모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 소름돋아...
4년 전
익인2
근데 왜 나만 댓글다니 이렇게 또 대국민 깜짝카메라 시작?
4년 전
익인3
헐 무서워...
4년 전
익인4
나도 이상한데.. 왜 짐에 대해서 그렇게 자세히 써뒀지?
4년 전
익인6
딸 내보내려고 짐 싸서 내보냈다! 짐 다 가져가! 하고 같이 들고 쫓아냈어요- 하면 되지, 굳이 처음에는 다 싸서 쓰레기로 내놨다가, 딸아이가 난리 쳐서 다시 들고 들어왔어요, 그리고 지금 다시 애가 또 난리 쳐서 큰 이민 가방에 짐 싸서 내보냈어요. 하고 설명하는게 이상함..
4년 전
익인7
헐 이렇게 짐 이야기만 보니까 너무 소름끼쳐...
4년 전
익인8
그리고, 왜 딸이 칼 들고 난리를 쳤다고, 하면 되지 식칼이라고 하고, 아들 목에 상처 난거 자세하게 설명.. (아무도 묻지 않음. 깊게 베였어요? 이런것도 안 물어봤는데..) 그리고 아들이 180에 건장하다면서.. 굳이 그거 언급하면서 칼 들고 덤벼드니깐 우리 아들도 어떻게 못하더라구요, 강조한거.. 그리고 왜 과외하는 학생 집을 왜 찾아갔었는지.. (이것도 알리바이 만들려고 한거 아닌가..? 딸이 없어졌으면 당장 연락해서 걔 오면 잡아둬라! 하고 화를 내지, 누가 찾아가서 앞에서 기다려, 더군다나 과외학생 엄마가 자기 친구라면서.)
뭔가 몇가지 팩트들 자기들이 한거를 베이스로 알리바이 끼워 맞추는 느낌임.. ㄹㅇ로.
설명하는게 딸아이가 나가서 당황하는 사람들 치고 너무 침착하고, 지금은 화가 가라앉았어요, 가족들이 모여서 이야기 해보았어요, 지금은 아들도 괜찮아요, 이런식으로 말을 하는것도.. 뭔가 우리는 문제 없어요, 우리는 정상적이에요 강조 하는거 같아서 이상함..
사람들이 이야기 하는것도 진짜 딸자식 키우는 부모이면 반성하게끔 따끔하고 잘 쓴 댓도 많은데, 다 안들리는 이유가 딸 아이가 사라진 이유를 자신들은 알고- 지금 그 부모 교육/훈육법의 문제가 아니라, 자신들의 알리바이 만드는게 먼저여서 모르쇠 하는거 같음.

4년 전
익인5
아...이거 사실이면 진짜 무섭다
4년 전
익인9
헐랭...
4년 전
익인10
그정도였으면 너무 충격받아서 구체적으로 쓸 수 없을 것 같은데 어떻게 이렇게 세세하게 타임라인을 적었지 싶었음
마치 알리바이를 만드는 것처럼..

4년 전
익인11
그렇게 구체적으로 적을 시간에 딸 찾는 데 혈안이 되어있어야 하는 거 아닐까 부모라면. 가만보면 가출한 딸이 걱정돼서가 아니라 딸을 정신병원에 넣고말고가 글의 주 요점인데, 그렇다면 딸이 돌아오고 나서 사람들에게 물어보는 게 더 맞지 않을까 함.
지금 글만 봐서는 딸에 대한 걱정이 아니라 자신들의 행동에 대한 합리화를 하고자 올린 것 같음

4년 전
익인12
내생각엔 알리바이까지는 너무 간 것 같고
그냥 진짜 진심으로 딸이 왜 그랬는지 이해 못하는 것 같음 이해하고 싶어하지도 않고ㅇㅇ
그냥 본인들 합리화지 뭐
딸이 별로 안 소중하니까 열심히 안찾는 것 같아

4년 전
익인13
이해좀 시켜주라 누가..왜 소름이 돋는고야?
4년 전
익인14
222 반만 이해가 되서..
4년 전
익인15
부모가 감금해왔다든가 사실 내가 이해하기론 죽여놓고 의심 안받으려고 이런 알리바이글 썼다는 말같아
4년 전
익인16
극단적으로 보면 집에 감금 or 죽였고 그 사실을 숨기려고 쓸데없는 상황까지 언급하면서 알리바이를 만드는거같다! 이런 의심
4년 전
익인32
오 이얘기 들으니까 맞아 되게 구체적으로 굳이 설명안해줘야할 부분까지 다 설명했어 그치 ?? 정신없을 상황에 굉장히 침착하고 ..
4년 전
익인17
딸을 부모가 어떻게 했을 가능성을 제시하고 있어
4년 전
익인18
넘 소름돋아...
4년 전
익인19
딸은 아직 인터넷에 글쓴 적 없어?
4년 전
익인26
나는 그렇다고 알고 있어!
4년 전
익인20
아 진짜 너무 불쌍하고 화나서 죽을듯
4년 전
익인21
본문이 무슨글이야?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
인포에 딸이 아들한테 칼겨눈다? 이런식 제목있어!
4년 전
익인28
자기가 딸하나 아들하나 있는데 딸 물건을 친구 딸한테 줬더니 딸이 난동부리고 뭐 어짜고 저짜고 아들을 칼로 위협하고 아빠가 방 뒤집어놨더니 아빠 차도 뿌시고 그랬다 그래서 정신병원 넣을까 말까 중인데 서류 뭐 필요하냐, 뭐 그런 내용도 있고ㅠㅠ 근데 딸이 불쌍한 내용이였어
4년 전
익인22
아니면 그냥 허언일수도 있겠다라는 생각도 들긴함...
4년 전
익인23
맞아 그냥 주작일수도..근데 진짜 확실히 저 글쓴이 이상하긴함 진짜
4년 전
익인24
아 차라리 그냥 주작이었음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
할 근데 이거 옛날글인줄알았는데 최근이네...? 소름돋아
4년 전
익인29
조현병치곤 앞뒤가 너무 딱딱맞지?
4년 전
익인30
솔직히 딸 찾기도 바쁜데 신고도 안하고 판에 글올리고 많은 댓글 하나하나 다 읽었다는게...좀 그래 신고만 했더라도 인터넷에 난리나게 할 정도의 문제가 됐을까 싶기도 하고
4년 전
익인31
움..난 딱히 소름돋진 않는데 얘기를 쓰다보면 분명 과장되거나 빼먹는 부분이 있을 수 있는데 그걸 하나하나 분석하고 따지고 드는건 좀ㅠㅠ하도 주작치는 사람들이 많아서 불신이 생겼달까
4년 전