모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
여름철에는 지표면이 가열되서 공기가 아래->위로 올라가서,
고층일수록 소음이 크게 들룡 ㅋㅋㅋㅋ
애기 소리는 데시벨?이 높다해야하나..그래서 더 멀리까지...'ㅅ'..

4년 전
익인2
옼ㅋㅋㅋㅋ과학적이다.. 몰랐는데 이렇게 좋은 잡지식 얻어갑니다~♡~♡
4년 전
익인3
이과가 또.....!!!!!!!!!💡💡
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그렇군뇨...^^.....ㅜ
4년 전
익인5
융융..창문닫옹..ㅠㅠ..똬르륵..
4년 전
익인7
또과가 이,,,,,,,,,??!?!??!?!?
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
그럼 가까운 사람들은 지옥이겠다
4년 전
익인16
ㅇㅇ 나도 이 뉴스봄
4년 전
익인22
오오오 신기해!!
4년 전
익인26
마자.ㅋ 겨울에 집 앞 교회 찬송가 안들리는데 여름에 그거 듣고 시간이 벌써! 이럼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인29
우와 난 내가 귀가 엄청 좋은편인줄알앆는데...
4년 전
익인35
우왕 신기하다 어쩐지 엄청 크게 들렸어 매일!
4년 전
익인45
와.....대박...신기
4년 전
익인49
맞아ㅋㅋ 그래서 속담 중에 낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다는 말이 과학적으로 성립된대!!!!
4년 전
익인50
헐 어쩐지 우리집도 17층인데 소리 다 들리더라
4년 전
익인53
여기서 나온게 낮 말은 새가듣고 밤 말은 쥐가 듣는다래!
4년 전
익인56
앗 여기서 나온건 아니고 그냥 과학적으로 일리가 있다는 말일걸..??? 요즘 초등임용 준비하면서 이거 배웠는데 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인4
원래 고층 잘들림 ㅠ
나 22층인데 여름에 아파트 분수 소리까지 들린다...

4년 전
익인6
끼에에에에에에엥ㄱ
4년 전
익인8
인정 나 20층인데 새벽에는 대화하는 소리까지 들리더라
4년 전
익인58
앗 새벽에는 더운거 아니면 웬만하면 공기 시원해져서 저거 성립 안될거가튼데 익인이가 소머즈인걸로
4년 전
익인9
진짜....ㅠㅠ 나죽어....
4년 전
익인10
낮말은 새가 듣고 밤말을 쥐가 듣는다잖아 !
4년 전
익인38
헐 다박
4년 전
익인41
이렇게 과학적인 속담인 것인가..!
4년 전
익인11
와 인정 어제 아파서 집에서 자고있는데 오전 11시부터 놀이터에서 소리 지르고 난리남... 15층인데
4년 전
익인12
아침에 강제기상 너무 짜증나겠다ㅜㅠㅠㅠㅜ 하지만 나는... 아가들 소리는 그냥 그러려니 하구 넘어가려구 한다.. 나도 저랬을 때가 있을거니까...^_ㅜ
4년 전
익인13
나도 진짜 너무 싫다..............
4년 전
익인17
나는 집앞 초등학교에서 꽹과리 치는 소리 때문에 강제 기상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
우리집19층인데 분수대에서 애들 소리지르면서 노는거 들을때마다 너무 놀라고....소리지르지말라고는 못하겠지만...이모는 귀가 아프단다...
4년 전
익인19
애들 진짜 소리지르는거 너무 듣기싫어...
4년 전
익인20
우리는 초등학교 앞인데 어떤 애기가 방학인데도 요 앞에서 호루라기를 쉬지않고 불어ㅜㅜㅜㅜ소음 미치겠음 삐이이이이이이이이이이이이이이익삑삑삐이이이이이이이이이이ㅣㅇㄱ
4년 전
익인21
우리집은 한산하면 집 밑에 있는 버정에서 잠시후 도착합니다 이거 다 들려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋ헐대박이닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
22222 새벽에 조용할때 창문 열으면 버정에서 잠시후 도착합니다 소리 들리고 버스카드 삑 찍는 소리까지 다 들려.. 심지어 우리집 바로 옆에 버정이 있는것도 아닐 뿐더러 우리집 20층..
4년 전
익인54
33333 삑-환승입니다- 계속들렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
나 진차 스트레스 받자너 그거 때무네ㅜㅜㅜ
4년 전
익인27
야외활동 해야하는 시간이 정해져있어서 나와서 놀았나봐
그 키드들 야외활동에 충실했나보다ㅋㅋㅋ
쓰니 제대로 잠 못자서 피곤할텐데 기분좋게 커피한잔해:)

4년 전
익인30
어쩔 수 없지모 ㅠ 새벽 댓바람도 아니고 늦은 저녁 시간도 아니고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
2222ㅠㅠ
4년 전
익인31
16층인데 아파트애기들 폐활량 짱좋은듯 저번에 아악 소리지르는데 아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~악 이러는거 나진짜로 싸이렌울리는줄알았엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..우리집 얘기인줄.. 미친네살 첫째 폐활량 수영선수급이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
나도 바로 옆 어린이 집인데 어쩔 수 없는 거 아는데 진짜 고통임ㅜㅜ 겪어본 사람만 알 수 있음ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
우리집 뒤에 바로 놀이터여서 여름마다 10시면 날 깨워줘...참고로 우리집 2층^^ 더워서 문열어두면 우리집에서 뛰노는 기분을 느낄 수 있다...
4년 전
익인40
21층인뎈ㅋㅋㅋㅋ디스코드하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내소리는 잘 안들리는데 밖에서는 무슨 초사이언들이 사냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
우리집뒤에 수영장있단말이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 애기들노는소리 윗층까지다들려ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
우리집도 11층인데 아파트 분수대 소리 진~짜 크게 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
헉스 우리집 31층인데도 진짜 크게 들려,, ㅠ ㅜㅜ
4년 전
익인46
새벽도 아니고 밤도 아닌데 얘들두 바깥놀이는 가야지..ㅜㅜ..바깥놀이 시간 정해져있어서 꼭 나가된된단말야
4년 전
익인47
아파트는 또 울리잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 힘내
4년 전
익인48
나 기숙사 4층이랑 10층 살아봤는데 10층 진짜 엄청 다 들리더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 높을수록 잘들린다길래...껄껄..
4년 전
익인51
우리집 3층인데 단지안에 어린이집있거든 아침에 엄마들이 아기들 어린이집에 데려다주면 원장쌤이 나오셔서 인사하시는데 진짜 넘잘들렼ㅋㅋㅋㅋ어머어머니이이이 우리 현수와써어어어어????
4년 전
익인52
우리 집은 한블럭 건너 슈퍼 문 열리는 소리...삐비비비비비ㅣ비빅 하는 새소리 있잖아...그거 들려...
4년 전
익인55
요즘짓는 아파트는 놀이터를 건물이 둘러싸는 형태?라고해야하나,,, 그래서 소리가 울려서 더크게들림,,
4년 전
익인57
우리집바로옆 초등학교라 학교종소리 들려서 가끔 그거듣고 깸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
13층인데 고양이,ㅁ애에에에에에에에에에에에에오오오옹!!! 하는거 겁나 1층에서 사는 줄
4년 전
익인60
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ애기들부터 중학생까지 다 떠들고 놀아... 근데 걔네가 소리도 엄청 지르면서 놀아... 더워서 잘들리는건 둘째치고 진짜 소리 빽빽지름....
4년 전
익인61
ㅇㅈ 우리집주택인데 바로앞에 어린이용 물놀이장있어서 개시끄러움 맨날 꺄아아악 소리지르면서 놀음 ㄹㅇ 스트레스
4년 전