 좋아해서 삼백집을 더 조아해

4년 전
헐 나 국밥 좋아하는데 꼭 가볼게 추천해줘서 고마워
4년 전
익인32
진짜 열심히 조사했나보다...쓰니 남친 좋은사람이구나
4년 전
익인33
야시장 받고 청년몰도 추천해!!! -전주익
4년 전
익인36
야시장 위층에 있어 풍경 예쁘고 사진 찍기 좋앙 꼭 가봐
4년 전
오홍 와 글쓰길 잘했다 다들 추천해주네 고마워 천사야😘
4년 전
익인45
거기 차가운 새벽이라고 분위기 좋은 칵테일 바도 있고 이것저것 아기자기한 것두 많아! 나도 한옥마을은 잘 안가는데 청년몰은 친구들이랑 가끔 가 예쁜 여행 좋은 추억 많이 쌓구와♥️
4년 전
익인35
대박이다진ㄷ짜....
4년 전
익인37
대박...정성스롭다..
4년 전
익인39
와 진짜 엄청난 정성이다...
4년 전
익인40
뭐야...결혼해...
4년 전
남자친구 취직하면 결혼하기로 했다 헿헿
4년 전
익인42
헉 대박 진짜 미리 축하해💖💖
4년 전
익인41
저거 쉬운일 아닌데 ㅠㅠ 부럽당
4년 전
익인44
와 나두 이렇게 정리하는데!! 보기깔끔해서 넘 좋음!
4년 전
익인46
와우.. 내 남친은 저렇게 안하던데
4년 전
익인47
저기 전주익으로서 비레레 맛있는데
4년 전
익인48
할랭 나도 궁금하다
4년 전
익인54
새고하니까 보이넹 왕 대박..
4년 전
익인49
나 왜 안보이지ㅠㅠ
4년 전
펑안했는데ㅜㅜ 인티가 이상한것같오.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
와 뜬다ㅠㅠ 남노갈비에서 물갈비 추천할께 그리고 풍년제과 본점가는거 추천해 한옥마을에서 걸어서 얼마안걸룡
4년 전
헉ॱଳ͘ 고마워ㅠㅠㅠㅠ물갈비 겁나맛있겠다 츄릅...
4년 전
익인50
난 내가 정리하는 편 ㅎㅎㅎㅎ..
4년 전
와우.... 너도 쩐다 진짜 대박...
4년 전
익인165
먼가 너무 귀엽다 ㅠ ㅠ
4년 전
익인51
전주 저녁먹기에는 객리단길도 괜찮은뎅
4년 전
헉ॱଳ͘ 검색해봤는데 맛있어보이는데 많다 고마웡 !!
4년 전
익인52
와 남친 대박
4년 전
익인55
현대옥 콩나물 국밥 꼭 머고... 짱맛
4년 전
국밥 꼭 먹기... 기억하기...
4년 전
익인114
헉쓰여기짱맛 돼지국밥도 맛있어
4년 전
익인159
22도ㅑ지국밥!!!
4년 전
익인166
22 나도 엄청 맛있게먹음욤
4년 전
익인57
와우
4년 전
익인58
와 나도 일정 짜는 거 좋아해서 항상 저렇게 짜고 다니는데... 나보다 더 대단한 사람같아
4년 전
익인59

4년 전
익인60
나는왜안떡!!!!!!!
4년 전
익인61
내남친은 엑셀로 정리해줬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직장인이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 멋있어...
4년 전
익인67
아니 대학생ㅋㅋㅋㅋㅌ튜ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 멋있어... 대학생인데 엑셀을 와우...
4년 전
익인62
저렇게 피피티 같은거 만드는 사람도 있당 ㅋㅋ 뭔가 계획하는 거 좋아하는 사람있는듯
4년 전
익인63
난 내가 저렇게 하는뎈ㅌ
4년 전
익인65
비레레 괜츈했으 ㅋㅋ 케이크는 오른케이크ㅠ 규카츠는 규카츠정
4년 전
4년 전
익인74
한옥마을 경기전 안에도 들가봥 사진 찍기 쪼아요!!!
4년 전
익인69
야시장 맛난거 마니 먹구와ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
전북대 덕진광장 뒤쪽에 더만족이라고 족발집 있는데 거기 멍멍 맛있음 ㅠㅠ 족발 좋아하면 가봐 ㅠㅠㅠ 가격도 괜찮아
4년 전
하 여행기간 더 늘려서 다 먹고오고싶다 진짜맛있겠다 츄릅..
4년 전
익인72
한옥마을 안에 있는 음식점은 절대 가지 말구 차라리 여기서 추천받은데서 먹어! 객사에만 나가도 맛있는데 많으니깐
객사랑 한옥마을이랑 10분밖에 안걸리니깐 그냥 걸어가면 돼

4년 전
햐ㅠㅠㅠㅠ 고맙다 진짜로 한옥마을 안에 있는 식당 맛없다곤 들었는데 찐인가보네 그 근처로 나가서 먹도록 할게 고마오 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인68
애인 아니여도 친구가 저래도 감동 줄줄줄
4년 전
익인70
하부럽다,,, 내남친은,,,절레절레
4년 전
익인71
대박이다,,,,
4년 전
익인73
와 좌표까지 쩐당
4년 전
익인75
나도 저렇게 정리한당 한글 파일로ㅋㅋㅋㅋ 사진 넣고 시간표 넣고ㅋㅋ
4년 전
익인76
부럽다..... 그리구 여기 꿀팁 넘 많다 대박
4년 전
그니까 익인들 꿀팁 방출함... 넘 좋아...
4년 전
익인77
객사에서 객리단길로 빠지면 예쁜 카페짱많아
4년 전
익인78
와...대박이당
4년 전
익인79
남친 전주사람이야?
4년 전
4년 전
익인167
아니 광주익이네 반갑
4년 전
익인80
최고다
4년 전
익인82
정성 대박이다...
4년 전
익인83
부럽다 ㅜ혹시 펑할꺼야? ㅜㅜ나도 전주 갈건데 참고하겡 ㅠ
4년 전
아니아니 안펑할거야 우리 다같이 전주여행 갈때 참고하쟝😘😘
4년 전
익인84
객사에서 객리단길로 가세용!!! 예쁜 카페랑 음식점 짱 많아!!
4년 전
익인89
다들 한옥마을 많이 아는데 객사에서 서문쪽으로 가면 역전할머니맥주나오고 그 골목으로 들어가면 예뿐 카페들 많댜
4년 전
익인85
억..나도 친구랑 여행갈때 저런식으로 사진까지 뽑아서 한글파일 만들어서 보내줬었는덱ㅋㄱㄱㄱ근ㄷㅔ 같이가는 상대가 좋아서 자연스럽게 했던거지 또하라하면 못할듯
4년 전
헉ॱଳ͘ 그거 너무 설렌다 상대방이 좋아서 자연스럽게 했다는거.....
4년 전
익인86
쩐다아...
4년 전
익인87
남친성격 나랑 비슷하다
4년 전
익인88
전주 진짜 맛있는집 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잼나게 놀다가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 👍👍
4년 전
익인90
몇박으로 가기로 했어??
4년 전
1박 2일인데 일찍가서 늦게올거얌!!
4년 전
익인91
부럽다...
4년 전
익인92
나 저렇게 하는데 (저기서 교통정보만 빼고) 이번에 정리해서 줬는데 같이 여행가는 친구가 유난 취급해서 속상했었음😭 댓글보고 위로 받아갑니댜🙆‍♀️
4년 전
익인94
헐 속상할 만하다
익인이 같은 친구있으면 좋은데.. ♥️

4년 전
헐... 유난취급이라니....; 진짜 너무하다 본인이 그렇게 할수나있나 참눼...
4년 전
익인93
난 내가 저래...
4년 전
익인95
나도 내가 저러는 편인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 해야 마음이 편하더랑 둥이 좋은 남자친구만났네!! 히히 예븐 사랑해!! 혹시 스크랩해두 될깡?? 댓글에 꿀팁이 많아서 나두 전주여행갈거같아서 참고하려구!! ㅎㅎㅎ
4년 전
당욘당욘 스크랩해두되용🤟🏻🤟🏻
4년 전
익인100
고마웡🧡🧡
4년 전
익인96
전주익 여기서 정보 줍줍.... 웨리단길 두부키친!!두 꿀맛임ㅠㅠ
4년 전
악 두부식당 맛있겠다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
키친이야 쓰나 미얀ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 대창전골? 인데 약간 맵긴한데 맛있동...ㅠㅠ
4년 전
익인97
헉 나도 저렇게 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성친구들이랑 여행갈때도 다 정리해서 보내줬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 디자인과라 열심히 카드뉴스도 만들고•••
4년 전
캬... 디자인과 므시따...
4년 전
익인98
똑 부러지네
4년 전
익인99
객사 맛집 성자동>일식
객리단길 맛집 서양주택>양식
카페는 예쁜 곳이 너무 많아서 한 곳만 추천을 못 하겠다 흑흑
개인적으로는 목련을 부탁해, 무드 인디고
추천합니다

4년 전
헉ॱଳ͘ 너무너무 고마워 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아마 우리 둘이서 조사했으면 이런 맛집 몰랐을지두 몰라 고마오💖💖
4년 전
익인101
와 진짜 정성최고
4년 전
익인103
전주사람..내가 모르는데가 엄청많다
4년 전
익인104
쓰나 펑 하지마 ㅠㅠㅠ남친 링크 복사해서 줬거든
4년 전
응응 절대 펑안할게 걱정하지말어!! ㅎㅎ
4년 전
익인106
고마웡 🥰🥰ㅎㅎ
4년 전
익인105
와 대박이다 같이 여행 갈 맛 날듯
4년 전
익인107
으어어ㅓㅠㅠㅠㅠ왜안보이지
4년 전
익인109
새로고침해바!
4년 전
새고해바!!! 아까도 안보인다는 익인들 새고하니까 됐당!!
4년 전
익인108
와.. 우리 아빠 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저렇게 해주면 고마워서 여행가서 덥거나 뭐가 안 풀려도 짜증을 못 냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘내 스윗행
4년 전
익인110
와..멋지다.... 내남친은 저렇게 완벽하게는 바라지도 않으니 거들어나줬음 좋겠네....
4년 전
익인111
정성 대박....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
핳 남자친구한테 말할게! 고마워 😊😚😚
4년 전
익인123
22빙수 짱 이뻐 객사 북대 둘 다 있는데 객사에는 빵도 판다!!
4년 전
익인137
쪼오꼬 빙수 최고👏
4년 전
익인113
와 정리 잘한다 진짜! 전주익인데 저렇게 코스 잘 생각하고 오면 1박2일 놀기에는 딱 좋아ㅎㅎ 재밌게 놀아~!
4년 전
익인115
크으으...바람직....내 남친도 계획짜달라하면 저래줘서 편한....
4년 전
익인117
아무래도 더워서 한복은 무리니까 궁궐 재밌게 보구 거기 막걸리거리도 꼭 가보고!
4년 전
웅 한복입을라했는데 너무 더울것같아서 그냥 한복은 포기했어 아쉽 ㅎㅎ휴휴ㅠㅠ
4년 전
익인116
전주익인데 코스 잘 짰다...! 그리고 북대에서 노는것도 나쁘지 않아!! 만약 술 먹는다면 객사보다 북대가는게 나을거야!!
4년 전
익인118
외할머니 빙수 진짜 맛있는데 나 얼마전에 가니까 문 닫은 거 같더라고... 😗😗😗😗
4년 전
익인119
크으
4년 전
익인120
헐 펑 안 할거야!!?? 아싸아아아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
헐 그렇구나 손풍기 챙겨갈게 남자친구랑 나랑 더위많이타서 걱정이넴...
4년 전
익인122
와 대박이다
4년 전
익인124
비레레 진짜 맛있어 ㅠㅠㅠ 와중에 맛집도 잘 찾는다 완전 대단해!!
4년 전
익인125
펑 안해??우와아아ㅏ 본문도 댓글도 꿀팁 왕왕 많아
4년 전
4년 전
익인126
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
오...전주익 슼슼.... 놀러가봐야겠다....허허
4년 전
익인129
좋은 남친이다ㅜㅜ나도 참고할게ㅜㅜ
4년 전
익인130
와 진짜 대박...
4년 전
익인132
객사에도 맛있는 데 많구 북대 트럼펫 맛이뗘••• 💓
4년 전
익인133
와... 진짜 부럽다
4년 전
익인134
와우 여기 전주맛집글이자나...! 슼슼해가두될까
4년 전
당욘 다같이 공유할려고 안지울거얌😘
4년 전
익인139
흐앙 코마워요 쓰니 시원하게 놀다왔음좋겠다💕
4년 전
익인135
와 정성 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠ쓰니 예쁜 사랑해❤️
4년 전
익인136
나도 슽... 남친께 고맙다고 전해도
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
핳 고마워 꼭 가보께유🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
4년 전
익인140
와 부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 된 커플이야? 너무 예뻐
4년 전
익인141
혹시 펑했어?ㅠㅠ 나도 안보이네ㅜ
4년 전
아니 펑안했어 새고해봐 아까부터 그러더라구ㅜㅠㅠ
4년 전
익인143
오오 보인다!!!남친분 정성 쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜사랑해😁
4년 전
익인142
ㅍ했어? 궁굼해ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인144
궁금하당
4년 전
본문에있어 펑안했어 새고해봐!!
4년 전
익인145
우왕...
4년 전
익인146
슼할게 정성 대박이다!!!
4년 전
익인147
와....
4년 전
익인148
와.....
4년 전
익인149
헐 정성가득 부럽다
4년 전
익인150
진짜 대박이다...
4년 전
익인151
야물딱지고 이쁘구만
4년 전
익인152
와 대박이다
4년 전
익인153
우와 짱이다... 비레레 카레도 완전 맛있고 교동 석갈비도 맛있어! 연어뱃살덮밥 좋아하면 성자동도 맛있고!!
4년 전
익인154
풍년제과는 PNB
4년 전
익인155
피트인레이싱 궁금해서 찾아봄 ㅋㅋ 나도 가봐야지
4년 전
익인156
전주 익인데 콩나물 국밥도 한번 먹어봐! 맛있어! 코스 야무지게 관광코스로 잘짰다 ㅎㅎ
4년 전
익인157
덕분에 정보 알아가네ㅋㅋㅋ 고마워~
4년 전
익인158
닼ㅋㅋㅋ찾아보는겤ㅋㅋㅋ똑같구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 남자친구 뭐하냐,,,@남자친구
4년 전
익인160
헉 나두 전주사람이라 꿀팁같은거 주고싶은데 아는게 없네...
4년 전
익인161
비레레 진짜 전주에서 양식 제일맛있어 ㅠㅠ
남친 맛집 잘찾는다~

4년 전
익인162
진짜짱이다~
4년 전
익인163
마쟈 하루일기 좋아 꼭 가봐! 그리고 외할머니 솜씨랑 듀마1844?? 여기 양식인데 존마시야 추천!
4년 전
익인164
와 거의 이정도면 현장체험학습 답사보고서 내는 교사아니냐
4년 전
익인168
오오!! 덕분에 새로운 곳 많이 알게 되었다 히히>_< 전주 객사가는거면 양식 좋아하면 "청춘"도 맛있고, 일식 좋아하면"초밥장이", "치히로", "곰초밥"도 맛있고, 한식 좋아하면 "삼백집" 콩나물국밥, "현대옥" 콩나물국밥(끓이는식 /남부식 두가지 종류가 있어서 신기했어!!), "조점례남문피순대" 순대국밥도 맛있었어(당면 순대가 아니라 피순대에 내장도 들어있어서 신기했오!!) 영화의 거리 쪽에 있는 "작은곰자리" 카페도 맛있고 "카페아일"도 맛있었엉!! 단.. 내 입맛엔 맛있었었오...ㅎㅎㅎ
4년 전
익인169
아 그리고 금암면옥 맞은편에 "빠리브레드"라는 빵집 있는데 여기 앙버터도 맛있더라!!
4년 전