모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/24) 게시물이에요
낮에는 안보이는데 밤에...조심해.... 

바선생이랑 서생원.....겁나많아.... 

바선생은 겁나 커... 작은건 못봤는데 기본 7센치....  

스무마리정도 본거같아.... 서생원은 아기고양이만헌거...3마리봤어...뛰어다녀.... 

이틀안에 본것들.... 

기분이 울적하구...힘들고...
이런 글은 어떠세요?

낙1
서생원이 모야?!?
4년 전
글쓴낙
쥐...
4년 전
낙2
으악 ㄷㄷ ㅡ아가아가ㅏㄱ앙ㄱ 가 어떻게 쥐가 아기고양이만해 우으아아아사다ㅏㅏ
4년 전
글쓴낙
진짜 크규 빨랐어....
4년 전
낙3
홀 난 7일 있었는데 바선생 하나 봄
4년 전
글쓴낙
헐......왜 나만...ㅠㅠㅠ도심에 있었어?
4년 전
낙36
반은 도심!
4년 전
글쓴낙
헐....좋겠다ㅠㅠㅠ난 왜이렇게 많이봤지...
4년 전
낙4
헉 숙소 어디길래??난 한번도 못봤었어
4년 전
글쓴낙
위즈마 메르데카 근처인데ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
낙35
나도 나름 위즈마메르데카 도보로 이용 가능한데서 지냈었는데ㅠㅡ호텔 아니야??에어비앤비야?
4년 전
글쓴낙
호텔인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ흐엉ㅇ엉ㅇ엉어어어어
4년 전
낙5

4년 전
글쓴낙
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 죽고싶었어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙6
호텔에서 자도...?
4년 전
글쓴낙
호텔인데ㅠㅠㅠ호텔ㅇ안에서는 하나두 못봤어...나가자마자 지옥 시작....
4년 전
낙19
으악 익 윽아아아악 너무싫어
4년 전
낙7
으악
4년 전
낙8
헐 나는 박귀하나도 못봤는데ㅜㅜ
4년 전
글쓴낙
할.....도심쪽에서 묵었어?
4년 전
낙9
난 단독 풀빌라썼는데 도롱뇽들만 엄청보고 한번두 못봤다..!!!! 풀빌라 도룡뇽파티...
4년 전
글쓴낙
와우...차라리 도룡뇽이 낫다ㅠㅠㅠ
4년 전
낙129
지나가던 익인데 도롱뇽은 물 깨끗한 데에 나온대..🙊
4년 전
낙10
나는 ㄹㅇ 좋은 리조트의 스위트룸이었는데도 도마뱀...ㅎㅎㅎ 들어왔어 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
낙114
4년 전
낙11
나 궁금한거 있는데ㅠㅠ 인종차별심해...?
4년 전
낙16
ㄴㄴ 캣콜링심하긴했다...ㅋㅋㅋ 지나갈때마다 이쁘다고 해주고,,,,
4년 전
글쓴낙
인종차별은 없는거같은데 캣콜링 진짜 심해ㅋㅋㅋㅋ물론 진짜 예뻐서 말해주시는 분들도 있는거같긴 한데 무리들 앞에 지나가면 예쁘다고 해주는거 캣콜링...
4년 전
낙20
마자 인종차별은 별로 못 느꼈는데 캣콜링 매우 심해^^
4년 전
낙34
캣콜링 진짜 심함 지나가면서 윙크는 기본이고 남자들 대여섯명이 따라오면서 사랑한다하고 말만 조금 해도 번호 교환하자고 함 끔 찍
4년 전
낙41
아 이걸 캣콜링이라고 하는구나 호텔에서도 지배인? 같은 사람 카톡 아이디 뭐냐고 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없
4년 전
낙42
진짜 캣콜링 심해 끈나시원피스같이 어캐만 드러나는 옷 입어도 하루에 50번은 기본으로 들었던것같아
4년 전
낙69
헉 맞아 자기들 차에서 사진? 동영상? 찍으면서 따라오는 사람도 있었어 ㅠ
4년 전
낙125
길에서 걷고 있는데 갑자기 달리던 차에서 헤이~~!!이럼... 그리고 숙소가 이마고몰 에어비앤비였는데 거기 편의점 가는 길에서도 남자 여자 무리들이 우리 계속 쳐다보고 말검...
4년 전

낙12
나 말레이시아 사는데 도마뱀은 어쩔수없다.........호적에 하나 넣어주려고
4년 전
낙13
거의 가족이야 맨날보거든
4년 전
낙50
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴낙
와우;@ㅇ... 그래두 도마뱀이 훨 나아......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호적에 넣어줄 정도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙14
다낭도 쥐 진짜많아
샌들신지마

4년 전
낙15
헐 샌들은 왜???쥐가 발가락 물어????
4년 전
낙26
스쳐가
4년 전
낙28
오. 마 이. 같
4년 전
낙29

4년 전
글쓴낙
다낭..못가겠단...
4년 전
낙101
도란멘 나 지굼 다낭 가려고 공항인데 악
4년 전
낙115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙120
다낭 케이마트가는길에
다낭시내 인도가 거의부숴져서
온전치못하거든
길도어둡고 후레쉬비췄는데
쥐들모여있다가 불빛보고사라지는데
내발등밟고갔어
후레시안켜고가면더공포스러워
스스슥 사사삭 소리땜에

4년 전
낙121
아...... 지져스......... 나 왜 샌들이야.............. 암튼 고마워............. 아 제발 나타나지 말아주라 나 울어
4년 전
낙122
그냥 밤에돌아다니지마
낮엔많이안보여

4년 전
낙17
서생원이 왜 쥐야?
4년 전
글쓴낙
서생원 쥐 아니야..?!
4년 전
낙62
몰라서 물어본 거였어ㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
아아ㅋㅋㅋㅋ서생원이 쥐야!!!
4년 전
낙18
헉 난 도롱뇽만 듣고 갔는데 하나도 못봄..
4년 전
글쓴낙
나만...본건가...,,,,ㅠㅠ
4년 전
낙21
나만 도롱뇽 본거아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴낙
난 도롱뇽 못봤어ㅠㅠㅠ내일 섬투어가는데 보려나 두근두근
4년 전
낙68
나는 숙소 베란다에 붙어있더라 찰싹!
4년 전
낙22
헐 난 바퀴고 도롱뇽이고 아무것도 못봄,,
4년 전
글쓴낙
헐....나만 봤나봐...,,,ㅠㅠ
4년 전
낙23
악 눈여겨보고 있었는데ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
4년 전
글쓴낙
도심쪽은 없을거같간 해.....ㅠㅠㅠ좋김 좋아 그거만 빼면...
4년 전
낙24
그리고 반딧불투어는 진심 진심 비추임ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
낙45
지나가던 낙인데 난 너무너무 좋았어!!! 사바사니까 잘 알아보구 강!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
낙58
난 한국에서 하고 갔어! 하루치!! 모기도 거의 안물렸고 난 개인적으로 좋았엉!!
4년 전
낙51
일단 오고가는데 시간 오래걸림 버스오래탐 반딧불 보이지도않음 모기가더많음 거기서 모기한테 물리고옴 투어간곳 거기 밥도 너무맛없고 화장실은 변소수준 시설 열악에다가 그 반딧불투어 해주는 코타사람도 왜오는지 모르겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 내 개인적인 견해니까 참고만행!
4년 전
낙84
지나가던 익인데 난 나나문 갔었는데 엄청 좋았어 온통 반짝반짝했어! 가는 데 따라서 다를 수도 있다고 하니까 어디 가는지 알아보고 신청하면 괜찮을 거야!
4년 전
낙92
222 나도 나나문 투어 갔는데 좋았다!!!
4년 전
낙105
나도 지나가던 익인데 반딧불 ㄹㅇ 내 인생 경험이라 할 정도로 좋았어ㅠㅠ 비 안 오는 맑은 날에 가면 별도 같이 보이는데 진짜 환상적ㅠ
4년 전
낙43
헐 난 짱 좋았는데
4년 전
글쓴낙
후..안해서 다행이다.....,,,
4년 전
낙25
서생원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했네 나 코타 갔을 때 10시쯤 호텔 들어가고 햇는데 벌레 한 번도 못 봣어...
4년 전
글쓴낙
헐....,,,좋겟다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙27
헉 나 두번갔는데 한번두 못봤는데...
4년 전
낙30
와............
4년 전
낙31
대박 난 한 번도 못봣어..!!!!
4년 전
낙32
난 한번도 본 적 없당 ..
4년 전
낙33
수트라하버 호텔 가세요~~!! 벌레 안 나오고 호텔 좋다!! 마젤란, 퍼시픽 가세윰 풀장도 좋음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
낙61
헐... 충격이야... 나 몇 번 갔는데 한 번도 못 봤거든....내가 운이 좋았구나 여행 내내 못 봄..
4년 전
낙65
방에...들어왔어....도마뱀 약도 잇더라... 바퀴벌레약처럼 뿌리는데 뭔가 안타까웠어.....
4년 전
낙132
헉 나 수트라하버 갔었어ㅠㅠㅠ 또 가고싶다,, 나도 벌레 파리 이런애들 빼고는 못봤다 넘 좋은 기억이야 호텔에서,, 최고닷
4년 전
낙38
싱가포르 사는데 집에는 잘 안나와도 길에 바선생이랑 쥐 도마뱀 엄청 많다... 동남아는 어쩔 수 없는 듯
4년 전
낙133
헐ㅠㅠ 싱가포르 여행갔을때 한번도 못봤는데 운이 좋았던거였구나..
4년 전
낙134
웅ㅜㅜ 나도 처음엔 몰랐는데 밤에 특히 새벽에 나가면 막 발에 차이고 그럼ㅜㅜ 어두운데서 쥐가 찍찍 거리면서 나한테 돌진한적도 있는데 식겁했다..ㅎ
4년 전
낙39
와 서생원..마법천자문 생각난다
4년 전
낙40
난 방콕 야외식당?에서 쥐 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
낙54
어! 나 밑에 낙인데 내가 갔었엉!! 진짜 좋다 바퀴벌레, 쥐 다 본적업ㄱ어! 내가 거미 진짜 싫어하는데 거미도 못봤구 그냥 엄청 깨끗하고 향기좋고 밥도 맛있고...ㅎㅎ 난 진짜 또 가고싶음ㅠㅠㅠ
4년 전
낙71

4년 전
낙106
나 6월달에 갔다왔었는데 탄중아루에서 바선생이랑 도마뱀봤어ㅜㅜㅜ
4년 전
낙46
나 필리핀 살때 바선생 진짜 손바닥만한거 몇번 봄
4년 전
낙49
집에서도 그런게 나와...?? 실제로 보면 기절할 듯 ㅠ
4년 전
낙56
호텔..? 같은데 살았었어 어학연수라서!!! 집에서는 잘 기억이 안나 어렸어서 ㅠㅠㅠ (연수 두번 갔다옴)
4년 전
낙47
쥐......? 오마갓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙48
난 그 샹그리아인가? 생그릴라인가 리조트 갔었는데 바퀴벌레랑 쥐 멀리서 구경도 못함...
4년 전
낙55
ㄹㅇ길거리에 바퀴
4년 전
낙60
쓰니야 바선생님 어디서 많이 봤니 길거리..?
4년 전
글쓴낙
밤에 편의점 가려구 나왔는데 편의점 완전 가까운데... 그 얼마 안되는구 지나가면서 진짜 엄청많이봣ㅆ어ㅜㅜ
4년 전
낙63
헐 나 겨울에 가려고 했는데..
4년 전
글쓴낙
겨울은 장 모르겠단ㅠㅠㅠ
4년 전
낙79
나 2월에 갔는데 왕 조아썽!!
4년 전
낙87
나 12월에 갔는데 못 봤어!! 근데 거긴 1년 내내 여름이라... 계절이랑 상관은 없을 것 같아 ㅠㅜㅜ
4년 전
낙64
나 5박했는데 하나도 못봤는걸..
4년 전
낙66
난 바선생 한번 도마뱀 두번
4년 전
낙67
근데 동남아는 어쩔수 없는듯ㅠ나도 동남아사는데 한국고급아파트같은 아파트 사는데도 바선생이랑 도마뱀 다 있어 쥐도 길가에 많고.. 바선생이 내 발 위로 기어간적도 있는걸^^...
4년 전
낙75
아가각
4년 전
낙137
으아아ㅏ악살려줘으아아악
4년 전
낙72
더퍼시픽수트라에 잇었는데 그런 거 1도 못봄 다시 가고싶어ㅠ
4년 전
낙73
헐.. ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
낙76
나 호치민에서도 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠ 저녁에 길 걸어다니면 밑에만 보고 다녔어 바선생 지나갈까봐
4년 전
낙77
그 필리피노 마켓? 그 시장이 바닷가 따라서 있는데 거기 바닥 조심해..! 나는 바선생인가 쥐인가 긴가민가 했는데 바선생이었어 ㅠ
4년 전
글쓴낙
헐.....,,,내일 가려했는네,,,,, 많아,,,?
4년 전
낙124
내가 주변을 이리저리 살피는 편이라서 더 눈에 띈 걸 수도 있어! 시장 재밌게 보다보면 보이지도 않을거야:) 나랑 같이 간 사람은 아예 존재도 모르더라!
4년 전
낙78
거의 일주일 있었는데 쥐 한번 보고 그 뒤로는 못봤는데... 캣콜링도 없었는데 윗댓 보니까 남친이랑 가서 그런듯...
4년 전
낙80

4년 전
낙81
난 낮에 식당앞에서 바선생 진짜 큰게 내발 밑으로 지나갔는데.. 그소름은 잊을수없어ㅠㅠ
4년 전
낙82
근데 태국은 식당안에서 돌아다녀서 더충격이였어..
4년 전
낙83
헐 나 지금 메리어트 호텔에 누워있는데 너무 쾌적하고 좋아,,
4년 전
글쓴낙
나 내일 메리어트 간다...!! 빨리 여기서 탈출하고파...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙85
나 코타키나발루 여행간지 십년넘긴 했는데 한 십3년전....??그때 진짜 비싼 호텔에 가족끼리 놀러갔는데 친척언니네 방은 심지어 스위트였는데 친척언니 귀에 바선생 들어가서 병원갔었음
4년 전
낙91
오마이갓....
4년 전
낙107
와 이거 소름돋아 넘버원에서만 나오는줄 알았어... 올리브유 넣고...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
헐퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤닾ㅍㅍㅍ포호ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙145
와.......귀마개 꼭 들고가야겠다....
4년 전
낙89
......와우....
4년 전
낙90
혹시 보라카이는?? 가본 익 있닝ㅠㅠ
4년 전
낙98
난 보라카이에선 바선생 쥐는 못 봤는데 도마뱀 봐쏘
4년 전
낙100
차라리 도마뱀이 낫다ㅜㅠ
4년 전
낙103
그리고 보라카이 가는길이나 오는길 칼리보 섬에서 블루라군 투어 하는거 있는데 꼭 당일치기해...블루라군 근처 숙소 핵구려...베드버그가 있는게 분명했어
4년 전
낙99
보라카이 2번 갔었는데 두번 다 도마뱀만봐쏭 알타비스타랑 샹그릴라 가봤는데 무조건 샹그릴라 가세욥
4년 전
낙102
도마뱀..흑,,샹그릴라 가볼게!
4년 전
낙147
넘 늦은 댓글이지만,, 나 2월에 갔다왔는데 하나도 못봤어! 호텔은 아스토리아 커런트 갔다왔는데ㅠㅠㅠ 진짜 인생숙소야... 보라카이 가는 거 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙148
댓글 고마워 ㅠㅠ 잘 갔다올게🥰
4년 전
낙93
헐 난 하나도 못봤었는데ㄷㄷ 무슨일이야ㅠㅠ
4년 전
낙94
나도 바선생 두마리는 본듯 근데 숙소에선 아니고 길에서
4년 전
낙95
미쳐 절대못가
4년 전
낙96
아니 길에 다닌다고..? 진짜 문화충격이다 나 진짜 못가겠다 큰일이다..
4년 전
낙97
으아악
4년 전
낙104
헐.. 난 거의 일주일 있었는데 하나도 못 봤다ㅠㅠ
4년 전
낙108
그냥 마주치는건 운인거 같아
동남아는 습해서 어차피 어딜가도 바씨 쥐씨 많음..

4년 전
낙109
다른데선 못봤는데 베트남에서 봤다 쥐...
4년 전
낙110
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 맨날 어두워지면 바닥보고 지나다녀서 바퀴벌레 종종 봤는데 한국보다 더 큰 바퀴면...ㅠㅠㅠㅠㅠ 기절이야 악
4년 전
낙111
나도 코타키나발루 갔었을때 바선생이랑 도마뱀이랑 쥐 봤는데 바선생이랑 쥐 웰케 커ㅜㅜㅜ
4년 전
낙112
허억 난 하나두 못 봤는데ㅠㅠ
4년 전
낙113
나 숙소 탄중아루?선셋 유명한곳이였는데 하나도 없엇어!
4년 전
낙116
쇼핑몰같은곳가면 화장실바닥이 물바다인거..
4년 전
낙118
왜..??
4년 전
낙119
우리나라식비데가아니라 호수비대를 쓰는 ㅠㅠ 휴지쓰는사람도있지만 안쓴다고하더라궁
4년 전
낙123
dhak오마이갓오마이갓 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙126
숙소 수영장에서 수영하고 베란다 통해서 방 들어갈려다가 방안으로 도마뱀 들어옴...
4년 전
낙146
도마뱀 어떻게 했어?? 직원 불렀어?ㅠ
4년 전
낙127
브루나이 나방...브루나이 바선생 진짜 큼 진심 무슨 풍뎅이인줄 진짜 커 진짜...
4년 전
낙128
와 나 호텔쪽에 주로 있어서 그런가 한번도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이 오염되었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바선생이 많은 곳이엇구먼....
4년 전
낙130
나는 가서 한번도 못봤어!!
4년 전
낙131
나 방금 코타에서 돌아왔는데 이마고몰 에어비앤비에서는 벌레 아무것도 안 보고 보르네오 빌라 갔을 때 바선생 한 마리 죽은거랑 도마뱀 작은 거 하나 봤아 보니까 많이 안 보고 돌아온거네 ,,
4년 전
낙135
케바케인듯..
4년 전
낙136
슼슼 정보고마워 근데 약간 무섭다 나도 갈라햌ㅅ는뎅ㅠㅠㅠ
4년 전
낙138
고마워...그냥 구글어스로 여행가야겠다
4년 전
낙139
7...7센치
4년 전
낙140
헐 나 시외 지역 갔는데도 도마뱀이나 바선생 못 봤는데....진짜 사바사인가보다ㅠㅠㅠ
4년 전
낙141
...나 진짜 벌레 무서워하는데
기절할 것 같아

4년 전
낙142
엥 하나도 없었규 도마뱀은 봄ㅇㅇㅇ모기는안물렸오
나 그저께갔다옴!!

4년 전
낙143
헐 나 3박 5일동안 바선생 하나도 못보고 쥐는 하나 봤음......
4년 전
낙144
레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나름 호텔이었ㄴ데 마지막 날 바선생 나와서 내 샌들로 잡음,,,,^^* 다행히 그 샌들 망가져서 버릴려고 둔거였따

4년 전