모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
행동에서 티가 나나부다
4년 전
아 행동...!! 행동 나 뭘했지
4년 전
익인39
남자한테 관심없는 티를 냈어?
4년 전
별로 막 남자는 뭐... 관심없어 이런고는 안하고 그냥 남자애들하고도 같이 잘 놀고 이야기도 잘들어주고 그랬는데 흠...
4년 전
익인2
그냥 감이란게..
4년 전
익인3
22 감...
4년 전
감이 그렇게 다 통하다니... 감좋은 칭구들이구만
4년 전
익인27
4년 전
익인4
말하다가 티난건 아닐까?
4년 전
언행에서 티가 날 수도 있겠구나 음
4년 전
익인5
오 난 아닌데 오해받아! 어떤 느낌때문이지??
4년 전
나도 그게 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어땠길래 그런 느낌을 받은 걸까...
4년 전
익인6
나도 궁금해서 쓰니 글에서 힌트 좀 얻으려고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그런 분위기가 따로 있는건지 정말 궁금
4년 전
그르게 나 남자애들하고도 잘 지내고 그러는데...
4년 전
익인7
나도 내친구한테 커밍아웃들었는데 사실 알고있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고있었다고 말하니까 놀란다
4년 전
어떻게 알았어?? 감으로??
4년 전
익인14
감도 감이지만 걔가 남친(여친) 얘기할때마다 힌트가 좀 있었어😀
4년 전
아 애인 이야기할때 좀 보이는구나!!
4년 전
익인8
난 눈치가 빨라서... 그냥 감??
4년 전
그 감의 이유는 없는 것인가용...?
4년 전
익인13
웅 그 친구는 되게 숨겼는데 그냥 뭔가 느껴져쏘...
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 기엽다
4년 전
익인9
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 거의 70명한텐 했을 텐데 거의 다 알고 있었거나 그럴 것 같았다거나 별 말 없이 수긍함
4년 전
대체 몰까...? 뭘 보고 그런걸까..?
4년 전
익인18
물론 난 커밍아웃 전에 각 재느라 티를 좀 내긴 하는데..... 흠 나도 머리 길고 남돌 좋아하거든 이젠 걍 퀴어하고 좋다~~~~ 생각함
4년 전
아 각 잴때 진심 너무 어려워 티날까봐
근데 티안내려고 해도 맨날 다 알고 있대

4년 전
익인10
내가 레쥬라 그런가 난 보이긴 하드라 ㅎㅅㅎ 근데 헤테로들이 보이는 거면 쓰니가 먼가 티가 나는 게 있었을 듯
4년 전
4년 전
익인11
아니면 배려하려고 당황한티 안내는거 아닐까??
4년 전
그런 배려가 드문 사이긴 하지만 그럴수도 있으려나...
4년 전
익인12
나두... 첨으로 친구 한명한테만 했는데 혹시나~~ 하구 있었다고 하더락고
4년 전
약간 혹시 내가 동성애자인걸 알 것 같은 친구한테만 커밍아웃을 한건가?????
4년 전
익인24
아니아니 난 양성인데 모쏠이라구 하구 다녔거든ㅋㅋㅋㅋ 근데 자꾸 핸드폰 막 만지고 최근에 하트 엄청 붙인 게 카톡 오고 그래서 혹시?? 했었대
4년 전
아!! 생각해보니까 약간 이런 친구들은 소수자에 대해서 그럴수도 있다고 생각하는 친구들이라서 의심이라도 하는 것 같다
4년 전
익인15
내 친구도 그랬는데 뭔가 느낌오는게 있오~ 행동이랑 말하는 관념에서 먼가 그럴것같다? 그냥 느낌만 그렇고 사실인지는 모른상태로 있다가 말해주면 아 그랬구나 그럴것같았어 라고 내가 반응했다!
4년 전
익인19
친구가 작년에 말해줬는데 한 7,8년전부터 느꼈던것같아
4년 전
옹...싱기하네.... 7,8년 전부터면 그 친구 진짜 고민많이 했네...
4년 전
익인21
아니아니 그 친구는 자기가 그런지 한 3,4년 전부터 알았다더라!!
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 익이니가 먼저 느낀거구만!! 싱기하다...이럴수도 있구나
4년 전
익인16
나더 그랭 나는 진짜 많이 아는뎅 그냥 아~ 이러던디
4년 전
맞지 맞지 다들 그래 그냥 안대...
4년 전
익인17
나두 그런 소리 들었어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 얘는 성에 대해 딱히 신경 안 쓸 것 같다 이렇게 생각했댜
4년 전
아 그런 것도 있겠네 옹 그러쿤
4년 전
익인20
난 바인데 여친 사귀고 있을 때는 항상 애인이라고 칭해서 다들 눈치챘대
4년 전
앗 아 언행이 이런거구나 이렁언행이구나 오
4년 전
익인22
애인이 있으면 그게 더 티가 나는 것 같음 나도 그랬었어 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인23
커밍아웃하면서 들은 말중에 가장 어이없었던 거 아 나는 너 레즈인 거 괜찮은데~ 나만 안 좋아하면 돼!!!! < 이상적으로 내가 본인을 좋아했다면 쉽게 커밍아웃했을까 싶은데... 거기까지는 늘... 생각 안 하더라고... 얘기하고 친구 잃을 일 있나...
4년 전
+나한테만 피해안끼치면 돼~
진심 아웃할려고 간보던 애한테 동성애자 얘기 꺼냈다가 저말듣고 그냥 손절할까 고민했다...
아니 좋아하는 애한테 그걸 말하겠냐고... 심지어 자기를 좋아할 수도 있다는 그 가정을 세우는 것도 짜증나고 그걸 유머랍시고 하는 것도 짜증나고 내가 여자 좋아하는게 무슨 피해를 주니 대체...

4년 전
익인25
나는 친구가 나한테 말할 때까지 몰랏답ㅋㅋㅋㄲㄱㅋ내가 눈치가 없는건갂ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
앗 몰랐다는 사람 처음 봐써
4년 전
익인31
헐???? 진짜??? 뭐지...아늬 나는 나한테 그냥 칭구사진이나 친한 언니 사진 보여주는 줄 알았는뎁 애인이라더라구
4년 전
4년 전
익인26
아무말 안하고 평소처럼 해도 이상하게 느낌이 자꾸 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다들 내재된 게이다가 있는 것일까... 헤테로지만 게이다 내재하고 있기...
4년 전
익인28
난 엄청 당황하지만 티 안내려고 저렇게 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황하면 실례일것같아서!
4년 전
아 진짜?? 근데 이게 한 두명이면 그럴수도..! 할텐데 20명넘게 이러니까 잘 모르게써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
뭔가 근데 본인이 무의식중에 적어도 이성애자는 아니라는 걸 암시하는 말이나 행동을 하는 사람들이 꽤 있었어 내 주변엔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감도 감이었지만 거기서 이제 확신을 하지,,,,
4년 전
아 적어도 이성애자가 아니다 아 이거 좀 맞는 듯 마자 이성애자 아님이 몸에서 묻어나오긴 한다...
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ내가 항상 그런반응 보이는 사람들 중 한명인데 진짜 감이란게 있더라 그냥 언젠간 나한테 말해주겠거니 기다렸는데 심지어 말해주는 날마저 그날 말해주겠거니 감이와...
4년 전
익이니 감 너무 쩌는데...?
4년 전
익인34
핳ㅎㅎ나도 신기했엌ㅋㅋㅋ근데 먼저 혼자 단정짓는건 아닌것같아서 일단 처음엔 속으로만 생각했었는데 그러고나니까 후에 너무 티나는게보여섴ㅋㅋㅋ내 친구지만 휴...다 티난다구 멍충이 절레절레
4년 전
내친구저러고 있을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
장발에다 앞머리 있고 치마 많이 입는건 상관 없지 않아? 내 친구도 커밍아웃 한 친구 있는데 걔는 그냥 하는 행동이랑 말에서 느껴졌고 스타일로 파악한건 전혀 없었어!
4년 전
어 편견은 없지만 그냥 많은 이성애자들이 동성애자는 숏컷에 치마는 절대 안입고 그럴 것 같다는 생각을 많이 하길래...
4년 전
익인33
난진짜므ㅡ르게ㅣㅆ던데
4년 전
생각보다 모르겠다고 하는 사람들두 많네
4년 전
익인35
나돜ㅋㄱㅋㅋㅋ근데 난 티 많이 내긴했어
4년 전
익인36
티어떻게내??
4년 전
익인46
여자친구 사귀고싶다 대놓고 말하고 이상형 같은거에 긴생머리 이런식으로?? 바지보다는 치마입는 사람이 좋다고 하기도했고...
4년 전
옴총....옴총 티냈네....?
4년 전
4년 전
익인47
위에처럼! 나 사실은... 이라고 시작만 안했지 커밍아웃 하고다닌거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
숏컷 친구는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 티냈닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 리액션이 친구랑 할 때랑 다르규나...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실... 좋아하는 사람앞에서는 솔직히 티 나긴하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
진짜 티가 나나봐 넘 신기해 나랑 내 친구들은 다 바이인데 평소에 여자연예인 좋아하고 여x여 알페스나 퀴어영화 다 같이 좋아해서 커밍아웃 없이도 자연스럽게 서로 성향 알앗거든 근데 그런 대화 전혀 해본 적 없는 사람한테 레즈인줄 알았다는 얘기 들어봤고 여자한테 고백도 몇번 받았어.. 나 그냥 흑발긴생머리에 풀메하고 치마입고 다니는디
4년 전
이렇게 많은 사연과 댓글을 본 결과 그냥 어떤 느낌이 있다는 것 밖에 모르겠균...
우린 어떤 느낌이 있나봐!!

4년 전
익인44
그냥 말하는데 성별지칭이 모호한 거나 무러ㅑ어쥬오ㅕ럴 이걸 어떻게 표현해야되지 걍 있음 삘이
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 필이 모이고 모이고 모이나보다
4년 전
익인45
나 평소에 저사람은 동성을 좋아할 것 같다! 생각하진 않았는데 동성애자라는 소리 듣고 아 글쿠나 왠지 그럴 수 있을 것 같았어! 라는 생각이 들었던 적 있었는데 그 사람이 쓰는 단어나 분위기가 이미 나한테 스며들어서?? 그냥 글쿠나 싶더라
이성애자인 사람들도 해박할 ㅇ수 있는데 아무래도 커밍아웃자체가 아무리 좋아졌다고 해도 쉬운 일은 아니자너 그래서 그런 방면으로 더 생각하고 고민하고 지식이 많다 해야하나 구래서 되게 많이 배웠던 것 같아 내가 차별적인 말 하면 정정해줄때?? 졸려서 횡설수설한디 나 혹시 문제되는 말 한거 없ㄱ겟짛ㅎㅎ

4년 전
에이 그런거 없었어여!! 익이니 너무 멋있고 짱짱이야!!! 얼른 자자!!
4년 전