모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 959l
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요
혹시 초중딩 때까지 공부 잘했었는데 고등학교 와서 놓은 익 있어? 내가 그 케이슨데 효율적인 공부 방법도 모르겠고 지금도 독서실 와서 폰만 만지고 있어 이제 와서 공부하면 뭐가 달라지나 싶고.. 집중력도 너무 없고ㅠㅠ 

이 악물고 해봐야 하나 다른 길을 찾아야 하나 고민이야.. 

참고로 고3입니다 ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
폰을 ... 버려야댐... 내가 고딩와서 스마트폰땜에 인생망한 케이스......
4년 전
헉ㅠㅠ 나도 정말 스마트폰이 문제야.. 하루 스크린타임 10시간씩 되고..
4년 전
익인19
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인3
나도 그랬었는데 고삼때 다른 길 찾았어
4년 전
4년 전
익인5
음악이얌 너무 늦게 시작해서 재수해서 대학왔어
4년 전
음악이면 원래 소질이 있었겠구나..
4년 전
익인6
헐 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 약간 머리빨로 성적 잘받던 케이스..? 내가 직접 말하긴 좀 그렇지만.. 암튼 그래서 초딩때는 맨날 펑펑 놀아도 반 1등하고 전과목에서 5개이상 틀려본적 없었고 국제고 영재시험도 신청했었음 엄마아빠때문에 당일에 못갔지만.. 중딩때는 벼락치기 좀 하니까 영재반도 들어가고 전교 30등은 되길래 외고갔음.. 근데 확실히 고등학교 공부는 다르더라 공부 습관이 안잡혀 있으니 놀게되고.. 문과도 안맞고해서 1학년때 전학오고 이과 고삼인데 공부 습관이 없으니 집중도 안되고 어떻게 해야할지 모르겠고 미치겠어ㅏㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰니같은 상황이라 너무 공감돼서 하소연 좀 했다..ㅠ 난 그냥 포스트잇에 일주일 계획을 쭉 세워서 그거 최대한 지키려고 하고 있어 계획이 없으면 더 안되더라.. 진짜 핸드폰 없애고 인터넷 안들어가고 꾸준히 하는게 제일 중요한것 같아 나 그럴때가 공부 제일 잘됐어 올해 초,, 지금은,,,ㅠㅠ 우리 힘내서 열심히 하자 난 올해 대학 정 안되면 재수하거나 공무원 준비하게... 쓰니 화이팅
4년 전
익인10
나 익인8인데 고3이야??
4년 전
익인13
응 고삼
4년 전
그랬구나ㅠㅠㅠ 나도 하소연 하고 싶어서 글 썼어 흑흑 익인이 나랑 완전 똑같은 생각하고 있는 것 같아 나도 재수 혹은 공무원 시험 생각하고 있어 ㅠㅠ
4년 전
익인7
완전 나얔ㄱㅋㄱ 고2까지는 머리빨로 되는데 고3때부터는 안되더라 결국 내신1정도 떨어졌었는데 지금 대4라 취업준비하면서 하루 8시간 순시간으로 공부하는데, 난 남의 눈 의식 많이해서 캠스터디하고 10분단위로 모눈종이 색칠하면서 얼마나 공부하고 얼마나 쉬었는지 체크하고 남친한테 집가면서 자랑한다ㅎ
4년 전
익인8
야 나랑 똑같네..진짜 뻥이 아니라 중학교 때
전교 1등하다가 졸업은 4등으로 했는데
사정 상 공부 잠깐 놨다가 다시 하고 있음
지금 19살

4년 전
익인9
이 댓쓰니인데
내 옆에도 나랑 비슷한 케이스인 친구 있는데
진짜 아까워보임 다른 길 찾는 건 솔직히
비추임 이 때까지 해온 게 아깝기도 하고
제대로 마음 잡으면 단기간 성적 올리는 거
가능함ㅜㅜ

4년 전
댓글 고마웡ㅠ 달린 줄 모르고 이제 왔네.. 조언도 고맙구.. 한 번 해볼게 ㅠㅠ
4년 전
익인27
웅 고3이지?? 나도 고3이어서 완전 공감햤다..
4년 전
웅 고3이야 100일 정도 남은 이 시점에서 시작해도.. 한두등급은 올릴 수 있겠지 흑흑
4년 전
익인28
글쓴이에게
웅 그럴 듯 !!

4년 전
익인11
진짜 공부할거면 폰을 뿌수든 팔아버리든 눈에 안보이는곳으로 아예 치워버려라...쓸데없는 생각하면서 나 지금 정신차리면 괜찮을까...지금하면 대학 어느정도 갈까 이러지말고 공부할거먄 당장 폰버리고 공부해야댐ㅜ 고3이면 수능 100일쯤 남았지?ㅠ 열심히하자...
4년 전
익인12
나 중학교 졸엊할땨 장학금 받고 고등학교 수석 입학인데 가서 공부안해서 삼수까지 했음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
나는 타임랩스나 유튭 라이브 채널 하는 거 추천해 엥 웬 라이브 채널? 이럴 수 있는데 이거 하면 남들이 꼭 보는 거 같아서 집중되고 그러더라 니가 직접 채널 만들어도 되고 다른 사람이 하는 채널에서 같이 해도 되고.. 요새는 무슨 어플이 있어서 유튭에 같이 나올 수 있더라구
4년 전
익인15
나 그래서 고3 막판에 집중 안 되던 때랑 대학 중간 기말 이걸로 버텼다ㅎㅎ
4년 전
익인16
폴더폰으로 바꾸자
4년 전
익인18
너랑 같은 케이스인데 고3때 난 공부하려는 의지가 있었어. 그게 쓰니랑 다른 점 인것 같다
뭘 하더라도 하려는 마음이 있어야 더 하게 되더라고ㅎ 그리고 내가 고2 2학기부터 다시 공부 제대로 시작했는데 공부하면서 느낀건 그냥 너가 공부 잘했었던 과거 버려야한다는거야 난 이정도 하지 이런생각 진짜 다 버리고 기초부터 하나하나 다 잡는다는 생각으로 열심히 공부하면 쓰니 잘 할 수 있을거야 그 시간이 나한텐 굉장히 소중한데 또 너무 힘들었어서 쓰니가 잘되었으면 좋겠어서 댓글 남겨ㅠㅠ쓰니 힘내자!

4년 전
에고 댓글 완전 정성이다.. 맞아 옛날의 나는 지금 없으니까 잊어야 되는 게 맞지ㅠㅠ 현재에 충실하고 더 노력해야지! 고마워 정말..
4년 전
익인26
어 이거 진짜 ㄹㅇ이다..갓띵언
4년 전
익인20
나야나,,, 나 고3때 1년 내내 문제집 한번도 안펴봄ㅋㅋㅋㅋ 대학을 갈 생각이 없었어서ㅋㅋㅋ 근데 수학 잘해서 수학으로 서성한 왔어
4년 전
익인21
스마트폰 버리면 됨 ㄹㅇ... 한 달이라도 기숙학원 들어가봐
4년 전
익인22
나도 나 딴에는 공부잘한다고 생각했는데 고등학교입학하자마자 애들이랑 수준차이 느끼고 놔버렸다가 수포자지만 열심히 풀었는데 찍은 애보다 못 본거에 통수맞아서 그 때부터 정신차리고 공부함. 솔직히 자기자신한테 중요한 터닝포인트라든가 확고한 장래희망이 있으면 공부에 도움되는듯!! (대익쓰)
4년 전
익인23
난 그냥 아무생각없이 공부만했어ㅋㅋㅋㅋ 잡생각이 없어야해ㅐ
4년 전
익인24
나도 머리빨로 나름 공부 잘하는 지역이서 고1때까진 전교 2등이었는데 고3은 안되더라
4년 전
익인25
일단 학원 숙제라도 다 해보려고 하는중
4년 전