자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
장만월 저승가고 다시 환생해서 구찬성이랑 다시 만날 거 같은 느낌

익인1
나듀 그 생각
익인2
나도 어떤 사람이 장만월 가고 구찬성이 주인돼서 환생기다리는거 아니냐는데 그럴 것 같음
익인5
•••
익인7
구찬성이 주인 된다즌 게 무슨 말이야??? 호텔 주인??
•••
익인25
호텔주인인가방
•••
익인13
익인3
헐ㄹ 난 꽉닫힌 새드일것같음...쾌도홍길동을 봐서 그른가
익인4
쾌도 홍길동 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓띵작
•••
익인8
갑자기 기억이 안나는데 엔딩 뭐였더라 ㅠㅠㅠ
•••
익인18
다 같이 불화살? 맞지않나,,,,???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인20
이녹이가 불화살보고 별똥별이다 하면서 홍길동이랑 소원빌고 마지막에 어린 남자아이가 홍길동 스승님한테 자기 홍길동 되고싶다고 막 그러면서 끝났을걸? 내 기억상
•••
익인21
진짜 홍길동은 새드엔딩이라서 더 기억에 남아..ㅠㅠ
•••
익인24
아 어릴 때 봐서 제대로 기억 안나는데 미쳣다ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인27
내 기억 엔딩은 홍길동이 현대에 어디 옥상에서 째려보면서 내려다보는거ㅋㅋㅋ
•••
익인22
델루나랑 홍길동이랑 같은 작가야?? 헐
•••
익인23
웅 같은 작가야
•••
익인33
아 맞아ㅠ 근데 1화시작할때 무어냐고ㅠ 결말이랑 너무 달라서
•••
익인6
근데 글케되면 뭔가 도깨비랑 너무 똑같다고 욕먹을듯...
익인9
나 두 드라마 다 안 봐서 잘 모르는 데 그런 결말은 되게 흔하지 않나??
익인11
ㅇㅇ흔해
•••
익인10
구찬성이 장만월이 악귀 되는거 막으려다가 죽고 둘이 같이 손 잡고 저승가면 안되나... 새드인데 해피인 엔딩
익인12
나는 그냥 다시 시간흐르고 해피일 것 같음
익인14
난 장만월 시간이 흘렀으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 구찬성이랑 같이 사이좋게 늙어가라구 ㅠㅠㅠㅠ 그거야말로 꽉닫힌 해피엔딩
익인15
장만월 시간이 멈춘거니까 다시 흘러서 찬성이랑 사귈 각 도깨비랑 비슷한 결말이면 논란 나올거 염두에 두고 결말 다르게하지않을까 하는 바람 ㅠㅠㅠ 제발 해피엔딩
익인16
그렇겠지 뭐...
익인17
억지 해피엔뎅으로 할 거먼 차라리 새드가 나을 거 같아
익인19
근데 익아 여기 연예인 언급 안되지않아?
익인30
장만월 구찬성은 드라마 배역 이름이라서 괜찮을걸?
•••
익인31
아니야 아까 장만월 구찬성이 아닌 연예인 이름이였어
•••
익인32
아하...! 바꾼거구나ㅎㅎ
•••
익인26
익인28
난 해피는 아닐 것 같음.. 그냥 다만 새드가 아니길 바랄 뿐
익인29
해피 제발 ㅜㅜ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l혼족어플다이아웅앵웅국헌유빈ㅋㅋㅋㅋㅋ레드벨벳러브델루손민수플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..1122우수회원
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/24 20:04 ~ 8/24 20:06 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
8/24 20:06 ~ 8/24 20:08 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 슈퍼엠 l 민원 l 더로즈 l 국른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
드라마 시즌2 가 나왔으면 하는 드라마 l 2764표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성