모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

영웅1
골드인데 내가 본 메르시원챔 꼭 딜러 데리고 있음...진짜 짜증나...힐러 하는데 왜 나한테는 힐이 하나도 안들어오니..?
4년 전
글쓴영웅
아 ㅋㅋ 진짜 다들 편견편견 색안경이라고 하는데 3년동안 이러는거면 오히려 이런말 하는 사람들이 색안경 쓰고 나같은 사람 보는듯.. 빨대전용으로 캐릭터가 나와서 이젠 부활이 컨셉인지 .. 빨대가 컨셉인지 헷갈릴정도
4년 전
영웅2
나도 진짜 하... 진짜 언제부턴가 메르시만 보면 왜 이렇게 됐을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후... 꼭 다음판에 모이라하더라... 제발 그냥 차라리 메르시 해줬으면... 모이라 너무 싫어 모이라 진짜 힐러한테도 안좋고 탱커한테도 안좋고 딜러한테도 안좋고 자기만 좋아 흑 정말... 모이라 왜 만들었냐...
4년 전
영웅3
난 모이라가 더 싫던데
4년 전
영웅4
아진짜 모든줄공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ메르시 칼픽나오면 그때부터 겜하기 어짐 메르시는 우리팀 조합이나 상대조합보고 나중에맞추는 캐릭턴데 물론 메르시가 수천 잘타고 요리조리 잘피해서 절대 안죽고 힐 빵빵하게 넣는거면 해도됨 근데제발 라자에 메르시 픽하는건 좀 그만보고싶다..
4년 전
영웅5
진짜 메르시말고 다른 힐러 안될까요?하면 무소통이거나 모이라하는거 공감 ㅜㅜㅏ
4년 전
영웅6
메원챔보다 힐러 올라운더로 하는 사람이 메르시 더 잘함
4년 전
영웅24
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
영웅7
그룹 버스 타는 메원챔이 젤 싫음 ㅠㅠ지는 메원챔이면서 나한테 이거 해라 저거 해라 함 못한다니까 왜 못하냐고 뭐라함
4년 전
영웅8
나 원래 다른거 다 못해서 거의 메르시 원챔이었는데 궁금한게 메르시 어떤점이 별로인거야? 수비궁 안되고 힐리 딸려서?
나는 도망치기 좋아서 메르시 하는거 좋아하거든 안정적으로 힐주는 것도 좋고

4년 전
영웅18
2222 메르시 왜케 치이는지 궁금
4년 전
영웅25
웅웅 나는 탱유전데 수비궁&힐이 아쉬워서..ㅠㅠ 물론 진짜 멜시장인은 좋아
4년 전
영웅26
탱커유저로써 메르시는 지금 힐러라고하기도 민망하다고 생각해. 대치하면서 힘싸움하는 메타고, 당장 호리사 메타여도 상대 아나 힐밴에 야타 부조화면 메르시가 힐줘봤자 녹지. 그리고 나는 대다수의 메르시 원챔들 태도가 싫어. 일부라 아니라 대다수
4년 전
영웅30
33 브론즈에서 실버왔는데 난 이구간에서 메르시 싫어하는사람 한명도못봤음 다 좋아하던데... 난 힐러중 메르시가 젤좋던데 가끔 나 죽으면 부활도시켜주고ㅜ
4년 전
영웅31
실골인데 나는 경쟁전 돌리면 거의 메르시-맥크리 메르시-겐지 이런 식으로 듀오고 지 듀오한테만 붙더라고...어쩌다 힐이 들어오면 듀오 죽어있을때ㅇㅅㅇ
+ 수비궁 없는 것도 진짜 짜증나고..
잘하는 메르시면 ㄱㅊ은데 그런 메르시 거의 못 봄 10번 중 한두번?

4년 전
영웅42
메르시 원챔중에 잘하는 메르시를 본적이 없어서...
나 시즌1부터 했는데 진짜 모든 경기에서 잘하는 메르시 본거 손가락으로 꼽을 수 있어ㅋㅋㅋ
라인 피가 100도 안되는데 풀피인 파라한테 힐 꽂는 메르시가 다이아에 있는게 말이 되냐구..

4년 전

영웅9
ㄹㅇ...ㅇ이나ㄴ이라도 좀쳐라 그럼 으휴...이럼서 넘어가기라도 하지 무소통으로 개못하는거 ㄹㅇ빡침 메원챔=못하는애들 인식이 하도 콱이라 기대도 안해ㅎㅎ..
4년 전
영웅10
ㅇㅈ 나도 메르시 오래했는데 지금은 아나 야타 하거든... 메르시 나오면 좀 분위기 싸해딤
4년 전
영웅11
저번에 메원챔 봤는데 진짜 많이 죽어서 맥크리가 욕하더라.. 골드였는데 그 실력도 아닌 메르시가 여기까지 버스받고 왔냐고. 전형적인 메원챔충 버스충이네 이러면서.. ㅋㅋㅋㅋ
나도 뭐 모스트 3이 메르시일 정도로 메르시 많이 하긴 하는데 눈치보여서 안할 때가 더 많아.
진짜 ㄹㅇ인게 아닌 경우 몇 번 제외하고 듀오면 메르시+맥크리거나 다인큐면 잘하는 딜러 1~2명 있고 메원챔

4년 전
영웅12
그래도 소통하는게 어디야.. 근데 메르시가 많이 죽어서 힐이 딸리는걸 다른 힐탓을 하면 되겠니.. ㅠㅠ
어떤 사람은 ㅋㅋ 메르시가 자기 너무 물린다고 하니까 메르시를 어떻게 케어해. 자기 혼자 살아남는게 진짜 잘하는 메르시인데. 혼자 살아야지. 이정도로 말할 정도로 메르시를 혐 오 하는 사람이 많더라.

4년 전
글쓴영웅
근데 그게 맞지 않음? 혼자 살아남는거에 특화된 캐릭터가 이번패치로 모이라 >>>> 메르시긴 한데 타힐러보다 월등한건 맞음. 다른 애들이 하늘을 날기를 해 저멀리까지날아가기를 해 .. 1:1은 불리하지만 1:1 상황이 팀원 다 죽었을 때 빼고 애초에 안나올텐데. 뭐 겐지 용검 썼는데 디바가 하늘로 안날아준다거나 하는 기본적인케어도 없으면 좀 힘들긴 하겠지만 메르시는 윈디겐트같은 물러오는 캐릭터가 아닌 이상 혼자 살아남아야하는 거 맞음.
4년 전
영웅39
물린다고 보이스로 말하면 몰라.. 아무말도 소통도 없다가 게임 거의 끝날 때 되서야 나 물리는데 왜 아무도 안봐줘..
4년 전
글쓴영웅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기네 공주님인가.. 말을 해야지..
4년 전
영웅13
나도 메르시 모스트 루슈 인 힐러였는데 관짝 가고 올힐러 연습해서 하는 케이스인데, 경쟁에선 3딜 나오면 바로 메르시하거나 힐러 맞춰줌. 3딜 이상이라 조합 터져서 메르시이면 인정하는데, 메르시 모이라만 하는 사람들은 진짜.... 또 다른 힐러진이어도 힐돕힐 안하는 사람들 정말 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 힐돕힐 몸에 밴 사람이라 자부할 정도로 힐돕힐이 먼저인데 나는 케어해주는데 왜 너는 안해주니...... 진짜 답답
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
영웅15
아이거 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 잡아주는데 왜 자꾸 죽냐..응 넌 안 죽겠지 니 옆에 빨대 꽂아주는 애 있으니까
4년 전
영웅16
내가 그래서 그냥 빠대만 돌려,,,,,왜냐면 난 멜시원챔이니꺙,,,,ㅎ 스트레스 풀려고 게임하는건데 오히려 스트레스 더 받눙거 같댜.....근데 멜시 딜러 듀오는 진짜 나두 시름
4년 전
영웅36
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ똑같아ㅠ
4년 전
영웅17
그래서 요즘 아나 야타 루시우 열심히하는중 ㅠㅠ
4년 전
영웅19
트롤 패작들 얼마나 많이보는데 메르시 원챔이 빡칠정도는 아닌듯,,
4년 전
글쓴영웅
트롤 패작 안만나려고 프검 다 받아서 그룹찾기로 6인큐 돌리는데 그룹에 메르시 원챔 있는 줄 몰르고 돌렸다가 메르시 ㄱ못해서 옛날 생각도 나서 글쓴거임 글고 트롤 패작만큼 난 메르시 원챔 싫어해서 걍 트롤 패작만큼 모든 원챔 싫음. 셋 다 한숨나오는데? 이길려는 의지가 나한테는 별로 안통하는듯.. 이기고 싶으면 다른 챔도 해야하는거 아닌가 ㅋㅋ 원챔은 매판이 도박이지.
4년 전
영웅20
트롤 패작들 얼마나 많은데 메르시 원챔이 공포심 생길정도인가?
4년 전
글쓴영웅
트롤 패작 안만나려고 프검 다 받아서 그룹찾기로 6인큐 돌리는데 그룹에 메르시 원챔 있는 줄 몰르고 돌렸다가 메르시 ㄱ못해서 옛날 생각도 나서 글쓴거임 글고 트롤 패작만큼 난 메르시 원챔 싫어해서 걍 트롤 패작만큼 모든 원챔 싫음. 셋 다 한숨나오는데? 이길려는 의지가 나한테는 별로 안통하는듯.. 이기고 싶으면 다른 챔도 해야하는거 아닌가 ㅋㅋ 원챔은 매판이 도박이지.
4년 전
영웅21
트롤패작보단나음
나도 메르시원챔하지만 그래도 얘넨이기려고라도하잖ㅇㆍㄱ

4년 전
영웅22
왜필터링...그...켬하지만
4년 전
글쓴영웅
4년 전
영웅37
그래? 너가 그룹찾기까지해서 뭐어쩌구저쩌구한 상황이었던건 몰랐음. 이해는해 근데 메르시원챔만놓고보면 내생각은저렇다고
나도메르시원챔 싫어해

4년 전
영웅23
메르시랑 딜러(특히 위도우/맥크리) 듀오를 보면 두려움부터 앞선다 절대 다른팀원들 힐 안주고 듀오한테만 꼽곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
영웅27
메원챔들 자존심만 오질라게 높아서 뭐라고 심하게 한거 아닌데도 빼액하거나 신경질냄. 그래서 나는 나머지 팀원 네 명한테 이 판 져도 괜찮으십니까?해서 ㄱㅊ다고하면 짐. 신기한게 한번도 반대하는 사람 못봤어.
4년 전
영웅28
좋게 좋게 말했는데도 케어무새에 힐부심 부리는거 특히
4년 전
영웅29
광물티어는 메르시 감사한데... 힐러가그냥 멸종임 심해는ㅜ ㅜ
4년 전
글쓴영웅
심해는 .. 어쩔수 없징..ㅠ 나도 심해였던적 있으니께 안다
4년 전
영웅40
다른익인데 광물이 어디까지야?? 다야??
4년 전
영웅41
나는 브실골까지인줄알았는데... 생각해보니깐 다야까지인가?ㄷㄷ
4년 전
글쓴영웅
브실골.. 이라고 생각함. 플레는 대부분 메르시 싫어할걸... 골드 중에서도 간간히 메르시 싫어하는 애들 아주 극소수로 보이고. 다야는 내가 아는 애들은 다 싫어하거나 좋아하진 않음. 메원챔 데리고 겜하는 애들 빼고
4년 전
영웅32
겐지에다메르시픽하는 듀오는 백퍼 메원챔에다가 딜러는 입터는 친구가 대부분^^ 자기캐리다~나만케어해라~ 응 너는 차단이야~~
4년 전
영웅33
나 옵치 한 두달 끊었다가 요즘에 일주일에 한두번 하는데 멜시 원챔이였어서 힐러 하고 싶으면 멜시 하거든?? 근데 할 때마다 욕들은적 없고 칭찬받아서 요즘 멜시 인식 다시 괜찮아졌나보네 했는데 아닌갑네,,
4년 전
글쓴영웅
익인이가 잘하나 보다. 그리고 못해도 어떻게 욕을 해 ㅋㅋㅋ 비인도적인데.. 못하면 바꿔달라고 말을 하지. 애초에 프공으로 메르시 원챔이다라는 아이보리 한줄 있으면 바꿔달라고 말도 잘 못꺼내겠음. 익인이같은 잘하는 메르시 있으면 좋지. 그리고 요즘에 솔큐 돌리면 4,5딜 천지라서 메르시 꺼내주기만 해도 칭찬해주더라. 몇몇 ㄱ차반 빼고
4년 전
영웅34
확실히 메원챔 인식이 안 좋은 건 맞는데 그냥 원챔하는 사람들은 욕 먹어도 다 감수해야 한다 생각함 애초에 원챔이라 다른 영웅으로 바꾸는 걸 아예 하질 못하는데 원챔이 욕 먹는 건 어쩔 수가 없는 거임
4년 전
영웅35
메르시 말고도 그냥 원챔만하는거 너무 난처함
물론 메타에 맞는거 픽해서 겜 잘풀리면 장인이라고 생각하는데
적팀 조합 이기려면 버려야하는건데 자꾸 붙잡고있으니 그냥 필패... 생각만해도 답답

4년 전
글쓴영웅
아제발.. ㅋㅋㅋ난 토르원챔도 싫음.. 호그 원챔이랑.. 카운터픽 너무 분--명 .. 피지컬 좋으면 상대팀 바를수있는 챔이긴 한데 .. 파라원챔도 싫다.. 걍 보든 원챔 ㅅ맇다..
4년 전
영웅38
힐러 유저로 메르시 원챔 보면 괜히 나도 심장 벌렁거림 메르시 힐량 왜 저렇게 낮을까 의문이 드는 프로필 본적도 많곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴영웅
근디 요즘은 4,5딜이라서 메르시전사 보면 낮긴하더라.. 좀 전체적으로 하향되고 있는 것 같음. 죽음 수나 좀 낮은 애 만났으면 양반이다
4년 전
영웅43
난 진짜 메사기 시절말고 메르시 모스트에 든적 한번도 없는데... 진짜 에임이 필요 없는 만큼 센스가 진짜 중요한 캐릭턴데
4년 전
영웅44
센스는 오버워치의 모든 영웅들에게 요구됨. 특히 힐러진은. 메르시는 에임이 필요없는만큼 센스라도 좋아야하는게 당연함.
4년 전