모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/24) 게시물이에요
사실 나 족보?가 뭔지도 몰라..ㅎㅎ 어떻게 한 수업을 학년이 다른 사람들끼리 같이 들을 수가 있는건지도.. 대학 자체가 넘 신기하고 그르타..ㅎㅅaㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 아직 대학생이 아니거나 대학을 안간 경우인가?0?
4년 전
후자얌ㅎㅎ 친구들은 다 갔는데 걔네가 얘기하는거 들어도 그냥 신기하기만햌ㅋㅋㅋㅋ 글고 과제가 많아서 너무 힘들다는것도.. 나같으면 그냥 안 할텐데(?).. 안 하면 유급?되는건가?..... 졸업 못하나?.. 막 이러곻ㅅㅎㅎ...
4년 전
익인2
아 그렇구나!! 웅웅 과제 미제출시 F인 경우가 많기때문에 재수강 하지 않으면 졸업은 힘들지ㅜㅜ
4년 전
헐 대박 그렇구나.. 알랴조서 고마어...❤
4년 전
익인3
그런경우는 넷사세라고 안 하지 않아?
4년 전
익인4
22!
4년 전
4년 전
익인5
4년 전
익인6
444 넷사세는 인터넷이랑 현실 반응이랑 다른 거잖아...!
4년 전
헐 그런뜻이었구나.. 난 뭔가 그사세 처럼 그들만 사는 세상.. 이런 뜻인 줄...ㅎ 뜻도 잘 모르고 쓰고 있었네ㅜㅜ 큐ㅠ 부끄러워라
4년 전
익인7
무슨 말인지 알 것 같다.. 대학 오기 전엔 상상이 안갔는데 나도 이 시스템 안으로 들어오니까 이해가 가게 된 거 같아..ㅎㅎ
4년 전
신기행.. 그런것들이 넘무 신기해!!!!
4년 전
익인8
근데 진짜 우리 과는 족보라는게 있는지 모ㅡ겠어......... 있나.......
4년 전
근데 족보가 뭐야?....... (쥬륵
4년 전
익인9
시험 기출문제 같은거??
4년 전
아 예상기출문제야??? 시험에 나올 것 같은 문제들만 모아놓은건가?..
4년 전
익인13
음 작년에 교수님이 낸 문제?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그론고 모아놓는거!
4년 전
익인14
지나가던익) 교수님 요약정리 필기나 기출문제 말하는거야!
4년 전
익인15
아니 말그대로 지금껏 교수님이 내왔던 문제 원본... 보통 잘 안바꾸거든
4년 전
우워 그렇구나.. 그럼 그것만 달달달 외우면 시험 만점인건가...

4년 전
익인23
글쓴이에게
교수따라 다른데 완전 똑같이 내는 경우는 족보없으면 바보되는거라서..족보가 많이 알려진 과목은 족보없으면 1~2개틀려도 점수 확 내려가ㅜㅜ 그래서 다들 목숨걸고 찾지

4년 전
헐 그렇겠구나.. 뭔지 잘 알겠오 고마어ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인10
우리과도 족보 같은거 없어서 족보 구하러 다닌다고 할때는 그냥 그런가보다 함ㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인11
4.5선배 필기가 곧 족보인 우리과..
4년 전
4.5면 학점 말하는건가..!!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
난 이것도 궁금해 진짜 아싸들은 혼자.. 밥.. 먹고.. 혼자 수업 듣고.. 혼자 다니는건가..!?? 내 친구들 보면 다들 인싸같은데 맨날 자기는 아싸라 그래서 뭐가 진짠지 모르겠어....
4년 전
익인24
22ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
우리도 족보 없음ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
족보가 없는건 뭐야?.. 교수님들이 매번 시험문제를 다르게 낸다는건가..!?!?!
4년 전
익인25
과바과인데 우리 과는 매년 교수님이 바뀌셔서 족보가 소용없는 경우
4년 전
헐 교수님이 매년 바뀔 수도 있구나 대박...
4년 전
익인33
선배들한테 물어봐도 수업하신 분이 달라서 소용이 업따..그리고 난 어문과라 족보를 많이 타진않았스
4년 전
익인30
매년 바꾸면 그래도 족보 공부하면서 성향이라도 파악하지 아예 누구도 보존안해놓는 경우 진짜 노답이야
4년 전
익인17
우리학교는 족보없어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
허걱쓰ㅠㅠㅠㅠ... 맞아 정말 용어 자체를 모르겠어...
4년 전
익인19
대학왔는데도 족보 모르고 거의 모든 수업들을 같은 학년들끼리 듣는당 ..
4년 전
익인20
모두가 족보를 보고 족보도 안하면 유급하는 의대,,,ㅠ
4년 전
익인21
야마 베이스 러닝,,,^^*
4년 전
야마 베이스 러닝은 뭐야...????
4년 전
익인26
야마=족보
4년 전
익인27
헐 우리도 이렇게 부르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인31
반가워,,,^^* 혹시나 같은 학교일수도 있겠네,,,ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의대 힘내자 ㅎㅇㅌ
4년 전
익인22
하 우리과 족보 없대면서 있어,,, 충격
4년 전
익인28
우린 족보 그대로 ....ㅎㅎ
4년 전
익인29
우리과 족보 없는줄 알았는데 문제 답 고대로 족보있었음ㅎ.. 그래서 2학년 학점 조졌지
4년 전
없는 줄 알았는데 나중에 알고보니 있던건 뭐야? 누군가가 갑자기 쨘! 하고 족보 들고 나타나서 얘들아 이것봐 사실 이런게 있었대! 하는거야....???? 그럼 그 사람은 어떻게 그 족보를 찾게 된거야? 으허아으ㅜ럴
4년 전
익인38
아닝 학생회 애들만 가지고 봐서 다른애들은 있었는지 몰랐던거임ㅠㅋㅋㅋㅋ 자기들끼리만 봐서.. 알게된 것도 한 학기 다 끝나고 알았음 어쩐지 1학년때랑 똑같이 공부했는데 왜 학점 조졌나 했다
4년 전
헐 대박.. 그렇구나.. 그럴 수도 있구나.. 와우...
4년 전
익인32
내가 족보가 없어서 실습수업만 성적 잘 받는건가... 우리과도 있을라나...
4년 전
익인34
우리 과는 족보 없는 수업이 더 많아!! 공대라 그른가 몰라
4년 전
익인36
우리도 족보 없었엉 그래서 족보가 뭔지도 모른다
4년 전
익인37
진짜 족보 그대로 내서 진자 딥빡했는데 없는애들은 뭔죄야
4년 전
익인39
나한테도 넷사세야.....족보없음 과 인원30명이라 고등학교같음 다른학년이랑 다른과랑 수업x 개강,종강파티 같은거없어서 선배만날일 없음 캠퍼스 십분이면 왕복
4년 전
익인41
헉 혹시 어디 학굔지 물어바도 대?
4년 전
익인42
왜엥.....?
4년 전
익인45
나 고삼인데 내가 쓸 대학교가 캠퍼스 십분이면 다 보거든... 같은 학교인가 해서! 불쾌했다면 미안해ㅜㅜㅜ
4년 전
익인46
아하아하 어딘지는 못말하겠구 대전이야!
4년 전
익인43
와난줄 심지어 간호과라 시간표 짜여줌
4년 전
익인40
뭔가 캠퍼스물 웹툰 볼때마다 너무 다른 세계같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우린 과가 과인지라 필기보단 실기여서 족보같은게 그닥 필요없긴 했지만..
그냥 통학 버스 때문에 학교에서 못놀고 무조건 집갔는데 ㅠㅠ

4년 전
헐 ㅠㅠ 맞아 나도 사실 ㅊㅇㅌ 웹툰 볼 때 족보족보 거리길래 도대체 저게 뭘까 하고 머리 싸맴 ㅠㅠㅠㅠ흐우ㅡㅓㅠㅠ
4년 전
익인44
우리 과 30명인데 족보있음ㅇㅇ 근데 약간 인싸같은 애들이 갖고 있거나 아님 선배랑 사귀는 애들이 갖고 있음.. 난 없어서 시험때마다 빡침^^
4년 전
익인47
난 대학생인데도 족보라는거 본적 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과가 대형과라 그런가... 내가 아싸라서 그런가... 근데 과가 대형과라 다른 학년이랑 같은 수업은 많이 듣는다!
4년 전
익인48
우리는 족보가 없다 언어계열 학과쓰..
4년 전
익인49
우리과는 교수님들 대부분 짤리셔서 족보없어....
4년 전
익인50
난 대학 다니는데도 자휴, 출튀, 다른 학년이랑 수업듣기, 시간표 스스로 정할 수 있는거 다 신기해... 고등학교랑 다를게 없는 간호...
4년 전
익인52
너익 나익이니...
4년 전
익인51
족보는 나도 모른당... 예체능이라 그런가 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인53
족보 있긴 한데 솔직히 우리 과는 열심히 하면 족보 없어도 지장 없음
4년 전
익인54
나두대학안갔는데 인타넷으로 보고 주변에서 듣는걸로 대충짐작은 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전