모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 311l
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
지금 한번에 최애 6명 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴닝겐
엄청나,,,,,,,,난 한번에 여럿은 못 데리고 있는데,,! 엄청난 포용력...!
4년 전
닝겐2
난 그냥 통틀어 최애 1명 있고 각 작품마다 가장 맘에 드는 친구를 그 작품 최애로 가슴에 품는다! 작품에 따라 캐릭터 다들 좋아도 최애는 없는 경우도 있어
거의 바뀌진 않는듯! 간혹 바뀔 때도 있지먼 보통은 변동 없어 ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
오오옷 나랑 비슷하면서도 다르구만요 나도 작품 재밌고 좋은데 최애 없는경우도 있었는데! 최애가 바뀌지 않았다니 그럴수가!!! 엄청나잖아!!!!!
4년 전
닝겐6
내 최애는 덕질 최초 입덕 시기에 만난 아이라 소중하다...♡ 앓을 건덕지가 많지 않지만 ㅎㅎ
4년 전
글쓴닝겐
하,,,ㅠ 떡밥없는거 너무 슬퍼,,,,,완결나고나면 세상 허전햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐9
나는.. 심지어 작품이 절판됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑흑... 인기없는 작품 너무 슬프구여.. 일본어를 배워야하나 싶고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
9에게
아니 절판이라니 세상에 그런 절망스러운,,,!!,,, 그건 너무하구만ㅠㅠㅠㅠ 여기..! 여기 한국에도 덕후 있어요ㅠㅠ

4년 전
닝겐3
넷??
4년 전
닝겐4
아 물논 평생 갈 애들이요!
4년 전
글쓴닝겐
평생 가다니,,(감동)
4년 전
닝겐5
나도 처음엔 이리 치이고 저리 치이고 갈팡질팡 하다가 쭉 정착!!! 잠깐 다른 분 눈에 들어와도 잠시뿐이더라
4년 전
닝겐7
여섯이다!!아니 잊어먹다니...
4년 전
글쓴닝겐
7에게
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 아마 잊은 사람 무지 않을거 같당,, 한때 사랑했던 칭구들,,, 미안해 잊어서?,,(아련)

4년 전
닝겐8
현재 진행형애들만 적으면 6명!

그중에서도 가장 오래되고 제일 아끼는 최애는 신이치♡ 나의 1n년 동안 최애!! 코난은 한번도 최차애가 바뀐적이없당

4년 전
글쓴닝겐
아아니 신이치 최애를 여기서 만나다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최초 덕질의 시작,,,,,, 그땐 덕질인 뭔지도 모르고 덕질했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코난 최애 많이 바귀었지만 신이치 많이 사랑하고 있어ㅠㅠ
4년 전
닝겐10
나도 코난이 첫 덕질이기도하고 내가 투디만 사랑하게 된 계기이기도하지..벌써 코난 덕질시작한것만해도 10년이 넘으니 그동안 다른 신캐들도 많이 나왓는데 신이치만큼 좋진않더라 그냥 신이치만 보면 너무 맘이 설렘 ㅜ 잘생겨서 설레는거랑은 다르달까 10년이 넘어도 좋은거보면 신이치한테 마성의매력이 있는게 아닐까 매일 생각중..^^ 신이치를 너무 좋아하다보니 차애도 신이치를 닮은 키드가 된거같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴만 닮았지 성격은 다르지만 ㅎ..
4년 전
글쓴닝겐
진짜 신이치 바라기구만,,!!! 닝 대단해!!!! 진쨔 분량 좀만 더 늘려 줬음 좋겠다고 생각한게 한두번이 아니었지,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 주인공은 코난이지만,,, 코난이 곧 신이치지만,,,! 같은사람이라고 해도,,,! 신이치일때 모습도 많이 보고 싶었다구!!!아아아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐12
마자 신이치 분량 흐흐흐흐흑 키드가 변장한 모습이라도 신이치모습이긴하니까 좋아하는 나를 볼때면..^^
4년 전
글쓴닝겐
12에게
아잇 냄새나자나 닝... 짠내... 눈물 그만 흘리라구,,ㅠㅠㅠㅠㅠ(오열) 먼지같은 분량에도 사랑하는 마음은 변치 않는게 우리 덕후의 마음이지,,,암 그렇고 말고! 열심히 덕질 하자,, 우리,,☆

4년 전
닝겐14
글쓴이에게
코난이 신이치이기도해서 너무 분량이없으니 참다못해 이젠 코난이 하는짓(?)을 신이치의 모습으로 하고 있다고 상상하니 너무 귀엽더라구^^ 신이치 주인공인데 20년 넘은작품에서 신이치나오는 화만 뽑아서 보면 하루이틀이면 정주행 끝나는거 너무 슬프군 그래도 너의 먼지같은 분량이라도 사랑한다..

4년 전
닝겐11
(올캐러의 고통)
4년 전
글쓴닝겐
아이아이 세지 않아도 괜찮아!!!!!! 그 마음 충분히 전해졌다구>.6ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐13
일단 부동의 원탑 최애 소고...
하이큐는 쿠로>아카아시>니로>시라부
나도 코난 키드였다가 아무로 등장 후로 아무로로 갈아탔오ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
소고,,,,,,,내 2번째 아픈 손가락,,,(아련) 진짜 난 아무로가 제일 내 취향 반전이었다고 생각해ㅋㅋㅋ 내가 이런 취향이었을 줄이야! 하는 계기 랄까?
4년 전
닝겐15
3명인데 그중에서도 진짜진짜 인생최애는 1명! 다른 애니봐도 이셋외에는 최애가 안생겨ㅠㅡㅠ
4년 전
닝겐16
일단 평생갈 내 사랑은 카네키로 한명 ㅠㅠㅠ 진짜 인생 다바쳤다... 내 인생최애..
그리고 카네키 까지는 아니지만 애정하는건 두명정도?

4년 전
닝겐17
많아서 못씀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐18
솔직히 하이큐는 올캐 다 사랑해...
4년 전
닝겐19
애니마다 1명씩 해서 파는 게 딱 3개라서 3명인데 인생최애는 딱 1명 언제봐도 멋있고 귀엽고 다 하는 내 최애ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐20
나 원래는 최애 한 명만 딱 정해서 깊게 파는 스타일인데 이번에 입덕한 장르는 최애 없이 올캐러야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 다 너무 귀여움
4년 전
닝겐21
재밌게 본 작품마다 한명씩은 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 꼽으라면 쿠농 키세 유온아 빅토르 하이큐 오이카와 세명!!
4년 전
닝겐22
한장르당 한명씩인데 은혼은 긴토키랑 히지카타..한명만 못고르겟어 둘다최애야ㅠㅠ
4년 전
닝겐23
굿즈를 사고 싶은 찐 최애들은 4명
하지만 곧 앙스타에서 한명 나올것 같구...
츠루네 세이야..슈...미나토...못 고르겠...다...

4년 전
닝겐24
뼈 갈릴만큼 좋아하는 최애는 2명 다자이랑 상디!!! 그 외 잔잔히 조아하는 애들 한 5명!!!
4년 전
닝겐25
작품 팔 때 마다 그때 그때 최애 바뀌긴 하지만 인생 최애는 왜 은혼 하이큐에 모여있지 ㅠㅠ 요즘은 히지랑 카무이가..
4년 전
닝겐26
....안 세봤는데 암튼 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐28
가히기 프리모 하이퍼모드츠나 > 쿠로바스 아카시 키세 > 은혼 카무이 오키타소고 > 하이큐 오이카와 그러나 다시 쿠로바스와 가히리로 돌아옴...
4년 전