모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요
사귈 수 있어? 그 친구는 지금 마음 접고 다른 남자랑 사귀는 중 

대학 같은 무리 친구!! 내 이야기는 아녀 ㅎㅅㅎ
이런 글은 어떠세요?

익인1
난 못사귐
4년 전
익인2
ㄴㄴ
4년 전
익인3
나도 못 사귈 거 같아 사귀어도 대놓고 사귈 자신이 없어..
4년 전
익인4
난 못사귈듯..
4년 전
익인5
노노
4년 전
익인6
남자가 얼마나 많은데 굳이
4년 전
익인7
노노...
4년 전
익인8
엥 난 상관ㄴㄴ일꺼 같은데 내가 이상한가ㅜ 그 친구는 마음 접고 다른 인연 찾았으면 굳이 기회가 읐고 마음도 있는데 피할 필요는 없을 듯 해
4년 전
익인12
222 지금 마음접었는데뭐
4년 전
익인24
4년 전
익인93
4년 전
익인99
4년 전
익인104
4년 전
익인128
4년 전
익인131
8 맘접고 딴남자사귄다는데 뭔상관? 심지어 사귀던사이도아닌데
4년 전
익인222
4년 전
익인233
4년 전

익인9
상관 ㄴㄴ인디
4년 전
익인10
내 생각엔 사바사일거 같은데...이제 좋아하는 마음 없고 내 친구가 나한테 저렇게 물어본다면 상관없다고 말할거 같아
4년 전
익인11
막상 그 상황 되면 못 사귈듯
4년 전
익인13
그 남자가 진짜 나랑 너무 잘맞고 놓치기 싫은 인연이면 만날거같은데 그거 아니고서는 굳이 안만날거같아.. 물론 아끼는 친구에 한해서
4년 전
익인14
다른 남자랑 사귀는 중... 이면 괜찮을 듯?
4년 전
익인15
1년동안 짝사랑했던거고 마음접고 딴연애하고있는거면 뭐 ㅇㅇ 사겼던거아니니끼ㅏㅋㅋ
4년 전
익인16
당근 괜찮!!!
4년 전
익인17
마음 접었으면 모...괜찮지않나? 뺏은 것도 아니고
4년 전
익인18
가능
4년 전
익인19
사귈 수 있음
4년 전
익인20
난 사귀었음
4년 전
익인97
4년 전
익인186
친구랑 사이는 그냥 평소 같어? 내가 지금 그 상황이라 실질적으로 조언해 줄 사람이 필요해서ㅠ
4년 전
익인260
지나가던) 난 친구가 짝사랑하다 그 남자한테 고백해서 얼떨결에 사겼다가 그 남자찬테 차이고, 나랑 그 남자랑 사귀는데 평소랑 다름.. 근데 그 친구랑 대학 친구들중 같은 무리에 있긴 했지만, 방학때 연락도 안하고 했던 사이라... 별로생각없음 .. 암튼 어색해진건 사실이야.. 옛날처럼 말을 쉽게 못걸겠는 느낌
4년 전
익인274
익20인뎅 나는 원래 엄청 친한 친구였고 친구가 짝사랑할때 남자애가 날 좋아해서 엄청 들이댔었는데 친구도 그거 다 알고 있었고 나는 처음엔 거절하다가 나도 점점 마음이 생겨버려서 친구 한테 물어보고 허락 맡고 사귀었어. 친구가 진짜 좋은 친구였다고 생각해. 내 옆에서 내 입장이 얼마나 난처했을지 이해해줬었고 그 이후로도 쭉 잘 지냈어
4년 전
익인21
난 1년이 아니라 조금 맘에 든다고 했던 애랑도 못 사귀겠더라
4년 전
익인22
ㄴㄴ 우정 지키고싶으면 더더욱 ㄴ
4년 전
익인23
절대 ㄴㄴ
4년 전
익인25
절대 ㅋㅋ 굳이 걔랑 남자도 많은데
4년 전
익인26
내가 그 사람이 너무 좋으면 사귈 것 같아 만약 그 정도 아니면 절대 ㄴㄴ
4년 전
익인27
ㄴㄴ 난 친구가 더 좋아
4년 전
익인28
ㄴㄴ 굳이싶음
4년 전
익인29
ㄴㄴ
4년 전
익인30
난 ㄴㄴ
4년 전
익인31
친구랑 얘기 해볼듯 내가 엄청 좋아하면 가능할거 같은데 아니라면 뭐 굳이...
4년 전
익인32
사귈 수 있긴 하지
4년 전
익인33

4년 전
익인34
굳이 ? 싶긴하다
4년 전
익인35
ㅇㅇ 그리고 친구는 이미 임자 있는데 왜 친구 눈치 봐야 되는지 무르겠음
4년 전
익인36
아직도 친구가 좋아한다면 안될일이지만 그 친구도 남친 생겼고 하면 상관없을듯 ㅇㅅㅇ?
4년 전
익인37
난 절대 아니,,
4년 전
익인38
근데 뭔가 막상 내가 그 상황 되면 못 사귈 것 같아ㅠ
4년 전
익인39
ㄴㄴ
4년 전
익인40
난 실제로 마음 접었었어 거의 고백만 앞두고 있는 상황이었는데도..
사실 썸일 때 티안내고 있었는데 갑자기 자기가 좋아했다고 말해서 당황했었다

4년 전
익인41
아직 좋아하는거 아닌데 노상관
4년 전
익인43
다른 사람 사귀고있음 상관없지 않나...? 근데 그 친구 입장에선 시기가 언젠지 모르니 좀 찜찜할 것 같긴 하당
4년 전
익인44
괜찮을거 같은데 둘이 마음맞는다면..
어차피 지금은 딴사람만나고 있고 둘이 사겼던것도 아닌데 뭘

4년 전
익인45
ㄴㄴㄴ
4년 전
익인46
다른 사람과 만나도 있어도 친구가 열렬히 좋아했다면 속에 뭔가 남아있긴할 것 같아..아련한 무언가(?)
못 사귐

4년 전
익인47
진짜 친하면 아니... 뭔가 좀 그래
4년 전
익인48
못 사귈 듯..
4년 전
익인49
ㄴㄴ
4년 전
익인50
그친구가 마음 접었고 다른 사람 만나고 있으면 상관없는거 아녀?
4년 전
익인51
그친구가 다른사람사귀는중이 아니라면 연끊고싶어하는걸로 보일걸
4년 전
익인52
상황 따라 달라질 듯 왜 그런 거 있ㅎ아 친구와 얼마나 친한지 어떤식으로 친한지 걔 지금 애인이랑 관계가 어떤지 등등
4년 전
익인53
난 가능 좋다는데 멀,,
4년 전
익인60
근데 그 친구 입장에선 기분 안좋을거 같아 약간 친구 사이 멀어지는거 감수해야할듯
4년 전
익인54
나라면 안 사귈 거 같은데
사귄다면 친구랑 멀어질 수 있다는 거? 좀 소원해질 수 있다는 거 감안해야할 듯

4년 전
익인55

4년 전
익인56
아니 절대
4년 전
익인57
굳이 안사귈듯..
4년 전
익인58
아닝
4년 전
익인59
난 ㄴ 걍 죽도록 좋아하는 사람 아닌 이상 뭣하러... 남자는 많음
4년 전
익인61
친구가 좋아했다는걸 봐 온 입장으로는 절대 ㄴㄴ
4년 전
익인62
ㄴㄴ 친구 얼굴 못볼거 같아
4년 전
익인63
ㄴㄴ난 아예 미음도 안갈듯
4년 전
익인64
그친구도 다른사람 사귀는데 나라고 못사귈거있나.. 이생각
4년 전
익인65
진짜 친한 친구면 불가능이지
4년 전
익인66
난 ㄴㄴ... 맘 생겨도 접을듯
4년 전
익인67
나중에 알게 된거면 모를까 알고 있는 상태에서 연애감정 가지기 쉽지 않을 듯.. 결론은 무리..
4년 전
익인68
ㅇㅇ가능
4년 전
익인69
내가 좋아한다면..가능
4년 전
익인70
절대
4년 전
익인71
난 절대 ㄴㄴ일듯..친구눈치보여
4년 전
익인72
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ❌❌❌❌❌❌❌❌
4년 전
익인73
노상관쓰~
4년 전
익인74
ㄴㄴ 안될거같아
4년 전
익인75
사귄게 아니라 걍 좋아한거면 가능
4년 전
익인76
ㄴㄴ 걔가 좋아하던거 옆에서 다 봐놓고 못 좋아함
4년 전
익인77
못함
4년 전
익인78
진짜 절친이면 ㄴ 신경쓰이게 하는 자체가 싫고 나도 굳이 그사람말고 남자많음
그냥저냥 얼굴아는 인사정도 하는친구면 뭐....

4년 전
익인79
내친구는 일년돟아한건 아닌데 반년?정도 좋아한야 있는데 맘 정리하는 타이밍쯔음 다른애가 그 사람이랑 사귀면서 둘이 연깜
4년 전
익인80
아닝... 세상에 다른사람들도 많은데 굳이 걔랑 사겨야하나
4년 전
익인81
말하기 좀 그럴거 같애..
4년 전
익인82
난 그랬음 근데 비밀연애 해야댐 티 못내
4년 전
익인83
시귀기 전에 친구한테 넌지시 말 꺼내볼듯
4년 전
익인84
내가 정말 미친 듯이 그 사람을 좋아한다면 난 말하고 사귈래..
4년 전
익인85
ㄴㄴ... 아니면 비밀연애
4년 전
익인86
아니 난 친구랑 사겼던 남자랑도 안사귐
4년 전
익인87
그친구 입장에서 쿨한척 잘해보라그러는데
마음은 안그럴듯

4년 전
익인88
굳이 그렇게 엮이는건 별로라 안만날듯
4년 전
익인89
난 별로...
4년 전
익인90
ㄴㄴ못사귐
4년 전
익인95
난 친구랑 관련있는 남자는 못사겨 (ex 혈육, 남사친등등)
4년 전
익인91
난놉
4년 전
익인92
ㄴㄴ안사귐
4년 전
익인94
다른남자랑 사귀는데 무슨상관이야 난 사귐
4년 전
익인96
이거 진짜 딜레마야..
4년 전
익인98
즐대 노우...
4년 전
익인100
솔직히 당해본 입장에선 그 친구랑 더이상 못 이야기함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
나는 내가 지금 1년정도 좋아해서 내 친구가 그러면 진짜 속상하고 화날듯
4년 전
익인103
난ㅇㅇ 사겼던사이도아니고 좋아만했던건데 못사귈이유있나 심지어 마음접고 만나는 다른 남자친구있다면 더 못사귈이유없다생각
4년 전
익인105
마음 접었으면 상관없겠지만 애초에 나라면 그 남자한테 친구가 좋아했던 사람 이상으로는 안 보일듯
4년 전
익인106
절대 ㄴ
4년 전
익인107
정말 그 남자가 인생남자다 하지 않는 이상은 ㄴ
4년 전
익인108
ㄴㄴ매너 남자가 걔 하난가 뭐 ㅋㅋㅋ 친구가 맘접은거면 포기한거일텐데 자기랑은 안사귀고 나랑사귄다하면 아무리 남친있다해도 맘이 안좋을텐데..뻔히 좋아했던거 아는판에
4년 전
익인109
난 사귈수있다생각함...아직까지 마음못접고 짝사랑이면 못사귀겠지만 본문처럼 마음접고 다른남자친구만나는중이면상관없지
4년 전
익인110
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
오메 깜짝아 댓글이 왜케 많이 달렸어
4년 전
익인111
나 내가 지금 그랬어..새내기때 친구가 좋아한 남자랑 지금 사귀고있다..심지어 내가 내 친구 열열히 좋아하던거 다 옆에서 봤었음..그래서 진짜 친구한테 말하기 미안했다ㅠㅠ근데 겨우겨우 친구한테 말했더니 자기는 이미 다른 남자랑 잘사귀고있지 않냐고 괜찮다고해주더라...너무 고맙고 미안했어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인112
다른 사람이랑 사귀고 있으면 아무문제 없는 거 아녀...? 그거가지고 뭐라고해도 문제겠다
4년 전
익인113
아니 내친구가 그랬다가 연 끊음
4년 전
익인114
친구가 맘 접었으면 ㅇㅇ
4년 전
익인115
사귐
4년 전
익인116
ㄴㄴ
4년 전
익인117
그럼 맘 접고 다른 남자랑 사귀고 있는데 너 왜 내가 과거에 좋아했던 애랑 사겨 그래...? 난 뭐라고 하는 사람이 더 이상하다...난 맘맞으면 사귐ㅇㅇ
4년 전
익인118
ㄴㄴ
4년 전
익인119
난 아니...친구가 걔 때메 울고 슬퍼히고 그랬던 거 계속 생각날듯
4년 전
익인120
ㄴㄴ아니..
4년 전
익인121
아니 난 입장 바꿔 생각하면 진짜 싫을 듯
4년 전
익인122
마음 접었더라도 굳이 내 친구가 1년동안 좋아했던 남자를 만나고싶진않아.....
4년 전
익인123
아니
4년 전
익인124
상황에 따라 다를듯...??
4년 전
익인125
못사귀어 그거사귀몀 난 솔직히 짐승이라 생각해 .. 친구가 이남자 좋아해서 설렜던일 슬펐던일 좋았던일 다 공유 했을텐데 그거 다 듣고도 그 남자를 사랑한다면 그건 본능을 참지못하는 짐승이라고 봄
4년 전
익인126
세상에 많은 남자 놔두고 굳이 그 남자랑? 난 놉
4년 전
익인127
ㄴㄴ
4년 전
익인129
나 아는 애는 같이 다니는 친구가 사귄 남친도 사규ㅣ던데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
아니 노노ㅠ
4년 전
익인132
난 못 사귀는데 내 동기는 실제로 그렇게 사귐..
4년 전
익인133
절대 ㄴ ㄴ ㄴ ㄴ ㄴ
4년 전
익인134
사귀던사이도아닌데몰 맘접고만나는남친있으면 나라면 사귐
4년 전
익인135
ㄴㄴ
4년 전
익인136
마음접엇으면 다 ㄱ끝난건데 사귈수잇징
4년 전
익인137
반대로 내가 친구 입장이라면 별로 상관없을 거 같은데... 지금 남친도 있는데 뭐. 사겼던 사이도 아니고.
4년 전
익인138

4년 전
익인139
ㄴㄴㄴ
4년 전
익인140
난 못사귀는데 그런애들 많이 봄
4년 전
익인141
음... 반대로 내가 그 친구입장이라면 난 괜찮아 정말로! 나한테 새로운 인연이 있으니까!
4년 전
익인142
아 별로야ㅜ 굳이 그남자를 만나야하나..
4년 전
익인143
와 아니
4년 전
익인144
와 절대 아니
4년 전
익인145
아니
4년 전
익인146
못사귈거같아
4년 전
익인147
음 내가 좋아하면 친구한테 말하고 나서 사귈 거 같고 내가 싫어하면 ㅃㅇ
4년 전
익인148
친구한테 진지하게 말해보고 괜찮은 거 같으면 사귈듯 내가 진짜 좋아하면
4년 전
익인149
난 사랑보다 우정이라 절댜 못사귈듯
4년 전
익인150
남친은 헤어지면 끝인데 친구는 ㅠㅠ
4년 전
익인151
엥 사귄것도 아닌데? 난 사귐
4년 전
익인152
그리고 입장 바꿔 생각한다면 기분 하나도 안나쁨..실질적으로 그 남자랑 난 한 게 없으니까 물론 친구한테는 말함
4년 전
익인153
난 ㄱㅊ 남자친구있는데 ㅁ뭘
4년 전
익인154
내 이야기인줄ㅋㅋㅋ 나랑 진짜 친했던 동기가 그래서 난 손절함
4년 전
익인155
와 진짜 끔찍 나같아도 손절
4년 전
익인156
그러면서 자기는 우정보다는 사랑이래 껄껄....
4년 전
익인157
그런 친구 사귀어서 뭐 해 참나
4년 전
익인158
친구는 맘접고 다른사람만나고있던중이고 나는 그사람한테 마음이 크다면 친구에게 얘기는 해볼것 같아
4년 전
익인159
옆에서 좋아했던거 뻔히 다 봤을텐데, 난 절대ㄴㄴㄴ
4년 전
익인160
진짜친한친구면 ㄴㄴ
남자냐 친구냐 뭐 개인 가치관 차이지

4년 전
익인161
아닝
4년 전
익인162
사귈듯
4년 전
익인163
아니ㅠㅠㅠ
4년 전
익인164

4년 전
익인165
ㄴㄴ
4년 전
익인166
ㄴㄴ
4년 전
익인167
굳이?
4년 전
익인168
좋아지고나서 안거면 몰라도
그거 다 알고있는 상태로는 그사람을 좋아하게 될일이 없을 거 같은데

4년 전
익인172
22 헐 내 말이 이 말
4년 전
익인169
적은 기간도 아니고 1년이면 그동안에 친구가 얼마나 고생하는지 다 보고 들었던 거 생각하면 못 할 짓이라고 생각함
4년 전
익인170
웅 실제로 내 친구가 그래도 ㄱㅊ음
4년 전
익인171
난 친구한테 한번이나마 언저리 줄거같애! 반응 괜찮은지ㅣ
4년 전
익인173
난 ㄱㄴ 친구가 내인생에 전부는 아니니깐 내 감정에 충실하면서 살거야
4년 전
익인174
엉 가능
4년 전
익인175
마음 접고 다른 사람 만나는 중이면 가능할 거 같은데 대신 친구한테 넌지시 얘기는 꺼낼듯
4년 전
익인176
친구가 다른 남친이랑 사귀는 상황이니까 사귈 수 있다고 생각하는데 친구한테 한번 물어볼것같아ㅜ...
4년 전
익인177
놉 ㅜㅜ
4년 전
익인178
아니
4년 전
익인179
대충 아는 친구가 좋아했던거면 ㄱㅊ은데 진짜 친한 친구가 좋아했던 사람이면 절대 ㄴㄴㄴ
4년 전
익인180
난 상관없다고 생각하는데..
그 친구랑 연애한것도 아니고.. 맘 접고 다른 연애한다는데
근데 친구한테 넌지시 얘기는 해보긴할듯

4년 전
익인181
그친구가 이미 맘 접었다면 가능
4년 전
익인182
충분히 가능 이미 맘 접었음 꽁기할 이유도 없음
4년 전
익인183
아니
4년 전
익인184
그 사람이 어떤 사람이고 내가 얼마나 좋아하느냐에 따라 다를 듯 그 사람 진짜 좋은 사람이고 놓치지 못할 것 같으면 사귈래
4년 전
익인185
아니
4년 전
익인189
다른 사람 만나고 있는 거면 괜찮을거 같은뎅
4년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 개인적으로 손절각 보이는 사람들 엄청 많다.. 난 절대 ㄴㄴ
4년 전
익인191
아니
4년 전
익인195
진짜 절친이면 ㄴ 친구가 마음접었든 어쨌든 찝찝할듯
4년 전
익인196
난 못 사귀어
지금은 안 좋아한다고 해도
1년동안 좋아했으면 옛 감정 남아있을 수밖에 없어
나는 그런 사람이거든...

4년 전
익인197
아니..
4년 전
익인199

4년 전
익인200
아니 절대 안 사귐
4년 전
익인201
ㄴㄴㄴㄴㄴ절대
4년 전
익인202
내가 마음이 불편해서 안될거같아... 친구가 좋아하던 모습 생각날거같고
4년 전
익인203
전남친도 아니고 좋아했던건데 뭐 어떰
4년 전
익인204
친구가 다른 남자랑 사귀면 가능할 것 같긴한데 친구가 어떤 성격이냐에 따라 다를 듯
4년 전
익인205
내가 좋아하면 그럴 수 있지 친구가 좋아했던 거고 지금은 아니니까~!
4년 전
익인206
난 ㄴㄴ 진짜 친한친구면 걔 연애상담도 하고 혹시 잠자리 얘기라도 했을지 모르는데 마음도 안가고 내가 전여친인거마냥 불편할듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인207
내가 엄청 좋아하면 사귈 수 있을듯
4년 전
익인208
못 사귈듯 근데 엄청엄청엄청 좋으면 사귈 수도..?
4년 전
익인209
맘 접었으면 사귈 수 있음
4년 전
익인210
ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인211
맘접었으면 괜찮지않나 아닌가
4년 전
익인212
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인213
말은 막상 아니라고 해도 마음 생기면 사귀겠지 사람일 맘대로, 말대로 되는거 아님
4년 전
익인214
내 친구들 중에 한번 그렇게 된 적 있었는데 둘이 그이후로 더이상 안봐..
4년 전
익인215
전남친도 아니고 친구가 알아도 뭐라 할 자격 없는 듯. 굳이 엄청 좋지도 않은데 사귀는 건 좀 아니지만 진짜 서로를 좋아한다면 오히려 친구가 좋아했다는 이유만으로 새로운 사랑을 막는건 안좋다 생각함
4년 전
익인216
절대 안됨 그것도 무리라면 더욱 더 안됨
4년 전
익인217
ㄴㄴ..
4년 전
익인218
난 못사겼고 몇년이 지난 지금 후회하긴함 그래도 다시 그 상황이 오면 사랑보단 우정 택할듯 아무리 마음 접었다지만 1년간 좋아한 남자가 친구랑 사귀는데 얼마나 마음 아프겠나싶어서
4년 전
익인219
놉 사귀면서 계속 생각날듯
4년 전
익인220
내가 만약 진짜 정말 얘 아니면 안될것같다고 싶으면 사귈것같은데 난 내친구랑은 진짜 이상형이 정반대라 저럴일은 없을듯
4년 전
익인221
아니ㅔㅓ
4년 전
익인223
난 놉
4년 전
익인224
그 남자입장에선 억울하고 슬프겠다...내가 좋아하는 애의 친구가 날 좋아했다는 이유로 마음이 있는데도 시작조차 못하는게..
4년 전
익인249
4년 전
익인254
4년 전
익인225
내가 좋다면..사귈 수 있음
4년 전
익인226
난 ㄴㄴ
4년 전
익인227
노노
4년 전
익인229
난 아니..
4년 전
익인230
다른남자사귀고있는거면 물어보고
4년 전
익인231
친구 안볼꺼면 사귀는거 가능
4년 전
익인232
좀 애매한데 사귈듯.. 나도 그 남자를 정말 좋아한다면 당연히 사귀고 싶을거라..그 친구가 포기 못하고 아직도 좋아한다면 가만히 있겠지만 이미 마음도 접고 남친까지 있다고 하니까 나라면 고민은 좀 하겠지만 사귈 것 같다!
4년 전
익인234

4년 전
익인236
시간이 많이 지났으면..?
4년 전
익인237
ㄴㄴ,,
4년 전
익인238
가능 그친구는 마음 접었잖아 ..?
4년 전
익인239
근데 좀 불편하긴 할듯 사귀는거 숨기지않을까 ㅠ
4년 전
익인240

4년 전
익인241
난 마음에 들면 응
4년 전
익인242
난놉놉 지난일이여도 사귀면 좀불편할듯.. 뭔가신경쓰이고
4년 전
익인243
남친이 친구랑 나랑 비교할 것 같아서 싫고
친구가 버린 거 줍는 것 같아서 싫고
남들이 어떻게 생각할 지 아니까 떳떳하지 못할 것 같아서 싫어

4년 전
익인244

4년 전
익인245
ㄴㄴ 반대로 생각하면 피가 거꾸로 솟는다잉...
4년 전
익인246
난 그냥 친구한테 말해볼 것 같은데
4년 전
익인247
ㅇㅇ 마음 접었으면
4년 전
익인248
아닝
4년 전
익인250
내가 좋으면 만날래
4년 전
익인251
난 만날 수 있을 듯
4년 전
익인252
진짜 친한 친구면 절대..사귀고 싶은 생각도 안들것같은데
4년 전
익인256
마음 접고 다른남자랑 사귀는 중이면 사귈래 대신 친구한테 남자친구 얘기도 안하고 남자친구랑 내 친구 만나게 하는 일도 없을거임..
4년 전
익인258
내가 그걸 몰랐으면 사귈듯? 하지만 남자때문에 내인생 깎아먹기 싫으니 안사귈꺼같아
4년 전
익인259
난 노노 우정이 더 중요행
4년 전
익인261
절대 놉
4년 전
익인262
ㄴㄴ 껄끄러워
4년 전
익인263
웅 근데 물어보고
4년 전
익인264
내가 많이 끌리고 좋아하는 상황이라면 친구한테 사정 설명하고 물어볼거같아. 전남친도 아니니까.
4년 전
익인265
ㄴㄴ
4년 전
익인266
그 친구가 접었다는 걸 나한테 말한 상태면 ㄱㅊ
4년 전
익인268
와 난 절대 못 사겨
4년 전
익인269
ㄴㄴ
4년 전
익인270
솔직히 친구가 좋아만했지 사귄것도아니고 상관없다면 없다고 할수있겠는데 뭔가 못사귈것같음...그래서 여기저기 나 쟤 좋아한다고 얘기하는애들 조금 그래...
4년 전
익인271
이제는 친구도ㅜ다른남자랑 사귀는데 사귈수있을듯
4년 전
익인272
근데 현실에 이런일 많이 일어나는데 내 친구도 이정도는 아니지만 이런 상황이였는데 결국 뭐 지금 사귀는 중
4년 전
익인273
난 절대 무리
4년 전