모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/24) 게시물이에요
지금 씻을까? 오늘 일 갔다왔다가 씻을까? 너무 바빠서 씻을 시간이 없었어
이런 글은 어떠세요?

익인1
씻어...
4년 전
일때문에 잠 하루에 4시간 밖에 못자 ㅠㅠ
4년 전
익인2
무엇..
4년 전
익인3
?그게 가능?
4년 전
익인4
3달..?? 일 갔다와서면 나다니는데 3달이나 안햌ㅅ다고??
4년 전
익인5
지금 씻자~~
4년 전
익인6
3달? 3일 잘못쓴거 아니지?
4년 전
익인7
일 가기 전에 씻는게 정상 아냐..?
4년 전
익인8
무조건 지금
4년 전
익인9
속옷은.. 갈아입었어?
당장 지금 롸잇나우 씻자!!

4년 전
익인10
당장...
4년 전
익인11
헐 제발 씻자 ㅠㅠ 아니 근데 진짜 3달이 가능해...? 진심이야..?
4년 전
익인12
지금 씻어!
4년 전
일갔다오면 매일 4시간 밖에 못자 또 갔다오면 피곤해서 바로 쓰러지고
4년 전
익인17
속옷은 갈아입어?
특히 팬티는 자주 안갈아입으면 질염 유발하잖아ㅜㅜ 몸에도 안좋아ㅠ

4년 전
익인13
지금
4년 전
익인14
지금 씻어
4년 전
익인15
머리는.....?!
4년 전
익인16
머리만 감았다는 고지??? 전체적으로 안 쇼ㅣㅅ고?
4년 전
4년 전
익인18
헐 드립인 줄 알았는데 아니구나...
4년 전
익인19
진짜...? 몸에 물을 3달동안 안 묻혓다고???
4년 전
익인20
머리카락 결이 안보일거같은데..
4년 전
오랜만에 샤워하는거니깐 1시간 이상 걸리겠네 너무 피곤해
4년 전
익인21
제발 씻자 ㅠㅠ 다른사람들을 위해서라도 ㅠㅠ 옆에가면 냄새나
4년 전
익인22
지금이라도 깨끗히 씻자!!
4년 전
익인23
응...? 무슨 일 하는데?
4년 전
익인24
지금! 일끝나고 피곤해서 쓰러지듯 자는거면 아침에 일어나서 머리감는김에 다 벗고 들가서 샤워하는건 어때 십분컷으로
4년 전
익인25
대체 어느 직종인지 궁금하다.. 얼마나 바쁘면,, 잘 시간도 없고..
4년 전
익인26
씻자씻자 지금 씻쟈!!
4년 전
익인27
지금 씻어!! 너무너무 바쁘면 그럴 수도 있겠다!
4년 전
익들 나 빨리 씻고 자야해서 답변 다 못해줘 내일 일갔다와서 답변해줄께 걱정해줘서 고마워💝
4년 전
익인28
무슨일해ㅠㅠㅠ4시간잔다니 안쓰러
4년 전
익인29
잠잘 시간 많이 없으면 오랜만이라고 1시간씩 씻지 말고 그냥 후딱 워시로라도 목욕해ㅠㅠㅠ 그리고 그걸 자주해주자.....
4년 전
익인30
난 3달은 아닌데 2달은 그런적있어서....막 이상하게ㅜ보진않음....
4년 전
익인31
4시간이면 그리 짧게 자는것도 아닌데...? 나는 맨날 2시간 반정도 자는데 잘만 씻어
4년 전
익인34
아 머리랑 기본적인건 씻고 전체 몸 못씻었단거구나.. 여름이라 자기전에도 꼭 샤워하는데 넘 더워서...힘들었겠다
4년 전
익인32
나 하루 3~4시간 자는데 매일 샤워해...무슨일 하길래 씻을시간이 없어 ㅠ
4년 전
익인33
헐 근데 이 날씨에 안찝찝해,,,,? 진심 밖에 10분만 나가도 땀 줄줄 나서 끈적거리던데,,,
4년 전
익인36
해피샤우어어!
4년 전
익인37
씻을시간 없으면 그냥물이라도 뿌리면 안돼?? 겨울이면 몰라도 여름인데 너무 찝찝한거 같은데..., 걍 비누칠같은거 안하고 옷만 벗고 샤워기 물 맞으면서 손으로 몸 문질문질 대충하고닦으면 5분도 안걸려
4년 전
익인38
비꼬는게 아니라 가능해...?
4년 전
익인40
헉 매일 그렇게 일 많이하면 땀냄새 엄청 누적되지 않아...? 하루만 안씻어도 냄새 엄청 날 거 같은데... 주말에도 계속 일한 거야?ㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 피곤하긴 하겠다 며칠도 아니고 몇 달을 하루에 4시간씩밖에 못 자면...
4년 전
익인41
나 3일인줄 알고 다시 보고옴
4년 전
익인42
때 밀러가.....
4년 전
익인43
씻을 시간도 없을 정도였으면 엄청 바빴나보다 고생했어ㅜ
4년 전
익인44
난 샤워하는고랑 머리만 감는거랑 시간 비슷하던데..
4년 전
익인45
아니 안쓰러워ㅜㅜㅜㅜ 깨끗히 씻고 상쾌하게 자ㅜㅜㅜㅜㅜ 그리구 머리 감을때 물만이라도 몸 같이 씻어ㅠㅠ
4년 전
익인46
움..이런말 조심스럽지만 사람을 한명이라도 밖에서 만난다면 씻어줘..직접적으로는 아니지만 간접적으로 냄새가 난다고 생각할수있을법한 기간이야..부탁이야 너를 위해서 꼭 씻어줘..
4년 전
익인47
...?실화..?
4년 전
익인48
그렇게 시간이 없으면 머리감을때 옷벗고 샤워기로 머리감아... 샴푸 물로 닦는동안 물로라두 몸 닦으면 별차이 없자나ㅜㅜ
4년 전
익인49
제발 씻어
4년 전
익인50
일을 간다는 거면 밖을 나간다는 거고 밖을 나가면 사람들을 만나야 할 텐데 너무 찝찝하지 않을ㄲ ㅏ.......? 요즘 덥고 습해서 땀터파크 그냥 열리던데...
4년 전
익인51
4시간이면 쪽잠도 아닌데 5분 투자해서 샤워하는 게 그렇게 어려운 일이었구나.,
4년 전
익인56
매일 3시간도 안 자는 나에게는 어메이징한 일
4년 전
익인151
아니 익인이는또왜 3시간도 안자???? 그러고 생활가능해?? 난 잠이 많아서 익인이도 대단하게보여..★
4년 전
다른익인156
또왜가 너무 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 하루에 10시간은 자는 사람이라 다들 너무 열심히 사는 것 같고 대단하다...
4년 전
익인52

4년 전
익인53
시간없으면 짧게 자주씻는게 더 나을듯...
4년 전
익인54
샤워 5분밖에 안걸리는데? ?.?.....
4년 전
익인55
쓰니 사정 모르니까 뭐라고 말을 못 하겠는데 씻을 시간 없을 정도로 바로 쓰러져 자고 씻지도 못하는 게 진짜 안타깝다
4년 전
익인57
와..3달이나?? 나도 잘 안씻던 사람인데 갑자기 등드름이 등을 덮어서 요즘 맨날 씻어 쓴이는 그런 부작용은 없나봐 부럽다
4년 전
익인58
물로 씻어주기만 해도 몇 분 안 걸리지 않아?
난 핸드폰 들고 들어가서 씻으면 씻는 거 오래 걸리지만
두고 들어가면 머리, 몸 해서 10분 정도 걸려서

4년 전
익인59
쓰니야 힘내ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ4시간밖에 못자면 나두 잠에 예민한 사람이라서 이해 한다ㅜㅜㅜ 그래두 3달이면 쓰니 몸에도 안좋으니까 기간을 조금씩이라도 줄이는것도 좋을것같아ㅠ ㅜ ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인60
나도 잠이 많은 사람이라 4시간도 소중한거 너무 이해간다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 건강에 안좋으니까 후딱 씻구 자자 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
머리 감았으면 그나마 다행이다ㅠㅠㅠ 에궁ㅠㅠㅠ 다음부턴 머리 감는 김에 샤워도 해! 난 맨날 그렇게 하는데 욕조에 서서
4년 전
익인62
남자야..? 여잔데 생리 할때더 ..?
4년 전
익인63
여름에 3달이나 안씻을수가 있어?? 땀냄새 엄청 날거같은데
4년 전
익인64
쓰나 피곤해도 씻고 나면 짧게 자지만 개운할거야 얼른 씻자!
4년 전
익인65
언능 씻고 개운해지자🌛
4년 전
익인69
기본적으로 씻는데 샤워만 안 한다는 거 아니야? 몇 개 댓글 보면 사람마다 필요한 잠이 다 다르고 씻는 시간도 다른데 더군다나 쓰러져서 자느라 못 씻는다고 하는 사람 비꼬는 것 같아...
4년 전
익인71
샤워랑 목욕을 3달동안 안 했다는데???
4년 전
익인73
샤워랑 목욕이 뭐가 달라?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인77
아니 샤워랑 목욕이 뭐가 다르냐는 물음이었어... 난 둘이 똑같다고 생각해서
4년 전
삭제한 댓글
77에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인98
삭제한 댓글에게
때 미는 것까지라고 하면 알겠는데 그 외에는 다른 게 없어 보인다... 위에 사진도 똑같아 보여 ㅠㅠ 이해력 왜 이러지

4년 전
익인70
익명이라 나도 말하지만 겨울에 2달동안 못씻은적잇엇음 (머리랑 세수 손발 소중이는 씻엇는데 목욕을 못햇,,,)
4년 전
익인76
나두 몸은 오래 안씻은 적 많은데 머리감고 밑에는 씻는다
4년 전
익인78
혹시 대학병원 의사 인턴인가 거의 병원에서 살고 씻을 시간도 없다고 어디서 본거같은데
4년 전
익인79
머리 감으면서 한번에 쌰워해~!
4년 전
익인80
냄새날거같은데... 4시간정도밖에 자지도 못하는 직종이면 더더욱 ㅠㅠㅠ 건강을 위해서라도 씻어!ㅠㅠ잠 쪼금 못자더라도 씻는게 나을 듯
4년 전
익인81
어서 씻어~~!!
4년 전
익인82
아니 쓰니가 사정이 있어서 그랬다는데 뭔가 비꼬는 듯한 댓글들 너무 많아서 당황함... 샤워만 못했고 머리감고 보통씻는거처럼 씻은거 같은데
4년 전
익인84
4년 전
익인86
3 당황
4년 전
익인88
4년 전
익인89
4년 전
익인100
쓰니 이해한다... 너무 지치면 진짜 집에 들어와서 꼼짝하기도 싫어. 내가 찝찝한 거 아는데 그냥 손발 씻고 아침에 머리감고 나가는게 한계일 때가 있어ㅠㅠ 샤워 5분이면 끝나는 거 아는데 마음은 그게 아니고.. 근데 떠 막상 씻으면 그렇게 개운 할 수 가 없고..
4년 전
익인161
4년 전

익인85
힘들겠다... 다른 누구도 아닌 쓰니를 위해서 샤워 한 번 시원하게 해 주자 몸도 마음도 정신도 개운할 거야
4년 전
익인90
쓰니가 댓글 보고 난 안 씻는 게 좋아서 계속 안 씻을 거야 이런 것도 아니고 오늘 씻고 잔다는데 비꼬는 댓글 진짜 많네... 사람마다 사정이 있는 거지
4년 전
익인91
나같음 이글올릴 시간에 후딱 씻고잘것같애... 대충이라도 ... 안씻으면 건강에도안좋아..ㅠ
4년 전
익인93
쓰니 씻고 잔대
4년 전
익인96

4년 전
익인139
나도 이생각함
4년 전
익인92
내기준에서 샤워는 물로 그냥 쏴아아아~ 했다가 비누칠하는거고 목욕은 욕조에 물 받아서 몸좀 담궜다가 비누칠하고 물로 싹 씻는건데
둘 다 안한거면 3달동안 몸에 물을 안 묻힌거...?

4년 전
익인95
물티슈라도 가지고다녀서 중간에 쉬는시간에 화상실가서 구석구석 닦는것도 좋을것같아
4년 전
익인97
쓰니 호딱 씻고 조금 자도 꿀잠자서 피로 풀리는 잠 잤으면 좋겠다ㅠㅠ 나도 일 갔다 오면 너무 피곤해서 진짜 옷만 갈아입고 뻗은 적 많거든... 물론 아침에 씻고 가긴 하지만...! 쓰니 엄청 바쁜 삶을 살고 있는 것 같다ㅠ 잘 챙겨 먹고 건강 챙기고 좋은 하루 보내길 바라...!
4년 전
익인101
근데 룸메가 두 달 샤워 안 했었는데 병도 없었고 냄새도 안 났음 땀을 원래 안 흘리는 사람이라 그런 냄새도 없고... 머리는 감고 세수 양치는 하니까 겉으로 티도 잘 안 나고 속옷은 갈아입으니까 생식기에 병 같은 것도 없었다더라 나도 나중에 들음 ㅋㅋ
4년 전
익인102
잘자 쓰니야.. 근데 하루에 4시간 잘 정도면..! 짬 내면 중간중간 씻을 수 있었을 것 같아ㅠ 앞으로는 건강을 위해서라도 자주 씻자아
4년 전
익인103
씻장 쓰니몸을 생각해서!!!
4년 전
익인104
머리는 감았대! 익들아
4년 전
삭제된 댓글
(2019/7/25 15:52:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인118
지나가는 익인디 너무 그러지말자...
4년 전
익인106
씻어줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
몇 댓글들 보면 뭔가 4시간 자는 걸 많이 잔다고 생각하는 사람도 있는 것 같음... 난 하루 종일 일하고 집 오면 8시간 자고 일어나도 피곤하던데
4년 전
익인109
씻자
4년 전
익인110
흠^^
4년 전
익인111
가능해? 하루만 샤워 안 해도 찝찝해서 죽을 거 같던데
4년 전
익인112
??
4년 전
익인115
그게 가능해..?...
4년 전
익인113
근데 잘 생각해보니까 나도 일할때 네다섯시간정도 자긴했었는데...씻는다... 출퇴근만 네다섯시간걸렸었는데...
4년 전
익인114
쓰니는 언제 씻을까를 물어봤는데 비꼬는 댓글들이 쪼금 있네•• 나름 쓰니 사정도 있는 거 같은데•• 많이 피곤하고 힘들면 그럴 수 있지 모 오늘 씻었다니까 개운하겄네! 좋은 꿈 꿔 쓰니
4년 전
익인117
비꼬는 사람들은 왜 비꼬는 거야? 본인은 본인이 비꼬는 줄 모르려나
4년 전
익인119
ㅇㅅㅇ???
4년 전
익인120
이거진짜 거짓말이지ㅋㅋㅋㅋㅋ??
4년 전
익인121
ㅎㅎ 설마~ㅎㅎㅎ쓰니 너무 피곤해서 오타난게아닐까?
4년 전
익인122
나 한달동안 일주일에 삼사일 꼬박 밤샌 적 있는데도 아침에 샤워하고 나갔오... 샤워하고 자면 더 개운하게 일어날 수 있을거야~
4년 전
익인123
나 하루 두 번 샤워하는데... 내가 이상한 건가...?
4년 전
익인124
쓰니 건강을 위해서라도 꼭꼭 자주 씻자 !!!!!!!
4년 전
익인125
몸에 물도 안끼얹었던거야,,,?
4년 전
익인126
3달을 안씻었다는게 머리 몸 양치 세수 이걸 통틀어서 말한건가..? 아님 머리랑 양치 세수는 했는데 그냥 몸만 안씻었다는건가..? 보통 샤워 했다의 기준이 뭐지?????? 아 갑자기 막 혼란스럽네
4년 전
익인132
난 보통 머리 몸 양치 세수 다 한걸 샤워했다고 표현해서 일단 내 기준으로 생각하면 좀 흠? 스럽지만 쓰니의 샤워 기준은 다르니까..
4년 전
익인137
머리는 감았다는 거 같던데 몸만일듯
4년 전
익인127
걱정된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
씻고 꿀잠자 진짜 개운할듯 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
생리할땐 어뜨케??? 찝찝하것다ㅠㅠ 언넝 씻구 잘자
4년 전
익인130
와우
4년 전
익인131
여름이라 찝찝할텐데.. 언능씻고 자자!
4년 전
익인133
이게 가능해? 진짜 궁금해서
4년 전
익인134
머리감으면서 몸같이 씻으면 금방이야!! 시간 별 차이없어!! 많이 나봐야 5분??
4년 전
익인135
10분이라도 얼른 씻고 자..
4년 전
익인136
세달내내 그랬으면 생리도 안했겠다 .... 몸도 피곤하고 생체 리듬도 깨지고ㅜㅜ 난 조금만 무리해도 2달씩 뛰어넘어서 ....ㅠㅠ 그래두 10분 밖에 안 걸리니까 앞으오 매일 십분만 투자하자ㅠㅠ 쓰니 무슨일 하는 진 모르겠지만 힘내ㅜㅜㅜ
4년 전
익인138
그러면 머리감을때 딱 머리만 감는거양?? 옷 다 벗고 하는게 아니랑??
4년 전
익인141
아니 근데... 무슨 일 하는지 궁금하긴 하다ㅠ 나도 대학 졸업반 과제 하면서 일주일 내내 통틀어서 4-5시간만 잔적 있어.. 그래도 샤워는 이틀에 한번은 했는데...
4년 전
익인142
에고.. 나 쓰니 너무 이해가.. 나 고삼때 진짜 잠이 너무 필요해서 한달내내 머리는 감았지만 샤워못한적있음..
4년 전
익인143
나도 그런적 있음.. 일이 너무 빡쎄서 잘시간조차 없어서 비몽사몽한 상태라 기운이 없어서 집도착하자마자 바로 뻗어서 자고.. 눈에 보이는 부분만 씻고.. 냄새날까봐 그 페브리즈같은거 겁나게 수시로 뿌려대고...
4년 전
익인146
난 며칠만 안씻어도 찝찝하던데 세달이면 음...
4년 전
익인147
냄새때문에 고생했겠다 너무 안씻으면 면역력 떨어질 수 있대
4년 전
익인148
뭐라하는게 아니고 진짜 궁금해서 세달동안 안씻으면 가렵거나 찝찝하지 않았어?ㅠㅠ
4년 전
익인149
4시간이면 충분히 씻어도 될거같아.... 제발씻어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인150
근데 진짜 기분 상하라고 하는 말이 아니라.. 쓰니 몸도 걱정 되고, 무슨 일을 하는지는 모르겠지만 특히 단체생활 하는 직업이면 더더욱 신경 쓰는게 매너라고 생각해. 2-3일이면 이해 하겠는데 3달은 좀 너무 오래동안 안 씻은 거 아닐까..?
4년 전
익인153
난 하루 3시간 자도 ㅣ씻었어 꼭 씻어요!!
4년 전
익인154
여기 왜 이렇게 비꼬는 댓글 많아 안씻어서 씻겠다고 올린 글인데 사정 알지도 못하면서 비꼬는 거ㅋㅋ
4년 전
익인155
쓰니도 진짜 찝찝했겠다 특히 요즘 여름.... 땀이랑 습해서 막 끈적끈적핵가지고ㅠ
4년 전
익인157
3일인줄 알앗네
4년 전
익인158
나도 네시간밖에 못자는데 안씻진 않아..
4년 전
익인162
에에에???? 말도안돼 병걸려서 죽을걸...?
4년 전