모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/24) 게시물이에요
5일 해도 10시간 ,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 

다들 주휴 수당 때문에 그러신가봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
15시간 일해도 주휴수당 안주는 데 많아..
4년 전
마쟈 ,, 근데 울 동네는 거의 체인점이라 ,, 시급ㅇㅣ 올라서 나도 이해는 간당 ㅠㅠ
4년 전
익인2
나도 이번에 하는 일 이제 새로 오픈해서 2시간 일한다..
4년 전
4년 전
익인3
울 가게는 딱 두세시간만 바빠서 그때만 구하고싶어 근데 넘짧으니까 구하기가 어렵지 ㅠㅠ
인건비 오르고 부담이 넘 커져서 필요한 시간에만 쓰고싶다 ㅠㅅㅠ

4년 전
익인4
나 많으면 27시간씩도 일하는데 안줘서 신고할라고...
4년 전
익인5
근데 의외로 두시간씩 있는거 집 가까운 전업주부분들이 그냥 부업?처럼 하시는 분들도 계시드라 특히 12-14시 일케는 애들 유치원 보내놓고 잠깐 와서 하고 가시구ㅎㅎ
4년 전
옛날에는 그래도 3시간씩은 했던 거 같은데 이제 점점 줄어든ㄷㅏ 시간이 ,,
4년 전
익인6
난 열두시부터 두시반ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 피크시간에 일은 시키려는데 주휴수당 등등 안 주고싶다 이거자넠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
혹시 나 일주일에 스무시간 일하는데 주휴수당 받을 수 있는 거양...?̊̈
4년 전
익인8
웅...근데 안주는데 많어
4년 전
Yessss 근데 안 주는 곳이 많지 ㅠㅠ
시급이 너무 올라서 이해도 가

4년 전
익인9
우리동네는 점심시간 1시간만 구하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
나도 카페 오픈 8-10 봤는데 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 내가 하는데도 평일알바 딱 14.5시간이 최대다 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인11
우리동네에 파리바게트 그런곳있던데 은근 괜찮은거 같기도 해
4년 전
익인12
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈준비하는 시간이 아까울듯
4년 전
생각보다 댓글 많이 달려서 하는 말 이지만
나는 울 동네만 저러는 줄 알고 글 쓴건데
다들 그렇구나 ,, 나도 시급 오른 거 보고 이해는 가는데 그냥 08-10 두시간이 웃겼다는 (?)

4년 전
익인13
ㅠㅠ내친구는 주휴수당 때문에
14시간 50분 일한다..; ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인14
내가 두시간 하는데진짜 후ㅏ남 원래 4시간 써놓기로 하고 두시간 시킴 장사 안된다고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 자증남 ㅋ
4년 전
익인15
난 시급도 다 못받고 20시간하는데 주휴안줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른데 갈데가 없어서 하는 중이지만... 관둘구야...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전