모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9594l 19
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

+시작하기 전+

1. 트리거 요소 주의
= 스토리상 자살,사망,부상,살해등의 잔인한 묘사가 있습니다.

2. 본문,댓글 움짤들 주의해주세요.
=별건 없지만, 혹시나 해서..

3. 브금 틀어주시면 감사하겠습니다!

주최자와의 만남 후, 정신을 차려보니 학교 교실 안에 쓰러져있던 당신.
다행히도 당신의 옆에는 동료들이 같이 있는 상태입니다.

현실 세계 같은 학교의 모습에 여태 꿈이었던 것일까 생각했지만
..아쉽게도 이곳은 아직 현실이 아니었습니다.

그리고, 곧바로 시작되는 마지막 탈출의 발악

이번에는 여왕을 죽이고 이곳에서 정말 나가야만 합니다.
과연 모두 탈출전까지 무사히 버틸 수 있을까요?

PUPPET PLAY 
; 꼭두각시 놀음 5부

Si vis vitam, para mortem

Qui desiderat pacem, praeparet bellum

삶을 원하거든 죽음을 준비하라
평화를 원하거든 전쟁을 준비하라

[드림] [HQ공포추리시뮬레이션] PUPPET PLAY;꼭두각시놀음 5 <完> | 인스티즈
위험하지 않을 것 같다고 절대 안심해서는 안돼.
그렇게 믿고있었던 동료에게 조차 뒷통수를 맞게될지는 아무도 모르는거니깐
난 사실 그 아이가 어떤 선택을 할 지는 모르겠어

.. 하지만, 그게 걔한테는 최선의 방법이었을거야.

[드림] [HQ공포추리시뮬레이션] PUPPET PLAY;꼭두각시놀음 5 <完> | 인스티즈

이제 슬슬 그가 준비한 게임을 끝낼때가 되었어.

더 이상의 악순환은 멈춰야해, 그러기 위해서는 네가 진실을 찾아야만 하겠지.

누군가 숨길려고 했던, 네가 알지 못하도록 했던 그날의 기억들을 말이야.

진실이 담겨있는 기억의 문이 하나씩 열릴거야.

하지만 모든건 네 탓이 아니니깐 아파하지 않았으면 좋겠어.

벗어나고 싶어. 고통스러워.

더 이상 이곳에 있기 싫어

누가 우리 좀 여기서 꺼내줘 제발

.. 앨리스 부탁이야. 우릴 구해줘

죽임을 당할 여왕은 누구? 근데 여왕이라고 해서 정말 왕관을 쓰고 있는걸까?

하지만, 지금 여왕은 왕의 사랑을 받지 못하고 있는걸.

그럼 이곳에서 왕관을 차지 하고 있는 자는 누구일까?

보기좋게 여왕을 높은 곳에 앉혀놓았지만,

... 사실 그 자리의 주인은 따로 있었던거지.

악은 자기 자신이 보기 흉하다는 것을 알고있다.

그래서 악은 가면을 쓴다.

-벤자민 프랭클린

___

SAVE POINT >>> '5F 교실'

[세이브 기록을 불러올까요?]

YES
NO

___

* * *

1.  .. 늦어서 정말 죄송합니다 ㅠㅠ 

2. 캐붕,스토리붕괴 양해 부탁드려요. 최대한 열심히 쓰겠습니다!

3. 이 시뮬은 선착이 아닙니다. 충분히 상의 한후 답을 내려 주세요! 
(괄호도 괜찮아요.)
4. 그렇게 많이 어둡지 않은 시뮬이니 재밌게 즐겨주세요.
5. 쓰니는 타자가 느립니다.양해 부탁드려요.
6. 최대한 좋은 엔딩을 위해 힌트를 많이 드리려고 노력하니 걱정하지 마세요!

1층

2층

3층

추천  19

이런 글은 어떠세요?

이전9192

닝겐9792
센세 진짜 너무너무 수고했어요!!! ♥♥♥ 꼭두각시 놀음 최고 인생 시뮬이었어요!! 이런 시뮬 알게 해주셔서 감사해요:)
4년 전
닝겐9793
센세 진짜 수고라셨어요...
4년 전
닝겐9794
익만 레전드 시뮬이다 정말루....
4년 전
닝겐9795
ㅇㅈ..
4년 전
닝겐9796
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
닝겐9797
ㅇㅈ
4년 전
닝겐9798
ㅇㅈ
4년 전
닝겐9799
센세 그리고 같이 달린 닝들 수고했어 덕분에 즐겁고 행복했다
4년 전
닝겐9800
무명이 루트면 어케 됐을까......흑흑
4년 전
닝겐9802
222 샄사 최애닝은 무명루트 못잃어..ㅠ 샄사ㅠㅜㅜ
4년 전
닝겐9803
무명이 카드까지 줬는데.....
4년 전
닝겐9801
센세 이제 판갈아서 뒷풀이 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴닝겐
True Ending : [ Rose éternelle ]
4년 전
닝겐9805
!!!
4년 전
닝겐9806
꺅 진엔딩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐9807
! 다른 엔딩들은 뭐였을까
4년 전
닝겐9808
자 이제 세이브 한거 로드해서 다른엔딩도 봅시다!
4년 전
닝겐9809
무명엔딩 넘 궁금해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
여러분들 다들 수고하셨어요~!!
4년 전
닝겐9810
와 트루 엔디유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐9811
뒷풀이! 뒷풀이!
4년 전
글쓴닝겐
정말 긴 막이 이제서야 끝이 나네요 ㅎㅎㅎ
4년 전
닝겐9812
수고하셨습니다!
4년 전
닝겐9813
센세가 가장 수고 많으셨졍 ㅠㅠㅠㅠ 대단해 정말
4년 전
닝겐9814
센세도 정말정말 수고하셨습니다! 분량이 왠말이야..
4년 전
닝겐9815
잠깐 기절하듯 졸다 왔는데 진엔딩 났구나...
4년 전
닝겐9816
감격스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사하고 수고 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
뒷풀이 새글 링크 올릴게요 기다려주세요!
4년 전
닝겐9817
내 정말 인생 시뮬이야....ㅠ
4년 전
닝겐9818
센세 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고많았어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐9819
진엔딩이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다
4년 전
닝겐9820
센세 오늘 괜찮겠어요?? 달릴 수 있어요?! 대박 ㅠㅠㅠㅠ 너무조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐9821
이 시뮬 내에서 캐릭터가 누구든 상관없이..최자랑 무명이는 내 인생 캐릭터야 ㅠ
4년 전
닝겐9823
4년 전
닝겐9822
센세 오늘 못재워
4년 전
닝겐9824
는 농담이야 가고싶을때 보내줄게
4년 전
닝겐9825
못가요 센새 오늘
4년 전
닝겐9826
난 안보내줄거야....
4년 전
닝겐9827
하.. 최자.... 훅 들어왔다..
4년 전
닝겐9828
카와니시가 주인공인 시뮬은 처음이라서 기뻣어
4년 전
닝겐9831
222 타이치.. 분량만 생각하면 내 눈물이..
4년 전
닝겐9834
난 카와니시 머리색을 생각해도 눈물이.....
4년 전
닝겐9836
그 예쁜 금발을... 된장으로... 하...
4년 전
닝겐9829
타이치 원했는데 진짜 나오다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐9832
최자 무명이 올블랙 정장 키 180대 후반
하...환장한다.....

4년 전
닝겐9833
최고야ㅠ진짜,,,,
4년 전
닝겐9835
188 189미쳐
4년 전
글쓴닝겐
https://instiz.net/name/32565095 뒷풀이 입니다~
4년 전
닝겐9837
센세 난 센세의 후속작을 바라고 원하고 잇습낟
3년 전
닝겐9840
센세 잘 챙겨보고 있어요💕
3년 전
이전9192