모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요

메린이 도와주세요ㅜㅜ 장비 어떻게 해야할까요 | 인스티즈

메린이 도와주세요ㅜㅜ 장비 어떻게 해야할까요 | 인스티즈

진짜 답없는 세팅입니다ㅜㅜㅜ 뭐부터 맞춰야할까요ㅜㅜ
이런 글은 어떠세요?

용사1
신발이랑 장갑,,
4년 전
글쓴용사
신발장갑 안사도 된다고 여기서 그래서 둔건데ㅜㅜ 뭘사야할까욥 ㅜㅜ
4년 전
용사2
얼장펜던트벨트부터 추옵좋은 보장세트로 맞추자 펜던트는 일단 비싸니까 카텔 잡을 수 있으면 꾸준히 잡아서 괜찮은 카혼목 쓰고..!
4년 전
용사3
렙이 몇이야? 장갑이랑 신발 추옵은?
4년 전
글쓴용사
180!! 추옵..그런걸 몰라ㅜㅜ
4년 전
글쓴용사
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
용사4
일단 장갑은 잠시 보류하고 이캐릭이 본캐야? 아님 200만 찍을거야?
4년 전
글쓴용사
본캐로 키우고있어!!!
4년 전
용사5
글쓴이에게
자본은 어때? 무자본이면 일단 적당한 템으로 구색만 갖춰주고 나중에 메소수급되면 하나씩 좋은템으로 바꾼다는 생각으로 가야될거같아서..! 사냥터 원킬떠?

4년 전
글쓴용사
5에게
5억정도 있공 스공이 13이라 답없어..

4년 전
용사6
글쓴이에게
오 일단 그럼 템값이 많이 오르긴했는데 보장부터 추옵 80급정도 사서 잠재 에픽둘둘에 에디공10까지 달 수 있음 달아주자 얼장눈장은 토드템이 너무비싸서 에디잠재발라서 9퍼띄울수 있음하고 아니면 6퍼정도라도..! 모자상의하의 추옵은 어때? 기다려봐 내가 추옵 보는법 적어줄게

4년 전
글쓴용사
6에게
헐 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ

4년 전
용사7
글쓴이에게
추옵은 아이템에 능력치 숫자중에 초록색으로 적힌 숫자만을 의미해 쓰니용은 직업이 카데나니까 주스탯이 럭이지? 그럼 우린 럭만 보면돼 쓰니용이 올린 장갑에 럭부분에 초록색숫자가 20이지? 그런데 밑에 올스탯에 초록으로4퍼가 붙어있어 올스탯1퍼=주스탯10으로 계산 가능해 그래서 저 장갑의 추옵은 4*10+20=60으로 추옵이 60급장갑이야! 그리고 공격력에 추옵이 붙은게 있는데 이건 공1당 대충 주스탯4~5정도 해당해

4년 전
글쓴용사
7에게
용아 그럼 모자는 70이야? 내가 계산한게맞오?

4년 전
용사8
글쓴이에게
아니 모자는 60급! 초록 숫자가 64니까!

4년 전
글쓴용사
8에게
6*1+60으로하는고야?

4년 전
글쓴용사
6에게
모자..

4년 전
글쓴용사
6에게
바지..

4년 전
글쓴용사
6에게
요기..

4년 전
다른용사18
글쓴이에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
글쓴용사
18에게
저게 에픽 두개 그거구나ㅜㅜㅜ 고마워요ㅜㅡㅜ

4년 전
다른용사19
18에게
이거는내껀데 이러면 이해될랴낭!

4년 전
용사9
여기다가 쓸게! 추옵은 초록색 숫자만! 밑에 잠재옵션은 따로야 모자는 임시로 잠깐 쓰고 상의하의는 추옵 80급이상으로 사서 에픽둘둘에 에디공10까지 가능하면 토드해서 쓰면 좋을거 같아

문제는 호영이 새로 나와서 럭템값이 지금..엄청 비싸졌어....

4년 전
글쓴용사
뭔가 이해가 가는 것 같아!!! 잠재는 빼고 하는거지!!??
4년 전
용사10
응응! 추옵은 아이템에 기본으로 달린것중 초록색숫자만!
4년 전
글쓴용사
그럼 바지는 40인거야..ㅜㅜ??
4년 전
용사11
응응ㅠ 50급에 가까운 40급템...48급이라고 말해도 상관없어!
4년 전
글쓴용사
11에게
아..이제 좀 이해가 간다 ... 80급이라하면 초록글씨가 80이상이거나 올스탯붙어있는걸 사야하는거지??

4년 전
용사12
글쓴이에게
응응 럭에 80이상이 붙었거나 올스탯이 5퍼에 럭30 아니면 4퍼에 럭40 이런식으로 붙은 템! 가끔 공격력 추옵 붙은게 있으면 그것도 고려해주고..!

4년 전
글쓴용사
12에게
공격력은 어떤식으로 봐야할까ㅜㅡㅜ?? 사실 위에 에디 둘둘 에디공도 조큼 이해가 미안해ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 미안해

4년 전
용사13
글쓴이에게
템에 가끔 공격력에 추옵이 붙은게 있어!(초록숫자) 공1=주스탯4~5정도로 계산하면 돼! 에픽 둘둘은 잠재옵션을 의미하는데 쓰니 용은 럭이 주스탯이니까 에픽잠재가 럭6퍼3퍼이렇게 달린걸 말하는거야! 그리고 에디공10은 에디셔널잠재옵션에 공격력 10이 달린거!

4년 전
글쓴용사
12에게
이제 추옵보는걸 아니까 무기도 겁나 쓰레긔고 망토도 내다 버려야하넼 ㅋㅋㅋㅋ고마워ㅜㅜㅡ

4년 전
용사14
글쓴이에게
용아!!!!무기는 추옵 보는법이 달라..!!내가 알려준건 방어구랑 장신구! 애초에 실블링이나 견장 이런쪽처럼 추옵이 원래 안붙는 템도 있고

4년 전
글쓴용사
14에게
아아 다르구나!!!!그래돜 ㅋㅋㅋㅋ 보니까 느낌이 쎄하닼 ㅋㄲ ㄲ ㅋㅋㅡㅜㅜㅜ 무기도 물어봐두될까..?? 위에 에픽 그거 이해 완전 쏙쏙들어와쪄ㅜㅜ 고마워ㅜㅜ

4년 전
용사15
글쓴이에게
무기는 무기마다 추옵이 달라서 혹시 무기 공격력에 초록숫자 달린거 몇이라고 써있어?

그리고 잠재랑에디잠재는 최종 장착하려는템에 직접 붙이려면 비싸고 힘드니까 토드템사서 토드시키는게 나아..!

4년 전
글쓴용사
15에게
29..ㅎㅎ ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ

4년 전
용사16
글쓴이에게
일단..무기도 바꾸긴해야겠다..무기는 4추야..! 파프니르체인 기준으로 20이면5추 29면4추 39면3추 52면2추 66이면 1추 이렇게 되는데 본캐면 적어도 2추나1추를 사는게 좋아..!

4년 전
글쓴용사
16에게
5추 4추이런건 등급이얌???

4년 전
용사17
글쓴이에게
응응 1로 갈수록 좋은템이야! 근데 어차피 앱솔로 갈아탈거면 일단 무기는 놔두고 방어구 장신구 부터 맞추는게 좋을거 같아. 실은 눈에 띄는 성장을 보려면 무기,보조무기,엠블렘을 건드리는게 좋긴한데 가격이 꽤 되다보니 나는 카룻모자상하의-보스장신구-방어구-무기 순으로 맞추는 편이야 물론 한쪽이 눈에 띄게 구리다 하면 그거먼저 바꾸긴해..! 그리고 보스장신구가 싸서 먼저 많이 맞추기도 해! 요즘 럭템 비싼건..슬프지만..ㅜㅜ 9월되면 그래도 떨어지긴할거야....

4년 전
글쓴용사
17에게
용아 너무 고마워ㅜㅜ 지금 메이플 보면서 하고있었는데 많은 도움이 됐어 짅자 고마워ㅜㅜㅜ

4년 전
용사20
글쓴이에게
폰이라서 너무 줄글단거 같아 걱정했는데 이해되었다니 다행이다! ㅎㅎ메이플이 은근 알아야될게 많아서..ㅠㅜ 그래도 다른건 밀거나 다시 토드해서 바꿀 수 있는데 추옵은 다시 할려면 꽤 힘든템이라..! 궁금하거나 모르는거 있음 나중에 물어봐도 돼 아는선에서 답해줄게ㅎㅎ

4년 전
글쓴용사
20에게
토드에 대해 하나도 모르는데 이건 스스로 공부해볼게ㅜㅜ 너무 물음표 살인마여쎀 ㅋㅋㅜㅜ 진짜 고마웡♡

4년 전
용사21
글쓴이에게
진짜 옆에 붙어서 알려주고 싶다ㅜㅜ 토드는 유튜브에 검색해서 나오는 영상들 보다보면 이해가될거야! 그래도 이해가 안되는 부분 물어봐도 괜찮아ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴용사
21에게
고마워ㅜㅜ 공부하고오께 ㅜㅜ

4년 전
글쓴용사
21에게
토드가 낮은 장비 스펙업 시켜서 높은 장비에 주는거야..?

4년 전
용사23
글쓴이에게
낮은레벨에 달린 잠재옵션에디셔널잠재옵션 (스타포스수치-1)을 높은레벨의 장비로 넘겨주는거야! 100레벨 이하에서는 렙차이20이하일때 가능하고 100위로는 레벨차이10이하일때 가능해!

4년 전
글쓴용사
23에게
아아 고마워!! 지금 매물보는데 매물조차 없따!!! 버텨야짘 ㄲㅜㅜㅡ 고마워~~~ㅜㅜㅡ

4년 전
용사24
글쓴이에게
어디서버길래...? 매물이 아예없진 않을텐데ㅜㅠ 검색을 잠재럭2퍼 잠재럭1퍼 이거 두개 넣고 템을 에픽템해서 원하는 부위 검색해봐..! 가격 제일 낮음으로 설정해가지구..!렙이 낮을때는 잠재 수치가 저런식으로 달리건든 2퍼1퍼 그담이 4퍼2퍼 그담이 최종적으로 6퍼3퍼

4년 전
글쓴용사
24에게
오...내가 바보여써 3대장인뎈 ㅋㅋㅜㅜ 해볼게 ㅋㅋㅋ아 근데 진짜 뭐부터 건들여야할지 감이 안온다 막막하다 너무 많아서

4년 전
용사25
글쓴이에게
나도 멋모르고 200까지 키우고 나서 찾아보고 알아보고 나니까 돈은 없지 템은 쓰레기지 템이 쓰레기니까 사냥이 안되지..ㄹㅇ 막막했는데 우르스돌고 일일보스 잡아주고 주워먹는 템들 가격있는건 팔아주고 하면서 하나씩 맞추니까 되더라..! 아직도 맞추는 중이지만..ㅎ 중간에 코디템이랑 헤쿠성쿠에 탕진만 안했어도 이미 맞췄을텐데ㅋㅋㅋ

4년 전
용사22
세상에.. 용사들 다 너무 다정하자누
4년 전