공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7255l
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
https://www.instiz.net/name/32402927 

어제 자정즈음에 이 글 썼던 둥이야 

다 제치고 뭐? 이 톡 보낸 이후로 너무 당황해서 여기다 글 쓰다가 전화 열통했는데 안받더라고 그래서 **야(애인이름) 하고서 톡으로 이름불렀어 

근데도 답이없데 그래서 그냥 집 앞에 가서 카톡보냈어. 역시 계속 답장 없었고 결국 너무 걱정되고 혹시라도 안좋은 생각하고있는 건 아닌가 싶어서 문 두드렸더니 바로 문열어주더라 

계속 울었는지 눈 시뻘겋게 부어있고 술냄새 나서 보니까 바닥에 술병깨진거 잇길래 내가 치웠어  

아 그냥 처음부터 끝까지 대화로 적을게..글재주도 없고 녹음한것도 아니라서 기억이랑 좀 다를 수 있어 대충 뉘앙스만 봐줘 

애인: (문열고) 아.. 

나: 갑자기 불쑥 찾아와서 미안해 할말있어서 왔어 

애인: 무슨할말.. 

나: 일단 들어가자 

이러고 집들어가서 술병이랑 술병 깨진거 보고 내가 치우기시작했고 

애인: 그걸 왜 너가 치워 됐어 내가치울게 

나: 이거 술병하나는 왜 깼어? 뭔짓하려고 

애인: 무슨 뭔짓을해.. 

나: 이거 위험하잖아 네가 그렇게 문자보내고 나서 나쁜생각이라도 할까봐 진짜 걱정했는데 

애인: 왜왔어..? 

나: 야 당연히 걱정돼서 왔지 너 그렇게 문자보내고 답없으면 끝이야? 내가 진짜 얼마나 마음졸였는데.. 

애인: 그렇다고 이시간에 집을와 암만 가까워도 새벽 2시가넘었는데 여자혼자서 

나: 네가 전화안받아서 뭔일 났나 싶어서 그랬어 미안해 

애인: 뭘 또 미안해해.. 사과하라고 말한거아니야.. 

나: 아냐 나 사과하려고 온거야 카톡보고 많이 생각했어 

네가 그동안 내 말이나 행동때문에 많이 힘들었겠구나도 생각했고 너 우울증일 때 못알아주고 위로 못해줘서 미안해 네 톡보고서야 알았어 

나 애인자격도 없는거 알아 그동안 내가 말 세게 하고 막 짜증부려서 진짜 많이 힘들었지 미안해.. 사과밖에 할 말이없어 애인이면 네가 우울할 때 옆에서 지켜주고 그래야 하는데 너 웃는거 보고 마냥 문제없는 줄 알았어 게다가 나는 의식못했지만 널 감정쓰레기통으로 생각한것같아 

톡보고 많이 생각했는데 그래도 놔주는 게 맞는 것 같아 헤어지자 **아 

이렇게 말하는 중간에 소파에 앉아서 울더라고 그래서 그냥 걔 앞에서 말 끝나고도 계속 서있었어 펑펑 우는데 울지마라고 할 수도 없고 그래서 그냥 ..응. 

한 삼십분간 계속 울다가 이제 좀 그치더라고 그래서 다 울었어..? 아니까 고개끄덕이길래 그럼 이만 가보겠다고 했더니 소파에 잠깐 앉아보래 그래서 앉음 

그러면서 본인도 우울증인거 숨겨서 미안하대. 알면 본인 정신병자라고 생각하고 버릴 것 같아서 숨긴거래 그래서 더 티안나게 행동했던거고 그런데 오늘 내가 화내는 거 보니까 아 얘는 날 안좋아하나보다 싶어서 그렇게 톡보낸거래 자기도 보내고나서 후회했는데 이미 보내서 아 이제 밝혔으니 쟤도 나한테 어지겠지 이렇게 생각하고 문자전화안본거래 진짜 죽을까 생각도 했는데 내가 와줘서 내심 다행이었대 잡아준 것 같았고 그래서.. 응 

그렇게 얘기 다 듣고나서 내가 그럼 우리 헤어지지 말자고 했음 

내가 잘하겠다고 앞으로 아무리 짜증나도 너한테 절대로 심한말 안하고 감정쓰레기통으로 생각하면서 행동하지도 않을거니까 한번만 더 기회달라고 했어 

미안하고 네 우울증 절대 그냥 안두고 내가 꼭 옆에 있을게 정말 앞으로 잘할거고.. 뭣하면 각서라도 쓸까? 이러니까 애인이 갑자기 좀 웃으면서 됐다고 뭘 그런걸 쓰냐고 그냥 자기도 미안하다고 사실 나랑 헤어지고싶지 않았다고 이렇게 얘기하길래 내가 안으면서 진짜 미안해... 이러고 

한 3시간동안 걔네집에서 넷플릭스 영화한편보고 나왔어 

이게끝이야 사실 대화자체는 안길었어 영화보는데에 시간 거의다썼고... 

십분전에 애인이 아직아침이니까 위험하다고 차로집데려다줬고 저녁에 어제 못본영화 보기로했어..! 애인이 어제 자기가 늦어서 영화못본거니까 영화값은 자기가 낸다고 했고 내가 밥사기로했어ㅎㅎ 

이른아침인데 후기는 써야할 것 같아서 올려 사실 안좋게 끝났다면 안올렸을 것 같아 

아무튼 함께 고민해주고 충고해주고 쓴소리해준 둥이들 너무 고마워 나 앞으로 실수 안하고 정말 잘하려고.. 나 걱정해준 둥이들도 정말 고맙고.. 다들 좋은하루 행복한 하루 보내길 바랄게
이런 글은 어떠세요?

둥이1
그래 이제 서로 더 배려하고 맞춰가면서 예쁘게 연애하자 잘 풀려서 다행이다! 좋은 하루 보내❣
4년 전
글쓴둥이
응응 내가 진짜 남친보다 훨씬잘하려고 못해준 것만큼 더 해주고...
4년 전
둥이2
잘 풀려서 다행이다ㅜㅜ폭언은 고친다니 다행이고 쓰니도 댓글보고 상처 마니 받았을 것 같은데 기운 내고 앞으로는 서로 속마음도 많이 얘기하고 더 좋은 관계 되었음 좋겠다 이쁜 연애행:)
4년 전
둥이3
다행이다 ㅠㅠ 앞으로 더더 예쁘게 만나자 ㅎㅎ
4년 전
둥이4
잘 풀려서 다행이야ㅠㅠ 앞으로 둘이 이쁜 연애해!!!
4년 전
둥이5
오오 다행이다!!!ㅠㅠ
4년 전
둥이6
쓰니 댓글보고 기분 상할 수 있을법한데 잘못 인정하고 사과하는 거 너무 멋있어 둘이 진짜 좋아하는 게 느껴진다 남자친구도 다음부터는 늦지 말길...!
4년 전
둥이69
222!!
4년 전
둥이7
고생했어 쓰니야ㅠㅠ 진짜 다행이다
4년 전
둥이8
남친이름...너이름.... 너 저번에 그 커플타투글 쓴애닝
4년 전
둥이9
전에 글에 어떤 둥이가 물어봤었는데 쓰니가 자기 아니랬어!!
4년 전
글쓴둥이
나 걔 아니야 그 타투남친이름도 ㅈㅅ야?(실수라서 이름은 다시가렸어)그글쓰니 이름이 나랑같은건 알겠는데 나 그글에 댓도달았었어 나아니얌...
4년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋ나도물어봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ사귄날짜랑 이름 나이 다 같길래,,진짜신기하더라
4년 전
둥이10
수고했댜 둥아
4년 전
둥이11
잘 풀려서 다행이다 둥아 잘했어! 남자친구가 그래도 너 많이 좋아하고 의지하나봐 앞으로도 행복하길 바래☺️
4년 전
둥이12
둥이도 반성하고 남친한테 헤어지자하기까지 많이 생각했을텐데 다행이다! 재결합은 아니지만 그래도 다시 만난 소중한 인연이라 생각하고 잘 만났으면 좋겠다ㅎㅎㅎ 축하해
4년 전
둥이13
다행이다 !! 행복하게 잘 만났으면 좋겠어 ☺️
4년 전
둥이14
와아 따뜻해 예쁜 연애하자♡♡
4년 전
둥이15
잘됐다 다행이다 ㅜㅜ 소중한 사랑 예쁘게 잘 지키자😍
4년 전
둥이16
아 진짜 다행이다 둘 다ㅠㅠㅠ 쓰니커플의 연애에 꽃길만 펼쳐지길 바랄게
4년 전
둥이17
이런 상황 겪으면서 성숙해지는거겠지 다행이야 예쁜 사랑해
4년 전
둥이18
방금 전글이랑 이글 둘다 봤는데 너무 다행이다
쓰니도 남친도 서로 잘못했던것들 인정하고 서로에게 더 잘하려는걸 보니 내가 뭉클해진다ㅠㅠ
나도 언젠가 쓰니나 쓰니 남친처럼 연애하고싶다!
쓰니도 쓰니 남친도 행복하길 바라!

4년 전
둥이19
다행리다ㅠㅠㅠㅜㅜ잘풀려서ㅠ어제보고걱정했는데 이제는 더더더 배려하고 이쁘게사귀길!
4년 전
둥이20
ㅠㅠ전글에 댓글달았는데 쓰니 후기글 읽으니까 진짜 다행이다...ㅠㅠ쓰니도 좋은사람이었구나 앞으로 절대 폭언은 하지말자ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
둥이21
잉.. 남자친구 많이 아껴줘ㅠㅠㅠ 여리신가보다 멘탈이.. 저런분들은 애기처럼 우쭈쭈해줘야대 쓰나 잘해죠 ㅠㅠ
4년 전
둥이22
너무 다행이다.... 앞으로도 예쁘게 만나고 서로 더 아껴주면서 연애해 둥아... 내 옆에 있을때 가장 빛나는 사람으로 만들어주자!! 둥이도 힘내!!
4년 전
둥이23
잘됐다ㅜㅜ 남친 많이 아껴줭
4년 전
둥이24
다행이다... 그래 쓰니가 잘못 알았으니 이제부터라도 열심히 연애하면 되지 ㅎㅎㅎ 잘 맞춰주고.. 자고로 연애란 둘이 같이하는거지 한 사람이 맞춰주고 갑,을 이런것도 아니자나??? 그치 그러니까 알콩달콩 예쁘게 연애해 항상 조심하고 .. 이 결심 잊지말고!
4년 전
둥이25
아 주책맞게 왜 내가 눈물이 나고 그러냐 잘 해결돼서 다행이다
이제부터라도 상황 알게 되었으니 앞으로 노력하면서 잘 맞춰가면 되는거지!
쓰니도 남친도 행복했으면 좋겠다 예쁜 연애해!

4년 전
둥이26
아 근데 나는 쓰니 남친같은 입장이고 내 남친이 쓰니같은 사람이라서... 조금 불안하다 내 남친도 그렇게 날 토닥여줬지만 역시 사람은 안변하는건지 아무리 노력해도 예전 모습을 잃진못하더라고 특히 싸울때 나를 이해해주지 않고 다른 사람보다 날 신경써주지 못ㄱ하는 그런 원래 성격같은건 못바꾸더라 ㅜㅜ 쓰니는 정말 아니였으면 좋겠다
저 사람 상처도 많고 마음 여린 사람인거같은데 꼭 서로에게 이득이 되는 사이가 되길 바래 엄청 좋아하는거같ㅇ ㅏ남자분이!! 예쁜 연애해 쓰나

4년 전
둥이27
이제 건강한 연애 하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이28
완전 다행...... 진짜 행복해 쓰나
4년 전
둥이29
잘했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이30
사실 전 글 보면서도 막 엄청심하게 비난 받을 정도는 아닌 거 같아서 조금 걱장했는데 잘 풀려서 다행이당. 댓글 잘 안 남기는데 잘 풀렸다니 남기고 갈게!! 예쁜 연애하구 쓰니랑 쓰니남친 둘 다 건강한 연애 하길 바랄게!!
4년 전
둥이31
에고.. 뭔데 눈물흘렸냐... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나랑 내 남친 얘기같아서 더 그러네... 그래도 조심해 우울증 잘못하면 옮을수도잇거든.. 난 내가 초반에 우울증 심해서 남친이 계속 견뎌내고 힘주다 이젠 내가 낫고 남친이 우울증걸렷어.. ㅠㅠ 맘 찢어질거같아
4년 전
둥이32
이제는 서로 사이좋게 잘 지내야해
4년 전
둥이33
아 너익 덕분에 남은 하루 되게 편하게 보낼 수 있을 것 같아...되게 가슴 따뜻해지는 글이야 고마워 쓰나
4년 전
둥이34
이렇게 서로 맞춰가며 성숙한 관계가 되어가는거지...라고 모쏠익이 말했다ㅋㅋㅋㅋㅋ잘풀려서 다행이야....앞으로 행복한 연애해!
4년 전
둥이35
다행이다... 쓰니 지금 마음 잘 새겨서 변치 않았으면 좋겠다 행복해야해 둘 다!❤️
4년 전
둥이36
잘 풀려서 다행이다
4년 전
둥이37
다행이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 싸우지 말고 예쁘게 사귀어 쓰나 ❤️❤️
4년 전
둥이38
두 사람 다 서로 배려하고 이해하려고 노력하는게 정말 좋은 사람들 같아 앞으로 오래오래 예쁘게 사귀길😊😊
4년 전
둥이39
어우 대화한거보니 괜히 찡했네 ㅠㅠㅠㅠ 예쁘게 사겨 쓰나😊
4년 전
둥이40
앞으로 좋은쪽으로 계속 가려면 서로 많이많이 노력해야겠다 힘내쓰니!!
4년 전
둥이41
둘 다 행복했으면 좋겠다 ㅠㅠ 예쁘게 마무리 되서 다행이야 쓰니야 ! ☺️❤️
4년 전
둥이42
마무리 잘 돼서 다행이네 서로에게 행복을 주고 의지를 주는 예쁜 연애 해.
4년 전
둥이43
아이구 정말 다행이다 쓰나 이제 예쁜 연애하쟈❣
4년 전
둥이44
ㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이45
잘 해결돼서 넘 다행이다ㅠㅠㅠ 앞으로 예쁜 사랑 하길💕
4년 전
둥이47
나도 많은 걸 느끼고 가 나는 친구 폭언 때문에 한 동안 너무 힘들었는데 그 친구랑 이런 식으로 잘 풀었거든 심리적으로 많이 힘들었어 근데 그 후에 남친을 만났는데 내가 얘한태 그렇게 하고 있는 것 같아 얘가 나한태 하는 배려들이 막상 좋게 나한태 오지 않고 피해도 주더라고 이해할 수 있는 부분인데도 몇 번이고 반복되니까 좀 짜증났어 그래도 나를 사랑하는 애니까 이해하고 말 예쁘게 하려고 다짐하고 가 쓰니도 앞으로 상처를 주지 않고 받지 않는 받더라도 주더라도 극복하고 나아갈 수 있는 연애 하길 바랄게 많은 걸 느끼게 해줘서 고마워 행복했으면 좋겠어 쓰니야 화이팅
4년 전
둥이48
아구..그래도 쓰니가 폭언하구 상처준거 사과하구 고친다구 해서 다행이다 쓰니도 마음 많이 졸였을텐데ㅜㅠㅠ 고생했어
4년 전
둥이49
결말 넘 좋게 마무리돼서 조타... 행복하게 사랑혀..
4년 전
둥이50
남친이 쓰니를 진짜 많이 사랑하는 게 느껴진다.. 잘풀려서 다행이야
4년 전
둥이51
사람이라는게 쉽게 고쳐지지않으니까 이글보고 쓰니가 끊임없이 되새김질하면서 생각하고 잘 행동해야돼 둘이 오래가길바래!! 행복하렴!!
4년 전
둥이52
ㅠㅠ잘 풀려서 다행이다 눈물나ㅠ
4년 전
둥이53
정말 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복한 연애해💗
4년 전
둥이54
ㅠㅠㅠ 다행이다. 앞으로도 서로 사랑하고 서로에게 소중한 커플이 되길 바랄게!!! 응원할게! 남자친구도 건강해졌으면 좋겠다
4년 전
둥이55
잘풀려서 다행이다 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 앞으로 큰 일 없이 예쁘게 연애하길 바랄게ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이56
그냥 얼굴도 모르고 글로만 보고 지켜보는 사람이지만.. 둘이 함께 행복하길 진심으로 진심으로 바랄게!
4년 전
둥이57
잘 풀려서 다행이다 앞으로 상대방을 배려하는 연애하자
4년 전
둥이59
잘 해결된것 같아서 다행이야 남친분이랑 서로 건강해지고, 서로에게 아늑한 연애하기를 바라❤
4년 전
둥이60
쓰니도 착하다 행복해
4년 전
둥이61
잘 해결돼서 정말 다행이다. ㅠㅠ
앞으로 더 예쁜 사랑하자!!

4년 전
둥이62
잘 됐네 ㅠㅠㅠ 보는데 왜 자꾸 눈물이 나지 싶다 .. 잘 돼서 정말 다행이야
나도 말을 함부로 하는지라 정말 좋아했었던 사람 떠나보내서 ..
정말 성격 많이 고쳤거든 ..
쓰니야 이제 서로 더 알아가는 과정에서
더욱 더 노력해 오래갔음 좋겠어~~!!
잘 지내야해 ㅎㅎ

4년 전
둥이63
다행이다 남자친구도 쓴이 너도 ㅠㅠ!
4년 전
둥이64
말하기전에 꼭꼭 생각하고 꺼내기!!!
다행이다 정말 잘지내 쓰니야 ㅠㅠ

4년 전
둥이65
쓰니가 말 되게 잘한것같아 다행이다ㅜㅜㅜㅜ이제 앞으로 이쁜 추억 많이 쌓길 바래 많은 댓글들 달려서 상처받을 수 있었는데도 잘 받아드리고 남친한테 좋은 영향 끼친 것 같아서 보기 좋당 이쁜 연애 해!!!
4년 전
둥이66
너무 다행이다 쓰니야 전글에서 충고해준 다른 댓글들에 너무 상처받지말구 너랑 남친분이 건강하고 행복한 연애하길 바라는 마음에 다들 진심으로 써준 말일테니까..! 모든 만남에는 이리저리 치이는 일도 있구 사소한 싸움도 있을수 있는 법이고.. 이번일로 인해 남친분 심리적으로 힘드신것도 알게되었으니 더 단단한 사이가 되었을거라고 믿어. 앞으로 더 이쁜 연애하길!
4년 전
둥이68
멋지다. 앞으로도 서로 존중하면서 행복한 연애해~
4년 전