모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 475l
이 글은 4년 전 (2019/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
오 약간 텐도
4년 전
글쓴닝겐
아무것도 말 안했는데....?
4년 전
닝겐6
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐87
ㅇㄴㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
4년 전

닝겐2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암거나 말해조 찾아줄게
4년 전
닝겐11
쓰니 스가나 다이치, 이와쨩같은 애들이 좋겠어. 자상하고 결단력있는? 확실한거 좋아하니까. 노빠꾸면 얘네가 잘 돌봐줄듯. 쓰니가 원하는 걸 잘 봐줄 것 같아.
4년 전
글쓴닝겐
tmi 나는 현재 43.3이다
4년 전
닝겐10
뭐가 43.3이야?? bmi??
4년 전
글쓴닝겐
몸무게
4년 전
닝겐13
아...... 응
4년 전
닝겐20
43.3 이면 4번인 이와이즈미가 잘 어울리겠다
4년 전
닝겐88
ㅇㄴㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 아무말대잔칙ㄲㄱㅋㅋㅋㄱ
4년 전
닝겐4
첫댓이 너무 강렬해서 텐도밖에 안떠올라
4년 전
닝겐5
탄지!!
4년 전
닝겐7
오 약간 탄지
4년 전
글쓴닝겐
취미는 라면 빨리 먹기
4년 전
글쓴닝겐
댓망인가
4년 전
닝겐8
음~~~ 그럼 네코마타 감독님~~~
4년 전
닝겐9
ㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
감독님 안된다
4년 전
글쓴닝겐
지나가는사람도 안돼
4년 전
닝겐12
그럼 타케타 선생
4년 전
글쓴닝겐
선생님도 안돼
4년 전
닝겐14
안돼...ㅠㅠ
4년 전
닝겐15
텐도가 머릿속에서 잊혀지지 않아
4년 전
글쓴닝겐
고 1부터 고3까지 배구하는 하이큐캐릭만 가능
4년 전
글쓴닝겐
야치와
4년 전
글쓴닝겐
다른사람 안돼!
4년 전
닝겐16
음... 그럼 모르겠ㄸ!
4년 전
닝겐17
ㅇ아 심판 말하려 했는데 입 열기도 전에 입막음 당함
4년 전
닝겐18
쓰닝이 좋아하는 애랑 어울린다고 생각해 ㅎㅎ
4년 전
닝겐19
심판도 고1~3까지 배구하긴 하지 않았을까? 합격
4년 전
닝겐21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
닝겐24
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐89
ㅇㄴㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ
4년 전
닝겐92
아 ㄹㅇ 레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

닝겐23
탄지도 일단 고1~3까지 배구하긴 했을 텐데
4년 전
닝겐25
ㅇㅈ 탄지랑 운명인듯
4년 전
닝겐26
맞아.. 비록 작아서 꿈이 좌절되기는 했지만
4년 전
닝겐27
이건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨
4년 전
닝겐58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐28
탄지밖에없는듯.......
4년 전
닝겐29
글쓰는 닝이 보기엔 탄지래...
4년 전
닝겐61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐30
그그 세이죠 응원단중에 맨날 먼저 외치는 배구부 학생은 어때?
4년 전
닝겐31
애늙은이면 완전 꼬맹이인 나츠랑 잘 어울린다 약간 피곤한 어린이집 센세랑 해맑은 나츠
4년 전
글쓴닝겐
.........
4년 전
닝겐32
쓰니 넘 착하고 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐33
나츠 애기야.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐35
언니랑 여동생ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐34
무슨 이유에서 물어보는건지 물어봐도 돼???
4년 전
닝겐36
탄지의 동그란 눈이 쓰닝을 향했다. 그 올곧은 눈빛에 매료된 쓰닝은 탄지에게서 눈을 뗄 수 없었다......~
4년 전
닝겐40
크으 글 쓰는 사람의 소울....리듬...나타나네
4년 전
닝겐37
쓰니 엄마조 애들이랑 어울릴 거 같다. 스가, 아카아시, 야쿠, 이와쨩 같은 애들.
4년 전
닝겐38
ㅋㅋㅋㅋㅋ닝들 짓궂어ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
히유ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐39
나는 이와쨩
4년 전
글쓴닝겐
😥
4년 전
닝겐41
우시지마 어울리지 않아?
4년 전
닝겐42
탄지도 찾아보면 엄마같은 모습 있을 건데
4년 전
닝겐43
여기 어쩌다가 누가누가 드립 잘 치나 배틀 된거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐45
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어왔다가 배꼽빠지는중
4년 전
닝겐48
뭔가 텐도-쓰니 티엠아이-탄지 흐름으로 이렇게 된 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐44
감독의 입장에서 애들 험하지만 살뜰하게 챙겨주는 엄마 탄지
4년 전
글쓴닝겐
🤐 쉿!
4년 전
닝겐46
스가!
4년 전
닝겐47
쓰닝은 누군가가 옆에서 방향성을 제시해줘야 할 것 같아!! 그래서 탄지!
4년 전
글쓴닝겐
🤐
4년 전
닝겐49
처음 봤을 땐 말라보이는 모습에 눈길이 갔다.
두 번 봤을 땐 살갑게 웃는 너의 미소에 눈길이 갔다.
세 번째 봤을 땐 내가 먼저 다가가겠다.

-탄지

4년 전
글쓴닝겐
🤐
4년 전
닝겐52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐71
센세다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

닝겐50
이런 거 분석?은 못 하는 편이지만 이와쨩이나 키타...? 이유는 없어(?) 그냥 쓰니 설명 읽다 보니 떠오름
4년 전
닝겐53
쓰니 울겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 들숨에 탄지 날숨에 탄지야
4년 전
닝겐54
탄지
4년 전
글쓴닝겐
😥😥
4년 전
닝겐55
아 근데 밍 진짜 우시지마 잘 어울려
4년 전
닝겐56
맞아 맨날 이렇게 텐도한테 휘말리고 있으면 호로록 와서 쏙 빼내줄 것 같아
4년 전
다른닝겐66
마장 텐도가 장난치면 쓰니 반응 ??이럴 것 같은데 우시지마도 똑같이 ??할거같애
4년 전
닝겐70
아잉 닝 기분이 안 좋아도 계속 옆에 있어중고 닽아
4년 전
닝겐57
쓰니 전체적인 성격보면 잘 챙겨주고 눈치좋은 애들이 좋으니까 엄마조 어울려. 아카아시,스가,야쿠,이와쨩. 그리고 확실한거 좋아한다고 했으니까 이와쨩이나 야쿠 어울릴 듯 .
4년 전
글쓴닝겐
닝 너무 착하다ㅠㅠㅠㅠ다들 탄지라고하는데 고마워!ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐69
위에 달았는데 쓰니 못본거 같아서 한번 더 달았을 뿐이야>< :)
4년 전
글쓴닝겐
🤗😍
4년 전
닝겐59
드디어 탄지 이외에 캐릭터들이 나온다
4년 전
닝겐60
하지만 제일 잘 어울리는 건 탄지 뿐인걸
4년 전
글쓴닝겐
힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐63
우는 쓰닝 머리 쓰다듬어주면서 달래주는 탄지
4년 전
글쓴닝겐
정색.
4년 전
닝겐65
한 것도 귀엽다면서 볼 꼬집는 탄지~
4년 전
다른닝겐67
65에게
나 웃겨주거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐92
65에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐64
손녀 달래주는 할아부지 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐68
확실한걸 좋아하면 ............ 히나타! 좋아하게 되는 순간 바로 좋아해!!! 하고 고백할 것 같은 느낌
4년 전
글쓴닝겐
!고마웟
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
닝겐72
야쿠야쿠
4년 전
닝겐73
근데 뭐 글 쓰는 사람이라고 시선이 다를까....? 난 쓰니 엄청 많이 봤는데도 내가 얘기한 캐 언급 다른 닝들이 언급 많이 해왔었음
4년 전
글쓴닝겐
뭔가 다를것같아!
4년 전
닝겐76
그런가...난 글쓰는 사람인데도 잘 모르겠더라고 댓글 달리는 거보니 다들 어울리는 캐들 보는 관점이 비슷하던데...!
4년 전
글쓴닝겐
사실 내가 해주고싶은 이유도 있어서
근데 이유가 다르니까 그게 궁금해

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
닝겐81
삭제한 댓글에게
글 쓰는 건 자유니까 할 말은 없지만...뭔가 밑에 닝도 말해줬지만 다들 비슷한 이유로 어울리는 캐들 얘기해줘서 충분히 쓰니한테 어울리는 캐들이 누굴 거 같은 지 얘기를 들은 게 아닐까 하는 생각이 들어서...같은 글 계속 올리니까 자꾸 누군가가 같은 질문 계속하는 느낌...? 그래도 뭐 글 올리는 건 쓰니 맘이지!!

4년 전
글쓴닝겐
81에게
민감할수있을텐데 둥글게말해줘서 고마워ㅠㅠ

4년 전
닝겐74
탄지밖에 없는데...
4년 전
글쓴닝겐
........
4년 전
닝겐75
본인표출 썼으니까 말해도 되지? 닝 근데 매일같이 어울리는 캐 말해달라고 글 올리는데 댓글 달리는 캐들 다 비슷비슷하지 않아?
4년 전
닝겐77
조심스레 22
4년 전
글쓴닝겐
응 근데 이유가 달라서도 그렇고 비슷하긴하지만 아닐때도 있으니까 또 내가 해주고싶기도하고
4년 전
닝겐78
여태 올린 글이랑 오늘 올렸던 글이랑 지금 글들 다 엄마조 애들이랑 잘 어울릴 것 같다고 하지 않아? 보통 80퍼는 저 캐릭터들 중 하나로 다는 것 같은데.... 혹시 최애랑 어울린다는 댓글 보고 싶어서 그래......??? 비꼬는 거 아니고 그냥 묻는 고양 ㅠ
4년 전
글쓴닝겐
아니 그건 아닌데 진짜 단순 궁금해서야
4년 전
닝겐79
성격에 호기심 많다고도 추가하면 좋겠다!!!!
4년 전
글쓴닝겐
79에게
맞아 호기심 많아

4년 전
글쓴닝겐
내가 그런 류의 글 올리는게 좀 그래??나도 진짜 궁금해서 묻는거야!ㅎㅎ
4년 전
닝겐80
그냥 너무 자주 올리는 것 같아서 물어봤어 ㅎㅎ 하루에 두세번도 올리고 이틀에 한 번은 꼭 올리는 것 같아서!
4년 전
글쓴닝겐
결국엔 탄지로 시작해 드립으로 끝났다
4년 전
닝겐82
니로나 아카아시 ..??
4년 전
닝겐83
이유는 잘모르겠는데 그냥 딱생각난 캐들 저두명이이야
4년 전
닝겐84
근데 진짜 비꼬는게 아니라 글 몇번 볼 때마다 궁금했었는데 어울리는 캐 찾는 이유가 뭔지 알 수 있을까?? 볼때마다 궁금해서 물어보고 싶었엉
4년 전
닝겐85
아 그리고 이유 알면 더 찾아주기 쉽지 않을까 싶기두 하구해서~~~!!??
4년 전
글쓴닝겐
그냥 궁금해서야 진짜 궁금하고 또 다른 닝들도 해주고싶고해서 ! 그리고 요즘은 진짜 잘안썼는데 어제 닝들 다른캐 찾아주고싶어서 온거야
4년 전
글쓴닝겐
이제 됐어??? 최대한 말 둥글게 해줘서 고마워 단순 내것만 알기위해서 하는건 아니고 닝들것도 해주고 내것도 물어보고 하는데
4년 전
닝겐90
ㅇㄴㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 아 드립ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
닝겐91
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전